Перейти к содержимому

Фотография

Срочная помощь [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4651

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

Купили про план жидкий,в пакетиках. Котенок стал жадно есть. От натуралки отказывается (сырое мясо, вареное мясо, творого, молоко, каши и сливки). Сегодня съела 1/3 чайной ложки сырой курицы и все. Кормить такими пакетиками очень дорого. Можно ли их смешивать с чем то?

Кормите тем, что ест котенок. Сушняк я бы пока не давала, у меня кошки сухой едят на ночь и когда мне некогда в течение дня, червячка заморить. Дорого-не дорого.. зато времени не требует... за это и плачу. Знакомый делает тушенку кошачью-собачью без консервантов... Но мои периодически отказываются, нет привычного запаха?.. тогда смешиваю эту тушенку с "феликсом"/"вискасом" немного. За милую душу идет.  

• 0

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

У нас сушка, это от скуки похрустеть. Я вам посоветовала Агушу, есть дешевле Фруто Няня. СВот с паучками у нас не получилось, не стали они их есть/ Жижку вылижут и все. Попробуйте для начала детпитание. Главное сейчас ребенку нормализовать состояние. Тут сушка вообще не нужна.
Это мое мнение
Может быть девочки подскажу сейчас

Спасибо большое! После про плана сейчас она стала активная, бегает, играет с игрушками. Добавляют они туда что то, что ли. Второй раз его поела чуть чуть. Не стала. Зато собаке покоя нет, ходит и облизывается на миску. Детское питание Агушу обязательно возьму завтра. Его в чистом виде давать? Смешивать ни с чем не нужно? Творог сейчас давать или нет? Кефир? Яичный желток? Простите, что столько вопросов. Для меня это так ново. Я собачник. Всю жизнь с собаками. Хочется выходить котенка и откормить.

Сообщение отредактировал Kvitka: 25.04.2020, 21:24:32

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Kvitka,  принципы кормления маленького котенка я достаточно подробно описала в сообщении, ссылку на которое дала.Там есть ответы на ваши вопросы.Повторюсь.Сушку надо давать только ту, которая подходит по возрасту.Лучшее, что у нс есть, это Роял бебикет.Есть у них мусс для маленьких котят.Но цена у него негуманная, и не всегда он есть в продаже даже  у официального представителя.Поэтому посоветовала Вам детское мясное пюре.Агуша или Бабушкино лукошко.Давать в чистом виде.Не надо смешивать разные продукты, когда даете их впервые.Дали что-то одно, понаблюдайте два-три дня.Потом следующее.Куриный желток давать осторожно, только в вареном виде.Дозировка минимальная.Я даже не знаю, как рассчитать на одного котеныша.Взрослой кошке дают один желток в неделю.И то не разом. Я замешивала в натуралку(сырое мясо, субпродукты, овощи) перепелиные яйца.Из расчета пять сырых яиц целиком в неделю на одну котоморду.

Из кисломолочки кефир, ряженка, натуральный йогурт.Мои кефир игнорируют, йогурт только домашний,Любят ряженку.Никаких сладких йогуртов, Снежков и прочего, где есть сахар.Сметана под категорическим запретом.Никаких сыров, ни твердых, ни плавленных.В творог можно добавлять сливки или молоко, или яичный желток.

Сушку малышам, пока они не научатся хорошо пить, надо размачивать.И то, следить, чтобы они пили достаточно.

Зубы Вы посмотрели?

• 0

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Сушку малышам, пока они не научатся хорошо пить, надо размачивать.И то, следить, чтобы они пили достаточно.
Зубы Вы посмотрели?

Спасибо большое! Я смотрела ссылку. Не понимаю, как он должен есть, сколько норма в граммах. Он даже про план жидкий сегодня утром поел, наверное, на кончике чайной ложке. И все. Зубы белые. Десна бледно розовые. У подруги котенок 1,5 месяца за кормление ест 1 чайную ложку 5 раз в день. Моя сидит около миски, ест, а получается, совсем граммульку. Паштет я убираю в холодильник, потом немного грею. Или нужно оставлять его в миске на целый день? Заветривается.
  • 0

dancer_ak

dancer_ak
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Добрый день. Собака ( французский бульдог, год и 8 мес) боится ходить по квартире. Избегает всех коридоров и даже не подходит к корму ил игрушкам если в части зала которого он боится. Спит он в спальне но с зала в спальню идти тоже боится. Приходится его нести. Не могу понять что с ним происходит, если его туда поставить он весь трясётся.
  • 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Добрый день. Собака ( французский бульдог, год и 8 мес) боится ходить по квартире. Избегает всех коридоров и даже не подходит к корму ил игрушкам если в части зала которого он боится. Спит он в спальне но с зала в спальню идти тоже боится. Приходится его нести. Не могу понять что с ним происходит, если его туда поставить он весь трясётся.

А где он жил до этого времени? Он что, всю жизнь так?!  :fie:

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Зубы белые. Десна бледно розовые.

Вопрос был не про цвет зубов, а про их количество.В этом возрасте вполне возможно установить возраст котенка по наличию зубов.

Бледно розовые десна могут говорят об анемии.У здоровой кошки/котенка десна хорошего розового цвета.

. Моя сидит около миски, ест, а получается, совсем граммульку.

Значит кормите принудительно.Так же, пять раз в день.Котенок в таком возрасте имеет постоянный доступ к мамкиной сиське.Вам достался такой малыш, значит, Вы должны ему мамку заменить.

Или нужно оставлять его в миске на целый день? Заветривается.

Нет, оставлять не надо.Мало того, что заветренная  пища теряет привлекательность для кошек, в оставленной миске могут происходить естественные процессы размножения бактерий.Будете потом от диареи лечиться.Тьфу-тьфу.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Kvitka,вашему котенышу Катозал бы не помешал.Это витаминный комплекс для улучшения обменных процессов в организме.Стимулирует рост, очищает организм.Я как раз купила свежую бутылочку для заболевшего кота.Если ко мне приедете, наберу в шприц нужное для 10-дневного курса количество.

• 0

dancer_ak

dancer_ak
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Нет, вот последние дня 4 так себя ведёт. Может на него так карантин действует. Миску с едой перенесла в часть зала где он сидит. До этого везде бегал.

Сообщение отредактировал dancer_ak: 26.04.2020, 21:13:20

• 0

dancer_ak

dancer_ak
  • Постоялец
  • 428 сообщений

А где он жил до этого времени? Он что, всю жизнь так?!  :fie:

Нет, вот последние дня 4 так себя ведёт. Может на него так карантин действует. Миску с едой перенесла в часть зала где он сидит. До этого везде бегал. Но гостевую спальну избегает уже несколько месяцев.

Сообщение отредактировал dancer_ak: 26.04.2020, 21:15:29

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Нет, вот последние дня 4 так себя ведёт. Может на него так карантин действует. Миску с едой перенесла в часть зала где он сидит. До этого везде бегал. Но гостевую спальну избегает уже несколько месяцев.

Я бы срочно к ветврачу отвела! Это не нормально!!! Возможно клещ укусил или с ногами проблема - ходить больно. По любому, чем быстрее обратитесь к ветврачу - тем лучше! 

даже не подходит к корму

Так он и не ест 4 дня?

• 0

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

@Kvitka,вашему котенышу Катозал бы не помешал.Это витаминный комплекс для улучшения обменных процессов в организме.Стимулирует рост, очищает организм.Я как раз купила свежую бутылочку для заболевшего кота.Если ко мне приедете, наберу в шприц нужное для 10-дневного курса количество.

Это нужно пить или колоть? Он сейчас стал хорошо кушать пакетики про план. Думаю, два - три дня на них подержать и постепенно добавлять мясное пюре, чтоб совсем на него перейти. Сливки попила немного совсем. Водичку пьет (думаю, из за про плана, он соленый наверое). Зубы посмотрела, но я не совсем понимаю как должно быть. Маленькие совсем есть сверху, клыки есть. Котенок стал активным, один оставаться не хочет. Спит меньше. Играет с мячиками. В туалет ходит чаще, стул оформился.
  • 0

dancer_ak

dancer_ak
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Я бы срочно к ветврачу отвела! Это не нормально!!! Возможно клещ укусил или с ногами проблема - ходить больно. По любому, чем быстрее обратитесь к ветврачу - тем лучше!

даже не подходит к корму

Так он и не ест 4 дня?
Нет он ест. Я перенесла миску в ту часть комнаты где он не боится. Ходит он нормально, на улице бегает. У вот врача были неделю назад. Он чесал ухо, взяли капли, прокапали, сейчас перестал чесать. Мы были месяц дома и не выходили на улицу, не знаю может из-за этого. Не могу понять чего он боится. В спальне ходит нормально.
  • 0

dancer_ak

dancer_ak
  • Постоялец
  • 428 сообщений
Завтра пойдём ещё раз к другому вету. Думала может со зрением проблемы, но на улице спокойно бегает, за рукой моей следит если водить в стороны.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Это нужно пить или колоть?
Вообще то колоть.Инъекции  всегда более действенны.Катозалом можно и поить.Так в инструкции написано.Я всегда прокалывала
  • 0

Бэмби

Бэмби
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
Здравствуйте я до этого писала в этой теме, немецкая овчарка отнимались задние лапы и тряска головы, все таки нужно обратится к ветврачу и показать собаку, на тот момент у меня видимо была паника и ветврач не мог выезжать, вообщем все таки приехала ветврач осмотрела (приезжает с кинологом и со своим намордником так что все таки осмотрели его), взяли анализы, выяснилось что давление у собаки, полечили и сейчас даю таблетки и вроде поправляется)) всем спасибо за советы!))

Сообщение отредактировал Бэмби: 02.05.2020, 12:55:00

• 1

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
Здравствуйте. Вопрос по котенку. У нас с 21 апреля. Я писала, что плохо ел. Видимо, действительно стресс был. Сейчас кушает хорошо. Кормлю натуралкой, как тут советовали (индейка вареная перекрученная, говядина, редко и чуть чуть желток варёный, сливки 10%). Кушает 4-5 раз в день. С самого первого дня стул пирамидкой и со слизью и сильно пахнет. В ветклинику "у Лукоморья" водила. Сказал врач, что кошка нормальная. Слизь из за глистов. Но котенок проглистогонен дважды с интервалом 10 дней. И он потряхивает головой. От блох обработали Барсом. Уши врач проверил (ватный тампон глубоко в ушки засовывал и смотрел), сказал чисто. Переживаю из за стула. В весе набирает. Был 700 грамм, сейчас 900. Активный. Пьет, писает нормально.
  • 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений
Переживаю из за стула.

Обязательно сдайте кал на анализ! Там сразу прояснится, есть ли у него паразиты или нет. Если даже видимых глистов нет, могут быть скрытые, мелкие или какие-нибудь кишечные (типа лямблий).  

Лабораторию я тут советовала хорошую.  

Сообщение отредактировал sinsemilia: 12.05.2020, 10:09:18

• 0

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
Здравствуйте. Сегодня повезла котенка в ветеренарную клинику. У котенка слизь в кале так и не проходит. Врач осмотрел, сказал, что необходимо перевести котенка на сухой корм. Сказал, что нужно ставить прививку, пока не началась смена зубов. Поставили нобивак. Через 2 часа котенок не даёт брать себя подмышки. Мяукает. Это реакция на прививку? Шишки на холке нет. Кушает хорошо. Собаку мы прививаем по календарю, как положено. Переносит хорошо. А сейчас читаю в интернете, что у кошек осложнения бывают часто из за прививок. Может тогда не ревакцинировать через 21 день? Как быть с прививками?
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А сейчас читаю в интернете, что у кошек осложнения бывают часто из за прививок.

За почти двадцать лет только однажды у котенка-сфинкса была реакция на антирабическую Нобивак.Кошку начала крючить, стала задыхаться. Хорошо, что тогда движение на дорогах еще не такое было.Я через две сплошные развернулась и рванула в клинику.Но у этой кошки вообще была странная реакция.Дважды пытались ее кастрировать.Загружали сперва по весу, как положено.Кошка бодра и весела.Увеличили дозу.Немного сникла, но уходить в Нирвану не хотела никак.Еще дозу увеличили, вырубилась.Сделали разрез мышечной ткани,кошка  воспряла.В итоге просто зашили разрез и поехали домой.Я, присутствующая при операции, в полном а....фиге, хозяйка кошки вообще в обморочном состоянии. 

Потом еще раз пытались кастрировать, история повторилась.

Видимо, у этой кошки были какие-то особенности организма.А так за все время какой-то негативной реакции от прививок никогда не было.Иногда немножко вялость.А обычно ничего.Шишек от Нобивака ни разу не было.От Мультифела только один раз такое было.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.