Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

corbeaux

corbeaux
  • Читатель
  • 286 сообщений
скажите еще, у кого - нибудь были помарки в справке о доходах? у меня первые 3 графы пропущены, но там 2 раза замазкой замазывали.
Менеджер грозится что могут вернуть.
у кого нибудь так возвращали?

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

скажите еще, у кого - нибудь были помарки в справке о доходах? у меня первые 3 графы пропущены, но там 2 раза замазкой замазывали.
Менеджер грозится что могут вернуть.
у кого нибудь так возвращали?

ой, переделайте справку от греха подальше, если это не проблематично

Сообщение отредактировал Danissima: 06.02.2013, 11:23:10

AKLENA

AKLENA
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений
иду завтра сдавать доки! 1- надеюсь примут, 2 - надеюсь под новый законопроект не попаду!
  • 0

Happy Mama

Happy Mama
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Девочки, Алмалинский ГЦВП каждый рабочий день работает? Мне сказали что ауэзовский только 3 дня в неделю
И до какого часа доки принимают?
  • 0

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
Врят ли работодатель захочет. В изменениях не написано, что он обязан. А профсоюзы у нас не зависимые только на бумаге. я не видела еще ни один профсоюз который пришел бы и предложил работодателю внести в кол.договор не что то большее чем трудовой кодекс. Получается нужно внести изменения в кол.договор, далее в трудовой и издавать приказы (акт работодателя) о предоставлении оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Скажи кому сейчас из работодателей он ответит это ваши личные дела, рожать не рожать и.т.д. Никто ваших прав не ущемляет, государство тоже платит же совсем без копейки никто не остается.

Сообщение отредактировал Vredina_kz: 06.02.2013, 11:32:02

• 0

Happy Mama

Happy Mama
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Alkena, спросите пож менеджера для тех кто до 16 сдаст какие перспективы?:)
  • 0

Aerobika

Aerobika
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Danissima, у меня как раз 26 недель, но АГ сказала, что больничный будет в конце февраля. как я могу подсуетиться? попросить ее, чтобы раньше оформила?
подскажите, плиз...

пусть оформят на этой или следующей неделе, напишут 28-30 недель

главное - касается ли Вас новый закон?

Касается и не ясно с работодателем, оплатит ли разницу, так как договорилась работать после оформеления декретного...так есть ли смысл подсуетиться сейчас после принятия закона, вот в чем вопрос, является ли эта неделя решающей или уже все могут притормозить, чтобы рассчитывать по-новому?
  • 0

Miss May

Miss May
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Вы же в Атырау? (надо было сразу догадаться, когда писали про ракушечник)))) там сейчас работодатели побоятся, наверное. не выплатить положенное, тем более, если в нефтяной работаете. Если в трудовом договоре прописано, разницу должны доплатить. спросите на работе аккуратно

да точно) в Атырау :) договор смотрела там написано "Работодатель выплачивает все иные выплаты согласно Трудовому Кодексу", незнаю означает ли это что они будут платить разницу?!! :confused:
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

иду завтра сдавать доки! 1- надеюсь примут, 2 - надеюсь под новый законопроект не попаду!

удачи!!!

Александра***

Александра***
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Все таки наше правительство не умеет сразу продумывать все. Раньше платил работодатель, да скрипел зубами, но платил. Потом обрадовали и такую обязанность забрали. Теперь частично возвращают. Тогда бы либо не забирали вообще либо сразу же устанавливали планку, половину оплачивает гос-во, половину оплачивает работодатель. А сейчас шок для всех.
Насчет обязан не обязан (работодатель), мне кажется если сейчас внесут изменения в трудовой кодекс, никуда он не денется. ИБО трудовой договор составляется по кодексу. И захотел пункт включил, захотел нет такого не будет. Работодатель обязан!
Дальше конечно все равно на усмотрение будет, но по бумагам, я так предполагаю ТОО оплатит, а вот на руки получит беременная эти деньги или нет другой вопрос.
  • 0

Nastene

Nastene
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

Девочки, объясните мне пож-та последний 5ый пункт про работодателя. Теперь что не гос-во будет оплачивать декретные? не понимает мой беременный мозг совсем. Одно ясно, что нужно просмотреть договор с компаний и вычитать хоть что то про случай нетрудоспособности. а если ничего не будет указано? то что, без денег останусь?

государство выплачивает (грубо) не более 700 тыс, остальное - на откуп работодателю, если захочет

ну я вот так и посчитала что МЗП 18600, итого выплатят если по максимуму 625К, не пойму одного, а тем у кого ниже 10МЗП будут по другой формуле платить? или что, те кто вкалывает и получает свыше нормы получат столько же сколько те кто по 40 тыщ в ИП-ках получают?
Да и сомневаюсь я что в договоре с работодателем указан пункт что он ОБЯЗУЕТСЯ заплатить в случае нетрудоспособности (зачем им это указывать если раньше только гос-во платило) Вобщем как всегда наше заботливое правительство делает ВСЁ, чтобы обогатиться за счет нас...

Сообщение отредактировал Nastene: 06.02.2013, 11:35:17

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

договор смотрела там написано "Работодатель выплачивает все иные выплаты согласно Трудовому Кодексу", незнаю означает ли это что они будут платить разницу?!! :confused:

и я не знаю, к сожалению. Надо, чтобы компетентный в кадровых вопросах юрист дал ответ

после того, как я ни разу не получила экологический отпуск (хотя в Алматы даже некоторые банки его дают), а Минтруда подтвердил, что работодатель не обязан, не могу быть уверенной, кто и кому и как доплатит декретные

AKLENA

AKLENA
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

удачи!!!

спасибо! как пройдёт всё, отпишусь!
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
так все-таки в трудовом кодексе предусмотрена такая обязанность или нет?

честно, я из ТК только помню право на кормление ребенка до 1,5 года с дополнительным временем)))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Касается и не ясно с работодателем, оплатит ли разницу, так как договорилась работать после оформеления декретного...так есть ли смысл подсуетиться сейчас после принятия закона, вот в чем вопрос, является ли эта неделя решающей или уже все могут притормозить, чтобы рассчитывать по-новому?

Готовы ли Вы подсуетиться, чтобы сдать документы до 16 февраля, но в случае чего быть морально готовой, что посчитают уже по-новому?

ГЦВП при желании может все притормозить - справка не такая, доход подозрительный, принесите (из практики форума) - декларацию ТОО по КПН, штатное расписание, приказы и справки, а почему у вас з/п выше, чему директора (не беда, что он как учредитель прибыль получает) и т.д.

Александра***

Александра***
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Пункт 159 ТК подходит
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

А сейчас шок для всех.

наверное, работодатели, где много женщин с доходами выше МЗП (нефтяные, банки, Нацбанк, Самрук-Казына) при планировании бюджета уже учитывали такой возможный аспект

у нас не учитывали, т.к. женщин с высокими доходами не так много и они либо уже вышли в декрет в начале 2013, либо пока не собираются

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
в ТК нет такого обязательства. я ж говорю пункт существовал и раньше, только для тех кто свыше 4 млн. да и потом , разработчики законопроекта сразу бы наверное успокоили народ, что мол будет выплачитвать работодатель точно.
теперь выход - при найме на новую работу требовать от работодателя это право и закрепить в трудовом договоре.
  • 0

Александра***

Александра***
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Пунктом 1 настоящей статьи предусматривается обязанность работодателя за счет своих средств выплачивать социальное пособие по временной нетрудоспособности.
Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности, согласно п. 2 вышеуказанной статьи, являются листы нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном Правительством Республики Казахстан.
В соответствие п. 3 настоящей статьи, социальное пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности из расчета их средней заработной платы, исчисленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Согласно п. 4 ст.159 ТК РК, размеры социального пособия, порядок назначения и выплаты определяются Правительством Республики Казахстан. Работодатели вправе устанавливать дополнительные выплаты к размерам социального пособия, установленного законодательством Республики Казахстан.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

спасибо! как пройдёт всё, отпишусь!

так отчисления за январь уже оплатили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.