В школу с шести лет
Подготовка к школе.Что и где брать?
Детский мед осмотр
[/mod]
Сообщение отредактировал ADPG: 12.06.2018, 22:46:19
Сообщение отредактировал ADPG: 12.06.2018, 22:46:19
Джамиля,а если все нишеназванные пункты соблюдаются (ну кроме стирки трусов с носками), то это как бы означает готовность к школе?У моей мышление и логика хорошо развиты, но она неусидчивая и всегда хочет быть во всем первой,если не первая,то все - мировой скандал. Что делать?В школу планирую в следующем году в 6,8.ну еще из рекомендаций
Лейла, моей в январе исполнилось 7, т.е. пойдет она, по сути, тоже в 7.9 я вот за ней наблюдала, так как нас учили диагностировать готовность ребенка к школе и корректировать, если ребенок не готов. Но я не сторонник корректировать, если можно просто подождать. Так вот, в 6.9 моя дочь не была готова чисто психологически, по результатам разных методик, ей бы в школе пришлось тяжело и нужно было бы вместе делать домашнее задание
Лена, диагностировать надо. Понимаешь, может ребенок все это делает не от того, что ему нравится, а просто потому, что среда такая, других условий нет. Почти все вышеперечисленные упражнения развивают передние доли головного мозга, значит, недоразвиваются средние и нижние. А там, я уже писала, - энергетический центр организма, центр положительных гормонов и связи между участками мозга, которые будут отвечать впоследствии за самостоятельное целеполагание.Джамиля,а если все нишеназванные пункты соблюдаются (ну кроме стирки трусов с носками), то это как бы означает готовность к школе?
почти у всех современных родителей есть такие мысли, что надо в 6...Мой сын тоже январьский, недавно исполнилось 6.., а родители настаивают что рано еще...А я почему то думала, что надо обязательно 6-м возрасте..
Сообщение отредактировал Радуга:): 01.02.2013, 14:56:20
Ну она уже почти все умеет, в этом году ее переводят в подготовительную группу, в следующем году доча ее заканчивает и что ей еще год делать?!а тебе зачем рано в школу отдавать?
Сообщение отредактировал LeilaBattalova: 01.02.2013, 23:42:20
нормальная гимназия, в началке все учителя хорошие, а дальше пока не знаю, мнение свое еще не сложилось о среднем звене, наблюдаю.мамочки, кто что может сказать про 38 гимназию. спасибо всем!
спасибо а кого именно можете порекомендовать из учителейй?нормальная гимназия, в началке все учителя хорошие, а дальше пока не знаю, мнение свое еще не сложилось о среднем звене, наблюдаю.
мамочки, кто что может сказать про 38 гимназию. спасибо всем!
В свое время выбрали 38 гимназию вместо 60 и ни капельки не пожалели об этом.
Сообщение отредактировал Afroditta: 02.02.2013, 21:11:15
спасибо! а английский там с 1 класса? и на таком же уровне, как в 60?
мы живем в 200м от 38 школы, в этом году идем в 1 класс, вот мучаемся выбором
В 38 про первый класс не знаю, но во втором классе точно есть английский и не ахти какой.
Нормальный у нас английский. В первом классе 2 раза в неделю был, во втором 3 раза. Качеством преподавания я вполне довольна, знания у ребенка есть, занимается с удовольствием ( может от учителя завист, не знаю), учебник оксфордский, интересный и неплохой.спасибо! а английский там с 1 класса? и на таком же уровне, как в 60?
мы живем в 200м от 38 школы, в этом году идем в 1 класс, вот мучаемся выбором
ДВ! Племянника в этом году туда же хотим отдать. Вы уже узнавали про учителей?К кому лучше? И что примерно будит на тестировании?Планируем поступать в 79. Школа не по МУ. Девушка на вахте и директор по телефону мило объяснили необходимость сдачи теста и, что радует, не отказали. В феврале идем за талончиком.
Для страховки, пробуем попасть в 46. Там все сложнее, уже установили сумму вступительного взноса и кучу бумажной волокиты, которую ПОКА не уточняют.
Радует одно - субботняя школа дает хороший шанс отлично пройти тест. Мучаем ребенка, каждый день учим и повторяем.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.