Перейти к содержимому

Фотография

Благотворительность в Астане 2Помощь нуждающимся

благотворительность астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3837

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Уважаемые пользователи!

В связи с инцидентом в данной теме  с 8.06.2015 г  на в данной теме запрещено выкладывать  телефоны, имена и фамилии лиц, нуждающихся в помощи,  без получения должного разрешения от них в письменной форме, либо от их опекунов или представителей на разглашение персональных данных во избежание нарушения действующего законодательства. Все разрешения от них получаем,  присылаем мне в ЛС, я размещаю их контакты  в теме.

Всем, кто игнорирует данное сообщение выносится предупреждение по п 2.2.1, сообщение скрывается.

А поскольку в теме часто выкладываются фото подопечных так же хочу напомнить всем участникам темы о существовании ст 145 ГК РК 

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

Творить добро может каждый!!!

Продолжение этой темы.

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:

1. Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)

Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку

Психоневрологический детский диспансер. (GuMiss) Гульмира, тел. 777 772 0518 или обращайтесь в личку

Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку

2. Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) Бота +77015666024

3. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!

4. Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)

Наши подопечные:

Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:

Скрытый текст

Благотворительный склад, который раньше находился на Майлина, в данное время располагается по адресу:

ул. янушкевич 1. 87017987772  - Надия куратор склада, пожалуйста, звоните предварительно.

Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!! Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал 78я: 23.09.2015, 14:58:54

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
а в исламе еще говорится, что надо благодарить тех, кому вы помогаете, потому что они в свою очередь помогают вам приближаться к Богу. (дают возможность сделать что-то хорошее).
  • 2

тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Съездила к Вере!
Спасибо за продукты Айман (Баракат), Ардашке и от себя добавила. Всем Вера передает спасибо.
Ди, я ей казала про центр занятости, скинула смс, вроде заинтересовалась.
Ей предложили работу в банке (уборщицей) с 7 до 9 утра, зп 35 000. Она говорит, что рада. За комнату будет платить, остальное с уборок, т.е. на пропитание и прочее. Периодически будет ездить на наш склад, о чем я буду заранее Диану предупреждать.
Я так думаю, что тут ей дали хороший толчок и оказали помощь.
Конечно, я буду поддерживать с ней связь, но уже так часто звонить не буду.

на остановке возле алматинской налоговой висит объявление, нужна уборщица в стоматологию, з\п 35 000, в принципе, если Вера бы захотела, она реально могла успевать работать в двух местах

девочки, что с детьми в на учебу в детский модельный центр?, может из детской деревни или детского дома кто хочет?

и еще, ко мне позвонили и сказали, что одна молодая женщина на грани отчаяния, у нее есть дети и она опять беременна, аборт делать поздно, хочет продать ребенка, я конечно в шоке, но такова действительность, попросила пока поговорить с ней, чтобы хотя бы не хода и не предлагала, а то сядет и все детки попадут в детский дом, хочу найти родителей малышу. так как мамаша судя по всему настроена категорически, имейте в виду... жуть честно говоря, пишу а у самой мурашки...
  • 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Благодарность и благотворительность — результат высокого нравственного развития человека (Конфуций).

Идеальный человек испытывает радость от того, что делает благодеяния другим (Аристотель).

Когда вы делаете добро другим, вы, в первую очередь, делаете добро себе (Бенджамин Франклин).

Кайрат? вы это кому? и к чему? )))) Это вы в поддержку? ))))
  • 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
Понравилось как умные люди говорят. Ну и сподвигнуть тех кто читает форум, эту ветку ))).
Могу еще про спорт написать, про плавание в частности. :)
  • 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Мне кажется, что пора собирать наши собственные афоризмы. Так что давайте выдавать собственные перлы ))
например: идеальный волонтер испытывает радость от того, что общается с другими идеальными волонтерами.
или например: волонтер должен помогать другому волонтеру помогать, нести добро, пить, курить и матерится.
В общем, волонтеры, помогите ))) Пишите! несите свет в массы!
  • 2

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

и еще, ко мне позвонили и сказали, что одна молодая женщина на грани отчаяния, у нее есть дети и она опять беременна, аборт делать поздно, хочет продать ребенка, я конечно в шоке, но такова действительность, попросила пока поговорить с ней, чтобы хотя бы не хода и не предлагала, а то сядет и все детки попадут в детский дом, хочу найти родителей малышу. так как мамаша судя по всему настроена категорически, имейте в виду... жуть честно говоря, пишу а у самой мурашки...

день сегодня какой-то смурной был, и это под занавес - даже слов не осталось (( может до родов мозги на место встанут? может ей к психологу?
  • 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений
UNDP Kazakhstan: Их любят. На них не жалеют времени. Ими живут. Прославляются. И просто пользуются. Но еще, ими творят добро.
Как социальные сети и новые технологии помогают менять общество к лучшему? В чем их сила и польза? Этой осенью об этом будет говорить весь мир – на Форуме Социального Добра. И мы присоединяемся к этому движению. 24 Сентября в Астане и Алмате впервые пройдет Форум Социального добра. Организаторы Форума – Национальная волонтерская сеть, Программа развития ООН в Казахстане и Программа добровольцев ООН. Мы готовим вам интересных спикеров, вдохновляющие примеры и просто хорошую добротную дискуссию. В Астане Форум пройдет 24 сентября в CoffeeNova (Сагынак 15), начало в 19:00. В Алматы – 24 сентября, в кафе «Арома» (Абылай хана 113) в 19:00. Регистрация строго обязательна и процедура очень проста - напишите своё имя, сферу деятельности, город (Астана/Алматы) на адрес volontery@civilsociety.kz. Ждем ваших заявок!

Я не подавала завку, но меня пригласили на Форум в роли спикера. У нас здесь много волонтеров, чьи прмеры могут вдохновить других людей. Пойдемте все вместе?))
  • 0

AsyaMU

AsyaMU
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Всем привет. Мне сегодня Раушан (о ней тут писали,)написала, просила занять10тыс., у нее младшая дочка заболела сильно дочке, нужны лекарства, и у старшей дочки нет обуви осенней. Я ей 5тыс.отвезу послеобеда. С Оставшимися 5тыс.может кто-нибудь помочь.
  • 0

AsyaMU

AsyaMU
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
П.с. Я ей не взаймы а так помогу
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Мож с общака выделим? а какие лекарства?
  • 1

AsyaMU

AsyaMU
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Дочка гриппует. А старшей одеваьь нечего в школу (1 класс,).
  • 0

Горожанка

Горожанка
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Добрый день.
Могу предложить детские веши (10 лет), кроссовки и балетки 36 р., ковер 1,5х2,0 (иск)., краску для мебели (оранж., "Тикуррила"), плащ жен.48 р., но не имею возможности привезти на склад. Живу на пр. Республики (возле ресторана "Меруерт"), если кто-нибудь бы смог подъехать можно в любое время.
  • 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений
AsyaMU, напишите, что конкретно для девочки из одежды купить необходимо.

Сообщение отредактировал BodyMaker: 15.09.2012, 21:49:49

• 0

AsyaMU

AsyaMU
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Я не знаю. Я с Раушан почти не общалась, привезла ей продукты один раз, а сегодня утром она смску написала с просьбой занять денег. Я ей5 тыс отвезла, она сказала что дочке старшей одевать нечего, нужна обувь осенняя/зимняя, ей 7 лет, рост 120, по стельке нога 20см. Я торопилась потому ее не расспросила подробно. Посоветовала обратиться к волонтерам, может на складе что-то найдется. Вообще в том общежитии,где она живет, люди живут бедно. Когда выходила, возле крыльца видела 3х мальчишек, лет по 8, так один из них был в коротких шортах, дырявых носках и летних сандалях ( в такой холод). Ардашке в личку скинула ее тел.
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений

Мож с общака выделим? а какие лекарства?

Согласна, только съездить сама не смогу, позвоните мне, я вам передам денюжку с кассы.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал с г.Астана: 16.09.2012, 12:47:54

• 0

BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Согласна, только съездить сама не смогу, позвоните мне, я вам передам денюжку с кассы.

А нельзя для ребенка обувь купить?
  • 0

Kopengagen

Kopengagen
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Доброй ночи всем! Я опять к Вам, насчет Олежки приставать:) Может, у кого- нибудь в Омске есть друзья или родственники? Оттуда ведь тоже можно передать лекарство, Россия ж, а в аптеках Омска Энбрел есть. Проверила в сети. Хорошая мысля всегда приходит опосля((

Сообщение отредактировал Kopengagen: 16.09.2012, 23:47:08

• 0

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Доброй ночи всем! Я опять к Вам, насчет Олежки приставать :) Может, у кого- нибудь в Омске есть друзья или родственники? Оттуда ведь тоже можно передать лекарство, Россия ж, а в аптеках Омска Энбрел есть. Проверила в сети. Хорошая мысля всегда приходит опосля((

Именно Омск? У меня мама 23го будет лететь из Москвы.
  • 1

Kopengagen

Kopengagen
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Доброй ночи всем! Я опять к Вам, насчет Олежки приставать :) Может, у кого- нибудь в Омске есть друзья или родственники? Оттуда ведь тоже можно передать лекарство, Россия ж, а в аптеках Омска Энбрел есть. Проверила в сети. Хорошая мысля всегда приходит опосля((

Именно Омск? У меня мама 23го будет лететь из Москвы.

Москва - еще лучше!!! Давайте я Вам в личку напишу?
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
В субботу мы с Жузей (спасибо ей огромное, я бы без тебя не нашла бы это общежитие!) съездили к Рашиде и к ее детям. Вначале отобрали на складе немного вещей, Яше - джинсовые штаны и футболку, Лиде - пару кофточек, Олесе - кофту и очень красивую куртку (тоже спасибо Жузе, так как я металась между пакетами и не знала с какой стороны подойти :faceoff: , в первый раз же :) ). Взяли немного вещей, потому как хотели проведать и понять в чем именно нуждаются.
Немного Рашида по телефону потрепала нам нервную систему разговорами "сегодня не приходите, оставьте вещи на вахте при входе" и т.д., но не на тех напоролась, в итоге мы приехали и нашли ее комнату. 11 кв.м. два дивана, холодильник, мааааленький телевизор :( но, если можно так сказать обрадовала чистота, школьная форма детей, которая висит на гвоздиках, минимальный набор канцелярских товаров для детей в школу, коллекция машинок Яши, которую он собирает из пакетов выбрасываемых соседями :(
Олеся была рада одежде, куртка ей пришлась по размеру, Лида примерила кофточку, Яша был суров и молчалив, но коллекцию показал.
Рашида, лично у меня создала двоякое впечатление, видно что она борется, но и странная она. Твердит что не пьет, но не верится как-то. Короче, правильно мне Жузя "дала по рукам", денег больше давать не буду, но вещички для деток постараюсь им закидывать. Рюкзаки у детей старые...
Еще и букет болезней у детей, по словам мамы.
Буду стараться следить за ними и отписываться.

Скрытый текст

• 0

Темы с аналогичным тегами благотворительность, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.