Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2
#4
Отправлено 16.09.2012, 18:03:13
Настаиваю, что зависит все же от качества дрожжей. В Пансононике рецепты оч удачные и эксперименты с количеством ингредиентов не приводили ни разу к улучшению результата.есть у меня, первое время постоянно пекла. но не всегда получалось. пришла к выводу, что в рецепте к печке кол-во дрожжей занижено, поэтому кладу больше всегда.
сейчас чаще всего делаю в ней тесто, тк сама не люблю его месить...
#6
Отправлено 17.09.2012, 11:38:25
#8
Отправлено 18.09.2012, 10:58:08
А какая у Вас модель? Например в инструкции к Панасоонику черным по белому написано, что онли сухие, категорически нет живые, а про прессованные ни слова.тоже купила хлебопечку,пока всё удачно)
сухие дрожжи не использую,только прессованные)
а вот и первый хлеб
#10
Отправлено 18.09.2012, 17:07:29
#11
Отправлено 18.09.2012, 20:07:43
У нас хлебопечь Binatone BM-2169. В инструкции тоже рецепты даны с сухими дрожжи.Но все получается и с прессованными,если не ставить с отсрочкой.А какая у Вас модель? Например в инструкции к Панасоонику черным по белому написано, что онли сухие, категорически нет живые, а про прессованные ни слова.
тоже купила хлебопечку,пока всё удачно)
сухие дрожжи не использую,только прессованные)
а вот и первый хлеб
У нас
#13
Отправлено 19.09.2012, 09:16:23
Ну, я так и предполагала.. Я знаете почему думаю, что производитель пишет, что живые, мол нельзя... Живые наверное не совместимы с покрытием формы, в которой хлеб выпекается... Получается, то оно получается.. А вдруг это вредно?Так в том и дело, что живые низзя, а прессованные как раз живые и есть.
ЗЫ: А что прессованые дрожжи не живые?
#14
Отправлено 19.09.2012, 09:56:39
Нет. Просто сухие дрожжи имеют больший потенциал для роста теста: оно поднимается в полтора-два раза быстрее и программы в ХП рассчитаны именно на сухие дрожжи. Живым для подъема по-хорошему требуется 3-3,5 часа.Сухие дрожжи не надо разводить в воде, поэтому к-во воды в рецепте рассчитано именно на них, при использовании других нужно опытным путем корректировать к-во воды - это раз. Живые капризнее и при заморозке и нарушении условий хранения теряют "силу", поэтому результат непредсказуем - это два. Ну и использование их с таймером исключено. А больше никаких вредностей за ними не замечено.Ну, я так и предполагала.. Я знаете почему думаю, что производитель пишет, что живые, мол нельзя... Живые наверное не совместимы с покрытием формы, в которой хлеб выпекается... Получается, то оно получается.. А вдруг это вредно?
Так в том и дело, что живые низзя, а прессованные как раз живые и есть.
ЗЫ: А что прессованые дрожжи не живые?
Сообщение отредактировал Руслана: 19.09.2012, 09:59:01
#15
Отправлено 19.09.2012, 11:41:03
[/quo
По времени с живыми также,как и с сухими.Все рецепты,с сухими,подходят и для живых(без коррекции).Живые после покупки разрезаю и храню,именно,в морозилке.Они не теряют своих свойств даже после месяца хранения.Неудач не было ни разу.Не схлебопечкой, не с духовкой.Просто дела вкуса,кому как нравится.Мне вот кажется,что с живыми вкуснее получается и хлеб,и другая выпечка.Пеку все давно,за все время сухие использовала раза два.
#17
Отправлено 25.09.2012, 23:47:17
#18
Отправлено 26.09.2012, 13:49:12
мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно
Не скажите, попробовали кулич по панасониковому рецепту, с засыпкой в это отделение, - прекрасная сладкая выпечка. Рекомендую.
случайно забыла положить масла ( для обычного рецепта в panasonic), корочка получилась очень хрустящая
Обязательно попробую на следующей булке!
В Пансононике рецепты оч удачные и эксперименты с количеством ингредиентов не приводили ни разу к улучшению результата
Рецепты очень выверенные, конечно. Раз захотелось хлеба посолоней, чуть-чуть пересыпала соли и получила на выходе низкий мокрый кирпич.
#19
Отправлено 28.09.2012, 00:05:47
.В обычной буханке из магазина обычно содержится : пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)
Может кому поможет при решении вопроса - дома хлеб печь или магазинный покупать.
#20
Отправлено 28.09.2012, 00:09:35
а кто ж вам не дает по сигналу закинуть? (который встроен в программу когда нет контейнера) или вы думаете что без контейнера нельзя печь с добавками?Не скажите, попробовали кулич по панасониковому рецепту, с засыпкой в это отделение, - прекрасная сладкая выпечка. Рекомендую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0