Девочки, а зечем вы поднимаете детей по ночам??? отучаете от одного и приучаете к другому???
если вы стали замечать, чо по утрам у вашего ребенка памперс сухой, то ВСЁ! можете его не одевать и пусть ребенок спитт спокойно всю ночь.
А если вы будете его будить для того чтобы сходить на горшок, это войдет в привычку и он будет писать.
У меня двое детей, и как только я отрывала их от груди, а потом постепено и от попитья из бутылочки ночью, они перставали писить по ночам.
Главное что бы ребенку не было холодно и перед сном ограничивать количество питья.
и мое такое личное мнение, что девочки к этому быстрее привыкают)))
уже который раз отмечаю, что у нас с Вами ситуации и мнения сходятся
я ночью ни разу не будила и не высаживала, тем более что ночью сон у сына идеальный был. предпочитала его не беспокоить
днем няня и я высаживали на горшок, постоянно начали с 1 года.До этого с 6 мес сажала, сначало все было отлично , потом отказывался подходить, считаю рано начала и с дочей даже не пыталась в 6 мес. начинать.
Таки образом, мы высаживали регулярно, днем ходили без пама, привыкали к горшку, и ровно в 1,6 когда я оторвала от груди, мы привыкли к горшку настолько, чтобы не вскакивать с него и спокойно сидеть. С 1,8 -1,9 полностью отказались от памов. Сразу и днем и ночью, если не вру ночью кажется раньше даже не одевали, так как памперс постоянно сухой был.
Сейчас не могу вспомнить, когда сын вообще сам стал проситься и не надо стало его контролировать и спрашивать, напоминать, примерно с 2 лет кажется. Сейчас нам 3 года, ходит в взрослый унитаз, закрывает дверь и никого не пускает. с 2, 6 кажется стал стоя в туалет ходить, тут конечно помогать надо, так как до сих пор может на себя капнуть.
Дочери сейчас почти 10 мес, до 1 года даже не буду к горшку приучать. А там начнем как с сыном уже по времени наблюдать, очень надеюсь, что также все успешно у нас пройдет.