В школу с шести лет
Подготовка к школе.Что и где брать?
Детский мед осмотр
[/mod]
Сообщение отредактировал ADPG: 12.06.2018, 22:46:19
Сообщение отредактировал ADPG: 12.06.2018, 22:46:19
вот бы ееще ссылку на данное распоряжение , чтобы можно было аппелировать не с пустыми руками...Cегодня сходила в 21. Дождалась завуча, побеседовали:Дайте знать когда сходите, как обстоят там дела)
В этом году действительно вводится запись по ВСЕМ школам города в электронном виде, распоряжение это поступило по школам неделю назад, естественно пока эта услуга не активна .
Запись будет осуществляться след. образом: на сайте каждой школы будет обозначено кол-во классов, планируемое набрать на учебный год, кол-во человек на класс. Оставляете данные родителей, ребенка. Если не относитесь по микроучастку к выбранной школе в соответствующей графе\поле указываете это, и фактический адрес проживания.
Зачисление будет проходить:
В первую очередь зачисляются дети, проживающие по микроучастку (адресная справка по- видимому нужна будет, как- то надо ведь это подтвердить), затем в порядке очереди записи, те кто не относится. Никаких тестирований и собеседований проводиться не будет! Остается открытым вопрос: как узнать попал ты по очереди или нет, тк сроки зачисления и все вытекающие еще не ясны...... На всякий случай записалась у секретаря, тк есть вероятность, что школы сами будут заполнять эл. данные. Ну и звонить- узнавать, конечно буду.
По самой школе: Кабинет Завуча на третьем этаже, там же начальные классы, пока ждала приема, началась перемена Гроздями высыпалась мелкота (судя по возрасту перваши), учитель пытался их построить для перехода в класс музыки , такая ностальгия сразу)))самой в школу захотелось. Посчитать их трудно было, но не более 22-24, живенькие все, активненькие))). Строгости в форме не заметила, были детки в синих кардиганчиках, жилетках, пиджачках,юбочки у девочек разных фасонов, но все синие, рубашечки белые, тоже были и с рюшами и со вставками.
По поводу "экспериментальной гимназии для одаренных" завуч улыбнулась: у нас все детки хорошие
Пс: на след неделе планирую в 51 с подобным визитом.
Сообщение отредактировал Лелюшка: 03.04.2015, 22:06:44
Дочка идет тоже в эту школу (№ 135). Вчера разговаривала с соседкой, у которой внучка 1 класс заканчивает. Занимаются по казахстанской программе, без подготовки к школе тяжело будет (если ребенок не умеет ни читать, ни писать, ни считать). По субботам можно на дополнительные занятия ходить (они музыкой занимаются). Им нравится.
Сообщение отредактировал Olgabauer: 05.04.2015, 10:23:27
Позвонила сегодня в 46 Гимназию. Женщина, ответившая на звонок ужасно грубая и нервная. У них все без изменений: прием документов с 1 по 10 июня, с 09 утра до 12. Несколько раз сделала акцент на то, что по принимают только по микроучастку. Прием документов и собеседование будет проходить в один день.
у нас тоже отменили набор с 10 апреля. Директор сослалась на указ по городу, что набор первашей только с 1 июня. Вот жду когда комиссия из школы уйдет и еще разок зайду у секретаря узнаю что и как или у директора.
на егов есть список школ, в которых существует электронная запись. Там не все школы города. http://egov.kz/wps/p...ass_mon&lang=ru
Сообщение отредактировал oxymix: 06.04.2015, 11:23:53
на егов есть список школ,
Онлайн услугу могут получить в организациях образования, в которых внедрена ИС ЭО (всего 528 школ). Вы можете скачать список школ по данной ссылке.
Спасибо! У Вас ссылка открылась? У меня нет . Перекидывает на эту же стр.
А вот о самом постановлении, НПА, или что там еще опять ни слова...
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 06.04.2015, 11:38:58
на егов есть список школ,Онлайн услугу могут получить в организациях образования, в которых внедрена ИС ЭО (всего 528 школ). Вы можете скачать список школ по данной ссылке.
Спасибо! У Вас ссылка открылась? У меня нет . Перекидывает на эту же стр.
А вот о самом постановлении, НПА, или что там еще опять ни слова...
У меня тоже список школ не открывается, наверное у них еще все в разработке, толком ничего не работает.
Сообщение отредактировал мама троих детей: 06.04.2015, 13:29:13
я без проблем скачала на егов список школ, в которых есть электронная запись, он в вордовском формате.
Кто не может посмотреть, я скачала и выложила в доступ. Самого НПА нет, я думаю его можно взять, если так нужно, в РОО.
Девочки, мамы будущих первашей 2015, присоединяйтесь к теме " Первоклашки 2015" в разделе Флэйм и давайте обсуждать все вопросы непосредственно там, чтобы наверняка можно было бы найти нужную инфомацию
Сообщение отредактировал oxymix: 06.04.2015, 16:03:27
Кто не может посмотреть, я скачала и выложила в доступ.
спасибо Вам за помощь!
Мама троих детей, чтобы пройти по ссылке войти или зарегистрироваться оказ. надо
Сегодня заезжала в 51. Информации никакой тоже не получила. Ответ завуча:
"Мы сами еще ничего не знаем, нам свыше дано указание , распорядительных документов пока никаких нет, информировать Вас пока ни о чем не могу, набор будет с 01.06.2015г. Как это будет проходить- заходите в мае уточняйте. То, что не по микроучастку- не беда, записывайтесь, смысл есть, мест должно для всех желающих хватить)))
к теме " Первоклашки 2015" в разделе Флэй
Открыли? Тогда мы идем к Вам!
Кто-нибудь владеет информацией по 120 гимназии - есть ли набор шестилеток в этом году? Когда начинается прием документов? Заранее благодарю.
тоже интересует эта школа. В списке на егов 120 и 25 школ нет. значит они не учасвствуют в этом и у них все как раньше? правильно я поняла?
Ох... все уже тут давно и активно все обсуждают, а я очнулась только вчера... но я окончательно еще не решила даже идем мы в 0 или в 1... в казахскую или русскую? боже! а кто что знает про "бобек"? находится на Аскарова, выше санатория Каргалинка.
У меня доча ходит в эту школу, в этом году заканчивает первый класс. Школа действительно очень хорошая, детки учатся в шикарных условиях, по основным предметам знания дают хорошие, языки слабовато (хотя может и в доче дело, она у меня на мой взгляд совсем не склонна к обучению иностранным языкам, математический склад ума). Но кажется в этом году набора не будет, будут брать только своих с садика Бобек.
Сынок сейчас в 6 классе учится в 35 школе, первые четыре года пролетели на отлично, учительница была супер, патриот своего дела, Спирчина И. Но сейчас...за два года полное обленение, так что ли сказать, задают мало, учителя во время занятий в ватсапе, детей в классе битком, 40-42 чел. Дети все крутые, не понравился преподаватель, тот, что из строгих и заставляет учиться, сразу родительский комитет идет с заявлением сменить. Подумываем сменить, в связи с переездом, нам по району 48 школа вверх по Ленина, напротив Луксора, кто-нибудь, у кого дети в среднем звене учатся - отзовитель пожалуйста, как у вас обстоят дела?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.