Отправлено 20.10.2012, 22:33:44
Спасибо за ответ. Нам говорят, что сейчас многие не используют батареи, с теплыми полами. Вот я и сомневаюсь)Много факторов. Один из них - утепление дома.
Вы же не сможете врубить полы на 50-60 градусов, поэтому если потери тепла у дома большие, то теплого пола может не хватить.
Отправлено 21.10.2012, 10:40:08
купил http://svcpower.kz/c...g/16/product/44 но что то мне не нравится как работает - при скачках напряжения котел работает с гудением, а ночью вообще отключился. пробовал поставить перед ним или после него стабилизатор, все равно не очень. при проверке (имитировал отключение эл. энергии) нормально работает через раз.
Отправлено 21.10.2012, 11:50:41
форумчане,подскажите хорошую модель инвертора для газового котла и где его можно купить.
купил http://svcpower.kz/c...g/16/product/44 но что то мне не нравится как работает - при скачках напряжения котел работает с гудением, а ночью вообще отключился. пробовал поставить перед ним или после него стабилизатор, все равно не очень. при проверке (имитировал отключение эл. энергии) нормально работает через раз.
странно, у нас абсолютно такой держит АТС и беспроводную сеть в офисе - работает тихо и нормально.. может какой-то брак вам попался
Отправлено 22.10.2012, 12:59:15
спасибо за информациюобычные автомобильные аккумуляторы. Я купил б/у-шные 2 аккумулятора 100 амперные за 16 тыс. кажись (каждый по 8 тыс). Есть один человек, работает я так понял в трамвайном парке и реализовывает б/у аккумуляторы (ну там все заполняет заряжает и т.д.). Знакомые всегда у него берут на машину. Не жалуются. Вот и я тоже купил.
какое название у аккумуляторов и цену если возможно
А одну на 70 амперов я взял в магазине по ташкенской за 14 тыс. Производителя забыл тоже.
Отправлено 22.10.2012, 21:17:51
что может прорвать?Конечно, но вот если где-то прорвёт или приморозит - это будет полный ппц!
можно, лично проверено на 2-х коттеджах площадью более 250 квадратов
Подскажите пожалуйста. В частном доме, при теплых полах можно не ставить батареи?
Лучше сделать 2 вида.
если речь идет о том, что вы сделали дырку в полу и пробили трубу - все просто - на коллекторе перекрывается поврежденный контур, а затем место повреждения вскрывается и латается (хотя конечно сверлить полы, когда проложен теплый пол - ситуация грамм странная), вся остальная система при этом работает в обычном режиме
если речь идет о повреждении какой-то трубы до того, как она уходит в пол, - разницы нет никакой, проблема будет такой же как и в случае с радиаторами
комбинировать теплый пол с батареями конечно можно, но в принципе это выброс лишних средств, уж лучше в качестве резерва поставить хороший камин (крытую чугунную топку со стеклом) - и красота и резерв по теплу в случае отключения газа или света (я так дома сделал - по паспорту от 7 до13 кВт дает - тепло конкретное от него и красиво).. а так.. батареи и не эстетичны и пыль поднимают... но конечно если газа нет... тогда да, лучше все же иметь их
Отправлено 22.10.2012, 23:00:33
Котлы отопления и,особенно, циркуляционные насосы очень чувствительны к "форме" питающего напряжения. Нужен ИБП с правильным синусом на выходе. Дешевые приборы зачастую выдают апроксимированую синусоиду, при том что производитель заявляет "чистый синус на выходе".А стабилизатор не исправляет форму ,он стабилизирует выходное напряжение и то лишь в определенных пределах.Еще необходимо обратить внимание на время переключения на аккумуляторы при пропадании сети.Чем это параметр меньше,тем лучше(измеряется в милисекундах).Возможно из за этого Ваш котел и "уходит в ошибку". Плюс он может быть фазозависимым.На форумхаусе(да простят меня модераторы) есть несколько веток посвященных выбору ИБП для дома.Там найдете необходимую информацию для выбора "правильного ИБП для котла".К сожалению у нас на рынке выбор небольшой и цены не гуманные.форумчане,подскажите хорошую модель инвертора для газового котла и где его можно купить.
Сообщение отредактировал romario34: 22.10.2012, 23:29:17
Отправлено 23.10.2012, 09:57:07
Котлы отопления и,особенно, циркуляционные насосы очень чувствительны к "форме" питающего напряжения. Нужен ИБП с правильным синусом на выходе. Дешевые приборы зачастую выдают апроксимированую синусоиду, при том что производитель заявляет "чистый синус на выходе".А стабилизатор не исправляет форму ,он стабилизирует выходное напряжение и то лишь в определенных пределах.Еще необходимо обратить внимание на время переключения на аккумуляторы при пропадании сети.Чем это параметр меньше,тем лучше(измеряется в милисекундах).Возможно из за этого Ваш котел и "уходит в ошибку". Плюс он может быть фазозависимым.На форумхаусе(да простят меня модераторы) есть несколько веток посвященных выбору ИБП для дома.Там найдете необходимую информацию для выбора "правильного ИБП для котла".К сожалению у нас на рынке выбор небольшой и цены не гуманные.
форумчане,подскажите хорошую модель инвертора для газового котла и где его можно купить.
по теории все понятно, и форумы я посмотрел. но это российские форумы и оборудование которое продается там у нас не поставляется. поэтому и прошу подсказать какие конкретно модели и где продаются у нас
Отправлено 23.10.2012, 10:14:23
Отправлено 23.10.2012, 11:45:33
Если сделано по уму, то лучше один вид. СО с радиаторам и ТП принципиально по-разному работают и эксплуатируются. У меня 2 системы совмещены и поэтому могу поделиться впечатлениями.Конечно, но вот если где-то прорвёт или приморозит - это будет полный ппц!
Лучше сделать 2 вида.
Как то попробовал загнать 45 градусов теплоносителя в ТП и... уже нечего было из одежды с себя снимать, чуть не задохнулся.
Правда есть трабл: погоду надо заранее знать, так как если похолодало или потеплело (как ни странно но жутко последнее))) от вращения ручки теплорегулятора ТП начинаешь ощущать изменения только через сутки.
Еще один нюанс: климат в доме при ТП, в отличие от радиаторной СО, немножко другой, так как вроде на домашнем градуснике температура гораздо ниже, а всё равно как то комфортнее (как на Медео )))).
ЗЫ И еще тут кто отписывался, что типа угольный котел и ТП совместимы как 2 пальца обо асфальт. Странно!!! ))) Нашим казахам всё просто, а на российских строительных форумах тема номер один про ТА и автоматику ТТ котлов )))))) Цены на тыщулитровые ТА начинаются с поллимона, не дешевле котел-автомат.
Сообщение отредактировал Archee: 23.10.2012, 11:47:31
Отправлено 23.10.2012, 22:43:14
Отправлено 24.10.2012, 10:17:29
для этого выпускаются т.н. погодные регуляторы.Правда есть трабл: погоду надо заранее знать, так как если похолодало или потеплело (как ни странно но жутко последнее))) от вращения ручки теплорегулятора ТП начинаешь ощущать изменения только через сутки.
они управляют клапаном на ТП, замеряя наружную температуру и температуру пола. можно также завести датчик температуры помещения, но обычно этого не делают, т.к. непонятно, в каком конкретно его вешать.
этот регулятор программируется определенным образом так, что наружней температуре соответсвует температура теплого пола, и изменения происходят автоматически.
Отправлено 24.10.2012, 10:24:18
тут кабы есть теория, которая говорит, что пластик при 90-95 градусах (такая температура в идеале на выходе котла) сильно теряет свои свойства.Специалисты, подскажите... Хочу поставить новый котел, но перенести его на другое место, метрах в 3 от расположения старого котла. У старому обвязка была из стальных труб. Можно обвязку на новом сделать из пластиковых труб, а дальше со стальной системой состыковать? Или вся система должна быть из одного материала? Извиняюсь за ламерский вопрос, но уже голова кругом от советов идет... Хотелось бы мнение спецов узнать...
и есть практика, по которой всем начхать на это, потому ставят пластик. точнее, металлопластик.
себе бы я сделал из металла.
Темы с аналогичным тегами отопление
Последние записи по теме
Монтаж радиатора в угловой комнате на последнем этаже .
Отправлено santex-SVAR в авторские схемы подключения радиаторов отопления santex-SVAR., по 20.12.2013, 00:01:00радиаторы подключены диагонально .
стояк подачи между двумя радиаторами , обратка крайняя слева - перед первым радиатором .
в каждый радиатор горячая вода заливается сверху , охлажденная сливается снизу - верхний розлив
http://photo.qip.ru/photo/san...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0