Разрезаю на 10 частей 100граммовую пачку. Один кусочек на булку.А вы разрезаете на кол-во, необходимое для выпечки 1 булки? На какие кусочки чикаете?
Нет. Просто сухие дрожжи имеют больший потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее и программы в ХП рассчитаны именно на сухие дрожжи. Живым для подъема по-хорошему требуется 3-3,5 часа.Сухие дрожжи не надо разводить в воде, поэтому к-во воды в рецепте рассчитано именно на них, при использовании других нужно опытным путем корректировать к-во воды - это раз. Живые капризнее и при заморозке и нарушении условий хранения теряют "силу", поэтому результат непредсказуем - это два. Ну и использование их с таймером исключено. А больше никаких вредностей за ними не замечено.
[/quo
По времени с живыми также,как и с сухими.Все рецепты,с сухими,подходят и для живых(без коррекции).Живые после покупки разрезаю и храню,именно,в морозилке.Они не теряют своих свойств даже после месяца хранения.Неудач не было ни разу.Не схлебопечкой, не с духовкой.Просто дела вкуса,кому как нравится.Мне вот кажется,что с живыми вкуснее получается и хлеб,и другая выпечка.Пеку все давно,за все время сухие использовала раза два.
Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#81
Отправлено 02.11.2012, 23:14:59
#83
Отправлено 03.11.2012, 22:37:14
Все не решаюсь варить джем - боюсь, что потом вся ХБ в брызгах липких будет? А как ваша после сливы?А я сегодня в ХП (панас 2500) сделала сливовое варенье. Мммм.. вкуснятина получилась, и не надо было переживать что перекипит, перегорит и т.п.
Кстати, по рецепту полагалось добавить пектин, но т.к. его не было, то добавлять не стала, а варенье все равно получилось достаточно густым и желеобразным.
#89
Отправлено 26.11.2012, 14:58:04
На выходных нашла в интернете рецепт теста для пирожков в хлебопечке. Пирожки получились ну просто офигенско вкусные ( это мой второй опыт по пирожкам), очень нежные, съели за два прихода.
Вот хочу поделится с вами рецептом, очень простым, с минимальными усилиями
ИТАК вот что получилось:
Пирожки «Нежные» на 20 штук.
Ингредиенты, в последовательности закладки для Panasonic-254/255
6 гр дрожжи сухие
450гр муки
12 гр сахара
4 гр соли крупного помола
1 яйцо
100 грамм сливочного маргарина
240 мл молока
риготовление:
Маргарин натереть на крупной терке (если он сильно застыл в морозилке) или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic режим «тесто для пиццы» = 45 мин !!! ( 10-15 мин замес, 10=15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем). Тесто увеличивается в объеме не более, чем на 1/3, весь остальной подъем — в холодильнике. Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. После 1 часа в холодильнике увеличивается в 2 раза, пакет должен быть достаточно большой, чтобы дать возможность тесту увеличиваться.
Через 1 час выложить на разделочный лист, мука не нужна, тесто мягкое и нежное, но не липнет. Разрезать на 20 кусочков, в шарики можно не скатывать.
Руками расплющить довольно толстые лепешки и положить начинку.
Духовку предварительно прогреть до 220 град.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти — расстойка 30 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 град, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекат 12-15 мин всего.
На выходных стряпала пирожки по этому рецепту. Автору большое спасибо!!!! Пирожки получились правда нежные и вкусные.
#91
Отправлено 27.11.2012, 16:07:57
panasonic 2500 или любую другую panasonic, смотрите по вашим потребностямХочу купить хлебопечку.Кто посоветует какую?
Рада что Вам понравилось, значит не зря выкладывала)))На выходных стряпала пирожки по этому рецепту. Автору большое спасибо!!!! Пирожки получились правда нежные и вкусные.
Сообщение отредактировал Мыу: 27.11.2012, 16:08:19
#97
Отправлено 29.11.2012, 14:54:50
Скажите, а дрожжи класть обязательно? Я слышала, можно вообще бездрожжевой хлеб печь, соб-но, поэтому и хочу купить хлебопечь.
Ну конечно можно! В интернете множество рецептов для безждрожжевого хлеба. Такой хлеб можно делать при помощи закваски (покупной или самодельной из ячменя и пшеницы) или добавлять обычный разрыхлитель.
Бездрожжевой хлеб очень выручает в случаях медицинской диеты.
А хлебопечь вообще отличный помощник на кухне! При чем самые лучшие и надежные из них именно Панасоник.
Сама такой пользуюсь и очень довольна!
Удачи в бездрожжевых эксперементах ^____^
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0