Перекрестки проще проезжать с потоком, под прикрытием авто. А 20 км-ч или меньше-больше - ну проскочит перед тобой джип, а за ним, не увидев тебя следующий ломанется и всё - второй тебя укатает, тупо "ой, не заметил!"
С 20 км/ч у меня будет больше шансов среагировать и затормозить, а не - "Ааа!!!... бум... шмяк... #$@%"
Ехал вниз с включенным ярким фонарем.
Фонарь включён, на мне ярко жёлтая куртка, ясный день, солнце не в глаза, сбоку, дорога прямая, он выскакивает из-за впереди идущей машины, срезает поворот через встречную полосу, т.е. начал поворот ещё до перекрёстка, тут только видит меня и останавливается у меня на пути. Скорость 33 км/ч, дорога под спуск, иду в правом ряду у бордюра, я только успел подумать о тормозах, т.к. это произошло в нескольких метрах передо мной, я уже въезжал на перекрёсток в этот момент, дальше переднее колесо входит ему в крыло, меня перебрасывает через руль и спиной вперёд оказываюсь в лобовике, голова (в шлеме) на крыше, ноги в разные стороны на капоте, лежу - загораю в битом стекле. Пара шишек на ногах, большой синяк на боку от стеклоочистителя, локти в мелких порезах о стекло (потом ещё неделю кусочки вытаскивал из разных мест), сотрясения не было. У велосипеда рама погнута в трёх местах, на выброс, восьмёрку колеса исправили в мастерской. Вызов полиции, 3 часа ожидания, мимо проезжавшая скорая оказала мне первую помощь, позвонил друзьям, знакомым, для моральной поддержки, составление схемы ДТП, потом экспертиза телесных повреждений, через неделю договариваемся с виновником и пишу отказ от претензий по причине компенсации материального ущерба и несерьёзного ущерба здоровью. Суд над виновником был, но я туда не ходил, чем для него кончилось не знаю.