Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#102
Отправлено 30.11.2012, 10:54:51
Кому интересно! Завта в панасонике будет мастер класс по их кухонной технике (и мультя, и хп, и микроволновки)
Будут показывать-рассказывать и даже дадут попробовать, что приготовилось ^_____^
Время как раз удобное: с 14.00 до 16.00. (к обеду проснусь-пойду пообедаю)
Их адрес выяснила: жарокова-утепова (по жарокова вверх и налево по утепова сворачиваете под арку "Атакент") на территории атакента находится 2х этажное оранжеватое здание. и там на первом этаже у них проходит мастер класс. Думаю будет здорово! Обязательно пойду. Очень любопытно.
Всем приятных выходных!!!
Сообщение отредактировал Джулия Чайлд: 30.11.2012, 11:11:41
#105
Отправлено 30.11.2012, 14:38:15
у нас так же. У меня панасоник а маме на день рождения купила Мулинекс. И тоже сделала вывод, что мой панас печет лучше. И мама, что печально, тоже сделала такой же вывод Вроде как неудобно получилось. Предлагаю ей купить Панас. Отказывается, но и Мулинекс не юзаетУ меня панасоник с 2007 года отцу купили мулинекс. Но мой панас печет лучше. Сделала вывод что мой агрегат суперски справляется со всеми своими функциями.
#106
Отправлено 30.11.2012, 14:39:12
Да да! Кекс обалденный! Можно добавлять в тесто цукаты, разные орехи, изюм (и прочие сухофрукты), кусочки шоколада. А еще я люблю поделить тесто пополам, добавив в одну половину какао испечь кекс-зебру. Такой красииивый!Испекла кекс по рецепту из инструкции (Панас 2500). Еще никогда не ела такого вкусного кекса. И готовится очень просто.
Рекомендую.
Легко и быстро. Очень выручает когда внезапно приходят гости)))
#110
Отправлено 04.12.2012, 13:06:38
а я даже лепешки пеку домашние, правда они больше сдобные, чем традиционные.Этот рецепт и для багетов очень подходит. Из порции теста получается 8 лепешек или 5 батонов ( на стандартный лист помещаются по вертикали плотно друг к другу)чтобы исключить подобное, готовим не чаще одного раза в два месяца. остальное время перебиваемся лепёшками с каменки и реже аксай-наном. Но Панас рулит - там вкусней!
...С хлебом уже наигрались...
Делаем опару из 80-100 мл. теплой воды +1 ч.л. сахара+50 г. муки+ 2 ч.л с небольшим сухих дрожжей. в теплом месте подходит буквально пока закладываете в ХП остальные ингредиенты: 600 г. муки, 300 мл.воды, 2.ч.л соли и 3 ст.л оливкового масла (не рекомендую заменять на подсолнечное - результат не тот будет). Тесто опарное, поэтому замешиваю на режиме "пицца" (в Панасе 20-ый), но не вытаскиваю сразу, а даю постоять еще минут 40 после окончания программы чтобы подошло. При хорошем раскладе получится полное ведерко. Итого получается 45+40 мин. Разделываю на батоны или лепешки, даю подойти еще раз под салфеткой. и в духовку на 15-20 мин (для батонов) 10-12 для лепешечек. Лепешки смазываю желток+сл.масло. А батоны при разделке скручиваю жгутом . После выпечки смазываю сл.маслом смешанным с сухими пряными травками, получаются красивые итальянские багетики. Лучшего теста для батонов и лепешек я еще не встречала. У нас съедаются еще горячими и на семью из 3-х споловиной едоков ни разу не большая порция. Но, это слишком вкусно, чтобы повторять часто!
Сообщение отредактировал Руслана: 04.12.2012, 13:07:47
#112
Отправлено 07.12.2012, 21:53:32
У меня Панасоник года 2 уже. Вот решила диетический хлеб начать печь - мужу диету врач начначил, белый хлеб нельзя.
И ещё ржаной солод и ржаные отруби кто то покупал в Алматы?
Заранее благодарна за ответ!
#113
Отправлено 07.12.2012, 22:36:44
Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно приобрести цельнозерновую муку? В магазине на Нурмакова не была. Стоит туда ехать?
У меня Панасоник года 2 уже. Вот решила диетический хлеб начать печь - мужу диету врач начначил, белый хлеб нельзя.
И ещё ржаной солод и ржаные отруби кто то покупал в Алматы?
Заранее благодарна за ответ!
Дорогая Хельга!
Обратитесь в кулинарную школу Панасоник. Я как то у них там преобретала.
#114
Отправлено 07.12.2012, 22:37:49
Алматинки(цы)! На Нурмакова после длительного перерыва снова появилась мука ржаная, но продают мешками . согласились продать полмешка. Может скооперируемся? я заберу килограмм 10 еще 15 остаются лишними...
Руслана!
А почем мешок? Я обычно цесну ржаную беру. По кг расфасовнную.
#116
Отправлено 07.12.2012, 23:07:08
Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно приобрести цельнозерновую муку? В магазине на Нурмакова не была. Стоит туда ехать?
У меня Панасоник года 2 уже. Вот решила диетический хлеб начать печь - мужу диету врач начначил, белый хлеб нельзя.
И ещё ржаной солод и ржаные отруби кто то покупал в Алматы?
Заранее благодарна за ответ!
солод беру всё время на оптовке на розыбакиева
#117
Отправлено 07.12.2012, 23:15:12
У нас тоже Мулинекс и такая же проблема Еще и серединка сырая вечно, не знаю в чем проблема, надоело продукты переводитьКто-нибудь пользуется хлебопечью Мулинекс? Кладу все строго по рецепту, но хлеб не поднимается совсем. Если тесто замешу сама (опарное), то все отлично. Муку, дрожжи пробывала разные, все без изменений. В чем может быть причина?
#120
Отправлено 08.12.2012, 16:05:14
почему у меня в последнее время тесто не поднимается? подскажите кто уже прошел это? печка Панас- уже года два с небольшим пашет и тут такое...
А дрожжи всегда свежие? Просто бывает, что из-за неправильного хранеия дрожжи теряют свои свойства... Но Вы давно пользуетесь. Незнаю в чем причина.
Я со всеми вопросами обращаюсь в кулинарную школу Панасоник.
Может и Вам там помогут)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0