Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Miblis

Miblis
  • Свой человек
  • 559 сообщений
Девочки,подскажите пожалуйста на какой номер вы звоните,чтобы узнать были ли начисления декретных?
  • 0

AKLENA

AKLENA
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

насчёт выгодно не знаю! т.к. беременных с отпуска отзывать нельзя, то можно просто в марте отдохнуть, либо взять отпуск после больничного-декретного, сразу после 126 дней! ничего не теряю, но в зачёт к декретным не пойдут.

Вот хотелось бы к декретным эти деньки закинуть.

тогда иди отдыхай в отпуск, пока время есть до апреля!
  • 0

Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

ДН!Девочки подскажите пожалуйста!!!!с августа 2011г я вышла на работу и по июль 2012г я работала,за эти месяцы я работала на 4х работах.(причина такая мало платили поэтому искала работу ),.Я хочу узнать какие док-ты мне нужно отнести в ГЦВП ,я просто запуталась что туда нужно,так как работ много поменяла ,кто что говорит!Спасибо заранее!

т.к. на дворе февраль 2013, то непонятно, причем тут июль 2012

1) когда выписали больничный?
2) работали ли Вы на момент больничного, который должен быть в 30 недель?

Я просто пояснила что за год я работала на 4х работах,что бы было понятнее.больничный выписан от 4.09.2012г по 13.11.2012г.нет не работала,но мне с моей работы дали справку потверждающую что я там работаю ..
  • 0

AKLENA

AKLENA
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

Я просто пояснила что за год я работала на 4х работах,что бы было понятнее.больничный выписан от 4.09.2012г по 13.11.2012г.нет не работала,но мне с моей работы дали справку потверждающую что я там работаю ..

Мне кажется ваш поезд ушел, если бы сразу собрали доки и здали, то хоть что-то получили бы! Щас конечно тоже можно, но сложнее. т.к. справки вам нужно собрать со всех 4 организаций где работали + приказы о приёме и увольнении. Во всех справках должны быть указаны суммы ЗП, соц. отчисления и др, что нужно (см. сайт ГЦВП), и у вас должны быть уплачены и начислены все соц. отчисления и пенс. как минимум по август месяц! Побегать нужно много, а с новыми законами разделят вам всю вашу ЗП на 12 мес. с нулевыми 8 месяцами и что получите? По мне считайте сами, но надо было раньше думать и договариваться!
  • 0

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений

Angry birds зайдите в кадры узнайте сколько у вас осталось дней отпуска и берите их в марте, что бы сразу из отпуска на б/лист по беременности и родам. либо после получения больничного одновременно напишите два заявления одно на предоставление отпуска по беременности и родам второе на обычный трудовой отпуск со следующего дня как ваш б/лист заканчивается. в этом варианте только один риск, что ЕР вдруг врачи заменят на КС то б/лист вам продлят на 14 дней. в этом варианте надо договориться с кадрами, что бы по вашему звонку они сами дату подправили.

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

насчёт выгодно не знаю! т.к. беременных с отпуска отзывать нельзя, то можно просто в марте отдохнуть, либо взять отпуск после больничного-декретного, сразу после 126 дней! ничего не теряю, но в зачёт к декретным не пойдут.

я бы взяла отпуск 30 марта, а с 01 апреля больничный, тогда дни отпуска переносятся на дни после больничного

сама так делала

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
мусолили тут уже 5 лет - если во время трудового отпуска наступает декретный, то оставшиеся дни трудового переносятся на дни после декретного (хоть с КС, хоть нет)

если брать отпускные в месяце перед декретом (по новому закону в том же месяце неинтересно), то они войдут в расчет

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Вот хотелось бы к декретным эти деньки закинуть.

возьмите отпуск перед декретом так. чтобы за последний расчетный месяц из 12 доход был в сумме почти полной з/п+ отпускные

хотя... если это в сумме будет свыше 10 МЗП - выплатит ли работодатель?

Solnce D

Solnce D
  • Свой человек
  • 928 сообщений
Получается по новому закону, если у меня больничный лист с 25-го марта, то разницы нет указан этот месяц в справке или нет? Выходит у меня 2 опции: справка с февраля по март, либо марта по по апрель?
  • 0

Александра***

Александра***
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Читаю тут вас и думаю, что дальше для женщин придумают? мож рабочий день увеличат часиков до 10? А то ишь ты только и умеем рожать. )))
Вот логики не пойму все же... значит как повысить процент, так нормально. Женщины и так мало налогов платят. А как этим женщин больше помочь, так нет что ты... такой процент прям выше 10 мзп.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Получается по новому закону, если у меня больничный лист с 25-го марта, то разницы нет указан этот месяц в справке или нет? Выходит у меня 2 опции: справка с февраля по март, либо марта по по апрель?

раньше было 2 опции "включая месяц больничного, если за этот месяц поступили отчисления"

с этими "предшествующими" - кто их знает

Александра***

Александра***
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Я все таки надеюсь на честность моего работодателя. Она тоже женщина, хоть и в возрасте. Думаю разницу выплатит, но возможно, что частями.
У меня 30 недель выходит 3 мая. Вот я хотела, чтобы мне начислили зп за апрель + отпускные ( с бухгалтерией в этом плане договоримся).
Только я по новому законодательству не поняла, апрель войдет в расчет???

И вот дальше никак не соображу. Как можно выйти и на работу и не потерять пособие до года?
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Читаю тут вас и думаю, что дальше для женщин придумают? мож рабочий день увеличат часиков до 10? А то ишь ты только и умеем рожать. )))
Вот логики не пойму все же... значит как повысить процент, так нормально. Женщины и так мало налогов платят. А как этим женщин больше помочь, так нет что ты... такой процент прям выше 10 мзп.

думаю, до повышения ставки пенс взносов не дойдет - наверное, это все-таки повышение пенс возраста

рабочий день - не надо, меня и так это общество всеобщего труда и 9часовой рабочий день нервируют)))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Я все таки надеюсь на честность моего работодателя. Она тоже женщина, хоть и в возрасте. Думаю разницу выплатит, но возможно, что частями.
У меня 30 недель выходит 3 мая. Вот я хотела, чтобы мне начислили зп за апрель + отпускные ( с бухгалтерией в этом плане договоримся).
Только я по новому законодательству не поняла, апрель войдет в расчет???

И вот дальше никак не соображу. Как можно выйти и на работу и не потерять пособие до года?

апрель войдет! больничный же в мае))

если выйти на работу, пособие до года не теряется, уменьшается, но надо ближе к весне, когда все устаканится с новым законом, направить запрос в Минтруда, пусть ответят

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

если брать отпускные в месяце перед декретом (по новому закону в том же месяце неинтересно), то они войдут в расчет

А почему не интересно? не у всех же зп выше 10 МЗП, да и пробелы в работе бывают и больничные.

Я не хочу оставлять свой отпуск на "после больничного", поэтому лучше сделать так: Больничный с 01 апреля, а отпуск с 28 марта.
Все верно девочки? Социалка за март начислится с дохода (зп + отпуск).
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

А почему не интересно? не у всех же зп выше 10 МЗП, да и пробелы в работе бывают и больничные.

Я не хочу оставлять свой отпуск на "после больничного", поэтому лучше сделать так: Больничный с 01 апреля, а отпуск с 28 марта.

неинтересно - не из-за 10 МЗП, а что " предшествующие" месяцы могут не включить месяц наступления больничного

да, с 28 марта отпуск, с 01 апреля больничный, тогда двойной доход за март увеличит ср/мес доход

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

непонятно как то если ты возьмешь отпуск с 28 марта тебе же не успеют его выплатить вместе с з\п к 1-му апреля??
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

непонятно как то если ты возьмешь отпуск с 28 марта тебе же не успеют его выплатить вместе с з\п к 1-му апреля??

во-первых, если не тормозить, то успеть можно

во-вторых, даже если сами деньги начислят в апреле, главное, чтобы отчисления прошли за март, даже если уплачены в апреле

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
все-таки больше всего закон задел тех, кто получает ниже 10 МЗП и работает меньше 12 месяцев - им-то никто не доплатит

Genevieve

Genevieve
  • В доску свой
  • 2 737 сообщений

У нас так принято, что денежки за прошлый месяц падают только к 10 числу след месяца. То есть по любому мне их ждать к 10 апреля.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.