Перейти к содержимому

Фотография

Срочная помощь [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4651

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Здравствуйте а если сердце что можно подавать собаке?

Здравствуйте. Болезни сердца разные бывают и дозировку расчитывают обычно на вес собаки. У меня той терьер пару лет сидел на "Предуктал MR", как понимаете, дозировку на овчарку я не знаю.

Может дело в корме, мы похоже не правильно его кормили. Мы всегда его кормили куриными шейками только, знакомая посоветовала теперь давать каши жидкие и закажу сухой корм.

Тут скорее смена корма навредить может. Сухие корма идеальны только для производителей этих кормов. :-/ Каши - прошлый век. Сейчас считается самым правильным питание по системе БАРФ - сырое мясо, обрезь, субпродукты + сырые овощи, фрукты. Например обрезь говяжья + тертое яблоко или огурец, кабачёк, морковь, тыква - что по сезону доступно. Главное лук и чеснок нельзя. Другое кормление - куриные каркасы, другое - рубец. Можно добавлять сердце, трахеи, и т.д. Иногда яйцо можно вбить куриное. Добавить ложку растительного масла. Творог с кефирчиком - хорошо, если есть возможность.

Это как рекомендуют сейчас собачьи диетологи. Я своих так кормлю. 

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Здравствуйте а если сердце что можно подавать собаке?
В качестве профилактике нам прописывали: Сульфокамфокаин (1 мл на 10 кг собаки - ампула на два дня. Понятно, что большой собаке другая дозировка), курс 10 дней. Рибоксин - 1 тбл в день. Аспаркам - 1 тбл в день. Курс месяц. Для таблеток перерыв минимум месяц. Для сульфокамфокаина минимум три месяца.

Для суставов - Артрогликан.

Но это все мягкие профилактические средства, которые прописали врачи. И не для овчарки.

• 0

Бэмби

Бэмби
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
Спасибо большое! Подумаю над питанием, повезу все таки в ветклинику как нибудь, но после карантина, боюсь этого вируса ужасно.
  • 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Спасибо большое! Подумаю над питанием, повезу все таки в ветклинику как нибудь, но после карантина, боюсь этого вируса ужасно.

Можно и сейчас свозить, клиники работают. Или можно врача на дом вызвать. 

• 0

Бэмби

Бэмби
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

Можно и сейчас свозить, клиники работают. Или можно врача на дом вызвать.
Лучше наверное в клинику свозить его, чтобы обследовали, а на дом вызову толку не будет, он и не даст посмотреть себя. Может в ветклинике в незнакомой обстановке будет не такой агрессивный, в любом случае это уже после карантина. Я живу не одна и побаиваюсь за родных лишний раз в такое время куда то выходить. Пока решила следовать рекомендациям знакомой, извините что пишу сюда, у меня просто паника появляется как вижу его в таком состоянии((

Сообщение отредактировал Бэмби: 12.04.2020, 23:42:35

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Да, в клиниках они другие, более тихие. А почему вы не можете намордник на него одеть, лапы связать, чтобы он не мог навредить врачу? 

Не знаю, если бы у меня вот так хворал питомец, я бы давно уже все пороги больниц оббивала бы. Тем более есть средства, чтобы он не навредил врачу.   

• 0

Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

Лучше наверное в клинику свозить его, чтобы обследовали

Однозначно это самое верное решение. Причем я бы обратилась туда, где есть кардиолог. 

• 0

Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

Сейчас считается самым правильным питание по системе БАРФ - сырое мясо, обрезь, субпродукты + сырые овощи, фрукты. Например обрезь говяжья + тертое яблоко или огурец, кабачёк, морковь, тыква - что по сезону доступно. Главное лук и чеснок нельзя. Другое кормление - куриные каркасы, другое - рубец. Можно добавлять сердце, трахеи, и т.д. Иногда яйцо можно вбить куриное. Добавить ложку растительного масла. Творог с кефирчиком - хорошо, если есть возможность.  Это как рекомендуют сейчас собачьи диетологи.

Точно так же диетологи говорят о правильном вводе собак на такую диету. Как справится с такой диетой возрастная овчарка это большой вопрос. Если и менять на столько кардинально рацион, то по чуть-чуть и крайне аккуратно. Растительное масло однозначно мне не нравится для овчарки, тем более возрастной 

• 1

Бэмби

Бэмби
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений

Да, в клиниках они другие, более тихие. А почему вы не можете намордник на него одеть, лапы связать, чтобы он не мог навредить врачу?
Не знаю, если бы у меня вот так хворал питомец, я бы давно уже все пороги больниц оббивала бы. Тем более есть средства, чтобы он не навредил врачу.

Можно конечно но намордник я его не приучила одевать, мы как то пробовали с ветврачом не смогли, да я решила его не мучить так, подожду пока закончится карантин и повезу в ветклинику, чтобы проверили как следует с оборудованием и все такое.
Спасибо всем за советы!
  • 0

Бэмби

Бэмби
  • В доску свой
  • 1 582 сообщений
Ой глюк два раза получилось сорри

Сообщение отредактировал Бэмби: 13.04.2020, 13:09:41

• 0

Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

Можно конечно но намордник я его не приучила одевать

Пока Вы дома и есть время до похода к ветеринару, можно легко приучить к наморднику. Если нужно, пишите в личку, расскажу как это сделать без стресса для собаки и Вас 

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Как справится с такой диетой возрастная овчарка это большой вопрос.

У меня первая фраза была, что смена корма скорее навредить может. Ну, а дальше я про кашу и альтернативу ей. Да, прежде всего надо акцентировать внимание на том, что любая смена корма должна происходить понемногу, аккуратно.

• 0

Катастрофа

Катастрофа
  • В доску свой
  • 2 572 сообщений

У меня первая фраза была, что смена корма скорее навредить может

Ссори, не обратила внимания  

• 1

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
Здравствуйте! 4 дня назад купили котенка. Со слов продавца, 2 месяца. Котенок дома вел себя активно. Кушал, играл. Через два дня стал отказываться от еды. Поел совсем немого вчера вареного мелко резанного мяса и попил молочка. Второй день не активный. Сегодня отказался кушать. Дома ещё есть собачка. Первые два дня он на нее шипел, на третий день подпустил у себе. От чего так? Это стресс или котенок больной? За все 4 дня не видела, чтоб он пил воду.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

От чего так? Это стресс или котенок больной?

Я не стала бы списывать это на стресс, а показала котенка врачу.Что не пьет, это плохо.Поите принудительно шприцем без иглы. Проверьте, нет ли обезвоживания.Для этого захватите шкурку на холке, потом отпустите.Если шкурка расправляется не сразу, есть обезвоживание.И это очень весомый повод для тревоги.Тогда необходимо вводить подкожно раствор Рингера-Локка, или физраствор+5% глюкоза.Тянуть с определением причин, списывая состояние котенка на стресс, не надо.Котята в таком раннем возрасте очень подвержены всяким инфекционным заболеваниям.Колострального иммунитета уже нет, а прививки не сделаны.И летальность от инфекционных заболеваний в раннем возрасте высокая.

Кормление вареным мясом не лучший вариант кормления, тем более такого маленького котенка.Какие рекомендации по кормлению давал заводчик.Хотя называть заводчиком человека, продающего таких маленьких котят, не стоит.

• 1

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

От чего так? Это стресс или котенок больной?

Я не стала бы списывать это на стресс, а показала котенка врачу.Что не пьет, это плохо.Поите принудительно шприцем без иглы. Проверьте, нет ли обезвоживания.Для этого захватите шкурку на холке, потом отпустите.Если шкурка расправляется не сразу, есть обезвоживание.И это очень весомый повод для тревоги.Тогда необходимо вводить подкожно раствор Рингера-Локка, или физраствор+5% глюкоза.Тянуть с определением причин, списывая состояние котенка на стресс, не надо.Котята в таком раннем возрасте очень подвержены всяким инфекционным заболеваниям.Колострального иммунитета уже нет, а прививки не сделаны.И летальность от инфекционных заболеваний в раннем возрасте высокая.
Кормление вареным мясом не лучший вариант кормления, тем более такого маленького котенка.Какие рекомендации по кормлению давал заводчик.Хотя называть заводчиком человека, продающего таких маленьких котят, не стоит.
Мы его не у заводчика взяли. Мне сказали, кушают все. Я никогда не держала кошек, не знаю как и что правильно. А чем тогда кормить? Сегодня проглистогонили суспензией. Был вялым, потом через часа 3-4 вырвал слизью желтой (на суспензию похоже) и пошел по квартире все рассматривать. Но есть отказывается. Ни молоко, ни кефир, ни кашку на молоке, ни мясо. Ничего не ест.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сегодня проглистогонили суспензией.

На будущее учтите, что все манипуляции вроде дегельминтизации, прививок проводятся только здоровому животному без признаков недомогания.

Сейчас Вам прежде всего надо выяснить, почему он вялый и не ест.Здоровый голодный котенок будет требовать еду.Вы проверили котенка на обезвоживание?Заставьте его пить прежде всего.Из шприца можете так же давать сливки 10%, разведенное кипяченой водой детское мясное пюре.Вот тут я писала, как кормить маленького котенка.

https://vse.kz/topic...t-2/?p=36188704

Не стремитесь дать сразу все и побольше.Кормите небольшими порциями 5-6 раз в день.Помните, что кошке категорически нельзя голодать больше 3-х дней.Потом начинаются тяжелые изменения печени.

Никаких кашек и сметаны.Следите, чтобы котенок получал достаточное количество жидкости.Следите за стулом.Его цвет и консистенция могут о многом рассказать.Кстати, он какает, писает?

• 2

Вязальщица

Вязальщица
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Я своего подобрашку 1,5 месяцев с помойки в закрытой коробке выходила сырой перемороженной курицей(как тряпочка был,ни сидеть, ни стоять не мог). К врачу свозила через пару дней, болезней не нашли, что-то укололи, повеселел, ну и дальше курица и молоко из соски(пить сам не сразу стал)

• 0

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Сегодня проглистогонили суспензией.

Следите за стулом.Его цвет и консистенция могут о многом рассказать.Кстати, он какает, писает?
Обезвоживания нет, по этому тесту. Писал сегодня раза 2. Все дни писает 3-4 раза за день. Какал все дни, кроме сегодняшнего 1 раз в день. Сегодня спит весь день. Я грешу на суспензию. Там написано, что возможна вялость. Попробую со шприца водички дать сейчас.

Сообщение отредактировал Kvitka: 24.04.2020, 16:31:55

• 0

Kvitka

Kvitka
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Я своего подобрашку 1,5 месяцев с помойки в закрытой коробке выходила сырой перемороженной курицей(как тряпочка был,ни сидеть, ни стоять не мог). К врачу свозила через пару дней, болезней не нашли, что-то укололи, повеселел, ну и дальше курица и молоко из соски(пить сам не сразу стал)

Мясо говяжье мелко резаное ел, от курицы вообще отказался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.