Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Девочки я тоже правильно поняла ПДР у меня конец марта - в начале апреля, то декретные я буду получать в середине января, будет 30 недель, но я как понимаю они же стараются выписать началом или концом месяца. А как мне быть? Договориться чтобы дали в начале февраля?

И еще один такой момент за 2014 год у меня остался отпуск в две недели, мне его можно будет взять в конце декабря? А в январе пойти на работу, а в начале февраля уже на декрет,а? Или как надо не подскажете?

Сообщение отредактировал kapellina: 22.09.2014, 11:55:08

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Капи, какого именно января у тебя выпадает 30 недель? Если в середине января, то проси, чтобы больничный выписали 1-2 февраля, чтобы январь учитывался при выплатах.

• 1

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Капи, какого именно января у тебя выпадает 30 недель? Если в середине января, то проси, чтобы больничный выписали 1-2 февраля, чтобы январь учитывался при выплатах.

13 января выпадает, ок попрошу 2 февраля, так как это будет понедельник, а 1 февраля это воскресенье. А как быть с отпуском в этом случае не подскажешь (или не подскажете)? Заранее всех благодарю с ответами.

Сообщение отредактировал kapellina: 22.09.2014, 11:54:27

• 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

МОжешь вторую половину января 2 недели взять отпуск трудовой с дальнейшим выходом в  декрет. Т.е самое главное, чтобы не было накладки на декретный отпуск и трудовой. Сначала один, потом другой.

• 1

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

МОжешь вторую половину января 2 недели взять отпуск трудовой с дальнейшим выходом в  декрет. Т.е самое главное, чтобы не было накладки на декретный отпуск и трудовой. Сначала один, потом другой.

А что реально, и будет поводом получить декретные именно в начале февраля. Спасибо

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

А что реально, и будет поводом получить декретные именно в начале февраля. Спасибо

Так теперь будут у меня считаться год март 2013 по февраль 2015 год верно? Или как?

• 0

cute & mean

cute & mean
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Так теперь будут у меня считаться год март 2013 по февраль 2015 год верно? Или как?

С февраля 2014 по январь 2015. Месяц выхода в декрет не учитывается.

• 0

bad girl

bad girl
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли уйти в декрет официально позже 30 недель? Оформят ли больничный, скажем на 35 неделе? или мне в гос ЖК в обязательном порядке выпишут этот больничный ровно в 30 недель?  Возможно ли с оформленным больничным продолжать работать и получать официальную ЗП? Заранее спасибо.

• 0

cute & mean

cute & mean
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли уйти в декрет официально позже 30 недель? Оформят ли больничный, скажем на 35 неделе? или мне в гос ЖК в обязательном порядке выпишут этот больничный ровно в 30 недель?  Возможно ли с оформленным больничным продолжать работать и получать официальную ЗП? Заранее спасибо.

Можно позже. Заранее подойдите к заведующей ЖК и попросите выписать в 35 недель. Возможно, придется написать заявление или расписаться в обменке, что больничный выписывается позже 30 недель по Вашей просьбе. Ни в коем случае не пропускайте приемы после 28 недель, а то могут и без Вас выписать больничный, тогда уже поздно будет что-то делать.

На больничном работать официально не получится, неофициально можно, девочки в этой теме отписывались, что работодатели оформляют ЗП как премию.

• 1

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Это зависит исключительно от вашей договоренности с вашим врачом в ЖК. Если она не против и нет противопоказаний, то оформят позже 30 недель. Мне пошли на встречу, будем оформлять в 34-35 недель.

А получать з/п и быть официально на больничном нельзя, чревато штрафами для организации и к Вам будут лишние вопросы.

• 1

habibi-light

habibi-light
  • Свой человек
  • 509 сообщений

евочки, подскажите, пожалуйста, можно ли уйти в декрет официально позже 30 недель? Оформят ли больничный, скажем на 35 неделе? или мне в гос ЖК в обязательном порядке выпишут этот больничный ровно в 30 недель? Возможно ли с оформленным больничным продолжать работать и получать официальную ЗП? Заранее спасибо.
У нас практикуется так,  после оформления больничного, оформляется договор,  и  дорабатываешь  уже как как  исполнитель  по  договору,  а не  по  своему трудовому
  • 1

bad girl

bad girl
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Это зависит исключительно от вашей договоренности с вашим врачом в ЖК. Если она не против и нет противопоказаний, то оформят позже 30 недель. Мне пошли на встречу, будем оформлять в 34-35 недель.

А получать з/п и быть официально на больничном нельзя, чревато штрафами для организации и к Вам будут лишние вопросы.

А тогда еще один вопрос к вам :) Если вы оформляете больничный позже, значит и срок больничного будет меньше 126 дней и соответственно коэффициент декретных тоже? Или вы договорились, что оформите на 36, но как будто на  30-ой?

Сообщение отредактировал bad girl: 24.09.2014, 15:38:22

• 0

bad girl

bad girl
  • Постоялец
  • 401 сообщений

У нас практикуется так,  после оформления больничного, оформляется договор,  и  дорабатываешь  уже как как  исполнитель  по  договору,  а не  по  своему трудовому

Договор с физ лицом на оказание услуг? Там же вроде нет соц и пенс отчислений, а только ИПН у источника выплаты, разве нет? Или я не правильно что-то поняла?

• 0

cute & mean

cute & mean
  • Постоялец
  • 358 сообщений

А тогда еще один вопрос к вам :) Если вы оформляете больничный позже, значит и срок больничного будет меньше 126 дней и соответственно коэффициент декретных тоже? Или вы договорились, что оформите на 36, но как будто на  30-ой?

126 дней - минимум вне зависимости от того, на какой неделе выписан больничный, в больничном напишут реальный срок, который на коэффициент расчета декретных не влияет. Проверено на собственном опыте.

Сообщение отредактировал cute & mean: 24.09.2014, 16:23:01

• 1

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Договор с физ лицом на оказание услуг? Там же вроде нет соц и пенс отчислений, а только ИПН у источника выплаты, разве нет? Или я не правильно что-то поняла?

но а Вам на период декретного отпуска прям так необходимы эти соц.отчисления и пенсионка? Так не получится, к сожалению.

Мне вот тоже больничный выпишут в 35 недель Дай Бог, но месяц после этого я буду еще из дома частично работать и это оформят как бонус. Только так, по другому никак.

• 1

habibi-light

habibi-light
  • Свой человек
  • 509 сообщений

Ну и что  что нет отчислений, зато  ЗП падает  на карточку,  да еще и  чистенькими :) Или ничего не получаешь  на больничном  или  хорошую  сумму  и даже без  отчислений
  • 0

bad girl

bad girl
  • Постоялец
  • 401 сообщений
Ну и что  что нет отчислений, зато  ЗП падает  на карточку,  да еще и  чистенькими :) Или ничего не получаешь  на больничном  или  хорошую  сумму  и даже без  отчислений

Я задавала этот вопрос потому, что на сумму выплаты пособия до года влияет доход (если он есть) в том числе и месяцев, которые ты находишься в декретном отпуске до месяца, в котором родился ребенок. В моем случае, это важно. Значит подходит вариант с премиями и бонусами.

Сообщение отредактировал bad girl: 24.09.2014, 18:02:07

• 0

Alma88

Alma88
  • Гость
  • 19 сообщений
Сегодня была 3 попытка сдать доки на декрет...:( на этот раз заявили что в справке не сходится сумма заработка(5тенге)
Я если честно уже в полном отчаянии...мысли в голове мож подарить уже гос-ву эти деньги
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Сегодня была 3 попытка сдать доки на декрет... :( на этот раз заявили что в справке не сходится сумма заработка(5тенге)
Я если честно уже в полном отчаянии...мысли в голове мож подарить уже гос-ву эти деньг

Они от Вас этого и ждут, почему у нас так всё сложно, например квоты, их получить просто нереально сложно, чтобы люди квоты не брали и платили свои последние.

• 0

peruanka

peruanka
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Девочки, можно обратиться за подсказкой? У меня ПДР 17 января, когда у меня самый поздний срок подачи документов? У меня ИП, все выплаты социальные делаю себе сама. Могу ли я оплатить соц. отч в конце ноября за декабрь, и в середине декабря оформлять декретные?
30 недель у меня будет 08.11.2014, а я хочу еще месяц чтобы попал в расчет, так как с начала года я платила по минималке...
Спасибо

Сообщение отредактировал peruanka: 25.09.2014, 11:12:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Bing (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.