Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
Ой да особенно. Это не предусмотрено трудовым договором. Сегодня, правда, пришлось припугнуть финдиршу, начавшую сверять справку с 1с и нашедшуюю копеечные отклонения, что, если я не получу от государства, то придется их долбить с деньгами. В законе этот пункт отдельно и нормально не оговаривается.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

они больше опираются на данные УЗИ, там почему-то еще на неделю меньше показывает

разница в сроке по УЗИ и акушерском 2 недели, хотя некоторые УЗИсты срок пишут с учетом этих 2 недель акушерский

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
Сам работодатель в моем случае ничего добровольно платить не будет. Я уже не говорю о том, что зп не платили с ноября месяца, потому что верхи все разворовали, а инвесторы задолбались вкладываться, и зп еще ждемс.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
а уйти я не могла, потому что уже до декрета оставалось 2 мес.
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
я вот честно точно не помню, НО в 2009 году мне работодатель заплатил разницу (хотя в договоре с ним ничего такого не было прописано) уходила я в октябре 2009
работала я до Б 2 года
ЗП была белая
еще помню разница вышла 45 тыс тенге и бух заплатила (на руки) все до копейки

но вот хоть убейся не помню почему так вышло

Сообщение отредактировал Batonchik136: 07.02.2013, 12:06:54

• 0

AKLENA

AKLENA
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

Вопщем отписываюсь! Доки сдала! Всё приняли! Копию РНН и СИКА вепнули - не надо!

поздравляю! а по какому закону посчитают, не сказали?

это они не знают, там малограмотные люди седят, всё бегал у кого-то, что-то уточнял! но сказал они щас начисления на март готовят, типа в феврале уже всё - не будет, так что не знаю.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
В моем случае это намного больше. И никто добровольно платить такие деньги мне не будет. Только, если это будет обязаловка.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

я вот честно точно не помню, НО в 2009 году мне работодатель заплатил разницу (хотя в договоре с ним ничего такого не было прописано) уходила я в октябре 2009
работала я до Б 2 года
ЗП была белая

может. они накосячили с отчислениями, поэтому ГЦВП меньше насчитали?

тут писали, что из-за 50 тыин была недоплата, которую аж глав бух лично выплатила

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

работала я до Б 2 года
ЗП была белая

может. они накосячили с отчислениями, поэтому ГЦВП меньше насчитали?

тут писали, что из-за 50 тыин была недоплата, которую аж глав бух лично выплатила

а все вспомнила, 7-8 мес была белая ЗП, а до этого черная - поэтому, сорри, что смутила, не мог берем мозг вспомнить
аж пришлось договоры поднять старые(((

сейчас у меня еще больше в голове все перепуталось.
7 мес до больничного белая ЗП с ТОО - выше 10МЗП
остальные 5 мес поступления со своего ИП минималка ( но последние 7 мес до больничного повышение зп и с ИП тоже. т.к. писала уже налоговая "порекомендовала")

разве по моему пониманию
не так должно быть

допустим
1744*5(ИП)+20000*7(ТОО)+7000*7(ИП нов)/12=средняя зп 164 770? то есть мне до нового закона вообще не почем да?

или это должно выглядеть так?
1744*5(ИП)+18600*7(ТОО)+7000*7(ИП нов)/12=156 600

разница в 8170????
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

сейчас у меня еще больше в голове все перепуталось.
7 мес до больничного белая ЗП с ТОО - выше 10МЗП
остальные 5 мес поступления со своего ИП минималка ( но последние 7 мес до больничного повышение зп и с ИП тоже. т.к. писала уже налоговая "порекомендовала")

надо смотреть за каждый месяц, какая сейчас уже до этого разница?

может. вам доплатили за те месяцы с черной з/п

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Сам работодатель в моем случае ничего добровольно платить не будет. Я уже не говорю о том, что зп не платили с ноября месяца, потому что верхи все разворовали, а инвесторы задолбались вкладываться, и зп еще ждемс.

отчисления уплатили?

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

в консультациях прокуратура проверяет, сегодня моя АГ категорична заявила.

с каких пор прокуратура так рьяно проверяет ЖК? аферистов караулят, что ли, которые "А напоследок я урву"?

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
отчисления уплатили, без них-то куда пойдешь. Муж сейчас в ГЦВП, они там видят мои отчисления только за 2010 год. Ауэзовский район. По хоумбанку я вижу отчисления в Грантум от 25.01.2013 самые последние.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

отчисления уплатили, без них-то куда пойдешь. Муж сейчас в ГЦВП, они там видят мои отчисления только за 2010 год. Ауэзовский район. По хоумбанку я вижу отчисления в Грантум от 25.01.2013 самые последние.

в хоумбанке видно только пенсионные
для ГЦВП первичны социальные отчисления (это в самом ГЦВП надо оборотку брать, может, на е-гов видно как-то, не знаю)

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
вот сегодня министр труда выступал, сказал, что вместо финансирования пособий инвалидам будет концепция "доступной среды". уже до инвалидов добрались

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
Желтогрудка, муж какие отчисления в ГЦВП смотрел?

если нет соц отчислений за 2012-2013 годы, Вам ГЦВП вообще ничего не выплатит

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

это они не знают, там малограмотные люди седят, всё бегал у кого-то, что-то уточнял! но сказал они щас начисления на март готовят, типа в феврале уже всё - не будет, так что не знаю.

ГЦВП ведомость закрывает 25-го числа обычно, если не тормозить документы, может, начислят в феврале?

Dina100

Dina100
  • Частый гость
  • 82 сообщений

в хоумбанке видно только пенсионные
для ГЦВП первичны социальные отчисления (это в самом ГЦВП надо оборотку брать, может, на е-гов видно как-то, не знаю)

На egov-e к сожалению видно только пенсионные отчисления, соц. нет(((
  • 0

nellechka

nellechka
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
Добрый День! Девченки а подскажите пожалуйста может ли декретные платить фирма?? На работе сказали что будет оплачивать фирма декретные и послеродовые! А гос-во пособие до года! Если будет это платить фирма то мне не прийдеться ехать в ГЦВП?? Я правильно понимаю?
  • 0

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений

nellechka скорее всего вам придется ехать в гцвп потому как вы же должны сначала показать что вы беременны, а потом доказать что родили малыша. все по документам б/лист, свидетельство о рождении. иначе как вам пособие начислять до года.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.