Перейти к содержимому

Фотография

Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

Yernat Aytkazin

Yernat Aytkazin
  • Гость
  • 42 сообщений
да я и так в принципе стараюсь не обращать на это внимание, но они же *ля будут каждый день приезжать и говорить об этом, мне просто еще не совсем понятна позиция родственников тестя (его родных братьев и сестер), когда мы сами снимали квартиру 1-шку с двумя маленькими детьми, они умудрялись приезжать к нам в гости на 1-2 недели и еще возмущаться, что я поздно приезжаю и они не высыпаются у нас, хотя у них есть в Алмате родственники намного ближе меня, блин к нам даже наши родители приезжали можно сказать раз в год и то, что по внукам скучали а эти прям прут и прут, целыми стаями. Я как-то жене намекнул, что после работы я хочу отдохнуть в своем доме и в "труселях" походить, на что она обижается приводя мне доводы о том, что "сам же видишь какие у меня снохи", но почему я должен это терпеть.
  • 1

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

да я и так в принципе стараюсь не обращать на это внимание, но они же *ля будут каждый день приезжать и говорить об этом, мне просто еще не совсем понятна позиция родственников тестя (его родных братьев и сестер), когда мы сами снимали квартиру 1-шку с двумя маленькими детьми, они умудрялись приезжать к нам в гости на 1-2 недели и еще возмущаться, что я поздно приезжаю и они не высыпаются у нас, хотя у них есть в Алмате родственники намного ближе меня, блин к нам даже наши родители приезжали можно сказать раз в год и то, что по внукам скучали а эти прям прут и прут, целыми стаями. Я как-то жене намекнул, что после работы я хочу отдохнуть в своем доме и в "труселях" походить, на что она обижается приводя мне доводы о том, что "сам же видишь какие у меня снохи", но почему я должен это терпеть.

надо же, а у мужей оказывается такие же претензии как и жен других:D ваша жена сама как относится к этим гостям?
  • 0

Yernat Aytkazin

Yernat Aytkazin
  • Гость
  • 42 сообщений

надо же, а у мужей оказывается такие же претензии как и жен других :D ваша жена сама как относится к этим гостям?

ну а как она может отнестись, родственники для нее близкие, родные дяди и тети, сказать им не может. воспитание не то, да и сама вроде устает от них, тем более здесь одни девушки и сами знаете, что после дня проведенного с двумя пацанами хочется отдохнуть.
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений
Yernat Aytkazin, в принципе, ситуация понятна. На месте Вашей жены я бы прямым текстом сказала своим родственничкам все, что я о них думаю... :smoke: И как бы чихать я хотела, если бы они на это обиделись. Потому как считаю, что если люди взрослые, то сами должны бы понимать, что семье с маленькими детьми, да еще в однушке и так несладко, а тут еще родственнички :faceoff:
Но, я так поняла, жена Ваша этого им не скажет... Тогда скажите сами, с Вас не убудет, Вы и так для них плохой, а посему с Вас и взятки гладки :smoke:
А по поводу того, что Вашей семье завидуют ее братья - так это ИХ проблемы, не Ваши :smoke:
  • 1

Yernat Aytkazin

Yernat Aytkazin
  • Гость
  • 42 сообщений
спасибо большое, сегодня с женой будем думать дальше что делать, а то пока я здесь высказываюсь, она позвонила и "обрадовала" что еще одна партия едет к нам, так как мы уже в своем доме живем, надоело.
  • 1

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений
Вот насчет приема родственников (неважно, с чьей стороны) - в нашей семье этот вопрос решился как-то сам собой. Т.к. хозяйка я ваще ниразу негостеприимная, к нам родственники и не едут, знают, что никто вокруг них скакать не будет, столы накрывать тоже :p :D Не, поначалу они, конечно (и мои, и мужа) родоки все норовили по случаю и без наведацца. Но т.к. на шею к ним никто с радостным визгом не кидаецца, на кухню я не бегу с чайником наперевес, они постепенно и поняли, что в нашем доме не шибко-то и загостишься :D Зато теперь красотааа, если кто и появляецца, то максимум на пару часиков :p

И да, я - негостеприимная! :dont: :p
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

спасибо большое, сегодня с женой будем думать дальше что делать, а то пока я здесь высказываюсь, она позвонила и "обрадовала" что еще одна партия едет к нам, так как мы уже в своем доме живем, надоело.

чет мне кажется надо уже супруге все свои мысли высказать и вспомнить, кто в доме хозяин (хотя бы номинально:D).
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

Мой доводы о том, что у нас мусульманская семья, были восприняты в штыки, с тещей сейчас уживаемся, но все таки хочется чтобы у меня с ней отношения были такие же как с тестем. Вот и не знаю что делать.

предоставьте этот вопрос решать самим детям... они растут в многонациональной семье, вырастут - сами определятся чья религия им ближе, мамина или папина...

хочется вам ходить в труселях - вот и ходите, кому не нравится, до свидания :)
в сад гостей таких, в сад...
гости - это когда максимум раз в месяц на пару часов, а так это уже не гости, а приживалки какие-то...
вы хозяин в доме - вам должно быть удобно... и то, что у вас дом не значит, что вам можно садится на шею...
едет кто-то в гости, сообщите им, что нашли для них замечательную недорогую квартирку в аренду...
тресните кулаком по столу! :lol: жене только легче от этого станет, с двумя пацанами и без гостей присесть некогда небось...

Сообщение отредактировал Inga: 12.06.2013, 16:18:44

• 0

Yernat Aytkazin

Yernat Aytkazin
  • Гость
  • 42 сообщений

Вот насчет приема родственников (неважно, с чьей стороны) - в нашей семье этот вопрос решился как-то сам собой. Т.к. хозяйка я ваще ниразу негостеприимная, к нам родственники и не едут, знают, что никто вокруг них скакать не будет, столы накрывать тоже :p :D Не, поначалу они, конечно (и мои, и мужа) родоки все норовили по случаю и без наведацца. Но т.к. на шею к ним никто с радостным визгом не кидаецца, на кухню я не бегу с чайником наперевес, они постепенно и поняли, что в нашем доме не шибко-то и загостишься :D Зато теперь красотааа, если кто и появляецца, то максимум на пару часиков :p

И да, я - негостеприимная! :dont: :p

может тоже когда сегодня приедут, сказать тупо, будете чай или нет и все, ох не знаю, просто как то некрасиво получиться с нашей стороны, но и терпеть уже нет сил, ох и нарвуться же они скоро, когда терпенье лопнет
  • 0

Yernat Aytkazin

Yernat Aytkazin
  • Гость
  • 42 сообщений

чет мне кажется надо уже супруге все свои мысли высказать и вспомнить, кто в доме хозяин (хотя бы номинально :D).

конечно Вы правы, давно надо было треснуть по столу и басом сказать "кто в доме хозяйн", но понимаете меня так воспитали, что надо ко всем с уважением относиться, но не подумайте, что я какой-то дегенерат, который не может со своими проблемами разобраться, просто у нас с моими родственниками отношения хорошие сейчас и были когда мы в Семипалатинске жили, а тут прямо "оторви и выбрось".
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

может тоже когда сегодня приедут, сказать тупо, будете чай или нет и все, ох не знаю, просто как то некрасиво получиться с нашей стороны,

Мне это нравицца - "некрасиво с нашей стороны" :faceoff: А то, что они пруцца и пруцца - это, конечно, ооочень красиво, ога...

Решать, конечно, Вам, - и дальше терпеть родственников (причем, всю жизнь, их же, я так понимаю, существующее положение вполне устраивает) или ясно и неоднозначно дать им понять, что халява кончилась :dont: :smoke:
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

чет мне кажется надо уже супруге все свои мысли высказать и вспомнить, кто в доме хозяин (хотя бы номинально :D).

конечно Вы правы, давно надо было треснуть по столу и басом сказать "кто в доме хозяйн", но понимаете меня так воспитали, что надо ко всем с уважением относиться, но не подумайте, что я какой-то дегенерат, который не может со своими проблемами разобраться, просто у нас с моими родственниками отношения хорошие сейчас и были когда мы в Семипалатинске жили, а тут прямо "оторви и выбрось".

уважать других в ущерб себе и своей семье не надо. Все таки воспитание порой сильно вредит людям.
  • 0

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

хорошо относиться с уважением к людям, которые и к вам относяться с уважением...
а когда на вас, ваше мнение и комфорт плюют и вас откровенно не уважаеют, то и относиться к таким людям уважительно вовсе не обязательно...

наш этот гипертрофированный культ гостеприимства очень портит всем жизнь и удобен в основном хамам, которым плевать на окружающих...
  • 1

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

наш этот гипертрофированный культ гостеприимства очень портит всем жизнь и удобен в основном хамам, которым плевать на окружающих...

Вот поэтому я и крайне негостеприимная :dont: :p Посидели в гостях пару часиков, чаек с конфектами попили - пора и честь знать :p
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений
Инга как всегда мои мысли лучше меня выражает:)
  • 0

Yernat Aytkazin

Yernat Aytkazin
  • Гость
  • 42 сообщений
спасибо всем кто откликнулся на эту маленькую проблему (как может показаться для кого-то), но я теперь понял что мы с женой идем в правильном направлении и никто нас осуждать не будет, кроме ее родственников.
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

спасибо всем кто откликнулся на эту маленькую проблему (как может показаться для кого-то), но я теперь понял что мы с женой идем в правильном направлении и никто нас осуждать не будет, кроме ее родственников.

приходите еще))) мужчины тут редкие гости
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

я теперь понял что мы с женой идем в правильном направлении и никто нас осуждать не будет, кроме ее родственников.

не бойтесь осуждения :smoke: Просто примите, как факт, что Вы же - не 100 долларов, чтобы всем нравицца :hi:
  • 2

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

хе, да даже если и будут, забейте :) главное - чтобы вашей семье было хорошо...
всем мил не будешь
  • 0

фрекенбок

фрекенбок
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

что после работы я хочу отдохнуть в своем доме и в "труселях" походить, на что она обижается приводя мне доводы о том, что "сам же видишь какие у меня снохи", но почему я должен это терпеть.

попробуйте при них походить без трусов :lol: ваш дом,что хотите ,то и делаете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.