Перейти к содержимому

Фотография

Монтероводы! [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3309

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

как все сложно то :)

вы думаете, я помню номер ошибки ? :)

переформулирую : кто на Синойле на Абая-Байзакова 92-м заправляется, чек не загорался в последнее время после заправки ?

зы. в теме Синойла уже пара-тройка человек подтвердила мои предположения о качестве 92-го , который с Шымкентского НПЗ (который на ремонте) :)

поэтому вопрос снимаю, просто к сведению тех, кто решит по пути на эту заправку заехать.

я там регулярно заправляюсь.

талоны от фирмы на синойл...

на монтерике было 4 кислородных датчика - ошибки не было.

сейчас араб с одним датчиком. ошибки то же нет. последний раз там заправлялся 03 апреля... ошибки нету.

и там и там 6Г72

• 1

CarbonWorks

CarbonWorks
  • Гость
  • 48 сообщений

Открываете капот, справа, на передним правом угле впускного коллектора прикреплены 2 трубки, одна подача, вторая обратка. Скидываете резиновый шланг с обратки (аккуратно, может брызнуть, а бензин штука опасная), на обратку надеваете более длинный шланг и вперёд.

Спасибо, получилось около 1.3л. Значит насос отпадает. Почистил РХХ и ЕГР, пока таких провалов больше не было.

Зато появилась другая проблема))) Генератор стал временами выдавать 15-15,5в (от оборотов не зависит, на холодную вообще 15.8) и начали плавать обороты. Как только напряжение возвращается в норму, обороты тоже стабилизируются. Регулятор напряжения помирает?

• 0

Алматинец

Алматинец

одноМарин

• Модератор
  • 16 088 сообщений

я там регулярно заправляюсь.

талоны от фирмы на синойл...

на монтерике было 4 кислородных датчика - ошибки не было.

сейчас араб с одним датчиком. ошибки то же нет. последний раз там заправлялся 03 апреля... ошибки нету.

и там и там 6Г72

значит мне не повезло :(. и еще некоторым : http://vse.kz/topic/...sinooil/page-46

• 0

GriFon

GriFon

ПР

• В доску свой
  • 3 500 сообщений

Лет 100 назад когда у них появился евро-пензин, залил 10 литров, попробывать, хватило что бы на всю жизнь забыть по существование этой сети заправок. Это про синоил.

• 1

Impuls

Impuls
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Регулятор напряжения помирает?

Угу, делать побыстрее, пока не пробило чего-нибудь. 

• 0

Рустам

Рустам
  • Постоялец
  • 410 сообщений

Мы решили поменять маслаки... После этого расход масла увеличился, т.к. сами маслачки оказались с увеличенным внутренним диаметром и болтались, короче мне продали фигню, хоть и каталогу! Их я покупала в Автопилоте, потом поехала в магазин/сто на Муканова. Там "левые" маслаки заменили на "нужные" и расход масла стал, от замены до замены, от верхнего уровня до нижнего.

автопилот давно лажу гонит. один раз к ним обратился, предложили залить в коробку какой то мобил, или еще чего то. на вопрос что митсу не рекомендует заливать ничего кроме родного, или аутрана, пожали плечами. в общем решил к ним больше не ездить.

p.s. недавно показали маслаки на тойоту. почти 900 тенге за штуку! управляй мечтой  :p , сам для своей на утепова брал.

• 0

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

Всем привет.

Никто не сталкивался с такой ошибкой - Р0705 датчик положения селектора АКПП, входной сигнал,неисправность электрической цепи.

Что за датчик? Где установлен? Ну и как я понял надо ехать к спецам по АКПП или любой мало-мальский электрик, смогёт этот датчик излечить-поменять?

Всем спасибо.

• 0

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Добрый день! Подскажите примерную стоимость замены маслаков? Работа\материалы.

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Добрый день! Подскажите примерную стоимость замены маслаков? Работа\материалы.

примерно около 78 - 100 тыс.

из них примерно 20 за работу, остальное на запчасти...

зависит от того, что ты еще до кучи поменяешь...

провода, свечи...

запчасти в оригинале.

цены весна 2013. не думаю что они сильно повысились.

• 1

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

Вспомнил, может кому нужна прокладка головки цилиндров(ну или как она там называется),по фото думаю понятно.

а то у меня лежит пылится, а кому-то может срочно надо.

В наличии 2 шт, отдам дешевле на 30% от розницы.

Прикреплённые изображения:

• 2015-04-17 12.27.06.jpg

• 0

Impuls

Impuls
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Всем привет.

Никто не сталкивался с такой ошибкой - Р0705 датчик положения селектора АКПП, входной сигнал,неисправность электрической цепи.

Что за датчик? Где установлен? Ну и как я понял надо ехать к спецам по АКПП или любой мало-мальский электрик, смогёт этот датчик излечить-поменять?

Всем спасибо.

С ошибкой не сталкивался, но датчик перебирал :) стоит он на АКПП с водительской стороны (можно сказать прям под) между АКПП и кузовом. Залазить снизу, увидите куда тяга от ручки АКПП в салоне подходит. Внутри ничего фантастического, просто контакты которые изнашиваются и пружинки которые давят на контакты, которые тоже просаживаются.

• 0

Voroshilov

Voroshilov
  • Свой человек
  • 511 сообщений

Подскажите где купить фаркоп Б/У на монтеро спорт!

Уж очень надо

заранее благодарен!

• 0

Фокс

Фокс
  • Постоялец
  • 342 сообщений

Цена на б/у почти такая же как на новый. Лучше купите новый на Кар Сити новый.

• 0

GriFon

GriFon

ПР

• В доску свой
  • 3 500 сообщений

Цена на б/у почти такая же как на новый. Лучше купите новый на Кар Сити новый.

А какая -же цена на новые фаркопы?

• 0

1221

1221
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Доброго времени суток!

Ув. Монтероводы, вопрос к вам.

Монтеро 2000 г.в. 3.0. Глохнет на ровном ходу (не на торможении, не на холостых). После этого спокойно заводится. Бывает 1-2 раза в день. Иногда не с первого раза заводится, но после этого тоже всё ОК.

Спрашивал на официальном сервисе, пожимают плечами.

Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Заранее благодарен за советы.

• 0

GriFon

GriFon

ПР

• В доску свой
  • 3 500 сообщений

Чистка каналов холостого хода, в корпусе дроссельной заслонки. Для чистки используйте составы на спиртовой основе.

• 0

1221

1221
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Чистка каналов холостого хода, в корпусе дроссельной заслонки. Для чистки используйте составы на спиртовой основе.

ОК, спасибо, прочищу, конечно :) Правда, в прошлом году чистка заслонки ненадолго возымела эффект. Там не в ХХ дело, движок может и при открытом газу вырубиться. Подозрение на электронику. Хотя бензонасос новый, фильтры тоже.

• 0

Impuls

Impuls
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Сложная ситуация, я бы собрал показатели в процессе езды через ODB2, понятно бы стало в какую сторону копать. 

Сообщение отредактировал Impuls: 27.04.2015, 13:15:44

• 0

1221

1221
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Сложная ситуация, я бы собрал показатели в процессе езды через ODB2, понятно бы стало в какую сторону копать. 

Спасибо. Будем подумать. Одна задумка есть. У меня вместо правого катализатора стоит польская проставка, на ММС-сервисе (Гоголя-Нурмакова) вставили. А левый кат - родной. Где-то слышал, что из-за этого показатели лямбда-зондов слева и справа могут разъезжаться значительно. Попытаюсь и это промерить где-рибудь...

• 0

Impuls

Impuls
  • Постоялец
  • 478 сообщений

Не претендую на истину, но думаю разные показатели лямбд могут поставить работу компа не по датчикам, а по аварийной программе, по которой автомобиль должен ехать, но не глохнуть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.