Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#941
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Поздравляю с почином! Не прошло и года

Спасибо )) 

Если верхушку плохо румянит

Мне и так нормально, честно говоря, главное- что все пропеклось  )

смажьте макушку

Спасибо. Для гостей если стараться буду  :D 

В планах у меня все же темный хлебушек , там, думаю, с верхушкой иначе будет .  


  • 0

#942
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Хлебушек ржаной в Унольде:
150 гр цельнозерновой муки (цесна)
150 гр ржаной муки (цесна)
280 мл воды ( в след раз уменьшу, хочу пополотнее чтоб получился)
1 ч л. дрожжей (сухие хлебопекарские )
1 ч л масла (оливковое )
1 ч л соли (в след раз уменьшу, для белого это количество было нормальным, для ржаного- перебор)
Режим тот же базовый.
В разрезе :
20190918_205132.jpg
Когда заглядывала в хп в первый раз, верхушка поднялась хорошо, заглянула во второй - она опала и стала плоской)))
На вкусе никак не отразилось, но может пореже заглядывать нужно ?)))
Сравнивать мне не с чем , но мешалка без гребенки, на мой взгляд , справилась с ржаным замесом хорошо.
Запах обалденный! Вкус тоже.
Я довольна результатом.
  • 0

#943
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сравнивать мне не с чем , но мешалка без гребенки, на мой взгляд , справилась с ржаным замесом хорошо.
 

Отлично справилась, умничка!

Я в ржаном мл 30-50 воды заменяю яблочным уксусом, вместо сахара кладу мед, и еще щепотку кориандра добавляю.


  • 1

#944
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Когда заглядывала в хп в первый раз, верхушка поднялась хорошо, заглянула во второй - она опала и стала плоской)))

Тоже порой такое случается.Причем, независимо, открывала я крышку или нет.Уж не знаю, от чего это зависит.


  • 0

#945
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

Когда заглядывала в хп в первый раз, верхушка поднялась хорошо, заглянула во второй - она опала и стала плоской)))

Тоже порой такое случается.Причем, независимо, открывала я крышку или нет.Уж не знаю, от чего это зависит.

 

Лишняя влага. Такое случается, если в тесте много воды.


  • 1

#946
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Лишняя влага. Такое случается, если в тесте много воды.

Да вроде всегда точно по рецепту отмеряю все.А у Панасоника рецепты все надежные.И муку тоже одну использую, чтобы сказать, что мука разная по разному влагу берет.Пять раз нормально получится, один раз крыша упадет.У меня уже мысли, что, может быть, из-за напряжения в электросети такое случается.У меня в доме оно явно нестабильное.


  • 1

#947
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Лишняя влага. Такое случается, если в тесте много воды.

У меня точно могло быть причиной, хлеб показался "влажным" . 


  • 1

#948
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Отлично справилась, умничка!

Хорошая малышка ))) 

Я в ржаном мл 30-50 воды заменяю яблочным уксусом

Уксус, как я понимаю, вы домашний используете? У меня домашнего нет, магазинный сгодится? надо найти только, где- то он есть. 

вместо сахара кладу мед

А я сахар вообще не добавляла )) 

Честно говоря, замес был "пилотный" , на выявление у ХП способностей к выпечке ржаного хлеба, потому "примитивный" опробованный рецепт для белого , использовала для ржаного, заменив муку, без учета всяческих нюансов для ржаного хлеба. Результат более чем удовлетворительный, можно уже к более сложным комбинациям переходить )) 


  • 1

#949
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Уксус, как я понимаю, вы домашний используете? У меня домашнего нет, магазинный сгодится?

Домашний я только в прошлом году сделала.А до этого магазинный использовала.Нормально 


Сообщение отредактировал TIN@: 19.09.2019, 13:53:13

  • 1

#950
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

Лишняя влага. Такое случается, если в тесте много воды.

Да вроде всегда точно по рецепту отмеряю все.А у Панасоника рецепты все надежные.И муку тоже одну использую, чтобы сказать, что мука разная по разному влагу берет.Пять раз нормально получится, один раз крыша упадет.У меня уже мысли, что, может быть, из-за напряжения в электросети такое случается.У меня в доме оно явно нестабильное.

 

Это у Панаса в разделе "проблемы" я и вычитала. У самой также, десять раз отлично,  один раз  то не поднимется как надо, то крыша упала, хотя давно уже все на автомате делаю. Хлебопеки говорят, что даже влажность в помещении на процент влаги в тесте влияет. Ну и еще настроение и все такое подобное)


  • 1

#951
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Уксус, как я понимаю, вы домашний используете? У меня домашнего нет, магазинный сгодится? надо найти только, где- то он есть. 

В Карефуде  достаточно большой выбор уксуса яблочного, больше нигде не нашла такого ассортимента. Есть и натуральный и цена нормальная, учитывая что не так часто и много его использую.

WhatsApp Image 2019-09-19 at 14.56.24.jpeg


  • 1

#952
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

В Карефуде  достаточно большой выбор уксуса яблочного,

Спасибо! 

У нас тоже он не расходуется практически никуда , эссенция только в консервацию, где- то еще рисовый стоит ))) Для чего- то брала ...


  • 0

#953
psycho-sofie

psycho-sofie
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений


В Карефуде достаточно большой выбор уксуса яблочного


В магнумах тоже есть яблочный уксус российский. Делаю дома в ХП Бородинский. Все гуд.

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
  • 0

#954
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Делаю дома в ХП Бородинский.

Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом Бородинского 


  • 0

#955
psycho-sofie

psycho-sofie
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом Бородинского

Вряд ли я Вас удивлю.
Рецепт с форума Хлебопечка.

Вот текст самого рецепта с форума и ссылка:

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

http://forum.hlebope...hp?showtopic=27

Я кладу:
меньше мёда - 1 десертную ложку;
Больше тмина и кориандра - по 1,5-2 ч.л.;
И кориандр кладу молотый.
ХП Panasonic с программой и лопаткой для ржаного хлеба.



Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

Сообщение отредактировал psycho-sofie: 20.09.2019, 16:25:46

  • 2

#956
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@psycho-sofie,спасибо!

Я делаю примерно так же, только ржаной беру 450 гр, пшеничной 100 грамм.И солод не добавляла. Возможно, его то мне и не хватает.Попробую на днях.


  • 0

#957
psycho-sofie

psycho-sofie
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

@psycho-sofie,спасибо!
Я делаю примерно так же, только ржаной беру 450 гр, пшеничной 100 грамм.И солод не добавляла. Возможно, его то мне и не хватает.Попробую на днях.

Солод точно сильно изменит вкус!
Обязательно попробуйте!
Потом расскажите

Если нужно, то солод в чистом виде на развес я беру на Нурмакова в магазине при Алматинском дрожжевом заводе.
Муку ржаную беру там же.
Ценник, я вам скажу сильно отличается от того что в пачках продаётся.
Правда давно там не была... Ремонт серьезно внёс правки в наше меню

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
  • 0

#958
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Солод точно сильно изменит вкус! Обязательно попробуйте! Потом расскажите

Спасибо за подсказку с солодом! Он и правда изменил вкус в лучшую сторону.Забыла в этот раз уксус яблочный добавить 

Бородинский хлеб с ржаным солодом 

Дрожжи сухие 2 мерные чайные ложки

Мука пшеничная 225 гр

Мука ржаная 325 гр

Солод ржаной 40 гр

Соль 2,5 мерные чайные ложки

Кориандр молотый 2 мерные чайные ложки

Мед гречишный 2 мерные столовые ложки

Масло раст. 2 столовые ложки

Вода 410 мл

Кориандр в зернах для посыпки

Солод заварить в 80 мл кипятка.Вода берется из общего количества.Заложить в ХП в предусмотренной для ее модели последовательности.В Панасонике выпечка на 7 режиме 3 часа 30 минут.

За десять минут до окончания режима смазала верхушку яйцом и посыпала зернами кориандра.Так кориандр не осыпается с хлеба.Ну почти не осыпается)))

20200413_223817.jpg

 

20200413_231613.jpg


  • 1

#959
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В Панасонике выпечка на 7 режиме 3 часа 30 минут.

Тина, у Вас какой Панасоник?
  • 0

#960
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Тина, у Вас какой Панасоник?

2501


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.