Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#81
маруся 999

маруся 999
  • Гость
  • 39 сообщений


Нет. Просто сухие дрожжи имеют больший потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее и программы в ХП рассчитаны именно на сухие дрожжи. Живым для подъема по-хорошему требуется 3-3,5 часа.Сухие дрожжи не надо разводить в воде, поэтому к-во воды в рецепте рассчитано именно на них, при использовании других нужно опытным путем корректировать к-во воды - это раз. Живые капризнее и при заморозке и нарушении условий хранения теряют "силу", поэтому результат непредсказуем - это два. Ну и использование их с таймером исключено. А больше никаких вредностей за ними не замечено.
[/quo
По времени с живыми также,как и с сухими.Все рецепты,с сухими,подходят и для живых(без коррекции).Живые после покупки разрезаю и храню,именно,в морозилке.Они не теряют своих свойств даже после месяца хранения.Неудач не было ни разу.Не схлебопечкой, не с духовкой.Просто дела вкуса,кому как нравится.Мне вот кажется,что с живыми вкуснее получается и хлеб,и другая выпечка.Пеку все давно,за все время сухие использовала раза два.

А вы разрезаете на кол-во, необходимое для выпечки 1 булки? На какие кусочки чикаете?

Разрезаю на 10 частей 100граммовую пачку. Один кусочек на булку.
  • 0

#82
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений

Дамы, у кого Панасоник, у вас есть звук похожий на треск, начинается минутки через 2 как включаешь хп, раздается пару щелчков и все.
Так и должно быть?

А я считала, что это нагревательный элемент температуру набирает, греется.
  • 0

#83
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений

А я сегодня в ХП (панас 2500) сделала сливовое варенье. Мммм.. вкуснятина получилась, и не надо было переживать что перекипит, перегорит и т.п.
Кстати, по рецепту полагалось добавить пектин, но т.к. его не было, то добавлять не стала, а варенье все равно получилось достаточно густым и желеобразным.

Все не решаюсь варить джем - боюсь, что потом вся ХБ в брызгах липких будет? А как ваша после сливы?
  • 0

#84
ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Листок, у меня ничего не брызгалось, там максимум потом крышку протереть. Если объем возьмете больше чем по рецепту, тогда да, возможно и будет брызгаться.
  • 0

#85
снежная_Я

снежная_Я
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

У меня панасоник с 2007 года отцу купили мулинекс. Но мой панас печет лучше. Сделала вывод что мой агрегат суперски справляется со всеми своими функциями.
  • 1

#86
Ellissa

Ellissa
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Кто-нибудь пользуется хлебопечью Мулинекс? Кладу все строго по рецепту, но хлеб не поднимается совсем. Если тесто замешу сама (опарное), то все отлично. Муку, дрожжи пробывала разные, все без изменений. В чем может быть причина?
  • 0

#87
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений
Девочки, проблема, потеряла инструкцию от своей печки (FairLine) и не помню как таймер устанавливать.
  • 0

#88
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Все не решаюсь варить джем - боюсь, что потом вся ХБ в брызгах липких будет?

сверху на ведерко положить бумагу для выпечки.

Прикреплённые изображения:

  • DSC08424.JPG

  • 0

#89
АДИТИ

АДИТИ
  • В доску свой
  • 1 047 сообщений

На выходных нашла в интернете рецепт теста для пирожков в хлебопечке. Пирожки получились ну просто офигенско вкусные ( это мой второй опыт по пирожкам), очень нежные, съели за два прихода.
Изображение

Вот хочу поделится с вами рецептом, очень простым, с минимальными усилиями

ИТАК вот что получилось:

Пирожки «Нежные» на 20 штук.
Ингредиенты, в последовательности закладки для Panasonic-254/255
6 гр дрожжи сухие
450гр муки
12 гр сахара
4 гр соли крупного помола
1 яйцо
100 грамм сливочного маргарина
240 мл молока
риготовление:

Маргарин натереть на крупной терке (если он сильно застыл в морозилке) или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic режим «тесто для пиццы» = 45 мин !!! ( 10-15 мин замес, 10=15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем). Тесто увеличивается в объеме не более, чем на 1/3, весь остальной подъем — в холодильнике. Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. После 1 часа в холодильнике увеличивается в 2 раза, пакет должен быть достаточно большой, чтобы дать возможность тесту увеличиваться.
Через 1 час выложить на разделочный лист, мука не нужна, тесто мягкое и нежное, но не липнет. Разрезать на 20 кусочков, в шарики можно не скатывать.
Руками расплющить довольно толстые лепешки и положить начинку.
Духовку предварительно прогреть до 220 град.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти — расстойка 30 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 град, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекат 12-15 мин всего.


На выходных стряпала пирожки по этому рецепту. Автору большое спасибо!!!! Пирожки получились правда нежные и вкусные.
  • 0

#90
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
Хочу купить хлебопечку.Кто посоветует какую?
  • 0

#91
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Хочу купить хлебопечку.Кто посоветует какую?

panasonic 2500 или любую другую panasonic, смотрите по вашим потребностям

На выходных стряпала пирожки по этому рецепту. Автору большое спасибо!!!! Пирожки получились правда нежные и вкусные.

Рада что Вам понравилось, значит не зря выкладывала)))

Сообщение отредактировал Мыу: 27.11.2012, 16:08:19

  • 0

#92
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений
Скажите, а дрожжи класть обязательно? Я слышала, можно вообще бездрожжевой хлеб печь, соб-но, поэтому и хочу купить хлебопечь.
  • 0

#93
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

можно вообще бездрожжевой хлеб печь,

можно и безглютеновый
  • 0

#94
DinaFrance

DinaFrance
  • В доску свой
  • 3 402 сообщений

можно вообще бездрожжевой хлеб печь,

можно и безглютеновый


но без дрожжей он не поднимется, правильно я понимаю ?))
  • 0

#95
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
не пекла, сказать не могу.
  • 0

#96
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
Про Панасоник начиталась уже много чего,хочется что-нибудь простое и надежное
  • 0

#97
Джулия Чайлд

Джулия Чайлд
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Скажите, а дрожжи класть обязательно? Я слышала, можно вообще бездрожжевой хлеб печь, соб-но, поэтому и хочу купить хлебопечь.



Ну конечно можно! В интернете множество рецептов для безждрожжевого хлеба. Такой хлеб можно делать при помощи закваски (покупной или самодельной из ячменя и пшеницы) или добавлять обычный разрыхлитель.
Бездрожжевой хлеб очень выручает в случаях медицинской диеты.

А хлебопечь вообще отличный помощник на кухне! При чем самые лучшие и надежные из них именно Панасоник.
Сама такой пользуюсь и очень довольна!

Удачи в бездрожжевых эксперементах ^____^
  • 0

#98
Kalita

Kalita
  • Гость
  • 17 сообщений

тоже купила хлебопечку,пока всё удачно)
сухие дрожжи не использую,только прессованные)
а вот и первый хлеб

Супер хлебушек! У сестры есть хлебопечка, она довольна. Свежий хлебушек и значительная экономия семейного бюджета!
  • 0

#99
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Про Панасоник начиталась уже много чего,хочется что-нибудь простое и надежное

В смысле вы сделали вывод что Панасоник к таковым не относится?
  • 0

#100
мэрикау

мэрикау
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Про Панасоник начиталась уже много чего,хочется что-нибудь простое и надежное



Так это как раз про Панасоник :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.