Перейти к содержимому

Фотография

Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

а там стол быстренько накрыть уже готовыми блюдами, убрать грязную посуду и положить в раковину, вытереть скатерть и всякая мелочь

в гости нужно ходить со своими закусками, и желательно что бы всё было в однразовой посуде) я считаю что если хочешь сходить в гости, пообщаться, то надо к минимуму свести все напряги хозяев. тетки в наше время дома не сидят и тоже на работу по утрам ходят, а потом за гостями до ночи прибираться(в лучшем случае, а то и до утра) , так уж лучше вообще никого не позову, и сама никуда не пойду, что бы людей не напрягать.

А дом свекров это ведь и почти ваш дом. Там думаю можно все сделать, если скажут не делай то не делай, а пока молчат то думаю это знак что нужно делать. Остальное касалось лично меня, к родственникам то помогаю, скажут сиди то сижу.

делают не потому что НАДО а потому что хочется помочь, вот только когда хочется что то сделать, потому что есть желание дать отдохнуть хозяевам, не важно у своих родителей, или у свёкров в доме, тогда стоит делать, а когда желания нет, и ставишь себе в обязанность тогда к доброму не приводит

но я не считаю дом родных мужа чужим домом, даже если бы мы жили отдельно, приезжая к ним по любому будешь что-то да делать, вот и вы оказывается не лежите развесив ножки, и правильно, так и продолжайте.

то есть вы могли бы без предупредждения приехать туда и сказать "здравствуйте, мы приехали в гости и решили пожить у вас месяца 2-3"?
меня поражают остатки нашего менталитета, тоесть сноха должна помогать, быть услужливой, покорной, и всегда улыбаться. А то что она дома должна сидеть в таких ситуациях, в наше время никто не помнит. И да! Зять никому ничего не должен!
Мне всегда было жалко тёток, которым родственники всё ехали и ехали, то братишки то сестрёнки, то родители то свёкры, а ещё если и дети внуков привозят, и каждый оставлял за собой право при отъезде то ковёр утащить, то что нибудь из золота. А тетка бедолажка с работы ели ноги тащит. Имеет анорексичную внешность и говорит "у нас так принято"! Принято? Посадите её дома, дайте возможность себя и дом в порядок привести, дайте возможность хобби завести, а потом рассказывайте, что у вас там принято.

Сообщение отредактировал рюмка: 14.11.2013, 16:52:56

• 6

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Рюмка, ППКС

Я спрашивала несколько раз, и в ответ всегда молчок с хмурым лицом, видать, ее задевает что такая соплячка как я могу задать вопрос с намеком на упрек. Но честно, меня это страшно бесит! 

эта ваша ситуация с точностью до наоборот повторяет анекдоты про злую свекровь и сноху "не так" моющую пол...

сколько девушек здесь уже отписывалось по поводу того, что свекровь везде сует свой нос и поучает как вести хозяйство... всех это бесит, все считают это неправильным, мол каждый делает так как привык...

а вы сама ведете себя так же как такая анекдотичная свекровь... :D свекровь не так тряпочку складывает...

молчок с хмурым лицом, это вам еще повезло...

представила ситуацию когда мне кто-то бы указывал куда тряпочку класть... молчком бы точно не отделались... :lol:

купите сотню дешевых тряпочек-салфеток и выкидывайте их после каждого использования... дел-то на копейку, а переживаний на сто рублей...

• 2

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

Помогаю как могу, и уж тем более не лежу развесив ноги.
а кто помогает вашим родителям, кстати?
  • 0

Айамира

Айамира
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Помогаю как могу, и уж тем более не лежу развесив ноги.

а кто помогает вашим родителям, кстати?
а живу я со своими родителями
  • 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Рюмка,

мне кажется вы чересчур перегнули палку отвечая на мои посты, читала вас и улыбалась :) Я написала, что дом родных мужа не считаю чужим имея в виду, что приехав к ним в гости, я не буду считать себя гостьей, т.е. не буду сидеть сложа руки аки принцесса и нифига не делать, я там буду своя в доску пока жена их сына и мать их внуков, и не вижу ничего плохого в том, если я буду помогать хозяевам по хозяйству, и опять же потому что я сама так хочу, а не потому что ДОЛЖНА или меня заставляют, причем тут менталитет :confused:  А если таков менталитет - разве это плохо?

Я отвечала Айамире вообще-то, она спрашивала, нужно ли "шуршать" в гостях у родных мужа, и вы могли ей ответить, мнения ей нужны были, а не мне.

Я не раз тут писала, что мы живем вместе и нет ни у кого отдельного жилья, так что...

Инга,

на счет жирных тряпочек, эххх мне вас не понять, вам меня :D

• 2

Lanamiz

Lanamiz
  • Гость
  • 10 сообщений
П.с Рюмка, я тоже не писала что делаю не хотя, мне это нравится, поэтому и делаю, тем более у моих свекров нет дочери, только мальчики. И они привыкли говорить напрямую нужно или нет. И тоже не считаю их дом чужим.
  • 0

Lanamiz

Lanamiz
  • Гость
  • 10 сообщений
Is-Amira а по другому, если ваша сноха будет так оставлять тряпочки? Какая будет ваша реакция?
  • 0

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений
У меня тоже пунктик по поводу тряпочек , губок, а также тряпочек чтобы мыть санузел, они должны быть чистые, не пахнуть, иначе брать их непритяно. Так вот у меня их всегда вагон и тележка, меняю их каждую субботу при генеральной уборке. Когда к свекрови приезжаю, у нее никогда нет губок на раковине, и тряпки стааарые и жирные, поэтому идя в магазин набираю ей всего, тряпок, и губок и мешков на мусор, клеенку на стол и бытовую химию, она многие средства и не знает даже, ей нужно подсказать чем пользоваться , и уезжая оставляю ей прозапас, но когда в следующий раз приезжаю, ничего этого уже нет))) так что привыкла покупать и класть. Так что когда приезжаю первым делом после обеда или ужина быстро прибираю кухню им, ну и когда приезжаю на долгий срок, допустим на неделю, то ненароком начинаю уборку им делать и генералить весь дом, сама езжу за продуктами чтобы купить им про запас и вкусненького, чтобы они не таскали потом тяжести по автобусам. Мне лично не трудно это сделать, точно также могу у своей мамы после того как она позовет всех детей и внуков на ужин или гостей, или просто когда приходу к ней , помыть посуду, протереть полы... Точно также мой муж на даче у моих "шуршит" и помогает.

Когда я родила, свекровь приехала с мясом в тот же день, принимала в гости мою сторону и праздновала. Когда сломала я ногу, она приехала на следующий день, готовила три раза в день, полы мыла в моей комнате потому что знает что я несколько раз в неделю привыкла протирать, вещи стирала, она не делает разграничения вот это моя дочь и к ней поеду помогать, а это невестка и жена сына, пусть справляется сама.

Это же родители мужа, такие же как и ваши. Мы с мужем не делим их, вот твоим то, а моим то... Читаю и просто удивляюсь, некоторые свекров просто врагами народа считают... Возникает вопрос, а ваши мужья знают ваше реальное отношение к их родителям?!

Сообщение отредактировал КОША-ЛУКОША: 15.11.2013, 19:14:21

• 6

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Is-Amira а по другому, если ваша сноха будет так оставлять тряпочки? Какая будет ваша реакция?

Тут уже легче, если сноха много чего не знает и не умеет по ведению хозяйства, можно научить, показать на своей практике, направить ;) А С боишься лишний раз обидеть. 

Меня никто не учил, в 25 лет я уже все знала по хозяйству, как никак старшая дочка в семье :p А вообще надеюсь, что у меня будет такая же сноха как я сама, и что они у меня будут жить отдельно :)

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 15.11.2013, 19:58:00

• 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений
Инга,

на счет жирных тряпочек, эххх мне вас не понять, вам меня :D

неа, не понять... по мне так никакие тряпочки и прочие хитрости ведения хозяйства не стоят хороших отношений...

сказали раз - вас не поняли, ну и достаточно... 

значит до этого дело есть только вам, вам это и делать...

или не делать, кроме вас все равно никто от этого не парится и не умирает...

чего из этого проблему делать и до греха доводить?

"погода" в доме она не в чистоте и не в тряпочках...

• 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Возникает вопрос, а ваши мужья знают ваше реальное отношение к их родителям?!

После последнего посещения его родни муж мой знает реальное отношение их ко мне.  Да и я ему сказала, что при таком отношении они могут рассчитывать только на взаимность, но, никак не на более лучшее отношение.

Вам очень повезло с родней мужа.

• 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

неа, не понять... по мне так никакие тряпочки и прочие хитрости ведения хозяйства не стоят хороших отношений...

сказали раз - вас не поняли, ну и достаточно... 

значит до этого дело есть только вам, вам это и делать...

или не делать, кроме вас все равно никто от этого не парится и не умирает...

чего из этого проблему делать и до греха доводить?

"погода" в доме она не в чистоте и не в тряпочках...

Инга, вы так делали изначально, у вас в привычке кидать грязные тряпочки, разница в том, что моя С так никогда не делала, и в самом начале совместного проживания я восхищалась ее чистоплотностью вплоть до тряпочек. 

А вы так говорите, будто я злюсь на нее из-за того, что она с самого начала такая, и я типа пытаюсь поменять ее привычный расклад :faceoff: Ничего подобного, я "злюсь" на нее, что она лезет на кухню, которую мне сама отдала добровольно несколько лет назад. Но шума из-за этого не поднимаю и погоду в доме не порчу, вы правы в том, что из-за тряпочек не стоит устраивать катастрофу вселенского масштаба, но сказать ей наверное нужно, чтобы она так не делала впредь :-/ так, чтобы не обидеть и не задеть. 

давайте закроем эту тему про тряпочек. 

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 15.11.2013, 20:50:42

• 0

Govorlivaya

Govorlivaya
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Тут уже легче, если сноха много чего не знает и не умеет по ведению хозяйства, можно научить, показать на своей практике, направить ;) А С боишься лишний раз обидеть. 

Меня никто не учил, в 25 лет я уже все знала по хозяйству, как никак старшая дочка в семье :p А вообще надеюсь, что у меня будет такая же сноха как я сама, и что они у меня будут жить отдельно :)

ну а если к примеру ваша сноха будет тряпочки мыть, но...ей не будет нравится, что вы (допустим) полы моете только на один раз или там тряпку у порога только раз в неделю (она, допустим, любит чтоб мыли каждый день)....вы будете под нее меняться????

Может ваша свекровь тоже хочет вас " научить, показать на своей практике, направить  ;)", и чтобы вы не мыли эти тряпочки....

Сообщение отредактировал Govorlivaya: 18.11.2013, 15:23:36

• 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Говорливая,

немного не поняла ваш вопрос, т.е. не нравится снохе как я делаю, и я должна делать так, как она привыкла? Или я должна принять то, как она привыкла делать?  

• 0

Govorlivaya

Govorlivaya
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Говорливая,

немного не поняла ваш вопрос, т.е. не нравится снохе как я делаю, и я должна делать так, как она привыкла? Или я должна принять то, как она привыкла делать?  

выделенное.

у вас ведь подобная ситуация

• 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

По-моему, Говорливая хотела сказать, что чья бы то ни было свекровь вольна делать в своем доме так, как она делала это много-много лет....И снохе париться из-за того, что свекла делает что-то не так, как сноха, думает, что надо делать , совершенно не стоит :smoke:

• 2

Govorlivaya

Govorlivaya
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

По-моему, Говорливая хотела сказать, что чья бы то ни было свекровь вольна делать в своем доме так, как она делала это много-много лет....И снохе париться из-за того, что свекла делает что-то не так, как сноха, думает, что надо делать , совершенно не стоит :smoke:

совершенно верно :)

• 0

Govorlivaya

Govorlivaya
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

для меня всегда проблемой было то, что МЕНЯ хотят переучить.

но я никогда не пыталась переучить свою свекровь, хотя да, в доме моих родителей многие вещи делались по другому и привкшая я к другому.

Хотя вру :fie: . переучить я ее пыталась только в отношении воспитания моего ребенка, и то, только потому, что мама ребенка - Я :D

Сообщение отредактировал Govorlivaya: 18.11.2013, 15:36:14

• 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

устала я от этой темы, вроде закрыли ее, я не раз писала, что свекровь моя раньше так никогда не делала! что тут не понятного? :faceoff: и я не пыталась ее отучить от этой недавно выработанной привычки, молчу ведь, ничего лишнего ей не говорю, лишь задала вопрос, мол, зачем она так делает, ведь я помою посуду и тряпочку тоже.

Говорливая, моя С вообще не направляет меня, можете поверить, она в корне отличается от тех С, которые везде суют свой нос и пытаются научить своих снох чему-то, моя вообще не вмешивается в мои дела и не лезет ко мне, и более того она далека от дурных мыслей относительно меня, я уверена, что она это выделывает с этой несчастной тряпочкой вовсе не на зло мне и без задних мыслей, просто у нее такая вот плохая привычка выработалась, ей так нравится значит и все.  

Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 18.11.2013, 15:42:25

• 0

Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Хотя вру  :fie: . переучить я ее пыталась только в отношении воспитания моего ребенка, и то, только потому, что мама ребенка - Я :D

а что она по вашему делала не так? 

моя С даже в этом вопросе (в плане воспитания моих детей) не вмешивается, она сама грит мне: "внуков я буду любить, а воспитывайте сами", она даже не орет на них, когда мои чересчур шумят, она всегда зовет меня))) Наверное от того мы живем вместе долго, и в мире. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.