Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

cute & mean

cute & mean
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Девочки у меня вот вопросики, может кто чего подскажет:

1) Я прописана в пос Боралдай (Жетысусский район), а проживаю и на учете состою  в ЖК по месту жительства, в городе, в Медеуском районе. В таком случае не подскажете в какой мне ГЦВП идти?

2) Далее вопросик мне непонятно поэтапность процедур, сначала мне в ЖК выписывают больничный (а на каком сроке?) Потом я несу его в HR . После этого беру там справку с бухгалтерии о доходах а за какой период ? Потом беру все бумаги и иду в ГЦВП так?

3) Да и вот такой момент с какого периода они считают год (с января?)

4) Так получилось что с января я получала зп в одной компании, потом с марта получать стала зп с двух компаний, но с одной компании меня уволили в середине сентября и дали все компенсации и отпускные. Могу ли я взять справки с двух компаний, несмотря на то, что в одной компании нет года? И я так понимаю 7 месяцев работы во второй компании поделят на 12 месяцев, верно?

У меня вот еще сноха (домохозяйка) а вот ей как быть если нет HRa? Ей будут платить только пособие? А разовое  по рождению, она не получит?

1) По прописке.

2) Больничный в 30 недель (по закону, реально можно +/- пара недель). Справка о доходах за 12 мес. предшествующих декрету. Месяц выхода в декрет не учитывается. Список доков в шапке темы.

3) 12 мес. предшествующих декрету (с октября 2013 по сентябрь 2014, например).

4) Справку обязательно берите, копию приказа об увольнении тоже. Поделят.

По рождению получит, но это в другую тему. Ссылка - в шапке. Впрочем, ответы на все вопросы в шапке темы.

• 1

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений
Капи, сноха получит только - единовременное пособие, это сумма в 56 тысяч и пособие до года, если ребенок первый - то по 10 тыщ ежемесячно до 1 года

И! Бурундай - это Илийский же район.
  • 1

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
Сос...пыталась сегодня сдать доки на декретные....не приняли сказали должны отправить запрос в карасайский район так как до этого там уже 2012г оформляли пособие...чтоб сняли с базы...и только потом могут принять согласно прописке...т.е алмалинский район...кто уже с этим сталкивался?
  • 0

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Девочки пожл подскажите , а если я работаю на 3 фирмах и везде у меня идут соц отчисления ,  на одной зп допустим 250 000 ,  на другой 100 000  , и на третей 25 000  ,  я могу получить пособия за три фирмы ? 

Да, по закону Вы должны получить со всех трех мест, у меня такая же ситуация, я бухгалтер, помимо основной работы, есть ИП, и две подработки, причем когда последний работодатель спросил, как меня показывать, я попросила, чтобы не оформлять, иначе если ещё четвертый БЛ принесу, точно косо посмотрят в ГЦВП и заставят все приказы, трудовые договора, отчеты с фирм принести. 

• 0

missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

missLoca, а у вас в компании не практикуют отзыв из отпуска, т.е. пойти не на весь срок, а на его часть? По идее беременных отзывать нельзя, но меня отзывали. Тогда можно выйти в отпуск в ноябре и вылаты тоже будут в ноябре и все в шоколаде :rotate: .

зашла сегодня к глав.буху, толком не ясно как лучше поступить.

предлагает в октябре взять отпуск, соц.отчисления пойдут за сентябрь, октябрь будет по нулям.

я ей говорю мне не выгодно чтобы октябрь был по нулям, она предлагает сделать отзыв, спрашиваю - разве беременных можно отзывать с отпуска? говорит без проблем... мдаа..может в гос предприятиях такое безнаказанно практикуется?

итог - если не возьму отпуск в октябре - то останусь без мат.помощи, и потеряю в дородовых..

если возьму после родов отпуск, то получу целые дородовые, и останусь без мат.помощи.

• 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

разве беременных можно отзывать с отпуска? говорит без проблем...

нене

Согласно п. 4 ст. 109 Трудового кодекса РК не допускается отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска работника, не достигшего восемнадцатилетнего возраста, беременных женщин и работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда.

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Капи, сноха получит только - единовременное пособие, это сумма в 56 тысяч и пособие до года, если ребенок первый - то по 10 тыщ ежемесячно до 1 года

И! Бурундай - это Илийский же район.

Когда собирали меня в больничку, то у них почему то Боралдай был Жетысуйским, хотя на данный момент я отношусь к Алатаускому району, но пока документы на оформлении, так как там есть определенное время на переоформление.

Вот и пойми куда мне идти(((

• 0

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
Также сразу проверили доки...
Итак1. Акт сверки налог..не нужен
2. Свид.ип копия работодателя не нужно
3. Адресная справка нет даты регистрации...не так важно сказали...
Очень интересно в течении скольки дней поступают деньги ?

Сос...пыталась сегодня сдать доки на декретные....не приняли сказали должны отправить запрос в карасайский район так как до этого там уже 2012г оформляли пособие...чтоб сняли с базы...и только потом могут принять согласно прописке...т.е алмалинский район...кто уже с этим сталкивался?[/quote]
  • 0

Turka

Turka
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Сдала документы 09.09.14 в Алатауский гцвп,  а сегодня то есть 19.09.14 упали деньги. Ура. звонила на 1411 и получила инфу что начисление будет 19 после обеда. 

• 0

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
Девочки.....ну кто нибудь сталкивался с переводом с одного гцвп в другой?

Также сразу проверили доки...
Итак1. Акт сверки налог..не нужен
2. Свид.ип копия работодателя не нужно
Очень интересно в течении скольки дней поступают деньги ?

Сос...пыталась сегодня сдать доки на декретные....не приняли сказали должны отправить запрос в карасайский район так как до этого там уже 2012г оформляли пособие...чтоб сняли с базы...и только потом могут принять согласно прописке...т.е алмалинский район...кто уже с этим сталкивался?[/quote][/quote]
  • 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Незнаю, как не так важно вам сказали, но очень многих отправляли обратно в цон - именно из за этого!
  • 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Когда собирали меня в больничку, то у них почему то Боралдай был Жетысуйским
Капи, вообще всю жизнь был Илийским!! может быть после изменения границ города - они поменяли - район, но ты бы лучше позвонила уточнила в их гцвп
  • 1

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
Если честно...мое мнение по поводу работников гцвп":
1. не знают свое дело
2. не граммотность
3. один район...одно гцвп..но требований к докам ровно столько..сколько "специалистов" там сидят----то бишь у всех разное мнение и требование к документации...

Пока оформлю декретные д. с ума сойду:(

Незнаю, как не так важно вам сказали, но очень многих отправляли обратно в цон - именно из за этого![/quote]
  • 0

Изабелла_Ларина

Изабелла_Ларина
  • Гость
  • 35 сообщений

Если честно...мое мнение по поводу работников гцвп":
1. не знают свое дело
2. не граммотность
3. один район...одно гцвп..но требований к докам ровно столько..сколько "специалистов" там сидят----то бишь у всех разное мнение и требование к документации...

Пока оформлю декретные д. с ума сойду :(

Незнаю, как не так важно вам сказали, но очень многих отправляли обратно в цон - именно из за этого![/quote]

Это действительно так, сколько там консультантов столько и правил у них. Справка действительна 10 дней со дня выдачи, при мне сидела девушка с мужем которые пришли в 4 раз из за какой-то мелочи их отправляли переделать. Меня саму обслуживали 5 консультантов одновременно потому что девушка к которой я попала не знала одно, потом спросила у другой, та позвала еще одну, та позвала какого-то парня, через некоторое время мы пожаловались на их некомпетентность начальству, на что те самые консультанты ответили "не врите, у нас тут камеры везде". Не хотели перед начальницей признать что впятером не могли оформить нормально документы! 

• 0

Иннэсса

Иннэсса

иногда черная полоса становится взлетной

• В доску свой
  • 2 656 сообщений

Привет. не очень поняла доход берут за 12 мес или за 24??

• 0

astanakz

astanakz
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Для начисления пособия по беременности и родам берут доход за 12 мес, для пособия по уходу за ребенком до 1 года  -на 24 мес, согласно закона

• 0

Иннэсса

Иннэсса

• В доску свой
  • 2 656 сообщений

Для начисления пособия по беременности и родам берут доход за 12 мес, для пособия по уходу за ребенком до 1 года  -на 24 мес, согласно закона

после выхода из декрета год отработала уже. если сейчас ухожу в декрет как будет начисление производиться по уходу за ребенком до года если нет еще 12 мес отчислений?

• 0

Изабелла_Ларина

Изабелла_Ларина
  • Гость
  • 35 сообщений

после выхода из декрета год отработала уже. если сейчас ухожу в декрет как будет начисление производиться по уходу за ребенком до года если нет еще 12 мес отчислений?

если допустим 10 мес отработали, возьмут справку за 10 мес, но при расчете все равно будут делить на 12, мне так сказали

• 0

astanakz

astanakz
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

после выхода из декрета год отработала уже. если сейчас ухожу в декрет как будет начисление производиться по уходу за ребенком до года если нет еще 12 мес отчисл

С даты рождения ребенка возьмут 24 месяца назад все доходы и разделят на 24, потом умножат на 40%, минус 10% ОПВ. В любом случае были перерывы в работе или нет за 24 мес, просто все доходы суммируют и делят на 12.

Но в любом случае сумма пособия не будет меньше, чем для неработающих женщин.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в Казахстане для неработающих женщин:

• на первого ребенка - 5,5 месячного расчетного показателя;
  • на второго ребенка - 6,5 месячного расчетных показателя;
  • на третьего ребенка - 7,5 месячного расчетного показателя;
  • на четвертого и более ребенка - 8,5 месячного расчетного показателя.

• 0

Иннэсса

Иннэсса

• В доску свой
  • 2 656 сообщений

Но в любом случае сумма пособия не будет меньше, чем для неработающих женщин.

таким образом ежемесячная выплата у меня соствит 12 тыс..это равная сумма для не работающей?? с ума сойти.... 

девочки кто умеет считать? можно через личку попросить?

с з.п плачу налоги потом при расчете снова плачу-10%?? от чистого дохода..бардак какой то...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Bing (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.