Air Astana. [часть 2]
Отправлено 10.07.2013, 10:02:14
Как сообщает ведомство, ЧП произошло 9 июля в 21 ч. 57 мин. Вынужденную посадку совершил пассажирский самолет Эйр-Астана «ЭйрВАS-320» (рейс 1385), следовавший в направлении Алматы-Саузенд (Англия) на проведение ТО.
На борту самолета было 3 человека экипажа.
Жертв и пострадавших нет.
http://www.zakon.kz/...-sovershil.html
Отправлено 10.07.2013, 11:41:44
Звонил в колл центр, сказали что по данной причине возврат сделают 100% альхамдулиЛлях!Спасибо.
Аэропортовские сборы. Либо полную сумму, если у вас документально подтверждены случаи, описанные в п.7.2.1, подпункт 7
Касательно изменения времени вылета, когда покупал время вылета было одно, но до вылета примерно за 2 месяца пришел смс о том, что время вылета сместилось на 40 мин позже, по причине изменении в расписании. Могу ли я основываясь этой ситуации потребовать возврат?
Отправлено 10.07.2013, 16:26:22
Как сообщает ведомство, ЧП произошло...
Я вот понять не могу, зачем такое писать? Обыкновенный техстоп называют "вынужденной"! Вышли из АЛА, дошли до АКХ, посчитали с учетом ветра не хватит, приняли решение, в чем проблема? А все от того что журналисты в погоне за сенсацией, слушают любой "источник" в аэропорту...
Отправлено 10.07.2013, 17:19:09
А как ещё понимать то? Разве есть какая то проблема произвести необходимый расчет топлива с учетом сезонных ветров по высотам? Или борты ЭА летают на последних каплях и летчики ведут расчет остатка топлива находясь на высоте и ориентируясь по пройденному пути и показаниям стрелки топливного бака? Типа - вот точка невозврата и теперь нужно считать остаток горючки?Я вот понять не могу, зачем такое писать? Обыкновенный техстоп называют "вынужденной"!
Отправлено 10.07.2013, 17:22:45
Оно Вам надо, решать чужие проблемы? Рейс технический, пустой перегон на форму, в расписании его нет. Может быть техстоп и был запланирован резервно. Зачем об этом писать?Разве есть какая то проблема произвести необходимый расчет топлива с учетом сезонных ветров по высотам?
Отправлено 10.07.2013, 17:31:50
А может и нет -Может быть техстоп и был запланирован резервно
Пассажирский самолет авиакомпании Air Astana AirBus A320 совершил вынужденную посадку в международной аэропорту г.Актобе, переедает DailyNews.kz со ссылкой на МЧС РК.
Если рейс просто сел - при чем тут МЧС?
Отправлено 10.07.2013, 17:32:23
Мы эта... тут не профессионалы как бы... Как там при "техстопах" действовать не знаем. А пресс-служба МЧС РК для чего-то оповестила о ЧП, и назвало посадку "вынужденной". Да ещё и отметили что жертв и пострадавших нет. Какая же это обычная посадка? Как-то так.Я вот понять не могу, зачем такое писать? Обыкновенный техстоп называют "вынужденной"!
Сообщение отредактировал Pablito: 10.07.2013, 17:33:56
Отправлено 10.07.2013, 17:44:37
Чисто любопытно, а что за трагедия такая, узнав за 2 месяца, что вылет будет позже на 40 минут, сразу требовать возврата ? чисто ради принципа? за 40 мин, что, мироощущение поменяется ?Касательно изменения времени вылета, когда покупал время вылета было одно, но до вылета примерно за 2 месяца пришел смс о том, что время вылета сместилось на 40 мин позже, по причине изменении в расписании. Могу ли я основываясь на этой ситуации потребовать возврат?
....Звонил в колл центр, сказали что по данной причине возврат сделают 100% альхамдулиЛлях!
Отправлено 10.07.2013, 17:54:12
Давайте дождемся Славика, который Sky777, но думаю что ничего критичного не было... А МЧС - они ведь должны бабки отбивать, создавать видимость работы. Этим славится транспортная прокутарура. По любому поводу кипеж поднимают.Если рейс просто сел - при чем тут МЧС?
Отправлено 10.07.2013, 17:55:42
Ну когда стыковочное время 1,5 часа, что уже сам по себе риск не успеть на сл.рейс, то минус от этого времени 40 минут, очень как усугубляет положение.Чисто любопытно, а что за трагедия такая, узнав за 2 месяца, что вылет будет позже на 40 минут, сразу требовать возврата ? чисто ради принципа? за 40 мин, что, мироощущение поменяется ?
Касательно изменения времени вылета, когда покупал время вылета было одно, но до вылета примерно за 2 месяца пришел смс о том, что время вылета сместилось на 40 мин позже, по причине изменении в расписании. Могу ли я основываясь на этой ситуации потребовать возврат?
....Звонил в колл центр, сказали что по данной причине возврат сделают 100% альхамдулиЛлях!
Надеюсь ответом вы удволетворены мои ответом
Отправлено 10.07.2013, 18:09:50
Чисто любопытно, а что за трагедия такая, узнав за 2 месяца, что вылет будет позже на 40 минут, сразу требовать возврата ? чисто ради принципа? за 40 мин, что, мироощущение поменяется ?
А по мне все правильно. Если компания перевозчик меняет условия перевозки, то тут уж я сам буду решать - устраивает меня это или нет. Вопрос же не стоит о компенсации - просто возврат средств. Ведь в обратных случаях, когда пассажир к примеру опаздывает на регистрацию на пару минут, или при овербукинге, в котором вообще пассажир не виноват - никто ведь не желает идти на встречу пассажиру.
Да и где грань потери мироощущения? 40 минут допустимо, а 60 минут? а 120 минут?
Отправлено 10.07.2013, 18:13:54
Я для себя данный вопрос давно решил так - если перенос укладывается в вилку времени отпущенной на регистрацию, а значит, по сути, я должен по любому уже быть в порту - то не обращаю на такой перенос никакого внимания.Да и где грань потери мироощущения? 40 минут допустимо, а 60 минут? а 120 минут?
Отправлено 10.07.2013, 18:18:05
Да я не говорил, что у человека права нет, есть. Но вот если я планировал поездку аж за несколько месяцев, и за 2 узнал сдвиг на 40 мин, из за чего стыковка нарушается( для ЭА вообще стыковка в 1,5 часа это нонсенс), то я сдвину стыковочный рейс на попозже, а возврат то зачем? Вообще не лететь ?А по мне все правильно. Если компания перевозчик меняет условия перевозки, то тут уж я сам буду решать - устраивает меня это или нет. Вопрос же не стоит о компенсации - просто возврат средств...Чисто любопытно, а что за трагедия такая, узнав за 2 месяца, что вылет будет позже на 40 минут, сразу требовать возврата ? чисто ради принципа? за 40 мин, что, мироощущение поменяется ?
Отправлено 10.07.2013, 18:19:44
Недавно прилетевший P4-KBB - новый А320 во флот ЭА, прилетел из Тулузы в Алматы без посадки. При этом сперва полетел строго на север с юга Франции до Великобритании, позже повернул в нашу сторону. Так что полагаю-долетит.А с попутным? ))) там про ветер ничего не сказано было ))по-моему со встречным ветром A320 не долетит до Англии, пускай даже пустой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0