Перейти к содержимому

Фотография

Ортодонтбрекеты (скобы), пластинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2192

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
[mod]
Первая часть темы.
Список клиник, где лечатся участники форума
Есть изменения в списке или необходимо добавить информацию?напишите управляющим, для корректировки списка.
Виды брекет-систем, выбор брекетов.
Типы прикусов
[/mod]

Сообщение отредактировал Аксиома: 30.09.2012, 22:27:36

• 1

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Какой кошмар,ставили дочке пластинку у него,только сегодня сказала мужу,что надо на следующей неделе к дяде Сереже дочку сводить,чтоб результат посмотрел,зашла чисто случайно а тут такое...к кому теперь вести дочу ?

по идее клиника должна предложить вам перейти к другому врачу, если хотите продолжать лечение там же то просто позвоните и спросите в регистратуре что делать.

вобщем я снимать свои брекеты буду у Еркинбека (Рахат), он не знал что случилось с Сергей Николаевичем, посочувствовал.
В Рахате конечно все лечение строго регламентировано, при установке брекетов нужно договор заключать и так далее.
Еркинбек сразу предупредил что если я чем-то еще недовольна и хочу продолжить лечение то мне никак не обойти заключения договора иначе клиника не станет записывать меня на приемы, конечно при этом они не будут брать стоимость тех брекетов которые у меня стоят, а посчитают по минимальной цене на обычные брекеты, в любом случае расходы немалые. Я сначала ничего не стала говорить, он провел осмотр, посмотрел свежий снимок и сказал что мне то в принципе снимать надо, вобщем это доказывает что лечение Сергея Николаевича было успешным, ведь с ним мы тоже уже готовились к снятию.
Чтобы у них снять брекеты договор заключать не надо, только оплата чистки и ретейнеров, цены такие же как везде - по 9 тыс каждый, он сразу предложил такую же схему как С.Н. - несъемные + каппы.
Еще предложил удалить все зубы мудрости под общим наркозом, я сказала что наркоза боюсь не меньше чем обычного удаления под местным обезболивающим((( Вобщем сказал тогда подумать и как буду готова еще раз прийти все обсудить...

теперь вот думаю идти снимать или еще походить для закрепления? кто носит каппы пжста отпишитесь кому как комфортнее было - с брекетами или с каппами? просто брекеты я давно не замечаю, боюсь что с каппами буду мучиться(
  • 0

СИПА

СИПА
  • Свой человек
  • 899 сообщений
Я в подростковом возрасте носила пластинки, до сих пор помню как челюсть болела, конечно сравнивая с тем что было стало значительно лучше. Но я все до конца не довела. Сейчас все чаще задумываюсь над тем чтобы поставить брекеты. И причина как у всех, в основном не из-за красоты, а из-за здоровья. Вот теперь буду читать темку, отзывы и контакты собирать, потом думаю собирусь духом и пойду на консультацию.
  • 0

Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

Еще предложил удалить все зубы мудрости под общим наркозом, я сказала что наркоза боюсь не меньше чем обычного удаления под местным обезболивающим((( Вобщем сказал тогда подумать и как буду готова еще раз прийти все обсудить...

А удаление восмерок не приведет к тому что зубы начнут ехать во все стороны?
  • 0

=Miss_Unreal=

=Miss_Unreal=
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Как правило наоборот их наличие затрудняет выпрямление зубов. Когда их удаляют становится больше места и все происходит быстрее и легче.
  • 0

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

у меня точно не приведет так как исправляли скученность к тому же 8ки все невыросшие, вчера видела фотку парня которому под общим наркозом 4 8ки удалили, это ужас ужас, теперь даже не наркоза боюсь а того что будет потом, вобщем за раз более одного зуба - ни за что!
  • 0

Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений
Да обычно когда удаляют, в лучшем случае лицо опухает, мне самой не удаляли, но видела сотрудницу после удаления, думаю что и синяки могут даже быть, мне когда имплант установили на третий день вылез синяк желто-зеленого цвета, откуда он взялся для меня до сих пор загадка.
А почему их вам не удалили до установки брекетов?
  • 0

E_spectr

E_spectr
  • Свой человек
  • 690 сообщений
Про клинику Рахат слышал, нехорошие отзывы от друга, которому доверяю на 100%.
  • -1

Stasya555

Stasya555
  • Свой человек
  • 838 сообщений
Привет всем коллегам-брекетоносцам! :hi:
Давно не заходила к вам. Всех с Новым годом, уже и со старым Новым годом! :dandy: Всем удачи, терпения, тем, кто только установил брекеты - скорейшего привыкания и выравнивания зубов, а тем, кто носит -скорейшего снятия брекетов! :idea:

У меня хорошие новости. Уже 8 месяцев, как ношу брекеты (время летит незаметно). За это время зубки на верхней челюсти и на нижней выровнялись, все щели закрылись. :) Каждый день любуюсь на свои зубки и сравниваю слепок "до" установки и мои сегодняшние зубки. Улыбаюсь во все свои красивые зубы :D Верхнюю челюсть ортодонт закрепил надежно проволкой и резиночками не тянет. А нижнюю еще подтягиваем резинками, закрепляем результат.
Орт сказал носить брекеты 1,5 года, а мне уже нравиться результат и хочется их снять. Даже ночью во сне вижу, что я без брекетов))))

Сообщение отредактировал Stasya555: 13.01.2013, 19:52:48

• 0

СИПА

СИПА
  • Свой человек
  • 899 сообщений

у меня точно не приведет так как исправляли скученность к тому же 8ки все невыросшие, вчера видела фотку парня которому под общим наркозом 4 8ки удалили, это ужас ужас, теперь даже не наркоза боюсь а того что будет потом, вобщем за раз более одного зуба - ни за что!

Мне когда еще пластинки ставили лет так в 13-15 (период когда носила) 4-ки удалили, выровняли зубки, а потом к 18 годам полезли 8-ки, и вот я в свои 26 задумалась о брекетах, центр по верхней и нижней челюсти вообще не совпадает, еще 1 восьмерка еще не выросла. Так что подумайте. Учитывая что и так сейчас 28 зубов, а если еще мои 8-ки удалят, вообще будет 24 зуба. :faceoff: Челюсть маленькая совсем :cry:
  • 0

Verona

Verona
  • Свой человек
  • 701 сообщений

теперь вот думаю идти снимать или еще походить для закрепления? кто носит каппы пжста отпишитесь кому как комфортнее было - с брекетами или с каппами? просто брекеты я давно не замечаю, боюсь что с каппами буду мучиться(

по мне так никакой разницы нет - что каппы, что брекеты
я каппы ношу только на ночь, все же искажают они речь, а мне по работе это недопустимо...
а дома и ночью ношу - дискомфорта никакого уже давно не замечаю....
Fidelis да сколько ж вы можете носить эти брекеты... вот сила воли :)
  • 1

Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

...
А почему их вам не удалили до установки брекетов?

была надежда что могут вырасти пока я в брекетах, тогда не придется резать, но процесс пошел только у одной из 3-х имеющихся, и то очень медленно, она выдвинулась из кости но из десны пока не выходит, у меня тут появилась мысль что когда мне снимут кольца места зубам будет побольше, к тому же снизу у меня не было выраженной скученности, возможно тогда она наконец "дорастет"! две другие 8ки не подают признаков жизни, новый врач подтвердил мое мнение что если они начнут расти во время ношения ретейнеров ничего страшного не случится, так что я склоняюсь к тому что буду ждать и наблюдать...

Verona, спасибо за ответ про каппы)
никакой особой силы воли для ношения брекетов мне не требуется, я их просто не замечаю) в феврале будет уже 3 года :)

Сообщение отредактировал Fidelis: 14.01.2013, 21:49:42

• 0

E_spectr

E_spectr
  • Свой человек
  • 690 сообщений
Подскажите пожалуйста клинику или мастера, где хорошо делают чистку?
  • 0

Chaldean

Chaldean
  • Постоялец
  • 450 сообщений
люди подскажите толкового орта в детской на Гоголя,мы ходили к Задорожному,уже пришло время идти на очередную консультацию,а я не знаю какому врачу теперь доверить свою дочу,помогите советом пожалуйста.
  • 0

Римлян

Римлян
  • Гость
  • 31 сообщений

Боюсь, после удаления одной 8-ки, вы нескоро решитесь на удаление остальных((( Мне удалили 2 нижние 8-ки сразу под местной анестезией... Сама операция кошмар(( описывать не буду. Отходняк первые сутки - ужас, я даже подумала о том, что родить было легче))), отек был такой с 2 сторон, контура лица не было - огромные валуны по бокам, просто одутловатый прямоугольник!! Кстати, отек огромный, но сходит ровно на 4 день)))мне еще трубки-дренажи на сутки оставили, чтоб кровь отходила((( Потом на 10 сутки сняли швы. Затем появиись огромные дыры, которые забивались любой едой, как в мешок, я вычищала прям зуботычкой эти куски... Зато сейчас, эти прорези затягиваются, конечно, надо следить за тем, что там еда не оставалась. Чистить сейчас там зубы красота - 8-ки росли горизонтально и оочень мешали гигиене. К чему я это? Удаляйте сразу... Это все равно больно, но лучше за раз... Имхо, конечно))))

Сообщение отредактировал Римлян: 15.01.2013, 14:44:36

• 0

Римлян

Римлян
  • Гость
  • 31 сообщений
Кстати, я уже писала про то, что изготовили пластинку на НЧ, сказали привыкать... Прошло больше 3 нед, нифига я не привыкла, рвотный рефлекс никуда не делся, стоматит постоянный на языке((( Мне сделали из другой пластмассы, та была прозрачная, но вонючая и пористая((( А это розовая, но гладенькая, не пахучая вот только первый день ее ношу постоянно)))) довольная))) В конце января поставят брекеты на ВЧ)))
  • 0

Aneska

Aneska
  • Свой человек
  • 544 сообщений

Как правило наоборот их наличие затрудняет выпрямление зубов. Когда их удаляют становится больше места и все происходит быстрее и легче.

Все верно, ортодонт подтвердил ваши слова, я 8-ки удалила, говорит - это гуд))место двигаться есть, и по хорошему на место должны встать быстро. Но тут главное не торопиться и закрепить, потерпеть еще пол года, год, что бы в будущем обратно не разъехались. Такое тоже часто бывает (это для меня самый большой страх, столько мучится что бы потом все по новой проходить).
  • 0

Axono4ka_love

Axono4ka_love
  • Частый гость
  • 60 сообщений
день добрый.я вот давно хотела поставить себе брекеты.мне 22 и сейчас у меня начали прорезываться зубы мудрости.неделю назад удалила верхний,т.к. он у меня криво рости стал.это было немного больно,но врач хороший попалась.хочу дождаться когда все вылезут,и пойти на консультацию в "Рахат".
  • 0

=Miss_Unreal=

=Miss_Unreal=
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Все верно, ортодонт подтвердил ваши слова, я 8-ки удалила, говорит - это гуд))место двигаться есть, и по хорошему на место должны встать быстро. Но тут главное не торопиться и закрепить, потерпеть еще пол года, год, что бы в будущем обратно не разъехались. Такое тоже часто бывает (это для меня самый большой страх, столько мучится что бы потом все по новой проходить).

я уже писала выше, что у меня так и было, зубы опять разъехались в разные стороны после того как сняли брекеты. Очень обидно конечно... но снова ставить брекеты тоже пока не хочется...)
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений
У меня есть все 4 восьмерки, орт сказала (хирург подтвердил),что восьмерки мне совсем не помеха и места для них вполне достаточно. Так и не удалили ни одной, хотя я уже настроилась.
  • 0

Yuka2009

Yuka2009
  • В доску свой
  • 1 383 сообщений

...но процесс пошел только у одной из 3-х имеющихся, .....две другие 8ки не подают признаков жизни

Теперь понятно, я почему то представила что 8ки у вас уже все на своих местах :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.