Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#41
Elmira82

Elmira82
  • Гость
  • 6 сообщений


Привет, у меня хлебопечка мулинекс, я пекла не сколько раз вот проблема всегда одна корочка не выпекается, никто не знает в чем проблема?

У меня тоже Мулинекс, где-то в советах читала, что можно закрывать окошечко на крышке прихваткой, тогда корочка получится поджаристая. У меня сработало!!!

прихваткой? это та которая на руки одеваем вы ее имеете виду?
  • 0

#42
Kanopusya

Kanopusya
  • Постоялец
  • 480 сообщений
to I love NY
Спасибо! весы уже есть))), обдумала и решила что все таки панасоник)), брать решила в сафари хоум, у них помойму само дешево

Сообщение отредактировал Kanopusya: 02.10.2012, 14:06:56

  • 0

#43
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

to I love NY
Спасибо! весы уже есть))), обдумала и решила что все таки панасоник)), брать решила в сафари хоум, у них помойму само дешево

Ну и поздравляю с самым верным выбором! Да, я тоже поискала вторую когда брала - где дешевле и вуаля))). А вы 2501 будете брать?
  • 0

#44
doiche777

doiche777
  • Частый гость
  • 76 сообщений
экономия получается там вообще? или проще хлеб покупать в магазе?
  • 0

#45
Р.Алиев

Р.Алиев
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений
Экономии не будет. Проще в магазе купить, но из ХП вкуснее и сохраняется в разы дольше.
После почти 3х лет использования хлебопечки магазинный хлеб кушать не могу. Печем 1-2 раза в неделю.
  • 0

#46
Kanopusya

Kanopusya
  • Постоялец
  • 480 сообщений


to I love NY
Спасибо! весы уже есть))), обдумала и решила что все таки панасоник)), брать решила в сафари хоум, у них помойму само дешево

Ну и поздравляю с самым верным выбором! Да, я тоже поискала вторую когда брала - где дешевле и вуаля))). А вы 2501 будете брать?

Решила 2502))), скорей всего её мне подарят, поэтому решила не скромничать ;)
  • 0

#47
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

ДН! Еще очень вкусный яичный. А кексы вообще вкусняшки!!!!! А для мамы иногда простой без сахара делаю, тож вкусный, но готовится 6 часов. У меня панасоник сд-2501.

Кексы никогда не пробовала. что не помню-есть они в книге рецептов? Пошла выискавать. Я зациклилась на одном виде хлеба и все. больше ничего. а надо же эксперементировать...
  • 0

#48
Xrysantema2010

Xrysantema2010
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Пеку хлеб уже год. Практически каждый день. И белый (мне больше всего не на молоке, а на воде нравится), и ржаной (ржаная мука в ТД "Асыл" на первом этаже, что в Тастаке продается), и с кукурузной мукой, и из пекарской смеси с семечками (в Интерфуде покупала). У меня Панасоник. Да, дорого. Но ни разу не пожалела. Хлебушек получается практически всегда, с румяными бочками и корочкой. Про другие марки слышала, что верх белый получается. Не получается хлеб, если дрожжи уже староваты (поэтому я вскрываю только 1 пачку, ссыпаю в стеклянную баночку, храню в холодильнике - где-то такой совет прочла, с тех пор ему следую), если холодно на кухне, тесто как-бы "оседает". Кстати, я ХП закрываю полотенцем. Ей это нравится :) и она с благодарностью выдает мне высокий хлебушек. Очень люблю "французский" хлеб, но и на "основном" тоже получается высокая булка, если дрожжи хорошие и вода не холодная,особенно сейчас, когда уже прохладно.

Сообщение отредактировал Xrysantema2010: 03.10.2012, 16:22:56

  • 0

#49
ms-Kimberly

ms-Kimberly
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
А я сегодня в ХП (панас 2500) сделала сливовое варенье. Мммм.. вкуснятина получилась, и не надо было переживать что перекипит, перегорит и т.п.
Кстати, по рецепту полагалось добавить пектин, но т.к. его не было, то добавлять не стала, а варенье все равно получилось достаточно густым и желеобразным.
  • 0

#50
координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

Решила 2502))), скорей всего её мне подарят, поэтому решила не скромничать


О,да,весчь однозначно.У самого такая,рекомендую :smoke:
  • 0

#51
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Кстати, а где продают Пектин, или другой загуститель для варенья? В супермаркетах что то не встречала.
  • 0

#52
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А я сегодня в ХП (панас 2500) сделала сливовое варенье. Мммм.. вкуснятина получилась, и не надо было переживать что перекипит, перегорит и т.п.
Кстати, по рецепту полагалось добавить пектин, но т.к. его не было, то добавлять не стала, а варенье все равно получилось достаточно густым и желеобразным.

А это видимо так на сливовом получается. Год назад тоже делала сливовое - аналогично, густое желе, постояло - мармеладом вообще стало. Ничего спец не добавляла
  • 0

#53
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


А я сегодня в ХП (панас 2500) сделала сливовое варенье. Мммм.. вкуснятина получилась, и не надо было переживать что перекипит, перегорит и т.п.
Кстати, по рецепту полагалось добавить пектин, но т.к. его не было, то добавлять не стала, а варенье все равно получилось достаточно густым и желеобразным.

А это видимо так на сливовом получается. Год назад тоже делала сливовое - аналогично, густое желе, постояло - мармеладом вообще стало. Ничего спец не добавляла

Еще яблочное. Туда тоже пектин ни разу не нужен. Я вообще-то не любитель яблочного варенья, но сварила в ХП, правда по классическому рецепту, и теперь первая лезу в банку ложкой! :) И, кстати, не обязательно гоняться за пектином. Если весь вопрос только в загустителе, то КВИТТИН есть в любом супермаркете.
  • 0

#54
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
а кто что добавляет в качестве начинки? сама пеку с семечками преимущественно, иногда с грецкими орехами. Хочется попробовать чего-нибудь новенького.
  • 0

#55
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

а кто что добавляет в качестве начинки? сама пеку с семечками преимущественно, иногда с грецкими орехами. Хочется попробовать чего-нибудь новенького.

попробуйте по основному рецепту на положенных 2--х ложках масла обжарить 1 среднюю луковицу и туда же ее, в ХП со всеми ингредиентами Мои домашние лопают с удовольствием. :) . А еще хлебушек с маслинами я лично очень уважаю (есть в книге рецептов к Панасу).
  • 0

#56
uengense

uengense
  • Гость
  • 7 сообщений
1349203057894.jpg вот мой первый хлеб их печки вкусно посчитал булка 100 тенге вышло примерно
Но вкус конечно не магазинный
  • 0

#57
SOFA:)

SOFA:)
  • В доску свой
  • 1 477 сообщений
А кто-нибудь брал ХБ, где есть функция масло? Смотрела вчера БОРК и ЛЖ, не могу определиться. МНе всё мало обычной, заглядываюсь на эти модели. Тем более корейская стоит по цене 21 или 22 000 в Сулпаке. Как в ней хлеб? А масло? В рецептуре написано, что делать надо только из домашних продуктов. А из магазинных? А то вкусного масла в магащинах нет, домашнее часто быстро становится прогорклым. Вот и приходиться задумываться.
  • 0

#58
Kanopusya

Kanopusya
  • Постоялец
  • 480 сообщений
:hi:!!!! Теперь и я обладательница чудо агрегата))), вчера вечером привезли красотку!

Изображение

только корочка мягковатая и светлая получилась, на вкус еще не пробовола, стоит остывает, по дому такой приятный аромат))

Сообщение отредактировал Kanopusya: 10.10.2012, 21:00:13

  • 0

#59
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Уже год пользуюсь хлебопечкой Панасоник 2501 и ни разу не пожалела. Хлеб пеку почти каждый день
  • 1

#60
ladaba5

ladaba5
  • Частый гость
  • 93 сообщений
иногда эксперементирую, с выпочкой хлеба, добавляю больше соли, перец, черный и красный, если использую добавки, то нужно ложить больше дрожжей
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.