А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 06.12.2012, 13:33:55
"Трагическая история доктора
«Потом, исполнен дерзким самомненьем, / Он ринулся в запретные высоты / На крыльях восковых; но тает воск — /И небо обрекло его на гибель».
О исканиях Фауста.. Ангелы, Мефистофель, Люцифер... Очень сложно уловить смысл... Может это из-за того, что я привыкла к прозе?
Явно не мое, но для общего развития можно ознакомиться)
Отправлено 06.12.2012, 14:21:13
Не отписалась оказывается. Прочитала на одном дыхании, очень понравилось. Очень легко читать... Трогательно, вкусно и горько... Давно не читала произведения, где так много диалогов. И грустно от нее, и печально, но как-то не черно, а светло на душе... Я рада, что мое знакомство с Ремарком началось с этой книги.Эрик Мария Ремарк "Триумфальная арка". Пока не понятно о чем, но интересно.
Отправлено 06.12.2012, 14:59:25
почитайте еще Три товарища и Черный обелиск, уверена Вам еще больше понравитсяНе отписалась оказывается. Прочитала на одном дыхании, очень понравилось. Очень легко читать... Трогательно, вкусно и горько... Давно не читала произведения, где так много диалогов. И грустно от нее, и печально, но как-то не черно, а светло на душе... Я рада, что мое знакомство с Ремарком началось с этой книги.Эрик Мария Ремарк "Триумфальная арка". Пока не понятно о чем, но интересно.
Отправлено 07.12.2012, 12:04:05
тоже читаю его)Читаю Мураками "1Q84".В книге все то, за что его любят - два одиноких героя, мистика, загадочные существа, бесконечные сцены приготовления пищи, музыка как одно из действующих лиц... все тот же "тягучий" стиль Мураками, который завораживает...Любителям данного автора советую. Отличный перевод главного муракамиведа Д.Коваленина.
Отправлено 08.12.2012, 01:09:24
Прочитала серию книг "Долланжеры" Вирджинии Эндрюс - "цветы на чердаке", "лепестки на ветру" , "сад теней", "сквозь терни". Читается очень легко. Эта книга про четверых детей,которых заперли на чердаке. А причина тому- алчность матери.
Отправлено 08.12.2012, 01:58:31
Читаю "Приполярный Урал 1999 год" Алексея Белоусова.. Это дневниковые записи, так что художественной и литературной ценности особой не представляют, хотя и встречаются уютные моменты: "Сижу на вокзале, холодно, жду утро и московский поезд, надо купить путёвку и найти попутчиков. Людей пока мало. Пригрел привокзального кота, дремлет на коленях." + ночёвки в балкАх..
Stalinist, Вы бы вместо искажённой цитаты в подписи:
, взяли бы аутентичную цитату наркома Лазаря Кагановича: "У каждой аварии есть имя, фамилия и отчество.", а то неточность закралась.У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество
Отправлено 09.12.2012, 17:48:40
Отправлено 11.12.2012, 16:22:17
Прекрасно передана атмосфера знойной, иссушающей пустыны, в которой все драгоценности мира — это ничто. Единственной безусловной ценностью является вода.
Отдельных самых добрых слов заслуживает сюжет романа, который не дает вниманию ослабнуть ни на минуту. В романе органично уживаются элементы космической оперы, детектива, приключенческого жанра Очень увлекательно...Советую
Сообщение отредактировал ОЛЬГИЦА: 11.12.2012, 16:22:47
Отправлено 11.12.2012, 18:31:12
ИМХО любой автор на любителяГришэм. "Завещание"
Шантарам на любителя. Нужно искренне сопереживать тому, кто исповедуется - авантюристу и в общем-то довольно вольно с этикой и моралью обращающемуся человеку. перевод вообще ниже всякой критики. сюжет интересный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0