Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Caramel'ka

Caramel'ka
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Вот такая интерпретация... вроде как, все для блага трудящихся ((( И чеж эти трудящиеся-то недовольны

недовольны 3 категории
1) стаж меньше 12 месяцев до декрета
2) доходы выше 10 МЗП
3) аферисты

Да, я понимаю ))) Просто мне очень понравилось словосочетание .... адекватное возмещение утраченного заработка...
Ужастно модным сейчас стало это слово - Адекват
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений
Девочки, объясните мне пож-та последний 5ый пункт про работодателя. Теперь что не гос-во будет оплачивать декретные? не понимает мой беременный мозг совсем. Одно ясно, что нужно просмотреть договор с компаний и вычитать хоть что то про случай нетрудоспособности. а если ничего не будет указано? то что, без денег останусь?
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам,
отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного
ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если
это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного
договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной
выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и
родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка
(детей) в соответствии с трудовым законодательством Респуб-
лики Казахстан.

1) если это предусмотрено работодателем
2) как считать общую сумму, от которой отнимают сумму соц выплаты, чтобы получить разницу? среднемесячный за 12 или за фактическое?

ohanami

ohanami
  • В доску свой
  • 1 395 сообщений
Добрый день!
Девочки сегодня уже прошло ровно 2 недели после того как у меня приняли документы в ГЦВП и денег на счету пока нет...через сколько мне необходимо беспокоится и звонить?
  • 0

Miss May

Miss May
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
А есть новости про пособие то?
  • 0

Caramel'ka

Caramel'ka
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам,
отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного
ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если
это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного
договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной
выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и
родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка
(детей) в соответствии с трудовым законодательством Респуб-
лики Казахстан.

1) если это предусмотрено работодателем
2) как считать общую сумму, от которой отнимают сумму соц выплаты, чтобы получить разницу? среднемесячный за 12 или за фактическое?

Согласна, очень много вопросов.
Будет ли работодатель оплачивать,
Как, когда будет производиться расчет, а если работодателей несколько?.

Короче, пункт влепили, с себя проблемуспихнули . А детали мол, оговаривайте со своими кадровиками сами
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Добрый день!
Девочки сегодня уже прошло ровно 2 недели после того как у меня приняли документы в ГЦВП и денег на счету пока нет...через сколько мне необходимо беспокоится и звонить?

можете уже звонить. лучше перебдеть, чем недобдеть

формально сроки еще не подошли, к 20-му должны быть деньги, но в свете последних событий, если Вы должны получить больше 700 тыс тг, лучше их побеспокоить

если ваши доходы не выше 10 МЗП, можете не напрягаться

Сообщение отредактировал Danissima: 06.02.2013, 11:08:44

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
разве раньше этого пункта 5 не было?
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

а если несколько работодателей? это очень спорный момент, вот на это тоже нужно указывать в письмах и тд. :)

по-хорошему, можно вывести формулу пропорционально доходу и стажу

но работодателям оно надо? особенно если по отдельности меньше 10 МЗП у каждого, а в сумме у женщины больше

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

а что, кто-то получал дважды декретные?

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Девочки, объясните мне пож-та последний 5ый пункт про работодателя. Теперь что не гос-во будет оплачивать декретные? не понимает мой беременный мозг совсем. Одно ясно, что нужно просмотреть договор с компаний и вычитать хоть что то про случай нетрудоспособности. а если ничего не будет указано? то что, без денег останусь?

государство выплачивает (грубо) не более 700 тыс, остальное - на откуп работодателю, если захочет

ohanami

ohanami
  • В доску свой
  • 1 395 сообщений

спасибо! а звонить лучше по номеру 1411? или есть специальные номера?
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

спасибо! а звонить лучше по номеру 1411? или есть специальные номера?

не знаю) не звонила давно

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
понравилось заключение Мажилиса:
Принятие законопроекта не повлечет отрицательных правовых и социально экономических последствий.
В результате принятия законопроекта ожидаются следующие правовые и социально-экономические последствия:
- обеспечение единых норм по взысканию задолженности по обязательным пенсионным взносам;
- усовершенствование нормативной правовой базы накопительной пенсионной системы;
- обеспечение поддержки отечественных производителей при участии в конкурсах по государственным закупкам;
- создание условий для изъятия и возврата в республиканский бюджет сумм обязательных пенсионных взносов судей, освобожденных от должности по отрицательным мотивам на законодательном уровне;
- совершенствование параметров системы обязательного социального страхования и методологических подходов к назначению социальных выплат;
- устранение условий необоснованного завышения размеров социальных выплат при нерегулярной и несвоевременной уплате социальных, отчислений;
- повышение мотивации женщин в регулярном участии в системе обязательного социального страхования;

еще как повлечет. уменьшится количество рожениц, налогов и пенсионных отчислений. многие уйдут частично в тень, установив зп в размере 186000, остальное на руки.
  • 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

а что, кто-то получал дважды декретные?

вот именно этот пункт был, но никто не получал, т.к. он не обязывает работодателя.и потом он касался тех самых свыше 4 млннников.

Сообщение отредактировал Айназка: 06.02.2013, 11:12:39

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

понравилось заключение Мажилиса:
многие уйдут частично в тень, установив зп в размере 186000, остальное на руки.

когда еще летом делала рассылку законопроекта на работе бухгалтерам и финдирам, первый же ответ одного (уже бывшего) финдира (у нас их несколько по разным направлениям) был - значит, женщины будут получать официально не выше 10 МЗП. Он имел в виду не у нас на работе, а вообще

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

вот именно этот пункт был, но никто не получал, т.к. он не обязывает работодателя.и потом он касался тех самых свыше 4 млннников.

девочки, милые, кому-нибудь разницу свыше 4 млн работодатель доплатил?)))))

Miss May

Miss May
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
Подскажите куда можно написать! буду писать, надоело что гос-во кидает....По списку Даниссима

недовольны 3 категории
2) доходы выше 10 МЗП
3) аферисты

я - 2...йеххх :faceoff:
  • 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

Подскажите куда можно написать! буду писать, надоело что гос-во кидает....По списку Даниссима

недовольны 3 категории
2) доходы выше 10 МЗП
3) аферисты

я тоже.. только я еще не беременна. но на будущее поборолась бы! Давайте начнем, напишем и будем отсылать во все инстанции.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Вы же в Атырау? (надо было сразу догадаться, когда писали про ракушечник)))) там сейчас работодатели побоятся, наверное. не выплатить положенное, тем более, если в нефтяной работаете. Если в трудовом договоре прописано, разницу должны доплатить. спросите на работе аккуратно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.