тоже ночью не просыпается - ребенку 11 месне встаю ночью. и дочь не просыпается. спим без памов, писаем на горшок уже утром.
Приучение к горшкуС какого возраста и как
Отправлено 18.09.2011, 11:22:48
Дорогая бери со спинкой. Мы взяли почти такой же, только Чикко. Уже осваиваем вовсю Сегодня впервые сходили по большому. А так уже почти недельку утром пипи туда делаемСобираемся впервые осваивать горшок
Со спинкой удобно, потому что детки облакачиваются, и впереди с мысиков удобно чтобы не писили мимо
Отправлено 18.09.2011, 17:55:28
Отправлено 19.09.2011, 13:42:07
девочки подскажите как приучить дочку к горшку? я поняла что надо чем раньше тем лучше.. сейчас уже нам год и 8 мес.. я с мая месяца(отпуск брала специально для этого) пытаюсь её приучить.. и с мая мы ни разу ни пописали и не покакали туда.. уже у нас 3 горшка и 3 сидушки на унитаз..либо вообще выгибается и орёт не садиться либо 2-3 секунды посидит и побежала..и объясняю..и показываю и воду включаю и племянницу на неделю привозила чтоб пример был..нифига.. и даже по попе шлёпала..убежала пописала в штаны и бежит со словами пи-пи чтоб штаны поменяли.. памперс только на ночь и дневной сон одеваю..в сад пойдём весной ..если не приучу не возьмут же подскажите может у кого так было..
Ничего нового как терпение вам посоветовать не могу, но одно точно вам поможет в садик берут детей, которые еще не приучены к горшку совсем, либо те, у которых случаются аварии. Так что не переживайте по этому поводу.
Отправлено 19.09.2011, 14:13:05
По попе точно не надо шлепать, иначе может уже из вредности не согласиться на горшок ходить. Лучше старайтесь просто сажать на горшок периодически, даже если попытки будут впустую по первой. Еще сразу после сна и через минут 10 после еды. В год и восемь ребенок уже очень хорошо соображает, так что разговаривайте и объясняйте любя, нежно, терпеливо....девочки подскажите как приучить дочку к горшку? я поняла что надо чем раньше тем лучше.. сейчас уже нам год и 8 мес.. я с мая месяца(отпуск брала специально для этого) пытаюсь её приучить.. и с мая мы ни разу ни пописали и не покакали туда.. уже у нас 3 горшка и 3 сидушки на унитаз..либо вообще выгибается и орёт не садиться либо 2-3 секунды посидит и побежала..и объясняю..и показываю и воду включаю и племянницу на неделю привозила чтоб пример был..нифига.. и даже по попе шлёпала..убежала пописала в штаны и бежит со словами пи-пи чтоб штаны поменяли.. памперс только на ночь и дневной сон одеваю..в сад пойдём весной ..если не приучу не возьмут же подскажите может у кого так было..
Отправлено 19.09.2011, 14:31:03
СпасибоДорогая бери со спинкой. Мы взяли почти такой же, только Чикко. Уже осваиваем вовсю Сегодня впервые сходили по большому. А так уже почти недельку утром пипи туда делаем
Собираемся впервые осваивать горшок
Со спинкой удобно, потому что детки облакачиваются, и впереди с мысиков удобно чтобы не писили мимо
Спасибо за помощь в выборе. Уже заказала,конечно лучше со спинкой и мысиком спереди. у нас тоже мальчик,покупали обычный горшок на барахолке за 800 тг и очень им довольны.
Сообщение отредактировал IMAGINATION: 19.09.2011, 14:31:44
Отправлено 20.09.2011, 12:26:09
Отправлено 20.09.2011, 13:35:13
либо запор, либо психологически это, либо одно вытекает из другого. Может напугали его чем-то, может посмеялись, да что угодно могл стать для него психологическим барьером. И как следствие запор. А это плохо мы примерно такое же прошли с сыном. Нужно во что бы то ни стало уговорить его сесть покакать! не важно куда, и не важно как, лишь бы он согласился. Или же придется делать клизму! иначе может стать еще хуже, может появиться трещина в прямой кишке, у нас так было очень очень вам советую договориться с сыном, любыми путями.Девочки, а нас такая беда приключилась! Писали мы на горшок нормально, какали куда добежать успевали, но не в этом проблема, пошли в дет сад и какать на горшок и вообще куда либо отказался, чувствую подпирает, нет он попыхтит попыхтит, и подавляет в себе позывы !!! Какать стало проблемой, как уговорить покакать не знаю , уже даже не важно куда, лишь бы какал!!! Сыну 2,8!
Удачи вам! напишите потом как у вас сложилось с уговорами сына.
Отправлено 20.09.2011, 16:59:17
сами сталкивалась с этим...вычитала в инете совет купили 2 горшка:1 домой другой к примеру в сад и была решена проблема....все пошло как по маслу,а так вам уже 3 годика вам надо купить подставку детскую в взрослый туалет и увсе будет ок.... игра игра.... с ув.
Сообщение отредактировал умница123: 20.09.2011, 16:59:37
Отправлено 20.09.2011, 21:28:51
Спасибо за ответ!Покакали..., пришлось ловить на ходу и сожать на горшок, когда процесс пошел... но полвечера промучались! Теперь через день опять процедура с уговорами ожидает Кошмар какой то!либо запор, либо психологически это, либо одно вытекает из другого. Может напугали его чем-то, может посмеялись, да что угодно могл стать для него психологическим барьером. И как следствие запор. А это плохо мы примерно такое же прошли с сыном. Нужно во что бы то ни стало уговорить его сесть покакать! не важно куда, и не важно как, лишь бы он согласился. Или же придется делать клизму! иначе может стать еще хуже, может появиться трещина в прямой кишке, у нас так было очень очень вам советую договориться с сыном, любыми путями.
Удачи вам! напишите потом как у вас сложилось с уговорами сына.
Отправлено 20.09.2011, 21:32:55
Да мы купили наунитазник, еще когда нам 9 месяцев было... но мы либо в горшок, либо, как взрослые, стоя писаем! А вот какать..., такое ощущение, что он стесняется!сами сталкивалась с этим...вычитала в инете совет купили 2 горшка:1 домой другой к примеру в сад и была решена проблема....все пошло как по маслу,а так вам уже 3 годика вам надо купить подставку детскую в взрослый туалет и увсе будет ок.... игра игра.... с ув.
Отправлено 21.09.2011, 15:04:18
подошел и давай садиться, в штанишках. Сняла, усадила, пописал.
старшая просилась словами "пссс", с 1.2, а сын почти не говорит, зато идет самостоятельно я вообще от него не ожидала, он раскачивается медленнее, чем доча.
Отправлено 21.09.2011, 15:42:58
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!ну вот и младший стал сам ходить на горшок - 1.1
подошел и давай садиться, в штанишках. Сняла, усадила, пописал.
старшая просилась словами "пссс", с 1.2, а сын почти не говорит, зато идет самостоятельно я вообще от него не ожидала, он раскачивается медленнее, чем доча.
а мой сына чет никаким словом не обозначае свое желание писить. подходит к горшку либо похныкивает,если в манеже находится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0