Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#921
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Им, пардон, на русском писать или  Deutsch сразу? )) 

На немецком. Когда я мороженицу заказывала, почему-то уведомления от магазина в спам попали.А я деньги перевела, и жду, что мне об отправке сообщат.А магазин молчит, неделю молчит, вторую.Я написала на русском.А мне на немецком пришел ответ с просьбой писать на этом языке.Пришлось услугами Гугла переводчика воспользоваться.Но ничего, мы с магазином вполне друг друга поняли)))


Сообщение отредактировал TIN@: 22.02.2019, 17:09:23

  • 0

#922
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

У вас же Бинатон без зубчатой лопатки? И Бородинский выпекает? 
Да там одна лопатка. Бородинский пеку, но мои любят белый с молокоммм.... Для сэбе ещё с цельнозерновой мукой пеку 50\50. 
  • 0

#923
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

На немецком.

Спасибо. С немецким проблем нет))) 

в спам попали

Ага. Спам проверять)) 

Подожду, что ответят, она и правда милаха!  


  • 0

#924
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Да там одна лопатка. Бородинский пеку

Я тут тему до  2013 г. уже долистала  :lol: , пишут, что лопатка- расческа нужна .... а то не вымесит  :confused:  


  • 0

#925
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Я тут тему до  2013 г. уже долистала  , пишут, что лопатка- расческа нужна .... а то не вымесит    
Ну не знаю.. Я особо не слежу как идёт замес. Единственное когда только начинает месить я силиконовой лопаткой с боков тесто в серёдку направлю и всё. 
  • 0

#926
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я тут тему до  2013 г. уже долистала  , пишут, что лопатка- расческа нужна .... а то не вымесит    

Вот, смотрите.Народ всячески выкручивается.

https://hlebopechka....го режима&web=0

Мы ж, жители постсоветского пространства везде выход найдем :lol: 

Помнится, давным-давно в нелегкие 90-е, купила я соковыжималку Бинатон.Надеялась на ней делать маленькому сыну сок на зиму.А не тут то было.Она была центрифужная, и на большие объемы никак не рассчитана.Но мне уже вожжа под мантию попала :lol: Вспомнила я, что есть у меня новая центрифуга для отжима белья, которую я хапнула по случаю, как было принято в те времена тотального дефицита хватать все, что "выкинули" в магазине.Стояла эта центрифуга в коробке, ни разу не пользованная.Перекрутила я на мясорубке тонну яблок, жмых сложила в новый полотняный наперник и засунула в центрифугу.Какой сок получился, сказка! Потом довела его до кипения и в стерилизованные банки.Наварила сока тогда с перепугу больше сорока двухлитровых банок.И потом еще несколько лет  так делала сок.Так что, думаю, и эту хлебопечку можно научить печь ржаной хлеб.Не может, научим, не хочет - заставим :rotate:


  • 1

#927
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Тут вы точно подметили)))
Пока читала, нашла способ как без багетниц багеты напечь: народ из фольги формочки сделал и в ведерко вставил. Всё! ))))
  • 0

#928
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

нашла способ как без багетниц багеты напечь: народ из фольги формочки сделал и в ведерко вставил. Всё! ))))

Форма не проблема.Как в стандартное высокое и узкое ведерко эти багеты уложить?Представьте буханку Аксайского хлеба, поставленную на попА.Вот примерно такое, только чуть ниже, ведерко в обычной ХП.


  • 0

#929
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

нашла способ как без багетниц багеты напечь: народ из фольги формочки сделал и в ведерко вставил. Всё! ))))

Форма не проблема.Как в стандартное высокое и узкое ведерко эти багеты уложить?Представьте буханку Аксайского хлеба, поставленную на попА.Вот примерно такое, только чуть ниже, ведерко в обычной ХП.
Подробная инструкция с фото :
https://hlebopechka....&topic=494400.0
:-)
  • 0

#930
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подробная инструкция с фото :

Нууу...Это мини багетики, как булочка городская в детстве.Не стоит таких плясок с бубном))) То ли дело в духовке, три полноценных багета. 


  • 0

#931
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Это мини багетики,

Так и в багетницах мини-вариант)) 

Дело даже не в размерах, в желании народа : если нет тех возможностей, но очень хочется, то нет преград. Хоть ржаной, хоть багет, хоть сок, хоть дефлопе с крутоном  :D  

булочка городская в детстве

Вот нет же их сейчас((( 

У гор булок корочка "резиновая" была))) в отличие от багетов  


  • 0

#932
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Хлеб "Зверский" :D
Как по виду, так и по составу. Ржано-пшеничный с аджикой
gallery_11003_20891_1343801.jpg
  • 1

#933
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Белый "венгерский" хлеб с семенами укропа. Блин, почему опять такая психоделическая верхушка? Вроде конопельку не кладу...

gallery_11003_20891_22529.jpg
  • 0

#934
Artemisia

Artemisia
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
Жидкости, в тесте, похоже, маловато. И расстойка не до конца, что ли, дошла. Муку не меняли ли? Или дрожжи?
  • 0

#935
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Вроде конопельку не кладу...
Вы когда замес делаете, то в окошечко поглядывайте какой комок получается. Мука разная. Одна воду берёт по норме другая требует досыпа муки. Открывать можно на выпечку это не влияет. Я иной раз лопаточкой силиконовой со стенок муку соскребаю. И жидкости добавляю если вижу что комок сильно плотный.  
  • 0

#936
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Белый "венгерский" хлеб с семенами укропа. Блин, почему опять такая психоделическая верхушка? Вроде конопельку не кладу...

Мука сухая, воды мало. Еще на программа "французский! получается такой хлеб. Там не очень интенсивный замес идет. Если ставите не на ночь регулируйте колобок  во время замеса водой. Или муки попробуйте класть поменьше. Со временем вообще нажатием на колобом сможете определять оптимальный замес.


  • 0

#937
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

почему опять такая психоделическая верхушка?

У меня такое иногда случается в хлебом из цельнозерновой или ржаной муки.Думаю, это происходит из-за вязкого теста.Я просто послеокончания замеса, когда начинается расстойка, разглаживаю верхушку мокрыми руками.Тогда она ровная получается.


  • 0

#938
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
На самом деле, это я использовал готовые смеси, продающиеся в Карфуде, решил поэкспериментировать. Там написано добавлять 250 мл воды ± 10 мл. Я добавлял ровно 250. В следующий раз попробую 270 добавить.
А хлеб - очень вкусный получался!
  • 0

#939
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А я все ваши впечатления от ХП жду))

 

 

может к осени...  Клятвенно обещаю: при первых признаках вдохновения бежать к ХП! 

 

 

:D Наступила осень.... Высохли цветы, ты мне, Хлебопечка, хлеба напеки!

Оно случилось. Знакомство мое с хлебопечкой)) Полноценное, после "шапошного" замеса теста на вареники, равиоли т. д.))) 

Чтобы не разочароваться (сразу и вдруг) выбрала самый наипримитивнейший рецепт : 

300 гр муки (Дани нан высший сорт)

1 ч.л. масла (рафинированное Шедевр)

1 ч.л. соли (Аралтуз)  

1ч.л. дрожжей (сухие Сардар) 

250 мл воды (из- под крана)))

Программа "базовая" - время 3 часа. 

В отзывах я читала, что поджаристая верхушка в Унольде просто так не получится, нужны какие- то ухищрения, мне она не особо надо, внимания заострять на рекомендациях не стала. Загрузила ингредиенты, жамкнула кнопочку, сижу, жду....

Я не ожидала, что верхушка настолько бледной будет))) 

ХР 1.jpg

Первая мысль была, что хлеб не пропекся.

ХЛ2.jpg

Но нет, с остальными сторонами буханки все в порядке

И в разрезе: 

ХР3.jpg

Вес буханки чуть больше  600 гр. 

Что хлебушек получился вкусным писать стоит? )))

Можно смело пробовать другие рецепты !


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 09.09.2019, 13:10:03

  • 0

#940
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Что хлебушек получился вкусным писать стоит? )))

Поздравляю с почином! Не прошло и года :rotate: Хотя сама такая.До сих пор стоит не опробованная пицце печка Принцесса с камнем((( 

Если верхушку плохо румянит, минут за десять-пятнадцать до конца выпечки смажьте макушку сладкой водой.Получится зажаристая.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.