Меня всегда поражает невнимательность авто любителей, ну если ты не умеешь ездить, если у тебя глаза на ж**е, не х*р содиться за руль - дорога ошибок не прощает, это касается и велосипедистов. Я сам езжу и на авто и на веле и с каждым разом убеждаюсь сколько у нас дал****..... Тем более сейчас такая жара стоит - вообще не реально ездить.... Так что люди пропускайте автомашины, они ели собьют не дай бох конечно, им то все равно - они не пострадают, а вам пи....... Так что лишний раз не торопитесь..... Удачи вем на дорогах....
по мобиле тел. полиции 102, или служба спасения 112
Статья про ПДД-ДТП и велосипедистов с комментариями - толково и понятно (тут на ЦТ во многих темах понемножку есть, но в статье всё сразу в одном месте).
Очередное ДТП-2
Отправлено 04.09.2012, 18:44:29
Отправлено 17.09.2012, 17:24:00
Вчера на повороте на пос. Юбилейный с пр. Достык, синий пежо 306 не пропустил двигающегося вниз по Достык велосипедиста. Пежо поворачивал налево в сторону посёлка, удар не значительный, практически небольшое касание, но велосипедист без шлема и защиты по любому травмировался.
Отправлено 19.09.2012, 19:11:49
Сообщение отредактировал potolok: 19.09.2012, 19:12:41
Отправлено 12.10.2012, 09:19:48
Скорее не шел через переход, а ехал, причем достаточно быстро.
Отправлено 13.10.2012, 00:16:31
Да, это у нас народная черта характера - везде спешить. Велосипедисты спешат, поэтому ПП переезжают, водители спешат - отсюда встречка, превышение скорости и тд, пешеходы спешат - поэтому на красный сигнал светофора переходят дорогу, да в неположенных местах, по ПП бегают. Все куда-то зачем-то спешат.ЧестьЧто потеряешь если спешишся и перейдёшь дорогу пешком?
Спешка нужна при ловле блох.
Отправлено 23.10.2012, 20:47:52
- @# твою мать!!! Смотреть же надо!
- Да я смотрел о_О
- Плохо смотрел, у меня фонарь горит, видно же меня!
- Ну извини....
Ну я забил ибо вроде всё целое, поехал дальше. Смутила ещё спутница водятла, которая откровенно испугалась, не захотел я шуметь. Дома посмотрел - кро-о-охотная царапинка на тормозной ручке, сама рукоятка при этом провернулась на пару миллиметров на руле. Ну и оказалось плечом я уткнулся в дверь, небольшая ссадина есть, всё. Ещё помню что после удара болел кулак но уже даже не могу вспомнить где и что болело, будто ничего и не было.
Отправлено 25.10.2012, 13:48:21
Месяц назад на Абая примерно такая же ситуация случилось. Женщина торопилась на освободившуюся место в парковке, и обгоняя меня, сразу повернулась направо. За секунду успел лишь до упору нажать на обе тормоза, и разумеется улетел через руль). Лежу 2-3 минут, не шевелясь. Она тоже не просила прошения))). Женщина же... Эх, люди, надо признавать вину
Отправлено 25.10.2012, 15:03:39
ну или можете забить на это и продолжать долбиться дальше и сетовать, какие все вокруг чорствые.
Отправлено 25.10.2012, 19:11:45
В целом стараюсь соблюдать. Просто ехал по Жамбыла между Байганина и Манаса, а там узко и машин набилось больше чем обычно. Вот и "повезло".дорогие ЛЮДИ, соблюдайте боковой интервал (иначе поймаете дверь), прогнозируйте ситуацию на дороге (впереди голосует если кто, а сзади бомбила едет, то БУДЬТЕ ГОТОВЫ)!
ну или можете забить на это и продолжать долбиться дальше и сетовать, какие все вокруг чорствые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0