Приучение к горшкуС какого возраста и как
Отправлено 27.10.2011, 23:27:59
Отправлено 31.10.2011, 11:29:49
А на унитаз взрослый с сидушкой идет с удовольствием.Примером служит старший брат,тот ведь в туалет как большой ходит, его пример заразителен!!!
Отправлено 01.11.2011, 13:48:14
А стоит ли приобретать другой горшок? если ре без проблем ходит на унитаз с сидушкой и его это не напрягает, а наоборот ему это даже больше нравится, он делает это как взрослыйHappynationl, у нас та же проблема. Няня сказала, что горшочек очень низкий, нужно приобрести более высокий на подобии унитазика.
Отправлено 03.11.2011, 11:33:05
Ребенку 2,5 года, горшок слава богу прочно вошел в нашу жизнь.
Да вот проблема - ходим только в горшок, ни подержать над унитазом (если вне дома), ни "под кустиком" не признаем.
Для нас каждый раз проблема эта встает, если надо куда пойти. В этот раз собираюсь брать горшок с собой в ресторан...
Сообщение отредактировал Panacota: 03.11.2011, 11:33:43
Отправлено 03.11.2011, 19:24:06
не переживайте,просто не пришло время,вот увидете спустя 2 мес сына сам начнет проситься на горшок,мой тоже не любил какать в горшок ему было комфортно какать в колготки)))Девочки, у нас проблема, не знаю, как приучить ребенка на горшок по-большому. По-маленькому все в порядке, сам просится, сам садится, все отлично. Но по-большому прям катастрофа, не может на горшок и все. Дождется пока подгузник ему оденешь и туда. И сразу же подбегает и зовет "попу мыть", пробовала не одевать, не может он по-другому, ходит, страдает, но не может. Только оденешь- все, готово. Подскажите, что делать?
про младшего молчу пока горшок не знает что такое
Отправлено 04.11.2011, 09:35:39
А вот это вы зря делаете, что разрешаете ребенку играть с горшком. Он воспринимает горшок как игрушку. Уберите на время горшок, немного повзрослеет попробуйте опять высаживать. Имхо, но в 10 мес еще рано приучать ребенка.Нам 10 месяцев. Малыш вообще ни минуты не может посидеть спокойно, с горшка убегает (да, да именно бежит голопопый) на руках держу кричит дурниной. Не дружим мы ни как с горшком, но зато как с ним играем!!!
Сообщение отредактировал Riddle for you: 04.11.2011, 09:36:36
Отправлено 04.11.2011, 23:11:52
была такая проблема у нас!!! я с 10 мес приучала-ничего не помогало..и куклы сидели и старшая сестренка и папа.... потм плюнула на это дело, и перестала заставлять.. Но однажды!!! смотрю, доча сама подошла, села пописькала!!! нам 1,5 годика было. сейчас нам 1,9 мы совсем пам не надеваем ни днем ни ночью, только на улицу, и то-возмущается и на улице просится. Все ковры в стирку сдали наконец-то!!!
Сделала вывод, что не нужно заставлять, нужно потихоньку приучать- а может и не надо, детки ведь все умнички и понимают все )))
Девочки, удачи вашим малышам)))
Отправлено 05.11.2011, 21:08:32
Отправлено 05.11.2011, 21:15:00
ну перво на перво перестать одевать пам, сначала только дома.нам полтора годика, на горшок я не приучала еще только говорю писай на горшок но не заставляю))) всё думаю может сама начнет, заставлять тоже не хочется. как вообще начинаются учение хождения на горшок?)) подскажите с чего вы начинали и как. я вообще не представляю как вот начинать то....
Отправлено 05.11.2011, 21:20:20
ну перво на перво перестать одевать пам, сначала только дома.
нам полтора годика, на горшок я не приучала еще только говорю писай на горшок но не заставляю))) всё думаю может сама начнет, заставлять тоже не хочется. как вообще начинаются учение хождения на горшок?)) подскажите с чего вы начинали и как. я вообще не представляю как вот начинать то....
мы памперс дома одевали только первый месяц после рождения))) потом дома без памперса ходим и так до сих пор. памперс у нас тока на прогулку и на ночь. в летнее время на прогулку памперс тоже не одевали.
Отправлено 06.11.2011, 00:31:58
я тоже рано от памов отказалась, в итогенам полтора годика, на горшок я не приучала еще только говорю писай на горшок но не заставляю))) всё думаю может сама начнет, заставлять тоже не хочется. как вообще начинаются учение хождения на горшок?)) подскажите с чего вы начинали и как. я вообще не представляю как вот начинать то....
дочь стала проситься в 1.2 - сама говорила пссс, я ее сажала.
сын стал проситься в 1.1, но потом перестал. Щас не просится, но знает, что писать надо на горшок. Вот жду, когда снова начнет проситься. А что еще остается
Отправлено 06.11.2011, 01:00:45
я тоже рано от памов отказалась, в итоге
нам полтора годика, на горшок я не приучала еще только говорю писай на горшок но не заставляю))) всё думаю может сама начнет, заставлять тоже не хочется. как вообще начинаются учение хождения на горшок?)) подскажите с чего вы начинали и как. я вообще не представляю как вот начинать то....
дочь стала проситься в 1.2 - сама говорила пссс, я ее сажала.
сын стал проситься в 1.1, но потом перестал. Щас не просится, но знает, что писать надо на горшок. Вот жду, когда снова начнет проситься. А что еще остается
у нас горшок пока вместо игрушки
я тоже жду пока сама начнет просится, но дома у нас уже все обоссано
Отправлено 06.11.2011, 11:48:16
ИМХО Ну тогда только ждать теперьмы памперс дома одевали только первый месяц после рождения))) потом дома без памперса ходим и так до сих пор. памперс у нас тока на прогулку и на ночь. в летнее время на прогулку памперс тоже не одевали.
ну перво на перво перестать одевать пам, сначала только дома.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0