Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
Профсоюзы еще живы, правда толку от них ноль, только взносы собирают гады. Надеюсь ваш работодатель будет добрый, белый и пушистый. а вот расчеты, разницу как они должны выплачивать еще наверное никто не знает. но могут ведь как отпускные посчитать, пока механизм не отработают и не нарисуют инструкции как разницу выплачивать ваш вопрос будет открытым.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
Danissima, пожалуйста, можете что-нибудь сказать? Вы из нас самая подкованная
"Не забываем не путать понятия " "среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений"." Ключевые слова "объект для исчисления". А статья 15, на которую все ссылаются, регламентирует сумму самих социальных отчислений!!!! Она не прописывает, чем является объект исчислений.
В любом случае, они не читают, что сама статья 15 не была изменена в принципе. Ее только дополнили. Это вообще элементарно сделать. Найти эти пункты законов предыдущих и новогов формате ворда, зайти в ворд, сделать сравнение текстов и видно будет, что изменилось, а что нет."
  • 0

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
Посидела, подумала. возможно речь идет о сумме разницы недоплаченной из за это ограничения. Допустим вы год работали и у вас была з/плата больше чем 186 тыс. и без этого ограничения вам бы заплатили к примеру 2 000 000 тг. но так как оно законом новым прописано вам государство выплачивает 705 000 тг. вот эта разница наверное и есть.
2 000 000 - 705 000. Это моя мысля, реально как будет на деле не могу сказать.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
Я это девушке говорю, она меня отправляет к статье 1. Ищу старый закон.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
"извините за капслок, не знаю как иначе выделить. Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве ОБЪЕКТА ИСЧИСЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ (помним Статью 1, пункт 4) ОБЪЕКТ ИСЧИСЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ - РАСХОДЫ РАБОТОДАТЕЛЯ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫЕ РАБОТНИКУ В ВИДЕ ДОХОДОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ, ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ. Объектом для исчисления социальных отчислений самостоятельно занятого лица являются ПОЛУЧАЕМЫЕ ИМ ДОХОДЫ;), определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать)."
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
нашла http://online.zakon....ublink=23010000 старая редакция закона, в котором говорится, 4. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.
новый закон
<a name="SUB23010400">4. Размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
девочки, Вы хотите мне доказать, что соц отчисления уплачиваются от всего дохода?

Blavla

Blavla
  • В доску свой
  • 1 667 сообщений

нашла http://online.zakon....ublink=23010000 старая редакция закона, в котором говорится, 4. Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7.
новый закон
<a name="SUB23010400">4. Размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.

т.е можно смело просится позже в декрет?
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Она не прописывает, чем является объект исчислений.

любой мало-мальски сведущий бухгалтер по з/п знает, что объект для исчисления соц отчислений - это доход-гросс за минусом пенс взносов, но не более 10 МЗП

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Посидела, подумала. возможно речь идет о сумме разницы недоплаченной из за это ограничения. Допустим вы год работали и у вас была з/плата больше чем 186 тыс. и без этого ограничения вам бы заплатили к примеру 2 000 000 тг. но так как оно законом новым прописано вам государство выплачивает 705 000 тг. вот эта разница наверное и есть.
2 000 000 - 705 000. Это моя мысля, реально как будет на деле не могу сказать.

а если не год, а 6 месяцев? как делить - на 6 или 12?

а если работодателей несколько? кто именно доплачивает разницу и как она распределяется?

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
смысл всей реформы в том, чтобы не брать в расчет доход свыше 10 МЗП

если не верите мне, спросите хотя бы в своей бухгалтерии - с какого дохода вам платят соц отчисления

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

девочки, Вы хотите мне доказать, что соц отчисления уплачиваются от всего дохода?

я ничего не хочу доказать.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

. Объектом для исчисления социальных отчислений самостоятельно занятого лица являются ПОЛУЧАЕМЫЕ ИМ ДОХОДЫ ;), определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать)."

надо смотреть не на то, что вы выделили капслоком, а на то, что я выделила жирным шрифтом

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
мне пишут :"186600 не могут считать доходом! Это могут считать наимаксимальнейшей суммой соц.отчислений с дохода :) Еще раз обращу ваше внимание на то, что статья 15 не меналась, что значит, что и раньше соц.отчисления начислялись по этим же правилам."
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Найти эти пункты законов предыдущих и новогов формате ворда, зайти в ворд, сделать сравнение текстов и видно будет, что изменилось, а что нет."

на сайте закон.кз есть досье на этот закон, там целая таблица - что было, что предложили, кто предложил, чем дополнили, приняли или нет

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

мне пишут :"186600 не могут считать доходом! Это могут считать наимаксимальнейшей суммой соц.отчислений с дохода :) Еще раз обращу ваше внимание на то, что статья 15 не меналась, что значит, что и раньше соц.отчисления начислялись по этим же правилам."

соц отчисления уплачивались максимум от 10 МЗП, я вот в 2012 году свою оборотку брала на всякий случай

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
дайте ссылку.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
Желтогрудка, кто Вам пишет?

соц отчисления и при регрессивной ставке от 8 до 3, и при пропорциональной (4, потом 5) уплачивались от дохода за минусом пенс взносов (кроме ИП с их 1 МЗП. там свои нюансы), но не более чем от 10 МЗП

Sunny1980

Sunny1980
  • Постоялец
  • 401 сообщений
Jeltogrudka, не заьывайте про п 6 ст 23-1 (старой), ведь именно там гоаорилось что при превышении лимита в 10 мзп в пасчет берется доход с которого платились пенсионные отчисления. А сейчас этот пункт исключили...
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

дайте ссылку.

налоговый кодекс - писала тут много раз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.