И меня примите к себе - я, дай бог, скоро тоже буду почетным брекетоносцем
Пока сходила только в "Диву", что в Коктеме-2. Врач, Полуев В.И, все доходчиво объяснил, рассказал, показал БС, различия, на вопросы ответил. Вердикт: смещена ось симметрии из-за отсутствующего зуба + еще скученность зубов большая на обеих челюстях; по окончании лечения, вероятно, нужно будет имплант ставить. Предложил 2 варианта: 1 - "как следует", что подразумевает удаление 4-ки на ВЧ и далее обеих 4-к на НЧ и 2 - поставить сейчас, как есть, а потом уже посмотреть: если картина не устроит, то уже удалять только тогда. Я слезно молила остановиться на второй опции, потому как в свое время попалась горе-терапевту-ортодонту и терь у меня фобия зубов лишаться
Сказал, что без проблем.
"железки" там обычные на 1 челюсть 125к стоят, а самолигирующие - 170к + надо доплачивать за 6ки и 7ки, то бишь конечная цена - 180к (я просто решила самолигирующие выбрать). Каждый прием - 4к., первые несколько месяцев 1 раз в две недели приходить на подкрутку. Однако, недешево выходит, с учетом замены дуги в среднем 2 раза в год, вероятностью "отклейки" брекета и иже с ними прочих вытекающих...
На очереди "Рахат" и Севиль Якубовна