всем доброго дня!!!!напишу свою историю о приучении к горшку. когда я родила дочку, моя свекровь сразу сказала ,если хочешь приучить к горшку то начинать надо с 4 месяцев..( дала почитать статью в книжке).... черному по белому написано,выработать рефлекс-1 правило.дочку с 4 месяцев держала над тазиком через каждые 20 минут как только сел ребенок сразу был куплен горшок (советского варианта) и все нужды были туда(со звуком пссссс)
,были промахи конечно,но ребенку уже самому было не приятно быть мокрым,где то в 11 месяцев дочка уже говорила или издавала звук точно не помню- что хочет писить.точно также сейчас моя родная сестренка приучила ребенку к горшку,племяшке 11 месяцев и я горжусь что памперсы это не первая обходимость.....
Ночью писать отучала с 2 лет.. мы всегда перед сном пили теплую водичку.....1 показатель что мы будем мокрым ночью.....убирала постепенно ночную воду и к 2,5 годам мы больше не покупали памперсы...так что большое спасибо свекрови......сейчас когда иду по улице вижу ребенок старше 1,5 лет в памперсе сразу мысля.....-родители ленивые не занимаются ребенком....(дальше даже не охота писать про таких)...всем большое спасибочки,может моя история быдет полезной...
Сообщение отредактировал умница123: 24.08.2011, 14:23:39