Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
когда декретные платил работодатель, никаких 10% с них не снимали, да?

в 2008 выплаты перенесли на государство и стали снимать 10%

теперь выплату декретных от государства снизили, не забывая при этом про 10% пенс взносов

а вот еще сегодня министр труда (что-то он меня нервировать начинает вообще) упомянул про женщин, рожающих детей
http://www.zakon.kz/top_news/4540063-mintruda-namereno-uvelichit-razmery.html

Минтруда намерено увеличить размеры пенсионных накоплений казахстанских женщин

В рамках реформирования пенсионной системы планируется увеличить объемы пенсионных накоплений женской половины населения, сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передает официальный сайт Премьер-министра РК.
«Будут приняты меры по увеличению объемов пенсионных накоплений у женщин в связи с меньшим стажем (профессиональным - прим. ред) по причине нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми», - сказал С.Абденов.

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

На egov-e к сожалению видно только пенсионные отчисления, соц. нет(((

тогда в ГЦВП взять оборотку по соцам - это быстро, бесплатно. при себе уд/лич и СИК (раньше, сейчас не знаю)

nellechka

nellechka
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

nellechka скорее всего вам придется ехать в гцвп потому как вы же должны сначала показать что вы беременны, а потом доказать что родили малыша. все по документам б/лист, свидетельство о рождении. иначе как вам пособие начислять до года.

нет до года это понятно)) я говорю про дектетные. В поликлинике ведь дадут больничный лист который я принесу в бухгалтерию ( и потом в гцвп) НО если будет платить фирма то ехать мне никуда не прийдеться? Так? А послеродовые уже после родов нужно приносить справу о рождении ребенка..Или я чего то не допонимаю :ninja: :)
  • 0

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
Скорее всего вам придется ехать в ГЦВП пока это функция на них возложена, а работодатель если он у вас добрый будет платить разницу я это так поняла. может копию больничного возьмет себе для основания или справку ВКК.
  • 0

nellechka

nellechka
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Скорее всего вам придется ехать в ГЦВП пока это функция на них возложена, а работодатель если он у вас добрый будет платить разницу я это так поняла. может копию больничного возьмет себе для основания или справку ВКК.

Хорошо)) я вообще в этих выплатах запуталась вся уже))))))))))
  • 0

Александра***

Александра***
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Чудненько.. с нас возьмут в трое больше, а дадут в 5 раз меньше???
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Чудненько.. с нас возьмут в трое больше, а дадут в 5 раз меньше???

надеюсь, просто возраст продлят (моей маме будет не очень, а мне - лишь бы на увеличили взнос, а то сама попрошусь в тень))

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
ужас какой. хотя что бы страна вымерла. рожать условия ухудшают, еще и пенсионку будут брать больше чем с мужиков. мы видимо виноваты что мужики рожать не умеют
  • 0

seneka

seneka
  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

когда декретные платил работодатель, никаких 10% с них не снимали, да?

в 2008 выплаты перенесли на государство и стали снимать 10%

теперь выплату декретных от государства снизили, не забывая при этом про 10% пенс взносов

а вот еще сегодня министр труда (что-то он меня нервировать начинает вообще) упомянул про женщин, рожающих детей
http://www.zakon.kz/...it-razmery.html

Минтруда намерено увеличить размеры пенсионных накоплений казахстанских женщин

В рамках реформирования пенсионной системы планируется увеличить объемы пенсионных накоплений женской половины населения, сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов в ходе расширенного заседания коллегии ведомства, передает официальный сайт Премьер-министра РК.
«Будут приняты меры по увеличению объемов пенсионных накоплений у женщин в связи с меньшим стажем (профессиональным - прим. ред) по причине нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми», - сказал С.Абденов.

какие они только меры не предлагают, чтобы пенсионные получали деньги((( создается впечатление, что на счету пенсионных нет ни копейки и теперь всем миром так сказать нужно покрывать этот дефицит. и начать решили с женщин.
и причина странная. ведь с декретных уходит 10%, да и с пособия до года то же самое.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

какие они только меры не предлагают, чтобы пенсионные получали деньги((( создается впечатление, что на счету пенсионных нет ни копейки и теперь всем миром так сказать нужно покрывать этот дефицит. и начать решили с женщин.
и причина странная. ведь с декретных уходит 10%, да и с пособия до года то же самое.

вот-вот. А если женщина вообще не берет декретный отпуск (не все ведь, к сожалению, рожают)?

думаю. что ставку 10% не будут поднимать, разве что с декретных пособий будет повышенная ставка.
Ведь изначально почему с декретных снимали 10% - чтобы во время отсутствия доходов пенс накопления не уменьшались. Хотя от даты последних родов в 45 лет до выхода на пенсию в 58 времени достаточно.
Думаю, все матери согласятся, что эти деньги нужнее сейчас, чем на пенсии.

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
как в том анекдоте.
есть 3 вида реформ:
экономические - когда грабят казну
социальные - когда грабят народ
политические - когда перераспределяют награбленное

JolieJulie

JolieJulie
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта
исчисления социальных отчислений, определяется путем деления
суммы доходов, с которых производились социальные отчисления
за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от
того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях),
предшествующих месяцу, в котором наступило право на социаль-
ную выплату, на двенадцать.

Ой , а откуда эта выдержка? а то я выхожу в декрет 15го февр, и за февраль отчисления то в 2 р меньше, а делить будут также...не хотелось бы, чтобы еще уменьшалось((( а мне бухгалтера сказали, что надо февраль включать, а тут получается месяцу предшествующему..
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта
исчисления социальных отчислений, определяется путем деления
суммы доходов, с которых производились социальные отчисления
за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от
того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях),
предшествующих месяцу, в котором наступило право на социаль-
ную выплату, на двенадцать.

Ой , а откуда эта выдержка? а то я выхожу в декрет 15го февр, и за февраль отчисления то в 2 р меньше, а делить будут также...не хотелось бы, чтобы еще уменьшалось((( а мне бухгалтера сказали, что надо февраль включать, а тут получается месяцу предшествующему..

это я ответила на цитату Желтогрудки
кстати! раньше было так - включая месяц наступления социального риска, если за этот месяц поступили отчисления. Поэтому я в ноябре перед декретом взяла отпускные, в ноябре больничный, мой почти двукратный доход за ноябрь чудесно увеличил среднемесячный доход (что и советовала здесь всегда)

а по этой формулировке - предшествующие, т.е. не включая месяц, в котором больничный?

Александра***

Александра***
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
пора менять пол :D
  • 1

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

раньше прокатывало не включать последний неполный месяц, если документы сдавали до поступления отчислений за этот месяц, но это кому как везло

сейчас, с новым законом ( а Вы под него попадаете) - не знаю

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
посмотрела Казправду - да, так и написано- за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату

таким образом, пункт про включение месяца, в котором наступил больничный, убрали

это в любом случае не мешает брать отпускные 30-31 числа, а сам больничный любого числа следующего месяца, и арифметически разгонять доход

с 1 стороны, это даже удобно для тех, кто не хочет включать последний неполный месяц в расчеты (не всегда же получается замутить с отпуском)

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
на русский язык я не жалуюсь, но безграмотность некоторых чиновников, к сожалению, встречается

правильно я понимаю про предшествующие - т.е. сам последний месяц не включается?

а если женщина 25 или 30-го выходит на больничный, почему она должна терять последний честно отработанный месяц в расчетах?

JolieJulie

JolieJulie
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Просто раньше было так: Среднемесячный размер дохода для исчисления социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется, путем сложения ежемесячного дохода за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, и деления полученной суммы на двенадцать.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Просто раньше было так: Среднемесячный размер дохода для исчисления социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется, путем сложения ежемесячного дохода за последние двенадцать месяцев, включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, и деления полученной суммы на двенадцать.

поэтому " включая, если" можно было использовать с включением или без - кому как удобнее

JolieJulie

JolieJulie
  • Частый гость
  • 51 сообщений

посмотрела Казправду - да, так и написано- за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату

таким образом, пункт про включение месяца, в котором наступил больничный, убрали

это в любом случае не мешает брать отпускные 30-31 числа, а сам больничный любого числа следующего месяца, и арифметически разгонять доход

с 1 стороны, это даже удобно для тех, кто не хочет включать последний неполный месяц в расчеты (не всегда же получается замутить с отпуском)

Ой да, вы здорово придумали:) вот же, мне надо было раньше прочитать ваши сообщения..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.