Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Теперь вот не знаю дадут ли мне второй БЛ если я его сразу не попросила.

У меня врач сама пытала, сколько больничных мне надо. Точно один?  Даже в личной карте расписку написала, что необходим один больничный. Объяснила тем, что выписаны они должны быть в один день. И что много женщин приходят позже, и требуют второй и устраивают скандал. Если не много времени прошло, попытайтесь получить второй...

• 0

ИндиКошка

ИндиКошка
  • В доску свой
  • 2 035 сообщений

У меня врач сама пытала, сколько больничных мне надо. Точно один?  Даже в личной карте расписку написала, что необходим один больничный. Объяснила тем, что выписаны они должны быть в один день. И что много женщин приходят позже, и требуют второй и устраивают скандал. Если не много времени прошло, попытайтесь получить второй...

Мне АГ недавно объяснила, что второй больничный выдается в связи с осложнениями, возникшими в процессе родов, откуда вы заранее сможете знать будут осложнения или нет? В выписке пишется про осложнения, потом эту выписку сдаешь своему врачу и она выписывает дополнительный больничный на 14 дней кажется. Есть какой-то определенный список осложненных родов. Потом его сдаешь в ГЦВП, чтобы пересчитали по коэффиценту 4,7 и доплатили разницу. 

Сообщение отредактировал ИндиКошка: 29.07.2014, 14:53:32

• 0

ИндиКошка

ИндиКошка
  • В доску свой
  • 2 035 сообщений

вот второй случай и возьмут. и именно потому что "это меньше ведь". вот так нас любит государство.

согласна, мне в ГЦВП прям показали за каждый мес, они в каждом месяце выводят сумму, урезают ее максималкой и только потом все плюсуют и выводят среднюю за год Если например, зп была в одном месяце 180 тыс и плюс годовые бонусы около 700 тыс, они из них взяли в учет только 16тыс кажется, или сколько там до максимальной суммы. :faceoff:  :mad: Т.е. премии влияют только на доход конкретного месяца.

• 0

ИндиКошка

ИндиКошка
  • В доску свой
  • 2 035 сообщений

Мне АГ недавно объяснила, что второй больничный выдается в связи с осложнениями, возникшими в процессе родов, откуда вы заранее сможете знать будут осложнения или нет? В выписке пишется про осложнения, потом эту выписку сдаешь своему врачу и она выписывает дополнительный больничный на 14 дней кажется. Есть какой-то определенный список осложненных родов. Потом его сдаешь в ГЦВП, чтобы пересчитали по коэффиценту 4,7 и доплатили разницу. 

ой, я оказывается не в тему, тут спрашивалось о двух обычных больничных, а я поняла , что речь идет о дополнительном, сорри  :rotate:

• 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений

Девочки, никак не могу сообразить...

Имею свое ИП, а также получаю небольшую зп (со всеми положенными отчислениями) в организации.

Сейчас сдаю отчет за полугодие, бухгалтер порекомендовала мне в ИПшной декларации поставить максимальный доход (222000 - 22200 пенс, получится требуемые 199800), соответственно соц и пенсионные отчисления получаются хорошими. Плюс еще 70 тыс с организации. Но при этом надо учесть что в прошлом году я отчисляла от минЗП, и в организации получала те же 70 тыс... Посадить задним числом больше доходов в ИП я уже не смогу... 

Вот когда рассматривают среднемесячную ЗП, смотрят исходя из большего дохода или из суммарного? Есть ли мне смысл указывать 222 тысячи или можно минусовать 70 тыс, которые я получаю в организации?

Ведь с одной стороны сейчас не хочется такие деньги в пенсионный перечислять, с другой стороны, хочется получить хорошие декретные....

Подскажите, пожалуйста!

• 0

Bakhar

Bakhar
  • Свой человек
  • 844 сообщений

это наверно здесь такие врачи которые что-то спрашивают. Я работаю в Кокшетау и больничный там мне выдали и естественно ничего не спросили а я не знала что 2 больничных нужно если 2 места работы..

Девочки, мне в принципе все понятно, завтра муж пойдет в ЖК в Кокшетау уточнять насчет второго БЛ и у меня только один вопрос остался, если 1-й БЛ мне выдали с 18 июня то второй той же датой должен быть или не обязательно? Потому что у меня большие сомнения что выдадут БЛ задним числом, меня устроит и текущей датой, но не знаю практикуется ли такое и примет ли ГЦВП второй БЛ с другой датой? Может кто в курсе?

• 0

uta2021

uta2021
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Девочки привет! Может кто сталкивался... Сижу в декрете два года, на сентябрь написала на выход на работу. Думаю, выйду поработаю годика полтора-два до следующей беременности. Планы расписала, а новенький ребеночек не заставил себя ждать:) есть возможность выйти поработать до декрета 6-7 мес, сейчас срок ок 10 нед. Встает вопрос-получу ли я что-нибудь за такой короткий срок? Оклад 150 тыс. Спасибо всем откликнувшимся.
  • 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений

это наверно здесь такие врачи которые что-то спрашивают. Я работаю в Кокшетау и больничный там мне выдали и естественно ничего не спросили а я не знала что 2 больничных нужно если 2 места работы..

Девочки, мне в принципе все понятно, завтра муж пойдет в ЖК в Кокшетау уточнять насчет второго БЛ и у меня только один вопрос остался, если 1-й БЛ мне выдали с 18 июня то второй той же датой должен быть или не обязательно? Потому что у меня большие сомнения что выдадут БЛ задним числом, меня устроит и текущей датой, но не знаю практикуется ли такое и примет ли ГЦВП второй БЛ с другой датой? Может кто в курсе?
Больничный выдается определенной датой. Если вам надо выписать два или три, дата должна быть на всех документах одна и та же.
У вас же один раз срок в 30 недель наступает, значит и доки все должны быть датой в 30 недель.
  • 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Девочки привет! Может кто сталкивался... Сижу в декрете два года, на сентябрь написала на выход на работу. Думаю, выйду поработаю годика полтора-два до следующей беременности. Планы расписала, а новенький ребеночек не заставил себя ждать:) есть возможность выйти поработать до декрета 6-7 мес, сейчас срок ок 10 нед. Встает вопрос-получу ли я что-нибудь за такой короткий срок? Оклад 150 тыс. Спасибо всем откликнувшимся.

Почитайте http://egov.kz/wps/p...lowance&lang=ru
Согласно этого документа делаю вывод, что вам выгодно выйти на работу все-таки. Во-первых, зп будете 5 месяцев получать, во-вторых, пособие получите больше, чем минималка, хоть и меньше чем максималка, в-третьих, если есть премии, то и пособия будут еще выше, чем при голом окладе. Но это вам конечно решать)))
  • 1

Bakhar

Bakhar
  • Свой человек
  • 844 сообщений

Больничный выдается определенной датой. Если вам надо выписать два или три, дата должна быть на всех документах одна и та же.
У вас же один раз срок в 30 недель наступает, значит и доки все должны быть датой в 30 недель.

Спасибо за ответ. Муж сходил к заведующей, говорит что даст БЛ без проблем, просто нужно написать заявление и приложить копию патента, так что слава Богу, я зря переживала)) Ну и конечно я тоже уже поняла что он будет той же датой что и первый.

Спасибо девочки за ответы!

• 0

Lady_Poker

Lady_Poker
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Девочки,подскажите пожалуйста играет ли роль в больничном в жк указали название компании по русски и просто написали "специалист " а у меня там специалист бла бла,придется переделывать?
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Должность точно не влияет
А название должно быть правильно, могут завернуть скорее всего, скажут выплаты идут с одной компании а больничный на другую
  • 0

Гуляша

Гуляша
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Т.е. премии влияют только на доход конкретного месяца.

Правда ?!  :shy:  А я то рассчитываю сижу  на максимальные декретные. У меня как раз в ноябре такая хорошая премия была! Я такая довольная сложила все доходы, разделила на 12, уменьшила получившуюся сумму до максимально разрешенной и умножила на 4,2! Наивная  :faceoff:

• 0

Anaeza

Anaeza
  • Свой человек
  • 602 сообщений

Девушки, прошу помощи и совета!

У меня такая ситуация: была в декрете по уходу за ребенком с ноября 2012 г. до конца декабря 2013 года. 6 января 2014 г. вышла на работу и в конце месяца узнала, что жду второго :)

Декретный мне АГ открывает 04.08.2014 г., т.е. я отработала менее 12 месяцев. Теперь вопрос: среднемесячный доход будет считаться по формуле: доход за весь отработанный период / 12 месяцев - 10%? А что писать в справке о доходах: какие указать месяцы? август войдет? Что указать в тех месяцах, которые я не работала (август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь), там же дохода не было :confused:  

И вопрос по пособию до года: он исчисляется из последних 24 месяцев, опять-таки туда попадает весь период моего первого декрета, т.е. выплаты будут вообще копеечные???

В общем, буду премного благодарна за исчерпывающий ответ!

• 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

Девочки добрый день. А скажите плиз. Больничный лист на какой срок обычно дают?

• 0

vacation

vacation
  • В доску свой
  • 2 540 сообщений

я прочитала что вроде на 126 дней дают а в некоторых случаях еще плюс 14 дней. только тогда вопрос: я могу сразу потом выйти на работу? и если я после 126 дней выйду на работу то будут ли мне выплачивать ежемесячное пособие на ребенка или в этом случае не будут?

• 0

Anaeza

Anaeza
  • Свой человек
  • 602 сообщений

Vacation, больничный выписывается на 126 дней в любом случае, а доп. 14 дней в случае осложненных родов (в т.ч., КС, многоплодные роды и т.д.). Вы можете выйти на работу сразу после окончания БЛ, но кто будет кормить ребенка? После родов пройдет всего неполных 2 месяца... Но дело, конечно, ваше. Выплаты вам все равно до 1 года делать будут, вне зависимости от того, работаете вы или нет.

• 0

Alisa_UTA

Alisa_UTA
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Девочки,всем добрый день!
Подскажите,пожалуйста,кто знает...
Я завтра иду оформлять дополнительный больничный,из-за кесарева.
Начальство с работы все в командировке и будут только к середине августа,т.е я печать на больничный и подпись смогу поставить только не ранее чем через 2недели.
Вопрос-гцвп примут мои документы,если я сдам их в конце августа,а больничный будет 04.08.2014?
Спасибо заранее)
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений

Vacation, больничный выписывается на 126 дней в любом случае, а доп. 14 дней в случае осложненных родов (в т.ч., КС, многоплодные роды и т.д.). Вы можете выйти на работу сразу после окончания БЛ, но кто будет кормить ребенка? После родов пройдет всего неполных 2 месяца... Но дело, конечно, ваше. Выплаты вам все равно до 1 года делать будут, вне зависимости от того, работаете вы или нет.

Разве пособие на ребенка до года выплачивается, если пойдут соцотчисления? Как мне объяснили, если выходишьна работу, получаеш зп и от твоего имени идут отчисления, то все, пособие не положено. ????
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Сейчас выплачиваются, пока
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.