Спасибо! А вы попробуйте пописить перед улицей и сразу как зайдете домой. Мы так с года гуляем. Удачи!Молодцы! Так держать и совершенствоваться в этом не легком деле!
А мы теперь и на улицу ходим без пама и спим без памперса! Правда гуляем с маленькой баночкой...
Приучение к горшкуС какого возраста и как
Отправлено 10.06.2012, 17:42:52
Отправлено 10.06.2012, 20:39:05
Да мы так и делаем. Но сына может и на улице напузыриться и несколько раз пописать....Спасибо! А вы попробуйте пописить перед улицей и сразу как зайдете домой. Мы так с года гуляем. Удачи!
Молодцы! Так держать и совершенствоваться в этом не легком деле!
А мы теперь и на улицу ходим без пама и спим без памперса! Правда гуляем с маленькой баночкой...
Отправлено 10.06.2012, 23:58:44
Вообще-то памперс лучше снимать после 1.6 (формируется рефлекс), убедилась сама: старшего как вы начала отучать в 1.3 - мучились все лето, на горшок не садился, описил весь дом, гонялись за ним всей семьей с горшком....ужас. А со второй, я уже начиталась всего про формирование писительного рефлекса, и начала в 1.6, дочь была против, подождала... в 1.8 уже сняли памперс и решили мучится, а она за неделю все сама освоила . Так что , может немного подождете и ваш РЕ сам захочет пообщаться с горшком (но вы его не убирайте, пусть торчит на видном месте). Удачи .
Вот и мы подошли к этому периоду, горшок - страшное слово никак не хочет писить в него поначалу садился на несколько секунд на него и тут же вставал.Что я только не делала-и мишку садила на него,и сама но воз и ныне там,как говорится.Встает и вырывается если сажу опять (вижу,что вот-вот пописает).На ванну уже ставила и только 2 раза поймала и то после сна.Короче,я в растерянности,с одной стороны он вроде как маленький (1.3),с другой уже должен понимать,что и куда делается.Писиит в штаны уже 2 недели что я не так делаю,понять не могу.
Спасибо за ободряющую инфу - а то я уже засовестилась: сыну год и 5, а я все тяну с приучением с горшку (и няня почему-то оооочень настаивает - пора, пора ) - все, расслаблюсь хотя бы еще на пару месяцев... так, надеюсь, привыкнет к горшку быстрее и "эффективнее"
Отправлено 11.06.2012, 00:13:47
Подравляю! УдачиДевочки хочу поделиться радостью! Наш малыш уже неделю писает в горшок, а вчера по большому попробовал, правда не вышло, но главное - попробовал! Всем удачных экспериментов!
Девочки скоро в сад, подскжите что делать? Мой младшенький все не садится на горшок, ему 2 дня назад 2 исполнилось, надо его тоскать, то бишь высаживать(. Я со старшим намучилась, в 18 мес сняла днем подгузник, на ночь только с 3 лет перестали ложить в подгузнике и то писил до 4 лет периодически в кровать((( вот мы намучились... И после этого решила младшего пораньше тоскать. В 3 месяца по утрам, как проснется потом днем и поехало. Приучила. Заболели ветрянкой в 7 мес и все болячки загноились, хирург настоятельно рекомендовал полгузник и ночью снять. Спим получается с 7,5 мес без него. Поначалу 5 раз тоскали ночью. Сейчас спит всю ночь спокойно. Вроде бы надо радоваться а у нас другая проблема: не может пописать в горшок((( надо на ручки взять и дождаться пока пописает. Стоя тоже не писает..... Про покакать вообще не говорю. Сидим и я и он и тужимся))) у меня уже спина вся разламывается, 17 кг как никак. И обязательно надо помыть) как покакает. (простите за выражения). Кто ему будет в садике попочку мыть? И высаживать?...
Отправлено 11.06.2012, 00:19:19
И вас поздравляю! Прогресс на лицо... , подумаешь баночка - главное , что он вам сигналит , а не прудит в штаны - молодецДа мы так и делаем. Но сына может и на улице напузыриться и несколько раз пописать....
Спасибо! А вы попробуйте пописить перед улицей и сразу как зайдете домой. Мы так с года гуляем. Удачи!
Молодцы! Так держать и совершенствоваться в этом не легком деле!
Отправлено 11.06.2012, 00:23:33
Не за что...Кстати со старшим сыном в 1.3 тоже няня настояла... и что? ...как вспомню...Так что няня в помощь, а все решения на нас мамочках.
Вообще-то памперс лучше снимать после 1.6 (формируется рефлекс), убедилась сама: старшего как вы начала отучать в 1.3 - мучились все лето, на горшок не садился, описил весь дом, гонялись за ним всей семьей с горшком....ужас. А со второй, я уже начиталась всего про формирование писительного рефлекса, и начала в 1.6, дочь была против, подождала... в 1.8 уже сняли памперс и решили мучится, а она за неделю все сама освоила . Так что , может немного подождете и ваш РЕ сам захочет пообщаться с горшком (но вы его не убирайте, пусть торчит на видном месте). Удачи .
Вот и мы подошли к этому периоду, горшок - страшное слово никак не хочет писить в него поначалу садился на несколько секунд на него и тут же вставал.Что я только не делала-и мишку садила на него,и сама но воз и ныне там,как говорится.Встает и вырывается если сажу опять (вижу,что вот-вот пописает).На ванну уже ставила и только 2 раза поймала и то после сна.Короче,я в растерянности,с одной стороны он вроде как маленький (1.3),с другой уже должен понимать,что и куда делается.Писиит в штаны уже 2 недели что я не так делаю,понять не могу.
Спасибо за ободряющую инфу - а то я уже засовестилась: сыну год и 5, а я все тяну с приучением с горшку (и няня почему-то оооочень настаивает - пора, пора ) - все, расслаблюсь хотя бы еще на пару месяцев... так, надеюсь, привыкнет к горшку быстрее и "эффективнее"
Сообщение отредактировал ireena: 11.06.2012, 00:24:17
Отправлено 11.06.2012, 01:12:06
Спасибки! Сегодня опять не смог покакать на горшок, не может сидя тужиться))) и смех и грех, мучается бедненький. Завтра еще раз будем сидеть )))Подравляю! Удачи
Девочки хочу поделиться радостью! Наш малыш уже неделю писает в горшок, а вчера по большому попробовал, правда не вышло, но главное - попробовал! Всем удачных экспериментов!
Отправлено 14.07.2012, 23:10:35
Отправлено 20.07.2012, 02:38:26
Во-первых, без паники...все наладится.девочки, раньше писала, что дочь категорически отказывалась садиться на горшок, выгибалась, кричала, соскакивала. решила по совету кого-то с темки ( СПАСИБО) купить простой горшок с ручкой, круглый: садится, писикает еще и выливает сама. эта проблема решена, теперь другая, более проблемная: не просится писикать, говорит только после всех делов, а если спросишь, тогда говорит ДА и идет, на улице вылавливаю и высаживаю, а так - горшок стоит рядом, а она делает в трусики. Мама-пасика и бежит показывать, где наделала лужу. Дочке 1.10 мес. вот-вот пойдем в садик, а там первым делом спрашивают про горшок. ездили недавно в Россию к папиным родителям, так она там и просилась и садилась, приносила сама. через 2-3 дня все повторилось опять. показала, что умеет и все . ни в какую не просится, ночью и днем спит в памперсе, иначе потом рыбок ловим . все вроде понимает и выполняет, только не просится. ПОмогите!!!
А вы пробовали проанализировать - в каких случаях она у вас делает лужи и почему? Может ей нравится ваша реакция, может она так привлекает к себе внимание...когда вы ее ругаете, как она реагирует? И почему она все делала правильно, когда была у бабушки с дедом? Они ее за это хвалили или наоборот не обращали внимания? И еще вы пробовали ее оставлять в мокром? Моей доче это жутко не нравилось,... если она у вас все понимает попробуйте инсценировать пару раз ситуации, в которых вы, ну никак не можете сейчас поменять штанишки и посмотрите что ваша ляля будет делать. Если закатит истерику попытайтесь ей объяснить что всем было бы проще сотрудничать с горшком...и т.д. А то, что во время сна в памперсе - это ерунда (у западных детей до 3х лет считается нормой).
Удачи и терпения , вот увидите все будет ОК.
Отправлено 20.07.2012, 13:31:32
Отправлено 20.07.2012, 14:15:52
ругать ее бесполезно, мимо ушей, после беседы спрашиваю Даша, поняла, что надо проситься, ведь маме трудно все время вытирать, ДА. тут же забыла. в мокром оставляла, даже О, ужас, в угол ставила, вначале плакала, потом сбегала из угла за игрушками. . когда просится на горшок, всешда хвалю, умница, надо проситься на горшок, маме радуется. она тоже похлопает в ладоши, а потом на пол. ладно уж, приучится, думаюМожет ей нравится ваша реакция, может она так привлекает к себе внимание...когда вы ее ругаете, как она реагирует? И почему она все делала правильно, когда была у бабушки с дедом? Они ее за это хвалили или наоборот не обращали внимания? И еще вы пробовали ее оставлять в мокром? Моей доче это жутко не нравилось,..
Сообщение отредактировал Кукла Даша: 20.07.2012, 14:16:47
Отправлено 21.07.2012, 00:29:00
Спать мы правда ложимся в трусиках-памперсах и днем и ночью, ночью его вообще не возможно поднять на горшок, он на отрез отказывается вставать, поэтому не мучаю пока. А так в принципе, процесс налажен думаю, все счастливы, особенно мама
Сообщение отредактировал Tat`yana: 21.07.2012, 00:29:09
Отправлено 21.07.2012, 01:07:08
И еще проблема в том что иногда если даже хочет писить,показывает, но пописить не в горшок не может,нужен именно он...вот и не знаю как быть.если куда едем(в гости,на отдых) беру горшок с собой.а вот на прогулке ж не буду с ним тоскаться?!а с гошком дома все отлично,очень редко проколы случаются,тока када я забываюсь или не
замечаю
Сейчас доче 1,3
Сообщение отредактировал Lenki: 21.07.2012, 01:08:24
Отправлено 21.07.2012, 01:22:29
Конечно приучится, куда ж денется! Кстати об углах...мои детки, когда я их пыталась в угол ставить, воспринимали это как игру в догонялки...они убегают - а ты их пытаешься с воплями ловить... в итоге веселье и полное перемирие .дочь моя могла посидеть на горшке как на стульчике, еле приучилась писать туда, просится на горшок редко, правда сегодня принесла горшок Мама, пасика. такая радорсть для меня. но по большей части- горшок-рядом дочь и писаем на пол.
ругать ее бесполезно, мимо ушей, после беседы спрашиваю Даша, поняла, что надо проситься, ведь маме трудно все время вытирать, ДА. тут же забыла. в мокром оставляла, даже О, ужас, в угол ставила, вначале плакала, потом сбегала из угла за игрушками. . когда просится на горшок, всешда хвалю, умница, надо проситься на горшок, маме радуется. она тоже похлопает в ладоши, а потом на пол. ладно уж, приучится, думаю
Может ей нравится ваша реакция, может она так привлекает к себе внимание...когда вы ее ругаете, как она реагирует? И почему она все делала правильно, когда была у бабушки с дедом? Они ее за это хвалили или наоборот не обращали внимания? И еще вы пробовали ее оставлять в мокром? Моей доче это жутко не нравилось,..
Отправлено 21.07.2012, 13:59:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0