Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

у женщины может быть такой доход от ИП, а даже если и "всего" 2 млн тг/месяц, то тоже по потолку 75 МЗП никак не выходило 4 оклада

я вот сейчас перечитала старый закон и не нашла ограничений в 75 МЗП. где такое было указано? http://www.gfss.kz/r...LEMENT_ID=40146

вообще для пенс взносов предел - 75 МЗП, это в налоговом кодексе, так же, как и для соц отчислений предел - 10 МЗП

девочки, уже 5ое письмо в личку с вопросом, где я взяла 10 и 75 МЗП

с потолка))))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
и еще я видела на своей практике - эта (не буду писать какая, ее после этого уволили, может, она в Актау где-то успешно трудится, но она,...., даже не извинилась передо мной) бухгалтерша умудрилась перечислить мои пенсионные взносы за несколкь месяцев как за 1 несколькими платежами, в сумме за этот 1 неправильный месяц было больше 75 МЗП, и в ГЦВП мне сказали, что из всей суммы пенс взносов за этот месяц возьмут только 75 МЗП, т.к. по закону больше нельзя - и да. в законе про это было написано, но было написано про среднемесячный, на который я выходила даже с корявыми платежами, но программа ГЦВП максимум за месяц брала 75 МЗП.

поэтому эти корявые взносы мне пришлось корректировать (тогда еще справку не требовали, ее стали требовать с мая 2009, может, в этом есть и моя доля вклада, я так долбила все инстанции своими декретными)

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
если бы не предел 75 МЗП, я бы в 2008-2009 не парилась бы с пенсионными, там арифметически сумма выходил одна, но программа ГЦВП доход за каждый месяц ранжирует по не более 75 МЗП, потом считает среднее

ведь у некоторых может быть по 75 МЗП и 2 мест, и пенс взносы уплачены дважды от каждого, но для декретных брался только 75 МЗП

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
надеюсь, теперь понятно про 10 МЗП и 75 МЗП?

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

ДВ! Вот вот такая же ерунда( перечисления только после 20-го, хотя больничный выписан уже 31-го((( надо завтра переговорить может и правда им занять))). А когда в ГЦВП перечисления увидят, на случай завтрашнего перевода?

3 рабочих дня - если завтра с утра уплатить, в пятницу сядут (могут и раньше, но тогда надо каждый день мониторить в ГЦВП по оборотке)

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Egregious)"]Пользователю JolieJulie вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.5. Запрещается обсуждение действий администрации на Форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.

Именно для тех, кто, цитируя ваше же сообщение, "слегка подтуповат в этот период" ссылка на соответствующую тему закреплена в верхнем посте.
Незнание законов, как говорится, от ответственности не освобождает, не нужно прикрываться своим положением![/ex]

Сообщение отредактировал Egregious: 05.02.2013, 18:19:08

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
извинияюсь перед всеми, особенно перед Даниссима :) вы правы.

Сообщение отредактировал Айназка: 05.02.2013, 18:34:41

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
может мы просто зря паникуем? (ну я так на будущее паникую :) просто абсолютно не логично было вводить такие резкие ограничения, сильно ухудшающее положение...
  • 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений
сорри, я поняла :) . убрали этот пункт... :)
Если ежемесячный доход, принимаемый для исчисления социальных отчислений, больше десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, то в качестве дохода принимается доход, с которого в рассматриваемом периоде производятся обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.

Сообщение отредактировал Айназка: 05.02.2013, 18:28:13

• 0

corbeaux

corbeaux
  • Читатель
  • 286 сообщений
вот сдала сегодня доки в ГЦВП.
но мой менеджер упрямо твердит, что делить будут на 12.
скажите, кто знает, про деление кто вообще решает? менеджер который принимает доки? или кто - то выше?
почему он так утверждает?
это у меня Ауэзовский район, кто с таким же сталкивался?

больничный у меня вообще с 31 декабря.

Сообщение отредактировал corbeaux: 05.02.2013, 18:26:32

Dina100

Dina100
  • Частый гость
  • 82 сообщений

ДВ! Вот вот такая же ерунда( перечисления только после 20-го, хотя больничный выписан уже 31-го((( надо завтра переговорить может и правда им занять))). А когда в ГЦВП перечисления увидят, на случай завтрашнего перевода?

3 рабочих дня - если завтра с утра уплатить, в пятницу сядут (могут и раньше, но тогда надо каждый день мониторить в ГЦВП по оборотке)

Спасибо! завтра пойдем бухгалтерию, с коробочкой конфет)))
  • 0

Happy Mama

Happy Mama
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Скажите пож-та Алмалинский ГЦВП работает 5 дней недели с Пн по Пт?
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

вот сдала сегодня доки в ГЦВП.
но мой менеджер упрямо твердит, что делить будут на 12.
скажите, кто знает, про деление кто вообще решает? менеджер который принимает доки? или кто - то выше?
почему он так утверждает?
это у меня Ауэзовский район, кто с таким же сталкивался?

больничный у меня вообще с 31 декабря.

поздравляю, я сдала документы 29.01 в прошлый понедельник, вчера в понедельник позвонила узнать, сказали в пятницу 01.02 отправили в департамент для проверки. У менеджера Спросили про расчет, сказали что они сами предварительно считают, а в департаменте проверяют. Получаются считают еще в ГЦВП, сразу после принятия доков +- 3-4 дня

Сообщение отредактировал Kasatka: 05.02.2013, 21:54:39

• 0

Kelena

Kelena
  • Гость
  • 14 сообщений
ДВ!
Подскажите, бух забил данные в справку о доходах на компе, взял форму с сайта ГЦВП, распечатал, поставил подпись и печать. Примут ли или просят чтобы именно от руки?

Завтра пойду сдавать, отработала 6 месяцев, посмотрим как поделят)))

Сообщение отредактировал Kelena: 05.02.2013, 22:11:29

• 0

непонятная такая

непонятная такая
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

новостей от дяди из РРПЦИ еще нет?

Сегодня в базу ни чего не поступало.И вообще он говорит обычно поправки касающиеся пенсий и пособий изменяются с января.Почему в феврале непонятно.Даты вступления в силу тоже нет.Значит надо ждать первого опубликования и через 10 дней( как здесь уже кто-то писал) считать по новому.
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
девочки, у меня очень важный вопрос ))

я сдам доки на декретные со своего ИП, как есть, по минималке, НО, точно ли мне не завернут потом единовременное пособие?
и еще пособие многодетным семьям?
типа, аааа, дохооод есть, зачем ей единовременное? ))

потому что если так, то единовременное больше чем эти декретные, нафиг они нужны тогда
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Анжелика, единовременное никак не зависит от декретных
  • 0

непонятная такая

непонятная такая
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

ДВ!
Подскажите, бух забил данные в справку о доходах на компе, взял форму с сайта ГЦВП, распечатал, поставил подпись и печать. Примут ли или просят чтобы именно от руки?

Отпишитесь пожалуста как посчитают
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

ДВ!

Я также сдавала, те справка с сайта, потом заполнение+печать. В конце декабря приняли без проблем
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

ДВ!

должны принять
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.