Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#61
svetlakova.12

svetlakova.12
  • Частый гость
  • 51 сообщений
А какая все таки лучше Х\П
  • -1

#62
Kanopusya

Kanopusya
  • Постоялец
  • 480 сообщений
Дамы, у кого Панасоник, у вас есть звук похожий на треск, начинается минутки через 2 как включаешь хп, раздается пару щелчков и все.
Так и должно быть?
  • 0

#63
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Дамы, у кого Панасоник, у вас есть звук похожий на треск, начинается минутки через 2 как включаешь хп, раздается пару щелчков и все.
Так и должно быть?

А у вас с диспенсером для дрожжей модель? Если да - то это дрожжи при замесе высыпаются :)
  • 0

#64
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Дамы, у кого Панасоник, у вас есть звук похожий на треск, начинается минутки через 2 как включаешь хп, раздается пару щелчков и все.
Так и должно быть?

А у вас с диспенсером для дрожжей модель? Если да - то это дрожжи при замесе высыпаются :)

Это не диспенсер, он включается через просто очень много времени - час или больше даже
  • 0

#65
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений



Дамы, у кого Панасоник, у вас есть звук похожий на треск, начинается минутки через 2 как включаешь хп, раздается пару щелчков и все.
Так и должно быть?

А у вас с диспенсером для дрожжей модель? Если да - то это дрожжи при замесе высыпаются :)

Это не диспенсер, он включается через просто очень много времени - час или больше даже

Он включается через пару минут после начала замеса если уж совсем точно. А уж в зависимости от выбранной программы может и через несколько часов, это бесспорно.
  • 0

#66
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений


Это не диспенсер, он включается через просто очень много времени - час или больше даже

Он включается через пару минут после начала замеса если уж совсем точно. А уж в зависимости от выбранной программы может и через несколько часов, это бесспорно.

Возможно))) по ночам хлеб с изюмом не пеку)
не в курсе тонкостей диспенсерной работы

Сообщение отредактировал I love NY: 20.10.2012, 11:31:48

  • 0

#67
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений



Это не диспенсер, он включается через просто очень много времени - час или больше даже

Он включается через пару минут после начала замеса если уж совсем точно. А уж в зависимости от выбранной программы может и через несколько часов, это бесспорно.

Возможно))) по ночам хлеб с изюмом не пеку)
не в курсе тонкостей диспенсерной работы

Так пеките смело! Для сухофруктов диспенсер бесшумный как раз таки, а вот для дрожжей который поперву ночью нас будил периодически, пока не привыкли. :D
  • 0

#68
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Так пеките смело! Для сухофруктов диспенсер бесшумный как раз таки, а вот для дрожжей который поперву ночью нас будил периодически, пока не привыкли.

не, спасибо))) ни днем не буду печь ни ночью, хлеб с изюмом, сухофруктами и т.п. не люблю! семечки же кидаю сразу при закладке продуктов.
Диспенсер использую только на Пасху для куличей :lol:
  • 0

#69
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
На выходных нашла в интернете рецепт теста для пирожков в хлебопечке. Пирожки получились ну просто офигенско вкусные ( это мой второй опыт по пирожкам), очень нежные, съели за два прихода.
Изображение

Вот хочу поделится с вами рецептом, очень простым, с минимальными усилиями

ИТАК вот что получилось:

Пирожки «Нежные» на 20 штук.
Ингредиенты, в последовательности закладки для Panasonic-254/255
6 гр дрожжи сухие
450гр муки
12 гр сахара
4 гр соли крупного помола
1 яйцо
100 грамм сливочного маргарина
240 мл молока
риготовление:

Маргарин натереть на крупной терке (если он сильно застыл в морозилке) или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic режим «тесто для пиццы» = 45 мин !!! ( 10-15 мин замес, 10=15 мин подъем, 10 мин замес, 10 мин подъем). Тесто увеличивается в объеме не более, чем на 1/3, весь остальной подъем — в холодильнике. Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. После 1 часа в холодильнике увеличивается в 2 раза, пакет должен быть достаточно большой, чтобы дать возможность тесту увеличиваться.
Через 1 час выложить на разделочный лист, мука не нужна, тесто мягкое и нежное, но не липнет. Разрезать на 20 кусочков, в шарики можно не скатывать.
Руками расплющить довольно толстые лепешки и положить начинку.
Духовку предварительно прогреть до 220 град.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти — расстойка 30 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Перед выпечкой прогрейте духовку до 220 град, поставьте выпекать и через 5 уменьшите до 200 град, выпекат 12-15 мин всего.
  • 5

#70
Такая Вся

Такая Вся

    иду

  • В доску свой
  • 3 353 сообщений
потеряли "перемешивалку" от ХП (тефаль), кто-нить знает где они могут быть в продаже?
  • 0

#71
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

потеряли "перемешивалку" от ХП (тефаль), кто-нить знает где они могут быть в продаже?

в сервис-центрах должна быть..
  • 1

#72
Такая Вся

Такая Вся

    иду

  • В доску свой
  • 3 353 сообщений

в сервис-центрах должна быть..


Спасибо, пойду гуглить сервис-центр тефалей в Алмате.
  • 0

#73
Санцей

Санцей
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Люди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал:( Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная:(
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!
  • 0

#74
Санцей

Санцей
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Читала еще, что порядок закладки ингридиентов меняют прямо противоположно инструкции...
Поделитесь опытом и наблюдениями:)
  • 0

#75
Санцей

Санцей
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Нет. Просто сухие дрожжи имеют больший потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее и программы в ХП рассчитаны именно на сухие дрожжи. Живым для подъема по-хорошему требуется 3-3,5 часа.Сухие дрожжи не надо разводить в воде, поэтому к-во воды в рецепте рассчитано именно на них, при использовании других нужно опытным путем корректировать к-во воды - это раз. Живые капризнее и при заморозке и нарушении условий хранения теряют "силу", поэтому результат непредсказуем - это два. Ну и использование их с таймером исключено. А больше никаких вредностей за ними не замечено.
[/quo
По времени с живыми также,как и с сухими.Все рецепты,с сухими,подходят и для живых(без коррекции).Живые после покупки разрезаю и храню,именно,в морозилке.Они не теряют своих свойств даже после месяца хранения.Неудач не было ни разу.Не схлебопечкой, не с духовкой.Просто дела вкуса,кому как нравится.Мне вот кажется,что с живыми вкуснее получается и хлеб,и другая выпечка.Пеку все давно,за все время сухие использовала раза два.

А вы разрезаете на кол-во, необходимое для выпечки 1 булки? На какие кусочки чикаете?
  • 0

#76
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Люди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал :( Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная :(
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!

Если любите сдобный хлеб, то кладите в/с "Цесну", "Макфу" или Dani нан" - эта мука очень тонкого помола и хлеб более воздушный получается. Если нравится аутентичный "кирпич" , то лучше первый сорт или х/п Пионер или Астанчанку - они более крупного помола и дрожжи попробуйте поменять, а порядок закладки не рекомендуется, тем более если нет отдельного диспенсера для дрожжей.
  • 0

#77
Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений

Люди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал :( Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная :(
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!

может у вас лопатка не свободно вращается, застряла может и плохо промешивает. Дрожжи я использую Юва сухие, муку то цесну то султан, вообще муку разную пробовала, результат во всех случаях отличный. Порядок лучше не менять, особенно если хлеб с отсрочкой или не ускоренный режим

Сообщение отредактировал Мыу: 02.11.2012, 11:15:55

  • 0

#78
Санцей

Санцей
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений


Люди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал :( Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная :(
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!

Если любите сдобный хлеб, то кладите в/с "Цесну", "Макфу" или Dani нан" - эта мука очень тонкого помола и хлеб более воздушный получается. Если нравится аутентичный "кирпич" , то лучше первый сорт или х/п Пионер или Астанчанку - они более крупного помола и дрожжи попробуйте поменять, а порядок закладки не рекомендуется, тем более если нет отдельного диспенсера для дрожжей.

Спасибо, пойду муку выбирать:)
  • 0

#79
Санцей

Санцей
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений


Люди добрые, помогите, подскажите! У меня хлебопечь Панасоник. Пользуемся давно, раньше проблем не было, а сейчас хлеб получаться перестал :( Я кладу ингридиенты как на большую булку, а получается в половину, а то и совсем плоская булка. Не поднимается, или бывает края на одном уровне, а серединка вся проваленная :(
Скажите, кто какими дрожжами пользуется, какую муку используете?
Заранее спасибо!!!

может у вас лопатка не свободно вращается, застряла может и плохо промешивает. Дрожжи я использую Юва сухие, муку то цесну то султан, вообще муку разную пробовала, результат во всех случаях отличный. Порядок лучше не менять, особенно если хлеб с отсрочкой или не ускоренный режим

Надо проверить... Я мою всегда хорошо, но кто знает... Спасибо за совет:)
  • 0

#80
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Люди добрые, помогите, подскажите!

Здесь скорее всего в дрожжах дело. Поменяйте дрожжи. Когда закладываете продукты дрожжи не должны контактировать с жидкостью. Лучше сыпьте их в самый низ, на них муку, соль, сахар, и только потом жидкость.

Дрожжи нужно хранить в холодильнике. Открытые и хранимые в тепле они быстро портятся.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.