Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#101
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Тогда да! Правильный выбор!
  • 0

#102
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Дорогие форумчане!

Кому интересно! Завта в панасонике будет мастер класс по их кухонной технике (и мультя, и хп, и микроволновки)
Будут показывать-рассказывать и даже дадут попробовать, что приготовилось ^_____^
Время как раз удобное: с 14.00 до 16.00. (к обеду проснусь-пойду пообедаю)

Их адрес выяснила: жарокова-утепова (по жарокова вверх и налево по утепова сворачиваете под арку "Атакент") на территории атакента находится 2х этажное оранжеватое здание. и там на первом этаже у них проходит мастер класс. Думаю будет здорово! Обязательно пойду. Очень любопытно.

Всем приятных выходных!!!

Сообщение отредактировал Джулия Чайлд: 30.11.2012, 11:11:41

  • 0

#103
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
Спасибо, пойду обязательно
  • 0

#104
ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Испекла кекс по рецепту из инструкции (Панас 2500). Еще никогда не ела такого вкусного кекса. И готовится очень просто.
Рекомендую.
  • 0

#105
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений

У меня панасоник с 2007 года отцу купили мулинекс. Но мой панас печет лучше. Сделала вывод что мой агрегат суперски справляется со всеми своими функциями.

у нас так же. У меня панасоник а маме на день рождения купила Мулинекс. И тоже сделала вывод, что мой панас печет лучше. И мама, что печально, тоже сделала такой же вывод :faceoff: Вроде как неудобно получилось. Предлагаю ей купить Панас. Отказывается, но и Мулинекс не юзает :cry:
  • 0

#106
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Испекла кекс по рецепту из инструкции (Панас 2500). Еще никогда не ела такого вкусного кекса. И готовится очень просто.
Рекомендую.

Да да! Кекс обалденный! Можно добавлять в тесто цукаты, разные орехи, изюм (и прочие сухофрукты), кусочки шоколада. А еще я люблю поделить тесто пополам, добавив в одну половину какао испечь кекс-зебру. Такой красииивый!
Легко и быстро. Очень выручает когда внезапно приходят гости)))
  • 0

#107
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
Изначально брала хлебопечь дабы сэкономить время на замес теста ,так как часто делаю манты ,пельмени и т.д .
А когда попробовала испечь хлеб и кекс осталось очень довольна своей кухонной помощницей .у меня Panasonic 2502
  • 0

#108
карасу

карасу
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений
Хлебопечь покупали давно,еще когда только первые появились.С хлебом уже наигрались,сейчас только тесто в ней ставлю.Этот процесс мне нравится,главное руки марать не надо.
  • 0

#109
QUICK-STEP

QUICK-STEP
  • Частый гость
  • 88 сообщений

...С хлебом уже наигрались...

чтобы исключить подобное, готовим не чаще одного раза в два месяца. остальное время перебиваемся лепёшками с каменки и реже аксай-наном. Но Панас рулит - там вкусней!
  • 0

#110
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


...С хлебом уже наигрались...

чтобы исключить подобное, готовим не чаще одного раза в два месяца. остальное время перебиваемся лепёшками с каменки и реже аксай-наном. Но Панас рулит - там вкусней!

а я даже лепешки пеку домашние, правда они больше сдобные, чем традиционные.Этот рецепт и для багетов очень подходит. Из порции теста получается 8 лепешек или 5 батонов ( на стандартный лист помещаются по вертикали плотно друг к другу)
Делаем опару из 80-100 мл. теплой воды +1 ч.л. сахара+50 г. муки+ 2 ч.л с небольшим сухих дрожжей. в теплом месте подходит буквально пока закладываете в ХП остальные ингредиенты: 600 г. муки, 300 мл.воды, 2.ч.л соли и 3 ст.л оливкового масла (не рекомендую заменять на подсолнечное - результат не тот будет). Тесто опарное, поэтому замешиваю на режиме "пицца" (в Панасе 20-ый), но не вытаскиваю сразу, а даю постоять еще минут 40 после окончания программы чтобы подошло. При хорошем раскладе получится полное ведерко. Итого получается 45+40 мин. Разделываю на батоны или лепешки, даю подойти еще раз под салфеткой. и в духовку на 15-20 мин (для батонов) 10-12 для лепешечек. Лепешки смазываю желток+сл.масло. А батоны при разделке скручиваю жгутом . После выпечки смазываю сл.маслом смешанным с сухими пряными травками, получаются красивые итальянские багетики. Лучшего теста для батонов и лепешек я еще не встречала. У нас съедаются еще горячими и на семью из 3-х споловиной едоков ни разу не большая порция. Но, это слишком вкусно, чтобы повторять часто! ;)

Сообщение отредактировал Руслана: 04.12.2012, 13:07:47

  • 2

#111
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
Алматинки(цы)! На Нурмакова после длительного перерыва снова появилась мука ржаная, но продают мешками :confused: . согласились продать полмешка. Может скооперируемся? я заберу килограмм 10 еще 15 остаются лишними...
  • 0

#112
Хельга

Хельга
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно приобрести цельнозерновую муку? В магазине на Нурмакова не была. Стоит туда ехать?
У меня Панасоник года 2 уже. Вот решила диетический хлеб начать печь - мужу диету врач начначил, белый хлеб нельзя.
И ещё ржаной солод и ржаные отруби кто то покупал в Алматы?

Заранее благодарна за ответ!
  • 0

#113
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно приобрести цельнозерновую муку? В магазине на Нурмакова не была. Стоит туда ехать?
У меня Панасоник года 2 уже. Вот решила диетический хлеб начать печь - мужу диету врач начначил, белый хлеб нельзя.
И ещё ржаной солод и ржаные отруби кто то покупал в Алматы?

Заранее благодарна за ответ!


Дорогая Хельга!

Обратитесь в кулинарную школу Панасоник. Я как то у них там преобретала.
  • 0

#114
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Алматинки(цы)! На Нурмакова после длительного перерыва снова появилась мука ржаная, но продают мешками :confused: . согласились продать полмешка. Может скооперируемся? я заберу килограмм 10 еще 15 остаются лишними...


Руслана!

А почем мешок? Я обычно цесну ржаную беру. По кг расфасовнную.
  • 0

#115
МАГииЯ

МАГииЯ
  • Гость
  • 26 сообщений

Алматинки(цы)! На Нурмакова после длительного перерыва снова появилась мука ржаная, но продают мешками :confused: . согласились продать полмешка. Может скооперируемся? я заберу килограмм 10 еще 15 остаются лишними...


а по сколько кило в мешке? и цена какая?
  • 0

#116
МАГииЯ

МАГииЯ
  • Гость
  • 26 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где в Алматы можно приобрести цельнозерновую муку? В магазине на Нурмакова не была. Стоит туда ехать?
У меня Панасоник года 2 уже. Вот решила диетический хлеб начать печь - мужу диету врач начначил, белый хлеб нельзя.
И ещё ржаной солод и ржаные отруби кто то покупал в Алматы?

Заранее благодарна за ответ!


солод беру всё время на оптовке на розыбакиева
  • 0

#117
margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Кто-нибудь пользуется хлебопечью Мулинекс? Кладу все строго по рецепту, но хлеб не поднимается совсем. Если тесто замешу сама (опарное), то все отлично. Муку, дрожжи пробывала разные, все без изменений. В чем может быть причина?

У нас тоже Мулинекс и такая же проблема :cry: Еще и серединка сырая вечно, не знаю в чем проблема, надоело продукты переводить
  • 0

#118
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

У нас тоже Мулинекс и такая же проблема :cry: Еще и серединка сырая вечно, не знаю в чем проблема, надоело продукты переводить

Если есть возможность поменяйте на Панасоник, с ней всегда хлеб получается отличный.
  • 1

#119
inanimate

inanimate
  • Свой человек
  • 817 сообщений
почему у меня в последнее время тесто не поднимается? подскажите кто уже прошел это? печка Панас- уже года два с небольшим пашет и тут такое... :faceoff:
  • 0

#120
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

почему у меня в последнее время тесто не поднимается? подскажите кто уже прошел это? печка Панас- уже года два с небольшим пашет и тут такое... :faceoff:


А дрожжи всегда свежие? Просто бывает, что из-за неправильного хранеия дрожжи теряют свои свойства... Но Вы давно пользуетесь. Незнаю в чем причина.
Я со всеми вопросами обращаюсь в кулинарную школу Панасоник.

Может и Вам там помогут)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.