Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#901
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Artemisia,спасибо за ответ! В следующий раз еще чуток уменьшу количество дрожжей и добавлю лимонный сок. 


  • 0

#902
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

И еще, смутило в рецепте присутствие цитрусового сока.

Я пекла не отступая от рецепта. Вкусный кулич, но я люблю более жирные и влажные  куличи. этот для меня суховат, а сок апельсиновый там очень даже к месту.


  • 0

#903
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

но я люблю более жирные и влажные  куличи

Ну-ка ну-ка, а можно рецептик более жирного и влажного кулича для этой ХП?
  • 0

#904
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

но я люблю более жирные и влажные  куличи

Ну-ка ну-ка, а можно рецептик более жирного и влажного кулича для этой ХП?
0:5 кг. муки
150 -170 мл молока
3 яица
150 г. сливочного масла (пусть вас не смущает к-во масла)
1 ст. сахарного песка
20 г. живых дрожжей или мерная ст ложка сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
100 г. изюм
100 г. миндаля (опционно), я  заменяю цукатами или вяленой вишней, т.к. мои не любят орехи в выпечке
2-3 зерен кардамона растолочь
1-2 г ванилина или пачку ванильного сахара
цедра 1 апельсинов

если вы собираетесь контролировать процесс, то поставьте опару из нагретого молока, дрожжей , небольшой части муки и  ложки сахара (все берется из общего количества) и добавьте ее через час примерно  непосредственно в ведерко.  Если нет  -  используйте сухие дрожжи и не парьтесь. Я предпочитаю первый способ, потому как жирное сладкое тесто всегда требует более длительного выстаивания, а с опарой процесс быстрее и веселее идет. Сухофрукты замачиваю заранее в крепком алкоголе типа недорогого коньяку, очень влияет на вкус в положительную сторону, если домочадцы не доберутся до них и не вытаскают до того, как успеете в тесто закинуть)) 

Собсно все.

На Пасху делаю двойную порцию без участия ХП. Замешиваю планетарным миксером, 1 подъем, холодная ферментация в течение 10-12 часов и лучше куличей я не знаю. Вот прям заявляю без стеснения.
 


Сообщение отредактировал Руслана: 27.06.2018, 21:03:51

  • 4

#905
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

вот, что получилось.Запах, конечно, обалденный

 

Мрррням )))) Разрез давай  :p


  • 0

#906
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Разрез давай 

 

Да пожалуйста! :)  

 

20180627_213036.jpg

 

Цвет действительно такой желтый.Наверное из-за домашних яиц и масла, ну и цедры лимона.Вкус понравился.Но тоже хотелось бы более влажного мякиша.В следующий раз сделаю по рецепту Русланы.


  • 2

#907
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

если вы собираетесь контролировать процесс, то поставьте опару из нагретого молока, дрожжей , небольшой части муки и  ложки сахара (все берется из общего количества) и добавьте ее через час примерно  непосредственно в ведерко. 
Это в смысле всё запустить в ХМ, а потом опару добавить уже в работающую ХП?

Сухофрукты замачиваю заранее в крепком алкоголе типа недорогого коньяку, очень влияет на вкус в положительную сторону, если домочадцы не доберутся до них и не вытаскают до того, как успеете в тесто закинуть)) 
  А не слипнутся мокрые сухофрукты в диспенсере? в мануале написано наоборот сушить...
  • 0

#908
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Это в смысле всё запустить в ХМ, а потом опару добавить уже в работающую ХП?

Да. Пока час-полтора выравнивание температуры будет опару не добавлять, а перед замесом добавить.

  А не слипнутся мокрые сухофрукты в диспенсере? в мануале написано наоборот сушить...

тогда кладите сухие, если процесс будет автоматизирован полностью.Я добавляю всегда сама, после того, как услышу, что диспенсер открылся. Но все рпсно предварительно сушу на салфетке и пересыпаю мукой, чтобы не слипались. Я привыкла этот процесс контролировать, потомку как и мука разная мб и яйца. Всегда смотрю как формируется тесто, вдруг чего добавить нужно. 


  • 0

#909
lkabankz

lkabankz
  • Свой человек
  • 502 сообщений

Я тоже разную использую, но обратила внимание что при замесе некоторая мука даёт более плотный комок поэтому добавляю немного жидкости. И в следующий замес жидкости добавляю немного больше где-то на 0.5 стакана. А некоторая наоборот комок делает жидковатым добавляю муку. На режиме джем по утрам варю рисовую кашу. Шикарно получается и следить за молоком не надо.

Добрый день. А можно о каше поподробнее?? Прям актуально очень. Внуку каждый день варим.
Иногда нет времени следить.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#910
Галина Пискун

Галина Пискун
  • Гость
  • 8 сообщений

 

но я люблю более жирные и влажные  куличи

Ну-ка ну-ка, а можно рецептик более жирного и влажного кулича для этой ХП?

 

Bugei.pngМ-м-м самый вкусный кулич в хлебопечке . Вот самый простой Очень вкусный рецепт как приготовить кулич ,500-550 г муки высшего сорта,ложу 2,5 чайной ложки сухих дрожжей,2 яйца,150 г молока,3 ст.ложки сметаны,50 г сливочного масла,7 или 8 ст.ложек сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 чайные ложки тёртой лимонной цедры,1 ст.ложка растительного масла,,изюм и цукаты столько , сколько пожелаете по своему вкусу.Вкуснятина !Просто объедение!


Сообщение отредактировал Галина Пискун: 01.07.2018, 06:10:11

  • 0

#911
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Добрый день. А можно о каше поподробнее?? Прям актуально очень. Внуку каждый день варим. Иногда нет времени следить.
На 2 стакана молока 6 столовых ложек риса (рис не мою) соль сахар масло по вкусу. Накрываю фольгой ведёрко по контуру (был опыт с одним стаканом. молоко разбрызгивалось). Если хочу погуще кашу добавляю пару ложек риса дополнительно. Зависит от риса. Режим джема до конца не довожу смотрю на консистенцию. Молоко из холодильника немного подогреваю (не всегда). Крайний раз 3 стакана молока залила процесс прошёл успешно. На 2-х взрослых хватило. В жидком виде получается рисовый молочный суп. Тоже вкусно. 
  • 2

#912
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Когда хлеб печёшь, то функции работают на корочку, а вот багет не очень
 

Пошлите сюда уже  :)

Сейчас читала о ХП с багетницами мулинекс (2 модели) , пишут, что багеты получались жесткими \сухими из-за маленького размера. В бинатоне как? 

(далась мне эта багетница  :lol:

Судя по количеству положительных отзывов в плане пропекания\прилипания\вынимания готового хлеба лидирует Панасоник (но он без багетниц  :faceoff:

Сейчас еще на немецком сайте изучу модельки)) 


  • 0

#913
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

пишут, что багеты получались жесткими \сухими из-за маленького размера. В бинатоне как? 
Такие же. По одному этажу не пекла. Верхние спустила на низ. Вообщем такие как продаются не получились.  
  • 1

#914
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
(далась мне эта багетница  ) 

Мне кажется, лучше взять Панасоник, а багеты можно из приготовленного им теста и в духовке испечь.Тем более, что багеты пекут с паром.В этом и есть секрет вкусной корочки.Ну и в формировании самого багета есть свои тонкости.Так что рассчитывать, что бросил кусок теста и получил настоящий багет не приходится.Единственное, что мне в Панасонике не очень нравится, это высокое узкое ведро.Буханка получается нетрадиционной формы.И тихий писк после окончания работы вместо порядочного сигнала.Но это уже придирки.Хлебопечки Панасоник супер.


  • 0

#915
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

вынимания готового хлеба лидирует Панасоник
 

Ни разу лопатка в хлебе не осталась.Вот в Скарлетт приходилось лопатку выковыривать


  • 0

#916
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

раздразнили хлебом. Теперь надо до дому дойти и поставить таки французский хлеб... но он готовится 6 часов :faceoff:


  • 0

#917
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Такие же.

Точка. На них заморачиваться  не стоит .

Так что рассчитывать, что бросил кусок теста и получил настоящий багет

:D А так хотелось 

Буханка получается нетрадиционной формы

Мне не критично)) Единственно, я тут фото посмотрела- он огромный  :lol: 

Аскетичные немецкие Unoldы понравились по форме и описанию 

https://www.computer...ter-kompakt.asp

Но вот отзывы о них размытые , общими фразами, конкретики никакой. И еще не поняла, что у них с ржаным хлебом? На общем режиме? 


  • 0

#918
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

И еще не поняла, что у них с ржаным хлебом?

Вот тут посмотрите.Проскользнула фраза о ржаном хлебе.

 https://hlebopechka....&topic=476258.0

И тут про эту хлебопечку.Хотя, судя по тому, что в комплекте нет лопатки-"расчески", режим ржаного хлеба не предусмотрен.Можно задать вопрос менеджеру Компьетер юниверс

https://foren.german...sb=&part=2&vc=1

А вообще миленькая такая малышка


  • 1

#919
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Но вот отзывы о них размытые , общими фразами, конкретики никакой. И еще не поняла, что у них с ржаным хлебом? На общем режиме? 
Это наверное как повезёт. Когда покупала бенатон вообще не представляла что это такое. Здесь на форуме кто-то продавал совсем новую в начале за 15000 потом за 10000. Охотников купить не было я предложила 5 000. Отдали с радостью им в подарок с холодильником  дали. Функции простенькие пользуюсь только выпечкой для хлеба. Там 10 или 12 функций.  Сейчас вот  мультиварку продают вот думаю нужна она мне на даче или нет.
  • 1

#920
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

режим ржаного хлеба не предусмотрен

Проштудировала инструкцию, которую люди на перевод скидывали . Нет там ржаного . Цельнозерновой только : Basis-Vollkorn für Vollkornbrote

Т.е. цельнозерновой , грубого помола обычной лопаткой промешивает, а ржаной нет? 

вопрос менеджеру Компьетер юниверс

Им, пардон, на русском писать или  Deutsch сразу? )) 

Функции простенькие пользуюсь только выпечкой для хлеба

Я в общем- то для замеса крутого теста начала смотреть  :lol:  А фантазии вона куда заводят 

У вас же Бинатон без зубчатой лопатки? И Бородинский выпекает? 

 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.