Отправлено 18.10.2012, 09:52:27
стремно то, что если ставить фильтр на ГВС, то он должен через себя пропускать огромное количество воды - всю, что льется через горячий кран.В данном случае установка фильтра (полифосфатного дозатора)
а такой фильтр - это объем и цена.
имхо при жесткой воде лучше делать закрытый контур ГВС, с теплообменником, и периодически этот теплообменник чистить,чем сам котел.
Сообщение отредактировал goto: 18.10.2012, 09:52:39
Отправлено 18.10.2012, 09:58:16
Лучшеимхо при жесткой воде лучше делать закрытый контур ГВС, с теплообменником, и периодически этот теплообменник чистить,чем сам котел.
Но еще лучше ставить емкостной водонагреватель литров так на 200, но все же стараются сэкономить.
ПыСы:
Полифосфатный дозатор чисто дозирует полифосфат в поступающую воду, да и сам порошок не такой дорогой, так что получается вполне бюджетно.
Отправлено 18.10.2012, 18:17:24
Накопил много пластиковых бутылок от 1,5 минералки. Думаю сделать солнечное отопление (вспомогательное основному).
Вот только думаю, стоит ли заморачиваться с бутылками или просто тупо сделать большой прямоугольный ящик со стеклом и черными стенками?
Вот тут выложены жестяные банки.
Отправлено 19.10.2012, 00:18:01
И какие еще системы очистки нужно ставить? У нас в этом году часто воду отключают, так после того, как ее дают, такая грязь идет, аж по часу шланг в огород сливаю, чтоб хоть не много чище пошла. А зимой шибко не посливаешь... Смотрел Аквафоры - цена, блин, космос!
Сообщение отредактировал автотурист: 19.10.2012, 00:24:54
Отправлено 19.10.2012, 06:05:27
На тастаке, в саламате есть, энко, нпс. Теплоросовские не берите они сразу в кашу превращаются.А где этот полифосфатный дозатор можно приобрести? А то как-то жалко котел с нуля запарывать...
И какие еще системы очистки нужно ставить? У нас в этом году часто воду отключают, так после того, как ее дают, такая грязь идет, аж по часу шланг в огород сливаю, чтоб хоть не много чище пошла. А зимой шибко не посливаешь... Смотрел Аквафоры - цена, блин, космос!
Отправлено 19.10.2012, 08:09:14
Хорошо говоришь!А где этот теплообменник ГВС чистят,вот вопрос.стремно то, что если ставить фильтр на ГВС, то он должен через себя пропускать огромное количество воды - всю, что льется через горячий кран.
В данном случае установка фильтра (полифосфатного дозатора)
а такой фильтр - это объем и цена.
имхо при жесткой воде лучше делать закрытый контур ГВС, с теплообменником, и периодически этот теплообменник чистить,чем сам котел.
Отправлено 19.10.2012, 10:55:28
Тоже интересует вопрос по насосам. У упса батареи постоянного тока (ну а какого же еще), да к тому и 12 вольт. Имеется в наличии старый, но рабочий аккумулятор машинный. Можно ли его подключить к упсу и увеличить емкость?ДД, не подскажете где можно купить подешевле, онлайн инвертор (или UPS или УПС). В нашем районе часто отключается электричество. Поэтому, мне необходимо его поставить на циркуляционный насос. Да, и чтобы он был с правильной синусоидой)))
Отправлено 19.10.2012, 11:21:21
Надо протестировать как нибудь, отключить от розетки и проверить на сколько хватить 100 амперов.
Сообщение отредактировал sergio-kz: 19.10.2012, 11:21:53
Отправлено 19.10.2012, 12:16:25
какое название у аккумуляторов и цену если возможноИнвертор продается на теплороссе. Я купил в магазине в района тастака за 15 тыс.тг. Незнаю что такой синусоид, но работает котел нормально. (я на энергозависимый дизельный котел подключил, который еще управляет насосом). Пока длительных отключений не было. На, на всякий случай прикупил 3 аккумулятора на 270 амперов (100+100+70).
Надо протестировать как нибудь, отключить от розетки и проверить на сколько хватить 100 амперов.
Отправлено 19.10.2012, 14:26:00
обычные автомобильные аккумуляторы. Я купил б/у-шные 2 аккумулятора 100 амперные за 16 тыс. кажись (каждый по 8 тыс). Есть один человек, работает я так понял в трамвайном парке и реализовывает б/у аккумуляторы (ну там все заполняет заряжает и т.д.). Знакомые всегда у него берут на машину. Не жалуются. Вот и я тоже купил.какое название у аккумуляторов и цену если возможно
А одну на 70 амперов я взял в магазине по ташкенской за 14 тыс. Производителя забыл тоже.
Сообщение отредактировал sergio-kz: 19.10.2012, 14:32:38
Отправлено 19.10.2012, 15:46:59
обычные автомобильные аккумуляторы. Я купил б/у-шные 2 аккумулятора 100 амперные за 16 тыс. кажись (каждый по 8 тыс). Есть один человек, работает я так понял в трамвайном парке и реализовывает б/у аккумуляторы (ну там все заполняет заряжает и т.д.). Знакомые всегда у него берут на машину. Не жалуются. Вот и я тоже купил.
какое название у аккумуляторов и цену если возможно
А одну на 70 амперов я взял в магазине по ташкенской за 14 тыс. Производителя забыл тоже.
Спасибо, подскажите, пожалуйста, на этих инверторах предусмотрено автоматическое подключение в случае отключения электричества? В Теплороссе никто не поднимает трубку(((.
Отправлено 19.10.2012, 15:57:40
Да Когда отключается автоматически работает инвертор (причем подача электричество на прибор ни на секунду не прерывается, т.е. моментально обеспечивает электричеством), при включении электричество автоматически заряжается аккумулятор. На их сайте тоже есть инфо.
Отправлено 19.10.2012, 23:47:03
Отправлено 20.10.2012, 14:29:16
стоят два вентеля на входе и выходе батареи и вентель перемычка(сорри не знаю как назвать его) в открытом сейчас положении
с чего начать?
возможно вопрос нелепый, но пожалуйста
Темы с аналогичным тегами отопление
Последние записи по теме
Монтаж радиатора в угловой комнате на последнем этаже .
Отправлено santex-SVAR в авторские схемы подключения радиаторов отопления santex-SVAR., по 20.12.2013, 00:01:00радиаторы подключены диагонально .
стояк подачи между двумя радиаторами , обратка крайняя слева - перед первым радиатором .
в каждый радиатор горячая вода заливается сверху , охлажденная сливается снизу - верхний розлив
http://photo.qip.ru/photo/san...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0