Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#981
Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 645 сообщений

Всем здравствуйте! Подскажите, на закваске хлеб получается испечь в хлебопечке? У меня не пропекся, ставила на самый долгий режим, все равно не пропекся. Может есть рецепт или какие-то тонкости? Закваску сама вывела, хочу от магазинных дрожжей совсем отойти, пеку хлеб в духовке, но с ним целый день приходится возится :-/


  • 0

#982
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений

мне тетка с безглютеновои закваскои говорила что испечь не получится, но Тина утверждает обратное, надо ее дождаться, чтобы осветила сей вопрос


  • 0

#983
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

но Тина утверждает обратное, надо ее дождаться, чтобы осветила сей вопрос

Не, не! Про безглютеновый хлеб я ничего не утверждала))) 

Насчет беглютенового не знаю, никогда не интересовалась этим вопросом.А вот хлеб на закваске очень даже пекут в ХП

Вот, позавчера пекла на ржаной закваске.Верх, правда, неровный получился.Обычно я колобок после последнего замеса или влажными руками подправляю, или просто смоченной водой силиконовой лопаткой.Тогда верхушка ровненькая получается.В этот раз упустила момент.На пропеченность никак не повлияло.После окончания программы я еще ставлю дополнительно на 10 минут прогу Выпечка.Хлеб на закваске дольше печется.Тут уже надо опытным путем вычислять, сколько дополнительно выпекать в вашей ХП. И еще хлеб на закваске получается не таким высоким, чем на дрожжах.И более плотным

хлеб на закваске2.jpg

 

хлеб на закваске.jpg


  • 0

#984
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для печёных в духовке пирожков с вишней. Для ХП. В инете полно, хотелось бы испытанный, как мне глубокоуважаемый Discoverer! для булок сказал.

 

Типа таких

gallery_11003_20891_52955.jpg


Сообщение отредактировал Twilight: 07.01.2021, 18:18:42

  • 1

#985
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для печёных в духовке пирожков с вишней. Для ХП.

Вот тут два рецепта теста на пироги, пирожки.Тесто по первому рецепту я теперь делаю в ХП на режиме тесто для пиццы.только количество ингридиентов в половину уменьшаю.Для сладкой выпечки сахара в тесто надо добавить побольше.

Тесто по второму рецепту замешиваю вручную, оно очень быстро делается.Надо будет попробовать в ХП замесить.Только, наверное, сперва надо будет муку с нарубленным небольшими кусочками масла закинуть, чтобы ХБ крошку замешала.А жидкость потом вливать.Это тесто можно без расстойки использовать.тогда оно тонкое получается в выпечке.Если дать ему подняться, то оно будет пышное.Без расстойки, чтобы тесто было тоненькое, я делаю пирог с капустой, или картошкой с грибами.А для пирожков даю тесту подняться.

 https://vse.kz/topic...tik/?p=35455147

 

20201130_164651.jpg


  • 0

#986
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Шаманка,@Lalabra,  девочки, сегодня нашла интересный рецепт хлеба на закваске в ХП.Полностью из цельнозерновой муки никогда не пекла.Надо попробовать.Правда, закваска у меня только ржаная, но думаю, это не так уж и важно.Надо только к своей ХП адаптировать

https://www.hlebomol...y-v-hlebopechke


  • 0

#987
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

из цельнозерновой муки
Просветите, в чём цимес? 
  • 0

#988
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Просветите, в чём цимес? 

Хочу из одной цельнозерновой попробовать.Ну и выше шел разговор о том, можно ли печь хлеб на закваске в ХП.А в этом рецепте подробно весь этап описан. 


  • 0

#989
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Просветите, в чём цимес? 

Хочу из одной цельнозерновой попробовать.Ну и выше шел разговор о том, можно ли печь хлеб на закваске в ХП.А в этом рецепте подробно весь этап описан. 

 

Имел в виду - в чем цимес цельнозерновой муки?


  • 0

#990
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Имел в виду - в чем цимес цельнозерновой муки?

Хлеб из нее более грубый получается.Мне нравится такой.Для меня хлеб из муки высшего или даже первого сорта кажется каким-то рафинированным))) Пеку из муки второго сорта, когда удается ее купить.И то добавляю в нее отрубей немного.Ну или цельнозерновую муку. Мой любимый в детстве хлеб был кирпичик по 13 копеек.Бабушка его "солдатским" называла)))

Ну а тут еще и про пользу цельнозерновой муки)))

 https://beeko.ru/blo...ными веществами.


  • 0

#991
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

посмотрел, ржаная мука у меня цельнозерновая


  • 0

#992
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Twilight, на Валдберизе хорошие цены на ц/з муку Пудов.Получается дешевле, чем в магазине, мука хорошая.


  • 0

#993
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

@Twilight, на Валдберизе хорошие цены на ц/з муку Пудов.Получается дешевле, чем в магазине, мука хорошая.

Не люблю Вайлдберриз. Брал в Метро. 359 тг/кг ржаная


  • 0

#994
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Не люблю Вайлдберриз.

Сейчас они вполне прилично стали работать.Одно время отказалась от их услуг.То в рваной упаковке товар придет, то грязный.Сейчас нет таких косяков.Все прилично.На НГ брала в подарок чайные книги от Базилура.На удивление из 11 штук ни одной помятой жестяной шкатулки.И не перепутали даже ничего))) А по цене разница с любимым Флипом была почти тясяча тенге за одну книгу. 


  • 1

#995
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

@TIN@, Спасибо, буду иметь в виду


  • 0

#996
Lalabra

Lalabra
  • Свой человек
  • 645 сообщений

@Шаманка,@Lalabra,  девочки, сегодня нашла интересный рецепт хлеба на закваске в ХП.Полностью из цельнозерновой муки никогда не пекла.Надо попробовать.Правда, закваска у меня только ржаная, но думаю, это не так уж и важно.Надо только к своей ХП адаптировать

https://www.hlebomol...y-v-hlebopechke

Тина спасибо большое :bow:


  • 0

#997
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Можно ли в ХП сделать песочное тесто? Боюсь, тестомес не справится


  • 0

#998
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений
"Крякнул" мой Панасоник... Развалилась основание(в виде вентиля) , куда вставляется ведерко.... Не знаю толи от времени, толи сынок немеренную силу применил, когда хлеб вытаскивал? Но теперь я без помощницы.... Кто сталкивался с такой поломкой? Ремонтировать или проще новую купить? Панас 2501...
  • 0

#999
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

"Крякнул" мой Панасоник... Развалилась основание(в виде вентиля) , куда вставляется ведерко.... Не знаю толи от времени, толи сынок немеренную силу применил, когда хлеб вытаскивал? Но теперь я без помощницы.... Кто сталкивался с такой поломкой? Ремонтировать или проще новую купить? Панас 2501...

Имеете ввиду шток привода хлебопечки? Он карболитовый, со временем да, разваливается. По случаю в Москве приобрели и заменили. Не проблема, полчаса и всё работает. До этого с Алиэкспресса шток брали, не подошёл, не достаёт этот шток до привода ведра, только оригинальный нужен. 


  • 0

#1000
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ремонтировать или проще новую купить? Панас 2501..

Ремонтировать, конечно.Панасоник то не дешевая ХП.Вот ссылка, где мы заказывали решетки на мясорубки Панасоник.У них там оригинальные запчасти на Панасоник.В том числе и на ХП.Может, найдете то, что Вам нужно.Магазин работает хорошо.Доставили быстро.Доставка обошлась 500 рублей

https://xozmarcet.ru...k_panasonic.htm


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.