Перейти к содержимому

Фотография

Мои новые родственники. Часть 2продолжаем разговор.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5017

Goseek

Goseek
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

блин раз речь зашла про тесто, девочки скажите как пельмени катаете, если катаете? тесто в большой круг и потом из него стаканчиком или еще чем нибудь маленькие кружочки, или тесто жгутиками и потом жгутики разрезать и каждое раскатваете? вот, может у кого еще идеи?

Само удобно- раскатать круг большой, нарезать полосками, сложить полоски друг на друга, и порезать их уже на квадратики. На квадратики- мясо, и пошлО....

хорошо, просто я всю сознательную жизнь делала пельмени двумя способами выше, а свекровь как вы квадратиками, хотя точно знаю до меня делала жгутами. А тут говорит, давай так, че незнаешь что ли. Ну я и сказала что незнаю. Она научила, а мы все равно по своему, как привыкли. А дома они вообще покупные едят, только у нас домашние. :) интересно, вот честно никогда незнала о таком способе:)
  • 0

morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

да я и не парюсь.зато я вышивать умею... :D

и этого не умею. И тоже пофиг.

пофигистка ? ;)
  • 0

Goseek

Goseek
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений
а вообще нафиг нанять на один день кого нибудь, пусть придет сделает и в морозильник, когда приедут вот оно, готово счастье :)
  • 0

Goseek

Goseek
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений
а про тесто на беш я лучше всех катаю и знаю ёто, мама меня скалкой по руке била когда я не круглое тесто делала, поэтому когда у свекровки гости и готовим беш сочни покупаем. ЛОЛ! чтобы меня не захвалили :)
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

пофигистка ?

просто по таким мелочам не заморачиваюсь. И не считаю нужным и возможным меня по ним пытаться заморочить
  • 0

morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений
Лакрим,вы молодец.Я так не могу.Умом понимаю,но заморачиваюсь частенько.По теме:мужа родители едут к нам на все праздники-выходные.Как пережить эти 4 дня?
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Лакрим,вы молодец.Я так не могу.Умом понимаю,но заморачиваюсь частенько.По теме:мужа родители едут к нам на все праздники-выходные.Как пережить эти 4 дня?

Радоваться, что всего на четыре, а не до НГ! И станет легче...
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Как пережить эти 4 дня?

думайте о моменте их отъезда. Что до этого всего-то несколько дней.
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

блин раз речь зашла про тесто, девочки скажите как пельмени катаете, если катаете? тесто в большой круг и потом из него стаканчиком или еще чем нибудь маленькие кружочки, или тесто жгутиками и потом жгутики разрезать и каждое раскатваете? вот, может у кого еще идеи?

пельменницу купите.удобно и быстро.по сабжу:родственники до сих пор меня недочеловеком считают,потому что тесто на беш раскатываю медленно и не идеально ровно.

А если еще и заморачиваетесь по этому поводу из за людей у которых ценности не выше кухонного стола, тогда мне вас жаль.

Сообщение отредактировал fflower86: 13.12.2012, 09:56:42

• 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

тогда мне вас жаль.

вы не дофига на себя берете кого-то жалеть?
  • 0

NECTAR

NECTAR
  • Гость
  • 48 сообщений

Как меня это раздражает когда на выходные планируешь "свои дела": поваляться, прогуляться, пойти по магазинам, устроить себе домашний-Spa, приготовить себе и мужу что то вкусненькое и быстренькое, посмотреть кино, съездить в горы :rotate: и тут звонок от родственников о их визите на все выходные :mad: Бесит бесит бесит.
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

и тут звонок от родственников о их визите на все выходные

а что, нельзя сказать так и так, мы заняты, уже все распланировано?
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Как меня это раздражает когда на выходные планируешь "свои дела": поваляться, прогуляться, пойти по магазинам, устроить себе домашний-Spa, приготовить себе и мужу что то вкусненькое и быстренькое, посмотреть кино, съездить в горы :rotate: и тут звонок от родственников о их визите на все выходные :mad: Бесит бесит бесит.

Как в анекдоте можно сделать... Вы как хотите, а у меня СПА в планах... И ушла в ванну часа на три...
Ну, не рушить же планы свои!
А в горы и в кино и с роднёй можно... :dandy:

Шучу я...
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

тогда мне вас жаль.

вы не дофига на себя берете кого-то жалеть?

Меня раздражают люди которые парятся "Ой меня считают недочеловеком, блин я тесто не умею катать, все жизнь кончена".
Хочется сказать "Детка, у тебя больше проблем нет, иди книги почитай что ли." Я не терпима к таким людям.
Короче, нытье да и только. Не умеешь тесто катать, не беда, жизнь научит.

Сообщение отредактировал fflower86: 13.12.2012, 10:32:03

• 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Меня раздражают люди которые парятся "Ой меня считают недочеловеком, блин я тесто не муею катать, все жизнь кончена".

и кто вам право дал жалеть такого человека? Стоит заметить, это не ее головой об машину приложили.
  • 0

К@пRизЮЛьk@

К@пRизЮЛьk@
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Как пережить эти 4 дня?

Хорошо хоть не вместе живете... Это - большое счастье...
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Девочки. 4 дня праздников, в доме гости, дружная семья за дастарханом. Пожелания, смех и семейное общение. Надо этому радоваться! Ну а спа никуда не убежит. Это же семья ваша, родные люди.
  • -1

Inga

Inga

Своя в доску

• В доску свой
  • 3 653 сообщений

мама меня скалкой по руке била когда я не круглое тесто делала,

:eek: серьезно? фигасе курсы домохозяек...

меня мама вообще готовить не учила, я просто смотрела как она, да бабушки делаюет и помогала... потом сама начала, ну как сделала - так сделала, в следующий раз лучше будет...

мне только за плохие оценки доставалось (их, правда почти не было)...

пельмени, кстати, всегда из жгутиков все в семье делали... большой сочень только для лапши катали - это сложнее... а пельмени, вареники и пирожки, всегда порционные кружки... помнится мы с сестренкой еще совсем щеглухами умудрялись их катать - быстро и просто... а большой сочень для пельменей - гемора многа, толку нет, да и "отходов" много остается, перекатывать потом... разве что для пельменницы...

Сообщение отредактировал Inga: 13.12.2012, 10:37:55

• 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Меня раздражают люди которые парятся "Ой меня считают недочеловеком, блин я тесто не муею катать, все жизнь кончена".

и кто вам право дал жалеть такого человека? Стоит заметить, это не ее головой об машину приложили.

а это вы к чему? меня головой об машину никто не бил если что....
а если вы про то что было.....тогда минус вам.....это было и прошло. И вспоминать это незачем.

А мне жаль эту девушку, у которой из за того что тесто не получается голова болит. А нет, ее же недочеловеком считают.

Сообщение отредактировал fflower86: 13.12.2012, 10:38:35

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Девочки. 4 дня праздников, в доме гости, дружная семья за дастарханом. Пожелания, смех и семейное общение. Надо этому радоваться! Ну а спа никуда не убежит. Это же семья ваша, родные люди.

Поломанные планы, беготня с раннего утра до поздней ночи вместо отдыха, подай-принеси, помой, приготовь вместо отдыха долгожданного....
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.