Перейти к содержимому

Фотография

Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

Кукла Чаки

Кукла Чаки
  • В доску свой
  • 1 222 сообщений

Считаю что мужчина должен уважать своих родителей, и ставить выше даже своей жены. Я сама не замужем, щас меня наверное закидают помидорами, типа не имею права судить, но я представляю как в будущем будет жить моя мама. У меня братишка 17 лет, если он приведет домой какую нибудь келинку которая будет свой характер показывать и обижать мою маму, я ее мягко говоря порву.

Согласна с Вами. Я вообще считаю, что когда приходишь жить в дом родителей мужа нужно жить по уставу семьи мужа, а не приносит свой устав в "чужой монастырь". Тем паче перед замужеством времени бывает достаточно, чтобы изучить всех своих будущих родственников, и сделать вывод для самой себя - уживуся или не уживуся...Ведь когда выходишь замуж мало думать сердцем надо еще и разум подключать.....
  • 0

фрекенбок

фрекенбок
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

Считаю что мужчина должен уважать своих родителей, и ставить выше даже своей жены. Я сама не замужем, щас меня наверное закидают помидорами, типа не имею права судить, но я представляю как в будущем будет жить моя мама. У меня братишка 17 лет, если он приведет домой какую нибудь келинку которая будет свой характер показывать и обижать мою маму, я ее мягко говоря порву.

как взамуж сходите,так и поговорим...никто не говорит о неуважении...просто некоторые вопросы здесь поднимались о крайностях в отношении невестки и свекрови.
никогда бы не поверила о врываниях в спальни молодых,если бы не наши близкие друзья.они не жаловались,но маман друга нашего как то хвастливо рассказывала о том как она развлекается- она дожидалась пока они уединяться,и минут через десять вваливалась в комнату с надуманным срочным вопросом....а так в принципе они уже больше 20 лет живут вместе,но отдельно от активной маман.
  • 1

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

я уже 4 года отслеживаю эту тему и ее предшественников, но вот ни разу не было описано случая, когда сноха прям обижала свекровь. Реально обижала, а не то, что надумывают свекрови. А вот зарвавшейся золовке грех не указать на ее место. А место ее - в другой семье.
  • 8

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

Считаю что мужчина должен уважать своих родителей, и ставить выше даже своей жены

считаю что уважать нужно всех и не ставить кого то выше а кого то ниже. родители жена дети это вообще разные ниши души каждого человека..

приведет домой какую нибудь келинку которая будет свой характер показывать и обижать мою маму

поэтому считаю что нужно подальше засунуть все обычаи которые могут провоцировать негативные отношения....жить отдельно и уважать друг друга

sonyri

sonyri
  • Частый гость
  • 92 сообщений
А-А! не могу - надо пожаловаться. Мы с мужем с ребенком живем отдельно. По выходным ездим к его родне. Моя свекровь умерла давно, есть свекл и золовка. Так вот у них в семье два умных человека. Это Свекл, после свекла змеиная головка. Остальные все тупые, включая собственных сыновей. Все бы ничего да вот лезут и лезут. Вроде 6 год сноха, да вот и не идет ко мне мудрость житейская, хитростью называется. Ко мне с добрым словом, а я душа на распашку и все рассказываю. Потом сама и получаю плевок из тупых слов прям неожиданно. Вот и сегодня моя НЕЗАМУЖНЯЯ ЗМЕИНАЯ ГОЛОВКА, (сорри модератору за заглавные) очередной раз учила меня как мне общаться с мужем. Типа я бы так сделал бы, то бы сделал бы, се бы сделала бы. Сама то разогнала своих парней, своим ором типа "Я сказала послезавтра приходи-и-и-и-и!!!!" Потом в соц сетях видит как её бывшие без нее особо не страдая женятся, рожают детей, отдыхают заграницей. Потом сидит и от злости ревет или молчит и бесится. Ну естессно 30 летней принцессе плохо значит всем должно быть плохо. Сама то ни одного своего парня не уважала. Вот и сидит пока в старых девах. УФФ, злая я да! А недавно моя абысынка говорит что ее дочь сказала. "Ата айтты - маган уксасан акылды боласын, шешен сиякты болсан тупой боласын!" . У меня сын подрастает как представлю что он ему тоже так будет говорить злость прям берет. Он наверное действительно умный, спит, телек смотрит, колит себе витамины, пользуется скрабами и масками, использует лишь французский парфюм, льет на себя прям, и обсуждает какие мы все тупые, кроме его дочери конечно. И так ежедневно. А недавно брат мужа заявил если мой сын мозгами будет похож на деда то станет умным, я ему почему же мои деды с двух сторон очень сильные личности, один был шахматистом, бильярдистом всю жизнь занимал высокие посты, а второй день заслуженный уважаемый человек района, географ, директором школы работал. А свёкр мой работал инженером на теплостанции. ААА высказалась. . Естессно не замужние будут минусовать, флаг вам. Если кто поддержит Спасибо всем. Охота конечно любить их, почему же им не охота полюбить сноху.
  • 1

WhyNot?

WhyNot?
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений
простите, что не в тему, но вываливая подобным образом белье из своей семьи, вплоть до несущественных мелочей, девушки не опасаются, что знакомые или те же близкие узнают ситуацию и автора, поделятся инфой, тем самым усугубив семейную обстановку?) форум известный, а город маленький.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

простите, что не в тему, но вываливая подобным образом белье из своей семьи, вплоть до несущественных мелочей, девушки не опасаются, что знакомые или те же близкие узнают ситуацию и автора, поделятся инфой, тем самым усугубив семейную обстановку?) форум известный, а город маленький.

а вы не видите под какими статусами тут пишут?случайный прохожий да гость :D

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Чем меньше Вы будете вмешиваться в отношения Вашей мамы и ее невестки, тем счастливее сложится Ваша семейная жизнь (доказано жизнью). Строить отношения они должны самостоятельно, набивать шишки, так сказать. Если Вы ее "порвете", кто-то в свою очередь поступит так же с Вами, даже если Вы того и не заслуживаете. Вот я, например, рада бы своей свекровью дружить, но мне реально мешает золовка (по мне так просто ревнует)...

Сообщение отредактировал in twilight: 10.06.2013, 00:39:52

• 0

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Нет, не опасаюсь, ибо усугублять дальше некуда...
  • 0

WhyNot?

WhyNot?
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений

а вы не видите под какими статусами тут пишут?случайный прохожий да гость :D

и тем не менее у случайного прохожего полный набор портретов родичей в открытом доступе в фотогалерее :D это хорошо, когда как in twillight скрывать и опасаться нечего, а некоторые на эмоциях..
  • 0

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Согласна с Вами. Я вообще считаю, что когда приходишь жить в дом родителей мужа нужно жить по уставу семьи мужа, а не приносит свой устав в "чужой монастырь". Тем паче перед замужеством времени бывает достаточно, чтобы изучить всех своих будущих родственников, и сделать вывод для самой себя - уживуся или не уживуся...Ведь когда выходишь замуж мало думать сердцем надо еще и разум подключать.....

Я ни к кому в дом жить не приходила, у меня свое жилье, тем не менее собственный устав несется в мой дом и навязывается мне (как мне деньги тратить, как одеваться, как быт строить, когда выходить на работу после рождения ребенка, сколько раз в месяц навещать родителей, кого звать в гости, в какой очередности и пр.). Мой муж познакомил со своей мамой за 2 месяца до свадьбы (предполагал ее реакцию, наверное). Замуж я вышла по любви и не жалею, ибо выходила за мужа, а не за его родню. А если присматриваться, приглядываться ко всем родственникам, лучше вообще замуж не выходить, ибо в семье не без урода. Кто-нибудь (свекор, свекровь, золовка, деверь) да и подкачает. З.Ы. Я бы и рада свекровь уважать и на руках носить, но хотелось бы хоть немного уважения в ответ...

Сообщение отредактировал in twilight: 10.06.2013, 00:56:35

• 1

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

собственный устав несется в мой дом и навязывается мне

а купить маман отдельную квартиру однокомнатную в микрах или каскелене нет возможности? :D

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

собственный устав несется в мой дом и навязывается мне

а купить маман отдельную квартиру однокомнатную в микрах или каскелене нет возможности? :D

Свекровь и золовка живут отдельно сейчас и все равно умудряются это делать. Талант :)...
  • 0

in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Почитала январские сообщения в этой теме о надвигающейся старости и о том, что свекровь может сразить немощь и придется за ней ухаживать. Я думала об этом...Я понимаю, что в такой ситуации (не дай Бог) кроме меня некому будет за ней присматривать, ведь муж - единственный сын. Я знаю, что я от нее никуда не денусь, так же как и она от меня. НО почему свекровь этого не понимает? Почему ведет себя так, как будто будет жить вечно? З.Ы. Моя золовка уже давно открытым текстом говорит, что устала жить с матерью: "Теперь твоя очередь", - неоднократно говорилось мужу.
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

А вы не только свою маму и невестку представьте, но и себя. Когда все внимание вашего мужа будет направлено на своих родственников, а вы на второй очереди. Хватит ли вас на долго?
Я сама в такой ситуации... у нас на первом плане мама, мама и еще раз мама, затем брат, сестры (аж трое). Вроде, как все взрослые самостоятельные, при делах, но постоянно сосущие внимание и не только внимание. Финансового вливается в брата, маму и сестру, две сестры более самостоятельны. Мать считает, что она одна (и это правильно), жену еще можно найти. В семье мужа пятеро детей, из них трое в разводе. На подходе еще один развод...и это наш.
  • 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

кроме меня некому будет за ней присматривать

золовка же есть.....

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений

А вот зарвавшейся золовке грех не указать на ее место. А место ее - в другой семье.

вот именно. И добавить то нечего.
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений
Всем добрый день,

вот читаю и никак не могу смолчать.
Когда девушки пишут что надо жить по уставу мужа, потому что ты приходишь в его семью, меня это как бы мягко выразиться даже...в общем не понимаю я этого. Я казашка и понимаю эти нравы наши. Но никогда я не смогу смириться с этим. Почему я должна жить по уставу мужа? Я что не имею права иметь свое мнение? Я же человек, а не вещь. Вот это отношение к снохам...Господи, не пойму никогда. Когда мне говорят келин, а не по имени, я даже отзываться не хочу.
Я вот расстаюсь с мужем, потому что из за его южного происхождения и моего западного мы никогда не сможем ужиться. Достало его "должна", "ты сноха", "кто ты и кто моя мама", нет сил уже терпеть.
Не знаю возможно определенные обстоятельства заставляют меня быть такой "бунтаркой", но эти южане просто ......ппц.
Дикари одним словом.
Девочки казашки выходите замуж за русских, иностранцев! )))) Наши казахи южане парни просто дерьмо.....пусть меня минусуют до потери пульса ))))

Сообщение отредактировал Mika***: 10.06.2013, 13:47:48

• 8

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений
вот и я о том же...у всех есть свои традиции, обычаи...у казахов, у русских...но не до фанатизма же доходить! за окном 2013 год, а женщина у некоторых до сих пор, как вещь. О том, что у нее тоже может быть свое мнение, многие, даже, не догадываются видимо. Что ей тоже может что-то не нравиться, она тоже может чего-то не хотеть. И зачем путать, не понимаю, простое нормальное человеческое уважение с поклонением?? у всех есть матери, все знают, что их надо уважать, прислушиваться, но то, что происходит в некоторых семьях - это просто пипец....я вот читаю и поражаюсь.
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

... Но никогда я не смогу смириться с этим. Почему я должна жить по уставу мужа? Я что не имею права иметь свое мнение? Я же человек, а не вещь. Вот это отношение к снохам...Господи, не пойму никогда.
Я вот расстаюсь с мужем, потому что из за его южного происхождения и моего западного мы никогда не сможем ужиться. Достало его "должна", "ты сноха", "кто ты и кто моя мама", нет сил уже терпеть.

Пыталась жить тоже по их уставу, достало все. Обсуждается все и вся на семейном совете, даже ...пардон... запор.
Чих в Астане - слышен в Шымкенте, пук в Алматы - слышен в Шымкенте. Самостоятельности нет ни в чем, постоянно идет оглядка в ту сторону, на родню мужа. Родня - только родные, с остальными только по великим праздникам/свадьбам и пр мероприятиям встречаемся. И то, если пожелает свекровь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.