Перейти к содержимому

Фотография

Благотворительность в Астане 2Помощь нуждающимся

благотворительность астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3837

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Уважаемые пользователи!

В связи с инцидентом в данной теме  с 8.06.2015 г  на в данной теме запрещено выкладывать  телефоны, имена и фамилии лиц, нуждающихся в помощи,  без получения должного разрешения от них в письменной форме, либо от их опекунов или представителей на разглашение персональных данных во избежание нарушения действующего законодательства. Все разрешения от них получаем,  присылаем мне в ЛС, я размещаю их контакты  в теме.

Всем, кто игнорирует данное сообщение выносится предупреждение по п 2.2.1, сообщение скрывается.

А поскольку в теме часто выкладываются фото подопечных так же хочу напомнить всем участникам темы о существовании ст 145 ГК РК 

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

Творить добро может каждый!!!

Продолжение этой темы.

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:

1. Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)

Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку

Психоневрологический детский диспансер. (GuMiss) Гульмира, тел. 777 772 0518 или обращайтесь в личку

Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку

2. Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) Бота +77015666024

3. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!

4. Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)

Наши подопечные:

Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:

Скрытый текст

Благотворительный склад, который раньше находился на Майлина, в данное время располагается по адресу:

ул. янушкевич 1. 87017987772  - Надия куратор склада, пожалуйста, звоните предварительно.

Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!! Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал 78я: 23.09.2015, 14:58:54

• 0

Amirkhan

Amirkhan
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Доброе время суток.

В субботу даст Аллаh будет курбан айт. Хотелось раздать мясо действительно нуждающимся семьям, если есть контакты таких людей скиньте пожалуйста.

• 0

diya_muxul

diya_muxul
  • Свой человек
  • 540 сообщений
Сегодня созвонилась с Аллой, спросить как у них дела. Она сказала что свет им провели, когда вчера была были электрики, потом сказала что дочку вызвали в акимат, им предложили комнату в общежитии в районе лесозавода, что там 12 кв.м единственное условие надо мыть полы в общежитии и живите там в тепле сколько влезит, она сказала что на отрез отказалась что в общагу где пьянки она не пойдет и полы мыть не будут, я ей говорю вы о детях подумайте это завтра зима обогреватель есть а дальше что. . Она сказала что детям тут хорошо.Я больше не стала разговаривать с ней. Пожелав удачи я закончела этот нелепый разговор. Просто разочеровалась немного

Сообщение отредактировал diya_muxul: 03.10.2014, 20:27:23

• 0

Сафтия

Сафтия
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Девочки-волонтеры, спасибо Вам огромное! Айт кабыл болсын!

Чем можно помочь? Мне кажется многие могут помочь деньгами, а ездить покупать, возить мало у кого хватает времени. Хочу помочь, напишите какие лекарства-пасперсы нужны деткам, могу отвезти на след. неделе, помогу чем смогу.

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Хочу поблагодарить всех людей, откликнувшихся помочь Черцову Матвею из отделения гематоонкологии. Мы отвезли ему всю переданную одежду, разукрашки и фломастеры, от него всем отдельная благодарность!

IMG_2014.jpg  IMG_2012.jpg

Сейчас все анализы у него хорошие, в понедельник его отпускают на отдых домой подготовиться к следующему курсу химиотерапии.

Хочу помочь, напишите какие лекарства-пасперсы нужны деткам, могу отвезти на след. неделе, помогу чем смогу.

Здравствуйте! Как раз в отделение онкологии 2 в Центре материнства и детства (3 этаж) нужны памперсы: 1ка взрослого размера, 5 и 6ка детского размера. Если вы приедете в будние дни и до 17 часов, то на посту, либо в ординаторской можете позвать Мейрамгуль (психолог отделения) и передать ей подгузники. Спасибо вам за ваше желание помочь!

• 2

Юлия Чевжик

Юлия Чевжик
  • Гость
  • 36 сообщений

Добрый день! Создала тему для помощи Никите Тимошенко: http://vse.kz/topic/...eikoz-retcidiv/

Сбор почти стоит, ищем кубы для сбора средств и места, где их можно бы было установить.

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Дорогие друзья!! Поздравляю Всех вас с прошедшим Курбан Айтом!! Айт кутты болсын!! Ну а теперь хочется выразить огромнейшую благодарность всем тем, кто помог создать праздник для особенных деток!! А именно: 1. Нашей прекрасной ведущей Рябко Наталье 2. Танцевальному ансамблю Nomad. 3. Юной звезде столицы Андрею Гизатуллину. 4. Компании праздничных событии Action (Экшн) 5. Звуко режиссеру несравненному Юрию Ли. Вы все были свидетелями того что детки с общества деток инвалидов радовались, смеялись а также вместе с нами зажигали. Спасибо всем за поддержку. С такой командой не страшно даже идти на разведку.. Ибо в месте мы сила!! С уважением как всегда ваша Бота, а также общество детей инвалидов г.Астаны. (ОИД г.Астаны). Спасибо всем и еще раз с праздником!! Спасибо администрации ТРЦ Хан Шатыр за то, что разрешили провести  особенный праздник для особенных детей.

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Я ранее писала, что для мам и деток с отделений онкологии заказала "Книгу в помощь" Натальи Леденевой с Москвы (пособие по лечению детского лейкоза и других онкологических заболеваний в помощь мамам). Книги вчера получила, за что хотела поблагодарить Кузербаеву Камшат, а также коллектив "Астана Балет" за помощь в доставке 300 книг до Астаны (200 книг и 100 дневников пациента). 

Книга очень востребована, особенно среди тех мам, которые впервые столкнулись с таким диагнозом и не знают как правильно ухаживать за ребенком, какую диету соблюдать и как правильно вести домашний режим. Наталья бесплатно дала дневник пациента, где мамы каждый день могут записывать состояние ребенка, температуру, анализы и т.п.

Оплачено 200 книг по 400руб, 80 000тг.

Итого в копилке: 201 327 тг + 700 долл.

IMG_2017.jpg  IMG_2016.jpg

• 4

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

По просьбе Мариники купила билеты на самолет Инкаре Бахтияркызы (3года, миелобластома головного мозга) и ее маме, после перенесенных операций (3 операции за 3 недели, в общей сложности 7 операций) не может  ехать домой на поезде до Кызылорды.

IMG_2024.jpg  IMG_2025.jpg

Итого в копилке: 158 781 тг + 700 долл.

В отделение онкологии2 просят памперсы, поступили маленькие детки, размеры: 4ка, 5ка, 6ка. Также в реанимации лежит ребенок, не спросила фамилию, которому нужны памы в виде пеленок.

• 2

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

По просьбе Мариники купила билеты на самолет Инкаре Бахтияркызы (3года, миелобластома головного мозга) и ее маме, после перенесенных операций (3 операции за 3 недели, в общей сложности 7 операций) не может  ехать домой на поезде до Кызылорды.

Большущее спасибо тебе, дружище, за столь быстрое реагирование на просьбу))) Девчоночка и мама такие милые)

• 0

Dilusya

Dilusya
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Привет всем. Маржан, много купить не смогу, но  по упаковке каждого размера завезу сегодня в обед. Скажи с кем связаться и кому передать.

• 1

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Рауза, спасибо большое! Мейрамгуль все получила).

• 1

AliyaZuckerman

AliyaZuckerman
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
В последнее время все чаще и чаще замечаю на улицах пожилых людей, которые, абсолютно очевидно, нуждаются в помощи. Эти одинокие бабушки и дедушки, которые не могут позволить себе купить продукты на пропитание. Они ведь тоже были молодыми и красивыми и, наверняка, даже не думали о том, что будут жить вот так. У каждого из них своя история, но это не так важно. Важно то, что сердце сжимается при виде всего этого, и очень хочется помочь.

И вот пришло желание создать Фонд помощи пожилым людям. Пришло оно давно, но как-то все откладывалось, и работа затянула, но из головы эта мысль никак не выходит, поэтому, поняла, что видимо нужно мне этим делом серьезно заняться.

Многие благотворительные фонды помогают ветеранам, активно работает Совет ветеранов, но вот одинокими пожилыми людьми ( не являющимися ветеранами), к сожалению, никто не занимается.

Цель и задачи данного проекта:
- Улучшить качество жизни пожилых людей в Астане и во всем Казахстане;
- Содействовать социальной адаптации и интеграции в общество пенсионеров, чувствующих себя ненужными после выхода на пенсию;
- Восстановление связи поколений и уважение к старшим;
- Использование профессионального опыта пожилых людей ( супер идея -www.pum.nl );
- Пропаганда и популяризация идеи возрождения института семьи;
- Пропаганда помощи пожилым.
Вот примеры благотворительных фондов помощи пожилым людям, действующих в России:
http://www.sofiafond.ru/
http://www.starikam.org/

Если Вас заинтересовал данный проект, у Вас идеи и предложения, или Вы хотите стать одним из волонтеров данного проекта, пишите, буду очень рада!

www.pum.nl

P.S. Очень часто говорят "Чужих детей не бывает", а я вот теперь думаю, что "Чужих родителей тоже не бывает"!

Желаю всем добра!

• 2

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

В последнее время все чаще и чаще замечаю на улицах пожилых людей, которые, абсолютно очевидно, нуждаются в помощи. Эти одинокие бабушки и дедушки, которые не могут позволить себе купить продукты на пропитание. Они ведь тоже были молодыми и красивыми и, наверняка, даже не думали о том, что будут жить вот так. У каждого из них своя история, но это не так важно. Важно то, что сердце сжимается при виде всего этого, и очень хочется помочь.

И вот пришло желание создать Фонд помощи пожилым людям. Пришло оно давно, но как-то все откладывалось, и работа затянула, но из головы эта мысль никак не выходит, поэтому, поняла, что видимо нужно мне этим делом серьезно заняться.

Многие благотворительные фонды помогают ветеранам, активно работает Совет ветеранов, но вот одинокими пожилыми людьми ( не являющимися ветеранами), к сожалению, никто не занимается.

Цель и задачи данного проекта:
- Улучшить качество жизни пожилых людей в Астане и во всем Казахстане;
- Содействовать социальной адаптации и интеграции в общество пенсионеров, чувствующих себя ненужными после выхода на пенсию;
- Восстановление связи поколений и уважение к старшим;
- Использование профессионального опыта пожилых людей ( супер идея -www.pum.nl );
- Пропаганда и популяризация идеи возрождения института семьи;
- Пропаганда помощи пожилым.
Вот примеры благотворительных фондов помощи пожилым людям, действующих в России:
http://www.sofiafond.ru/
http://www.starikam.org/

Если Вас заинтересовал данный проект, у Вас идеи и предложения, или Вы хотите стать одним из волонтеров данного проекта, пишите, буду очень рада!

www.pum.nl

P.S. Очень часто говорят "Чужих детей не бывает", а я вот теперь думаю, что "Чужих родителей тоже не бывает"!

Желаю всем добра!

Идея хорошая. Удачи Вам!!! Надеюсь проект возродится и будет долго жить. 

• 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

Хорошее начало! успехов !

выделила жирным - с этим вот не согласна. может мы и не фонд. и не всех можем охватить.. но просто одиноким и нуждающимся старикам помогаем.. чем можем

но вот одинокими пожилыми людьми ( не являющимися ветеранами), к сожалению, никто не занимается.

• 0

MadeInItaly

MadeInItaly
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

В отделении онкологии на следующей неделе планируется провести высокодозную химиотерапию ребенку Шарив Жулдыз (2007г) с диагнозом ганглионейробластома надпочечника (злокачественная опухоль 4 стадии) с последующей трансплантацией стволовых клеток. Так же, как и в прошлом году врачи просят помочь с оригиналами антибиотиков (ЦМД закупает аналоги этих препаратов, которые имеют практически нулевую эффективность), которые будут защищать иммунитет ребенка после трансплантации.

Нужны:

Меропенем 500г - 42 фл

Ванкомицин 500г - 30 фл

Имипенем 500г - 42 фл

Амикацин в/в - 10фл

Оликлиномель (Baxter) - 10 пакетов (парентеральное питание после ТКМ)

Флюконазол в/в, 0,2% - 15 фл.

Заранее благодарна тем, кто захочет помочь этой девочке.

• 0

Dilusya

Dilusya
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Скажите, кто-ниб едет в Акколь к девочкам, хочу передать картину по номерам

• 0

AliyaZuckerman

AliyaZuckerman
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Хорошее начало! успехов !

выделила жирным - с этим вот не согласна. может мы и не фонд. и не всех можем охватить.. но просто одиноким и нуждающимся старикам помогаем.. чем можем

но вот одинокими пожилыми людьми ( не являющимися ветеранами), к сожалению, никто не занимается.

Спасибо за ответ! Я знаю, что многие помогают, но единой системы (как например, с детьми), увы, нет. Хотелось бы, чтобы была официальная организация, в которую могли бы обратиться за помощью. Да и люди начнут о таких вещах задумываться. 

Вы уже в этом направлении работаете? Давайте систематизируем работу, можете написать свой эл.адрес? 

• 0

Алёнка.

Алёнка.
  • Гость
  • 28 сообщений

куда/кому отдать б/у вещи больших размеров в отличном состоянии?

- шорты летние белые чуть ниже колена. материал типа как ветровка (??), пойдут копаться на даче

- топик зеленый на тонких лямках с декольте ( :idea: новый) р-р 54-56 (?). книзу свободного кроя

- блузка-разлетайка летняя, типа как пончо сшита, фиолетово-голубые полоски, вроде до 58-60 р-ров

- летние джинсы голубые, р.52-54, рост 170-173

- рубашка-безрукавка в желто-белую узкую полосочку

- шорты "рваные" с дырками, джинс Вайкики, до колена, рост 173

- шорты джинс до колена, плотноватые, темно-синие

- бейсболка фирменная "Хонда" черная с невысокой посадкой

- шарфик Версаче бежевый, материал типа тюли или газовый (?), пойдет на начало осени. Практически новый.

- балетки фиолетовые 39-40р. Кожаные.

Дело в том, что я сбросила много кг. и эти вещи носить больше не буду. Вещи отличного качества, из загранки. Кроме джинс (купила в вайкики).

Одежда на рост 173 (подойдет 170), размер вроде раньше был 58-56 (не шарю).

оставляла вещи раньше неоднократно на остановках, складывала в пакеты приличные, подписывала, что там внутри. Раздербанивали набежавшие бомжики или юнцы хохочущие. А по знакомым - не признаются, что нуждаются. На сландо никто не звонит; или пишут, что размер/рост большие. 

Сегодня узнала про тему, зарегилась; лучше тут пристрою.

Сообщение отредактировал Алёнка.: 12.10.2014, 03:06:18

• 0

Алёнка.

Алёнка.
  • Гость
  • 28 сообщений

В отделении онкологии на следующей неделе планируется провести высокодозную химиотерапию ребенку Шарив Жулдыз (2007г) .....

.....Оликлиномель (Baxter) - 10 пакетов (парентеральное питание после ТКМ)

Днем в понедельн. позвоню знакомой, она работала раньше в "Baxter". Спрошу, что там по этому названию. 

Сообщение отредактировал Алёнка.: 12.10.2014, 03:05:42

• 0

Osman Serik

Osman Serik
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Добрый вечер всем. Я по поводу волонтерства. Я свободен только по воскресеньям, хотелось бы помогать раз в неделю. Такой вариант возможен? Денег конечно много нету, студент, но могу помогать физически, что-то перетаскать, убрать и тд.
  • 2

Темы с аналогичным тегами благотворительность, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.