А я считаю, что в ЧУЖОМ доме гости ничего не должны делать! И в моем, када кто-то щимицца мне помогать, я осаживаю, мол, пришли в гости - вот и ведите себя, как в гостях, и не фиг по моим холодильникам шарицца
Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.
Отправлено 12.11.2013, 02:06:58
А я считаю, что в ЧУЖОМ доме гости ничего не должны делать! И в моем, када кто-то щимицца мне помогать, я осаживаю, мол, пришли в гости - вот и ведите себя, как в гостях,
и не фиг по моим холодильникам шарицца
Согласна, не умею и я делегировать полномочия по моему дому, да и не хочу.
Отправлено 12.11.2013, 10:43:36
Отправлено 12.11.2013, 12:08:18
Вот такая у меня свекровь стыд и срам
Сообщение отредактировал Айамира: 12.11.2013, 12:14:01
Отправлено 13.11.2013, 14:07:34
Помоему это они обрызгали всех и все! А мой яд еще не выпущен, жду удобного случая.
а не противно жить, накапливая яд внутри?
шут с ней со свекровью, самой-то не противно?
копить в себе эту ненависть, ждать с нетерпением удобного случая, опускаться до уровня чужого хамства? зачем?
а по поводу жирных тряпок в раковине, девочки, будьте проще, на вас свет клином не сошелся и вовсе не все действия свекров направлены на то, чтобы досадить вам...
жили люди всю жизнь и не заморачивались по поводу грязных тряпок в раковине и шерстистых собак в ванной...
не все же супер-чистюли, просто вам до этого дело есть, а им нет и не было никогда...
с какой стати они должны менять свои жизненные привычки только ради того, что кому-то, кто пришел в их дом, это не нравится?
их-то все устраивает, как устраивало и много лет до этого...
у всех разные понятия чистоты и пороги комфорта...
неужели у вас самих нет подобных привычек?
я, например, тоже всегда кидаю губку в раковину (мужа это бесит) и никогда ее не настирываю, просто часто меняю на новую... стирать тряпки, по мне так глупое занятие...
а муж мой никогда не положит грязные носки в корзину (и это бесит меня), только на стиральную машину (хотя корзина рядом)...
но никому из нас и в голову не приходит, что второй делает это назло... просто такая привычка...
Отправлено 13.11.2013, 14:39:19
А я считаю, что в ЧУЖОМ доме гости ничего не должны делать! И в моем, када кто-то щимицца мне помогать, я осаживаю, мол, пришли в гости - вот и ведите себя, как в гостях,
и не фиг по моим холодильникам шарицца
правильно, гости это гости, не фик им на кухню мою лезть, да и я не люблю когда вокруг кто-то ходит пытается помочь, посоветовать как нужно правильно
Инга, на счет жирны тряпочек, я не имела в виду, что С это делает мне на зло. Просто удивляюсь, она раньше так никогда не делала, а сейчас вот делает, причем не со зла, я в этом уверена. Но мне же потом мыть всю грязную посуду, но прежде нужно достать эту тряпочку, уже жирную и заново ее мыть/отстирывать/выжать и заново красиво уложить, вот зачем она ее туда кидает, в чем ее логика?
Отправлено 13.11.2013, 14:48:59
если родители мужа живут в селе, а мы в городе, должна ли я приезжая к ним шуршать по дому?
почему бы и нет? спина ваша от этого не отвалится, да и вы сами не сможете лежать целыми днями без дела, нет-нет все равно что-то попытаетесь сделать хотя бы ради детей.
Отправлено 13.11.2013, 14:53:26
У кого-то в гостях тупо сижу и жду когда мне дадут тарелку и дадут вилку )
И прально! Я тоже сижу,
аки прЫнцесса,в гостях
а вот так не получается
затем все поголовно скажут: "сидела себе наша келинка и даже посуду не помыла ", я когда в гостях у родственников мужа, да даже когда у своих - всегда бегаю и что-то делаю, потому что меня с детства так воспитала бабушка, она меня забирала с собой по гостям и заставляла помогать келинкам того дома куда в гости мы пришли
Отправлено 13.11.2013, 14:59:04
Инга, на счет жирны тряпочек, я не имела в виду, что С это делает мне на зло. Просто удивляюсь, она раньше так никогда не делала, а сейчас вот делает, причем не со зла, я в этом уверена. Но мне же потом мыть всю грязную посуду, но прежде нужно достать эту тряпочку, уже жирную и заново ее мыть/отстирывать/выжать и заново красиво уложить, вот зачем она ее туда кидает, в чем ее логика?
да просто делает и все... может времени жалко, может просто не придает этому значения...
я сама так делаю, никогда не буду красиво раскладывать тряпочки...
это ведь просто тряпка и перед мытьем посуды ее все равно нужно сполоснуть и намылить, а через неделю просто выкинуть...
нафига париться? многим людям просто жалко времени на такую фигню... а многим просто дела до этого нет...
ну, кинула и кинула... может поняла, что ей это не надо, стирать и красиво раскладывать?
на чистоте и уборке ведь свет клином не сошелся...
есть масса более интересных занятий, чем настирывать тряпочки после каждого мытья посуды... у каждого свои понятия чистоты и комфорта... кто-то уснуть не может, если тапочки в рядок не выстроены на полированном полу, а кого-то абсолютно не волнуют завалы посуды в раковине...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0