Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Jeltogrudka, не заьывайте про п 6 ст 23-1 (старой), ведь именно там гоаорилось что при превышении лимита в 10 мзп в пасчет берется доход с которого платились пенсионные отчисления. А сейчас этот пункт исключили...

вооооот! о чем я и говорю

Sunny1980

Sunny1980
  • Постоялец
  • 401 сообщений
Т.е мне считаои в 2012 году по пенсионным (они были в разы больше чем социалка).
  • 0

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
Вот этот момент я не могу сказать. Это я путем рассуждений пыталась сообразить о разнице которую работодатель Если захочет должен выплачивать. Откуда мол ее считать.
  • 0

Caramel'ka

Caramel'ka
  • Постоялец
  • 318 сообщений

Вот этот момент я не могу сказать. Это я путем рассуждений пыталась сообразить о разнице которую работодатель Если захочет должен выплачивать. Откуда мол ее считать.

Вот то же и я пытаюсь понять))) Откуда считать????

Сообщение отредактировал Caramel'ka: 08.02.2013, 15:46:50

• 0

aizepiki

aizepiki
  • Свой человек
  • 904 сообщений
суммы доходов, с которых производились социальные отчисления - это сумма может быть и 1 миллион тенге, но сумма соц. отчислениий с этой суммы не может превышать 10 МЗП.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
ссылку на Налоговый искать не буду - я это знаю, т.к. свои декретные приводила в порядок с ноября по март, до получения декретных уже успела выйти на работу

у меня даже послеродовой депрессии не было - пробиралась через дебри Минтруда, ГЦВП нашего, в Актау (где писали заявление на возарат), в Астане (которые не хотели возвращать мои пенс взносы) , работодатель в Актау (эту дуру уволили), я здесь, НПФ здесь, тоько 5 нотариус на улице Байзакова согласился заверить мое согласие на возврат (отсальные возле БТИ привыкли тупо куплю-продажу делать)

и все, что я пишу здесь про декретные, замешано на моих нервах и слезах, и стоило мне 25% потере на девальвации

поэтому когда кто-то ленится почитать дальше точки или заглянуть в другой НПА, который тоже регулирует этот вопрос, я, конечно, делаю скидку на беременный мозг, и что не все финансисты и т.д., но блин девочки, абыдно становится иногда

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Т.е мне считаои в 2012 году по пенсионным (они были в разы больше чем социалка).

конечно!

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

суммы доходов, с которых производились социальные отчисления - это сумма может быть и 1 миллион тенге, но сумма соц. отчислениий с этой суммы не может превышать 10 МЗП.

жму руку, а то у меня уже крик души)))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Вот то же и я пытаюсь понять))) Откуда считать????

чтобы понять, какая будет разница к выплате, надо иметь утвержденную методику расчета всей суммы, т.е. уменьшаемого, от которого отнимаю соц выплату (вычитаемое)

а я такой методики в новом законе не увидела, потому что формулировка ср/мес доход без понимания числителя, знаменателя, а также включения/отсутствия последнего месяца ни о чем не говорит

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

ссылку на Налоговый искать не буду - я это знаю, т.к. свои декретные приводила в порядок с ноября по март, до получения декретных уже успела выйти на работу

у меня даже послеродовой депрессии не было - пробиралась через дебри Минтруда, ГЦВП нашего, в Актау (где писали заявление на возарат), в Астане (которые не хотели возвращать мои пенс взносы) , работодатель в Актау (эту дуру уволили), я здесь, НПФ здесь, тоько 5 нотариус на улице Байзакова согласился заверить мое согласие на возврат (отсальные возле БТИ привыкли тупо куплю-продажу делать)

и все, что я пишу здесь про декретные, замешано на моих нервах и слезах, и стоило мне 25% потере на девальвации

поэтому когда кто-то ленится почитать дальше точки или заглянуть в другой НПА, который тоже регулирует этот вопрос, я, конечно, делаю скидку на беременный мозг, и что не все финансисты и т.д., но блин девочки, абыдно становится иногда

Спасибо, я уже все нашла. и стало все понятным.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

жму руку, а то у меня уже крик души)))

девочки, я сама пару раз начисляла зп. поэтому знаю, откуда берется 10 МЗП. Просто всегда хочется надеяться на лучшее.
  • 0

Caramel'ka

Caramel'ka
  • Постоялец
  • 318 сообщений
Даниссима, и все девочки, которые не ленятся по нескольку раз объяснять. Спасибо Вам еще раз за терпение!!!

Предлагаю, двигаться дальше:

то что ЖОПА ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ думаю поняли все
Предлагаю отписываться по теме,
1) Начал ли соц фонд уже считать по новой схеме
2) Есть ли реальные организации , в которых работодатель пошел на встречу (Ну кроме семейных предприятий или контор).
3) И как производился перерасчет

Ведь сейчас все компании начнут друг на друга оглядываться

Сообщение отредактировал Caramel'ka: 08.02.2013, 15:56:21

• 0

Caramel'ka

Caramel'ka
  • Постоялец
  • 318 сообщений

а я такой методики в новом законе не увидела, потому что формулировка ср/мес доход без понимания числителя, знаменателя, а также включения/отсутствия последнего месяца ни о чем не говорит

+10000, вот и я не увидела ((((
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

1) начал ли соц фонд уже считать по новой схеме
2) и есть ли реальные случаю - организации , в которых работодатель пошел на встречу.
3) И как производился перерасчет
Ведь сейчас все компании начнут друг на друга оглядываться

да, надо создать и поддержать прецедент доплаты!

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

девочки, я сама пару раз начисляла зп. поэтому знаю, откуда берется 10 МЗП. Просто всегда хочется надеяться на лучшее.

про изменения в налоговом кодексе - увеличение предела с 10 МЗП - не читала и не слышала

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

Даниссима, и все девочки, которые не ленятся по нескольку раз объяснять. Спасибо Вам еще раз за терпение!!!

Предлагаю, двигаться дальше:

то что ЖОПА ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ думаю поняли все
1) начал ли соц фонд уже считать по новой схеме

Это мы узнаем не ранее, как через 2 недели.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

про изменения в налоговом кодексе - увеличение предела с 10 МЗП - не читала и не слышала

А я разве говорю про увеличение предела?
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

А я разве говорю про увеличение предела?

а на что Вы хотели надеяться, если знаете, откуда берутся дети соц отчисления?

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
Даниссима, извините, но мне Ваши язвительные ответы не по душе. Я очень хорошо понимаю, насколько Вы умны, но это не дает Вам права мне писать в насмешливом тоне.
  • -1

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Даниссима, извините, но мне Ваши язвительные ответы не по душе. Я очень хорошо понимаю, насколько Вы умны, но это не дает Вам права мне писать в насмешливом тоне.

какие язвительные ответы? мне,действительно, досадно

и я себя такой умной не считаю (была бы умнее, привела бы все свои отчисления за пару месяцев до декрета в порядок, но тогда справку не требовали, и я особое положение не афишировала)

ну я уже привыкла, что раз в год кто-то остается недовольным и неверующим (как вспомню Балапасенок)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.