Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

JolieJulie

JolieJulie
  • Частый гость
  • 51 сообщений

на русский язык я не жалуюсь, но безграмотность некоторых чиновников, к сожалению, встречается

правильно я понимаю про предшествующие - т.е. сам последний месяц не включается?

а если женщина 25 или 30-го выходит на больничный, почему она должна терять последний честно отработанный месяц в расчетах?

Наверное это было решено сделать для случаев как мой, когда я работала уже больше 12 мес, но в посл месяце выхожу в середине в декрет, поэтому последние отчисления малы...но с другой стороны, что если теперь они решили делить на 12, независимо от того, сколько ты работал, то да, получается лучше выходить не 25 или 31, а в первых числах след месяца.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Ой да, вы здорово придумали :) вот же, мне надо было раньше прочитать ваши сообщения..

судя по Вашему спокойствию, новый закон с числителем и знаменателем Вас не касается? Если да. тогда берите справку по январь включительно и сдавайте в ГЦВП в феврале

если спросят, где февраль - покажите закон " с предшествующими" месяцами

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Наверное это было решено сделать для случаев как мой, когда я работала уже больше 12 мес, но в посл месяце выхожу в середине в декрет, поэтому последние отчисления малы...но с другой стороны, что если теперь они решили делить на 12, независимо от того, сколько ты работал, то да, получается лучше выходить не 25 или 31, а в первых числах след месяца.

или что-то делать с неполным месяцем: трудовой отпуск, без содержания, просто больничный и т.д.

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

пора менять пол :D

все-таки министром труда должна быть женщина)))))

JolieJulie

JolieJulie
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Ой да, вы здорово придумали :) вот же, мне надо было раньше прочитать ваши сообщения..

судя по Вашему спокойствию, новый закон с числителем и знаменателем Вас не касается? Если да. тогда берите справку по январь включительно и сдавайте в ГЦВП в феврале

если спросят, где февраль - покажите закон " с предшествующими" месяцами

Ну он меня касается тысяч на 40:))) то есть как бы обидно, но ладнооо, уж неохота суетиться:)
Кстати, у моей коллеги мама работала в ГЦВП, и сегодня по нашей просьбе звонила своим бывшим коллегам, они там про новый закон ничего не слышали и пока считают по старому. Ну конечно, как уже выше писала девушка, не факт, что так будет через 10 дней, когда закон фактически вступит в силу.
А может быть такое, что его опубликовали, но в силу он не вступает?:)
  • 0

JolieJulie

JolieJulie
  • Частый гость
  • 51 сообщений

О да, полностью поддерживаю!!:))) Даниссима, может вы свою кандидатуру выставите , мы поддержим! вы вон и в законодательстве очень подкованы:)
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
вернули доки, из-за разницы в 610.5 СО тенге и 270 тенге ОПВ, завтра обратно пойдет, а так все увидели. ГЦВП ауэзовского работает до 14 00.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

О да, полностью поддерживаю!! :))) Даниссима, может вы свою кандидатуру выставите , мы поддержим! вы вон и в законодательстве очень подкованы :)

))) не все решается министром, вот некоторые пенсионеры до сих пор не могут забыть как Коржова наманикюренным ногтем водила по бумагам и вещала о то ли не повышении пенсий, то ли снижении каких-то субсидий

а идея снимать пенсионные с декретных была вроде от Карагусовой

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

вернули доки, из-за разницы в 610.5 СО тенге и 270 тенге ОПВ, завтра обратно пойдет, а так все увидели. ГЦВП ауэзовского работает до 14 00.

завтра обратно пойдет - платеж или человек?

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

А может быть такое, что его опубликовали, но в силу он не вступает? :)

там написано - через 10 календарных дней

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

платежи сегодня проплатили,муж завтра идет с платежками и переделанными доками.
  • 0

Caramel'ka

Caramel'ka
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Замужняя, и с детьми... иначе шило на мыло получится
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

посмотрела Казправду - да, так и написано- за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату
таким образом, пункт про включение месяца, в котором наступил больничный, убрали это в любом случае не мешает брать отпускные 30-31 числа, а сам больничный любого числа следующего месяца, и арифметически разгонять доход
с 1 стороны, это даже удобно для тех, кто не хочет включать последний неполный месяц в расчеты (не всегда же получается замутить с отпуском)

Подскажите же мне, если брать больничный с 1 апреля, как правильно забрать неиспользованный отпуск, что бы выгоду поймать?
Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Angry birds: 07.02.2013, 18:32:26

• 0

malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Блин с этими переделками, хорошо когда в одном городе, а когда в разных..... наш ауэзовский не приняли мою справку из за того что моя бухгалтерия в январе не сделали отчисления в пенсионный. Пришлось и доверенность переделывать на другого родственника и саму справку, сейчас жду, может получится сдать со 2 раза с учетом ошибок (в справке не указали помимо декабрьского отчисления в пенсионный еще и входящий номер), так что будьте бдительны!!!
  • 0

malenkii22

malenkii22
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
А на единовременное пособие то же самое+ свидетельство о рождении?
  • 0

__Олька

__Олька
  • Свой человек
  • 729 сообщений

http://www.gcvp.kz/r...?SECTION_ID=350

спасибище
отдала в бухгалтерию и больничные и справку, они сказали, что только в конце февраля будут проплаты и тогда дадут мне все бумажки.
буду ждать
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

Блин с этими переделками, хорошо когда в одном городе, а когда в разных..... наш ауэзовский не приняли мою справку из за того что моя бухгалтерия в январе не сделали отчисления в пенсионный. Пришлось и доверенность переделывать на другого родственника и саму справку, сейчас жду, может получится сдать со 2 раза с учетом ошибок (в справке не указали помимо декабрьского отчисления в пенсионный еще и входящий номер), так что будьте бдительны!!!

а я и нахожусь в другом городе, где находится моя вторая работа, а муж бегает в гцвп. мне отсюда вообще приходится передавать справки и письма-пояснения автобусом, в астане это встречают, причем уже второй раз просить кого-то неудобно, отправляют поездом. муж утром на вокзале встречает. и гцвп уже не знает, к чему придираться.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

А на единовременное пособие то же самое+ свидетельство о рождении?

на единовременное справка с места работы ненужна, потому как пособие выдают независимо от того, работала ли женщина или нет.
  • 0

AKLENA

AKLENA
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

посмотрела Казправду - да, так и написано- за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату
таким образом, пункт про включение месяца, в котором наступил больничный, убрали это в любом случае не мешает брать отпускные 30-31 числа, а сам больничный любого числа следующего месяца, и арифметически разгонять доход
с 1 стороны, это даже удобно для тех, кто не хочет включать последний неполный месяц в расчеты (не всегда же получается замутить с отпуском)

Подскажите же мне, если брать больничный с 1 апреля, как правильно забрать неиспользованный отпуск, что бы выгоду поймать?
Спасибо заранее.

насчёт выгодно не знаю! т.к. беременных с отпуска отзывать нельзя, то можно просто в марте отдохнуть, либо взять отпуск после больничного-декретного, сразу после 126 дней! ничего не теряю, но в зачёт к декретным не пойдут.
  • 0

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

насчёт выгодно не знаю! т.к. беременных с отпуска отзывать нельзя, то можно просто в марте отдохнуть, либо взять отпуск после больничного-декретного, сразу после 126 дней! ничего не теряю, но в зачёт к декретным не пойдут.

Вот хотелось бы к декретным эти деньки закинуть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.