Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.
Отправлено 12.06.2013, 15:22:59
Отправлено 12.06.2013, 15:26:53
надо же, а у мужей оказывается такие же претензии как и жен других ваша жена сама как относится к этим гостям?да я и так в принципе стараюсь не обращать на это внимание, но они же *ля будут каждый день приезжать и говорить об этом, мне просто еще не совсем понятна позиция родственников тестя (его родных братьев и сестер), когда мы сами снимали квартиру 1-шку с двумя маленькими детьми, они умудрялись приезжать к нам в гости на 1-2 недели и еще возмущаться, что я поздно приезжаю и они не высыпаются у нас, хотя у них есть в Алмате родственники намного ближе меня, блин к нам даже наши родители приезжали можно сказать раз в год и то, что по внукам скучали а эти прям прут и прут, целыми стаями. Я как-то жене намекнул, что после работы я хочу отдохнуть в своем доме и в "труселях" походить, на что она обижается приводя мне доводы о том, что "сам же видишь какие у меня снохи", но почему я должен это терпеть.
Отправлено 12.06.2013, 15:30:07
ну а как она может отнестись, родственники для нее близкие, родные дяди и тети, сказать им не может. воспитание не то, да и сама вроде устает от них, тем более здесь одни девушки и сами знаете, что после дня проведенного с двумя пацанами хочется отдохнуть.надо же, а у мужей оказывается такие же претензии как и жен других ваша жена сама как относится к этим гостям?да я и так в принципе стараюсь не обращать на это внимание, но они же *ля будут каждый день приезжать и говорить об этом, мне просто еще не совсем понятна позиция родственников тестя (его родных братьев и сестер), когда мы сами снимали квартиру 1-шку с двумя маленькими детьми, они умудрялись приезжать к нам в гости на 1-2 недели и еще возмущаться, что я поздно приезжаю и они не высыпаются у нас, хотя у них есть в Алмате родственники намного ближе меня, блин к нам даже наши родители приезжали можно сказать раз в год и то, что по внукам скучали а эти прям прут и прут, целыми стаями. Я как-то жене намекнул, что после работы я хочу отдохнуть в своем доме и в "труселях" походить, на что она обижается приводя мне доводы о том, что "сам же видишь какие у меня снохи", но почему я должен это терпеть.
Отправлено 12.06.2013, 15:40:14
Но, я так поняла, жена Ваша этого им не скажет... Тогда скажите сами, с Вас не убудет, Вы и так для них плохой, а посему с Вас и взятки гладки
А по поводу того, что Вашей семье завидуют ее братья - так это ИХ проблемы, не Ваши
Отправлено 12.06.2013, 15:51:29
И да, я - негостеприимная!
Отправлено 12.06.2013, 16:11:40
чет мне кажется надо уже супруге все свои мысли высказать и вспомнить, кто в доме хозяин (хотя бы номинально).спасибо большое, сегодня с женой будем думать дальше что делать, а то пока я здесь высказываюсь, она позвонила и "обрадовала" что еще одна партия едет к нам, так как мы уже в своем доме живем, надоело.
Отправлено 12.06.2013, 16:13:56
предоставьте этот вопрос решать самим детям... они растут в многонациональной семье, вырастут - сами определятся чья религия им ближе, мамина или папина...Мой доводы о том, что у нас мусульманская семья, были восприняты в штыки, с тещей сейчас уживаемся, но все таки хочется чтобы у меня с ней отношения были такие же как с тестем. Вот и не знаю что делать.
хочется вам ходить в труселях - вот и ходите, кому не нравится, до свидания
в сад гостей таких, в сад...
гости - это когда максимум раз в месяц на пару часов, а так это уже не гости, а приживалки какие-то...
вы хозяин в доме - вам должно быть удобно... и то, что у вас дом не значит, что вам можно садится на шею...
едет кто-то в гости, сообщите им, что нашли для них замечательную недорогую квартирку в аренду...
тресните кулаком по столу! жене только легче от этого станет, с двумя пацанами и без гостей присесть некогда небось...
Сообщение отредактировал Inga: 12.06.2013, 16:18:44
Отправлено 12.06.2013, 16:23:03
может тоже когда сегодня приедут, сказать тупо, будете чай или нет и все, ох не знаю, просто как то некрасиво получиться с нашей стороны, но и терпеть уже нет сил, ох и нарвуться же они скоро, когда терпенье лопнетВот насчет приема родственников (неважно, с чьей стороны) - в нашей семье этот вопрос решился как-то сам собой. Т.к. хозяйка я ваще ниразу негостеприимная, к нам родственники и не едут, знают, что никто вокруг них скакать не будет, столы накрывать тоже Не, поначалу они, конечно (и мои, и мужа) родоки все норовили по случаю и без наведацца. Но т.к. на шею к ним никто с радостным визгом не кидаецца, на кухню я не бегу с чайником наперевес, они постепенно и поняли, что в нашем доме не шибко-то и загостишься Зато теперь красотааа, если кто и появляецца, то максимум на пару часиков
И да, я - негостеприимная!
Отправлено 12.06.2013, 16:27:50
конечно Вы правы, давно надо было треснуть по столу и басом сказать "кто в доме хозяйн", но понимаете меня так воспитали, что надо ко всем с уважением относиться, но не подумайте, что я какой-то дегенерат, который не может со своими проблемами разобраться, просто у нас с моими родственниками отношения хорошие сейчас и были когда мы в Семипалатинске жили, а тут прямо "оторви и выбрось".чет мне кажется надо уже супруге все свои мысли высказать и вспомнить, кто в доме хозяин (хотя бы номинально ).спасибо большое, сегодня с женой будем думать дальше что делать, а то пока я здесь высказываюсь, она позвонила и "обрадовала" что еще одна партия едет к нам, так как мы уже в своем доме живем, надоело.
Отправлено 12.06.2013, 16:29:53
Мне это нравицца - "некрасиво с нашей стороны" А то, что они пруцца и пруцца - это, конечно, ооочень красиво, ога...может тоже когда сегодня приедут, сказать тупо, будете чай или нет и все, ох не знаю, просто как то некрасиво получиться с нашей стороны,
Решать, конечно, Вам, - и дальше терпеть родственников (причем, всю жизнь, их же, я так понимаю, существующее положение вполне устраивает) или ясно и неоднозначно дать им понять, что халява кончилась
Отправлено 12.06.2013, 16:31:36
уважать других в ущерб себе и своей семье не надо. Все таки воспитание порой сильно вредит людям.конечно Вы правы, давно надо было треснуть по столу и басом сказать "кто в доме хозяйн", но понимаете меня так воспитали, что надо ко всем с уважением относиться, но не подумайте, что я какой-то дегенерат, который не может со своими проблемами разобраться, просто у нас с моими родственниками отношения хорошие сейчас и были когда мы в Семипалатинске жили, а тут прямо "оторви и выбрось".
чет мне кажется надо уже супруге все свои мысли высказать и вспомнить, кто в доме хозяин (хотя бы номинально ).спасибо большое, сегодня с женой будем думать дальше что делать, а то пока я здесь высказываюсь, она позвонила и "обрадовала" что еще одна партия едет к нам, так как мы уже в своем доме живем, надоело.
Отправлено 12.06.2013, 16:33:11
хорошо относиться с уважением к людям, которые и к вам относяться с уважением...конечно Вы правы, давно надо было треснуть по столу и басом сказать "кто в доме хозяйн", но понимаете меня так воспитали, что надо ко всем с уважением относиться, но не подумайте, что я какой-то дегенерат, который не может со своими проблемами разобраться, просто у нас с моими родственниками отношения хорошие сейчас и были когда мы в Семипалатинске жили, а тут прямо "оторви и выбрось".
а когда на вас, ваше мнение и комфорт плюют и вас откровенно не уважаеют, то и относиться к таким людям уважительно вовсе не обязательно...
наш этот гипертрофированный культ гостеприимства очень портит всем жизнь и удобен в основном хамам, которым плевать на окружающих...
Отправлено 12.06.2013, 16:51:49
хе, да даже если и будут, забейте главное - чтобы вашей семье было хорошо...спасибо всем кто откликнулся на эту маленькую проблему (как может показаться для кого-то), но я теперь понял что мы с женой идем в правильном направлении и никто нас осуждать не будет, кроме ее родственников.
всем мил не будешь
Отправлено 12.06.2013, 17:05:58
попробуйте при них походить без трусов ваш дом,что хотите ,то и делаете.что после работы я хочу отдохнуть в своем доме и в "труселях" походить, на что она обижается приводя мне доводы о том, что "сам же видишь какие у меня снохи", но почему я должен это терпеть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0