в гости нужно ходить со своими закусками, и желательно что бы всё было в однразовой посуде) я считаю что если хочешь сходить в гости, пообщаться, то надо к минимуму свести все напряги хозяев. тетки в наше время дома не сидят и тоже на работу по утрам ходят, а потом за гостями до ночи прибираться(в лучшем случае, а то и до утра) , так уж лучше вообще никого не позову, и сама никуда не пойду, что бы людей не напрягать.а там стол быстренько накрыть уже готовыми блюдами, убрать грязную посуду и положить в раковину, вытереть скатерть и всякая мелочь
делают не потому что НАДО а потому что хочется помочь, вот только когда хочется что то сделать, потому что есть желание дать отдохнуть хозяевам, не важно у своих родителей, или у свёкров в доме, тогда стоит делать, а когда желания нет, и ставишь себе в обязанность тогда к доброму не приводитА дом свекров это ведь и почти ваш дом. Там думаю можно все сделать, если скажут не делай то не делай, а пока молчат то думаю это знак что нужно делать. Остальное касалось лично меня, к родственникам то помогаю, скажут сиди то сижу.
то есть вы могли бы без предупредждения приехать туда и сказать "здравствуйте, мы приехали в гости и решили пожить у вас месяца 2-3"?но я не считаю дом родных мужа чужим домом, даже если бы мы жили отдельно, приезжая к ним по любому будешь что-то да делать, вот и вы оказывается не лежите развесив ножки, и правильно, так и продолжайте.
меня поражают остатки нашего менталитета, тоесть сноха должна помогать, быть услужливой, покорной, и всегда улыбаться. А то что она дома должна сидеть в таких ситуациях, в наше время никто не помнит. И да! Зять никому ничего не должен!
Мне всегда было жалко тёток, которым родственники всё ехали и ехали, то братишки то сестрёнки, то родители то свёкры, а ещё если и дети внуков привозят, и каждый оставлял за собой право при отъезде то ковёр утащить, то что нибудь из золота. А тетка бедолажка с работы ели ноги тащит. Имеет анорексичную внешность и говорит "у нас так принято"! Принято? Посадите её дома, дайте возможность себя и дом в порядок привести, дайте возможность хобби завести, а потом рассказывайте, что у вас там принято.
Сообщение отредактировал рюмка: 14.11.2013, 16:52:56