А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]
Отправлено 17.11.2014, 17:34:37
Отправлено 19.11.2014, 09:59:50
Отправлено 20.11.2014, 13:56:00
Морис Семашко "Маздак".
Более 1500 лет назад 21 ноября 488 г. прозвучала пламенная проповедь Маздака сына Бамдада в столице государства Сасанидов Ктесифоне. После правления воинственного Пероза и его брата Балаша (Валарша) шахиншахом Ирана (Персии) стал сын Пероза Кавад. В наследство к традиционной проблеме - борьбе с могущественной родовой знатью, добавились неурожай и нашествие саранчи, что привело к массовому голоду. Советник Кавада Маздак выступил с программой, основной целью которой было социальное равенство, изъятие "излишних" богатств у знати и распределение их среди нуждающихся. Причем списки тех у кого изымали излишки, а заодно и "нуждающихся" составляли сторонники Маздака. Начались массовые репрессии и убийства несогласных, грабежи, преследование инакомыслящих - это очень похоже на нашу историю. 40 лет бушевало пламя маздакитского движения, прежде чем сын Кавада Хосров Ануширван смог разгромить его. О непростой истории Ирана конца 5 - начала 6 века, взаимоотношении с Византией и Тураном (государством эфталитов (белых гуннов)) эта книга.
Отправлено 21.11.2014, 16:58:31
Дорис Лессинг "Пятый ребёнок"Ну и как Вам? Я читала, не впечатлила
а меня впечатлило. Каково это когда твой ребенок монстр? хотя конечно на один раз чтение
Еще по наводке пыталась прочитать "Слово и дело" В. Пикуль. Не одолела.
Сообщение отредактировал Медовая: 21.11.2014, 17:00:46
Отправлено 21.11.2014, 23:54:08
В каком-то смысле да...Но в юности,"преступление и наказание" прочел-таки до конца..). Все его книги,видимо,разно воспринимаются...Я вот тоже начала, но остановилась ))
Всегда не дочитываю Достоевского..))"Униженные и оскорбленные" Достоевского
Не поняла его.. может до его творчества дорасти нужно
Отправлено 23.11.2014, 00:40:30
Интересно, что во второй раз роман открывается с другой стороны. Когда помнишь еще общий сюжет, детали открываются с другой стороны.
перечитываю книгу "Птицы и камень" уже который раз, и она каждый раз открывает всё новое и новое! Каждый раз я думаю - как же я читала,что пропустила такую интереснейшую информацию!!!! И как это автор умудрился создать такой "сейф с множественным дном"?)))) Поразительно!
Отправлено 24.11.2014, 09:53:23
Закончила Арсеньева С.В. "Студентка, комсомолка, спортсменка"-кааааак же она меня зацепила! Повествование идет от имени пожилого мужчины, который живет в 2040г и, умирая, перерождается в новорожденную девочку Наташу, но...в 1960 году! Как это было интересно-попасть в прошлое вместе с героем! Он постоянно сравнивает будущее и прошлое, оказавшееся настоящим. У него есть План, как не допустить того, во что превратилась его Родина после развала СССР. Оторваться невозможно.
Спасибо, очень интересная книга. в Некоторых местах немного затянуто, но все равно не успокоилась пока не дочитала.
Отправлено 25.11.2014, 16:37:02
Сеня, про зайцев это неактуально. ©Читаю последнюю книгу Брайана Грина: "Скрытая реальность. Параллельные миры и глубинные законы космоса".
Грин как всегда на высоте. Очень интересно и познавательно.
https://www.youtube....WDSsAPog-LXdP7A
Сообщение отредактировал victorvv1017: 25.11.2014, 16:39:05
Отправлено 28.11.2014, 10:43:19
"Поющие в терновнике" (перечитываю).
Интересно, что во второй раз роман открывается с другой стороны. Когда помнишь еще общий сюжет, детали открываются с другой стороны. В общем, рекомендую к перечитыванию
Тоже недавно перечитала,действительно по-другому восприняла роман,ежели в первый раз,когда он был прочитан еще в школе,став взрослее появились абсолютно другие эмоции.
Отправлено 01.12.2014, 21:22:24
Удивительно, насколько длинная и затянутая книга, но читается легко.
Начинала с осознанием что рыдать ночами буду при чтении. Да я везде со слезами на глазах. Республика Шкид и та расстраивала.
Слёз нет, пока прочитала чуть больше половины, но действо затягивает, долго лежу потом сопереживаю Гомеру.
Хотя вот сейчас я понимаю Гомера, он осмысливает и решает, что за правила у Жизни, но мне так хочется, чтобы Кедр дождался возвращения сына
Пока очень хочу эту книгу себе на книжную полку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0