Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#64
Отправлено 20.10.2012, 01:36:06
Это не диспенсер, он включается через просто очень много времени - час или больше дажеА у вас с диспенсером для дрожжей модель? Если да - то это дрожжи при замесе высыпаются
Дамы, у кого Панасоник, у вас есть звук похожий на треск, начинается минутки через 2 как включаешь хп, раздается пару щелчков и все.
Так и должно быть?
#65
Отправлено 20.10.2012, 09:23:17
Он включается через пару минут после начала замеса если уж совсем точно. А уж в зависимости от выбранной программы может и через несколько часов, это бесспорно.Это не диспенсер, он включается через просто очень много времени - час или больше даже
А у вас с диспенсером для дрожжей модель? Если да - то это дрожжи при замесе высыпаются
Дамы, у кого Панасоник, у вас есть звук похожий на треск, начинается минутки через 2 как включаешь хп, раздается пару щелчков и все.
Так и должно быть?
#66
Отправлено 20.10.2012, 11:30:24
Возможно))) по ночам хлеб с изюмом не пеку)Он включается через пару минут после начала замеса если уж совсем точно. А уж в зависимости от выбранной программы может и через несколько часов, это бесспорно.
Это не диспенсер, он включается через просто очень много времени - час или больше даже
не в курсе тонкостей диспенсерной работы
Сообщение отредактировал I love NY: 20.10.2012, 11:31:48
#67
Отправлено 20.10.2012, 17:46:48
Так пеките смело! Для сухофруктов диспенсер бесшумный как раз таки, а вот для дрожжей который поперву ночью нас будил периодически, пока не привыкли.Возможно))) по ночам хлеб с изюмом не пеку)
Он включается через пару минут после начала замеса если уж совсем точно. А уж в зависимости от выбранной программы может и через несколько часов, это бесспорно.
Это не диспенсер, он включается через просто очень много времени - час или больше даже
не в курсе тонкостей диспенсерной работы
#68
Отправлено 20.10.2012, 22:56:27
не, спасибо))) ни днем не буду печь ни ночью, хлеб с изюмом, сухофруктами и т.п. не люблю! семечки же кидаю сразу при закладке продуктов.Так пеките смело! Для сухофруктов диспенсер бесшумный как раз таки, а вот для дрожжей который поперву ночью нас будил периодически, пока не привыкли.
Диспенсер использую только на Пасху для куличей
#69
Отправлено 31.10.2012, 11:21:03
Вот хочу поделится с вами рецептом, очень простым, с минимальными усилиями
ИТАК вот что получилось:
Пирожки «Нежные» на 20 штук.
Ингредиенты, в последовательности закладки для Panasonic-254/255
6 гр дрожжи сухие
450гр муки
12 гр сахара
4 гр соли крупного помола
1 яйцо
100 грамм сливочного маргарина
240 мл молока
риготовление:
Маргарин натереть на крупной терке (если он сильно застыл в морозилке) или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic режим «тесто для пиццы» = 45 мин !!! ( 10-15 мин замес, 10=15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем). Тесто увеличивается в объеме не более, чем на 1/3, весь остальной подъем — в холодильнике. Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. После 1 часа в холодильнике увеличивается в 2 раза, пакет должен быть достаточно большой, чтобы дать возможность тесту увеличиваться.
Через 1 час выложить на разделочный лист, мука не нужна, тесто мягкое и нежное, но не липнет. Разрезать на 20 кусочков, в шарики можно не скатывать.
Руками расплющить довольно толстые лепешки и положить начинку.
Духовку предварительно прогреть до 220 град.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти — расстойка 30 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 град, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекат 12-15 мин всего.
#73
Отправлено 01.11.2012, 16:59:06
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!
#75
Отправлено 01.11.2012, 17:04:18
А вы разрезаете на кол-во, необходимое для выпечки 1 булки? На какие кусочки чикаете?Нет. Просто сухие дрожжи имеют больший потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее и программы в ХП рассчитаны именно на сухие дрожжи. Живым для подъема по-хорошему требуется 3-3,5 часа.Сухие дрожжи не надо разводить в воде, поэтому к-во воды в рецепте рассчитано именно на них, при использовании других нужно опытным путем корректировать к-во воды - это раз. Живые капризнее и при заморозке и нарушении условий хранения теряют "силу", поэтому результат непредсказуем - это два. Ну и использование их с таймером исключено. А больше никаких вредностей за ними не замечено.
[/quo
По времени с живыми также,как и с сухими.Все рецепты,с сухими,подходят и для живых(без коррекции).Живые после покупки разрезаю и храню,именно,в морозилке.Они не теряют своих свойств даже после месяца хранения.Неудач не было ни разу.Не схлебопечкой, не с духовкой.Просто дела вкуса,кому как нравится.Мне вот кажется,что с живыми вкуснее получается и хлеб,и другая выпечка.Пеку все давно,за все время сухие использовала раза два.
#76
Отправлено 01.11.2012, 20:52:22
Если любите сдобный хлеб, то кладите в/с "Цесну", "Макфу" или Dani нан" - эта мука очень тонкого помола и хлеб более воздушный получается. Если нравится аутентичный "кирпич" , то лучше первый сорт или х/п Пионер или Астанчанку - они более крупного помола и дрожжи попробуйте поменять, а порядок закладки не рекомендуется, тем более если нет отдельного диспенсера для дрожжей.Люди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!
#77
Отправлено 02.11.2012, 11:14:46
может у вас лопатка не свободно вращается, застряла может и плохо промешивает. Дрожжи я использую Юва сухие, муку то цесну то султан, вообще муку разную пробовала, результат во всех случаях отличный. Порядок лучше не менять, особенно если хлеб с отсрочкой или не ускоренный режимЛюди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!
Сообщение отредактировал Мыу: 02.11.2012, 11:15:55
#78
Отправлено 02.11.2012, 14:42:24
Спасибо, пойду муку выбиратьЕсли любите сдобный хлеб, то кладите в/с "Цесну", "Макфу" или Dani нан" - эта мука очень тонкого помола и хлеб более воздушный получается. Если нравится аутентичный "кирпич" , то лучше первый сорт или х/п Пионер или Астанчанку - они более крупного помола и дрожжи попробуйте поменять, а порядок закладки не рекомендуется, тем более если нет отдельного диспенсера для дрожжей.
Люди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!
#79
Отправлено 02.11.2012, 14:43:40
Надо проверить... Я мою всегда хорошо, но кто знает... Спасибо за советможет у вас лопатка не свободно вращается, застряла может и плохо промешивает. Дрожжи я использую Юва сухие, муку то цесну то султан, вообще муку разную пробовала, результат во всех случаях отличный. Порядок лучше не менять, особенно если хлеб с отсрочкой или не ускоренный режим
Люди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!
#80
Отправлено 02.11.2012, 23:06:28
Здесь скорее всего в дрожжах дело. Поменяйте дрожжи. Когда закладываете продукты дрожжи не должны контактировать с жидкостью. Лучше сыпьте их в самый низ, на них муку, соль, сахар, и только потом жидкость.Люди добрые, помогите, подскажите!
Дрожжи нужно хранить в холодильнике. Открытые и хранимые в тепле они быстро портятся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0