Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#21
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

А, еще... При покупке, мы купили более дорогую модель, ту в которую можно засыпать орехи и изюм в особое отделение.. Так вот, теперь я понимаю что зря, не нужно это совершенно. Ни разу так и не воспользовалась этим наворотом. Да, мне кажется никто не будет хлеб с изюмом печь, хлеб есть хлеб... А кекс я в красивой форме в духовке лучше испеку... ИМХО

Не расстраивайтесь, если это Панасоник, то к ней прилагается мешалка для ржаного хлеба - это очень удобно. А диспенсер все равно когда-нибудь пригодится ;)
  • 0

#22
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Дамы, кто-нибудь пек хлеб с отрубями? Первый раз сегодня поставила и ушла на работу. Интересно что получится. Правда у меня отруби овсянные, а в рецепте ржаные, но наверное особой разницы нет. Единственно смутило 2 ч.л. дрожжей по рецепту.
  • 0

#23
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Не расстраивайтесь, если это Панасоник, то к ней прилагается мешалка для ржаного хлеба - это очень удобно. А диспенсер все равно когда-нибудь пригодится ;)

а что именно вы готовите с лопаткой для ржаного хлеба? Для чего она очень удобна? Просто у меня лежит без дела уже у второй ХП Панасоник. Ржаной пеку с основной лопаткой.
  • 0

#24
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений


Не расстраивайтесь, если это Панасоник, то к ней прилагается мешалка для ржаного хлеба - это очень удобно. А диспенсер все равно когда-нибудь пригодится ;)

а что именно вы готовите с лопаткой для ржаного хлеба? Для чего она очень удобна? Просто у меня лежит без дела уже у второй ХП Панасоник. Ржаной пеку с основной лопаткой.

Лопатка для ржаного хлеба прилагается специально, чтобы когда его выпекаешь менять местами с обычной. Она хороша тем, что с зубчиками и более длинная, лучше промешивает и захватывает тесто с ржаной мукой, которое в силу специфики получается более плотное и тяжелое. Выше жаловались, что даже с нужной мешалкой по бокам не промешивается мука. Смысл имет специальную лопатку и не пользоваться. Ну только если так нравится. У всех свои причуды, как говорится.
  • 0

#25
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Нашла в сети для себя отличный аргумент в пользу домашнего хлеба:

В обычной буханке из магазина обычно содержится : пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени)

.

Может кому поможет при решении вопроса - дома хлеб печь или магазинный покупать.

Точно.Только поэтому и пеку хлеб дома. не хочется есть со всякими нехорошими добавками!
  • 0

#26
Елена300506

Елена300506
  • Частый гость
  • 52 сообщений


Не расстраивайтесь, если это Панасоник, то к ней прилагается мешалка для ржаного хлеба - это очень удобно. А диспенсер все равно когда-нибудь пригодится ;)

а что именно вы готовите с лопаткой для ржаного хлеба? Для чего она очень удобна? Просто у меня лежит без дела уже у второй ХП Панасоник. Ржаной пеку с основной лопаткой.

Как то раз хлеб не получился. Я его выкинула. а потом только заметила что выкинула с лопаткой. Теперь пеку с лопаткой для ржаного хлеба.
  • 0

#27
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений



Не расстраивайтесь, если это Панасоник, то к ней прилагается мешалка для ржаного хлеба - это очень удобно. А диспенсер все равно когда-нибудь пригодится ;)

а что именно вы готовите с лопаткой для ржаного хлеба? Для чего она очень удобна? Просто у меня лежит без дела уже у второй ХП Панасоник. Ржаной пеку с основной лопаткой.

Лопатка для ржаного хлеба прилагается специально, чтобы когда его выпекаешь менять местами с обычной. Она хороша тем, что с зубчиками и более длинная, лучше промешивает и захватывает тесто с ржаной мукой, которое в силу специфики получается более плотное и тяжелое. Выше жаловались, что даже с нужной мешалкой по бокам не промешивается мука. Смысл имет специальную лопатку и не пользоваться. Ну только если так нравится. У всех свои причуды, как говорится.

Да у меня вроде не причуды, просто чисто ржаной я не пеку - да он и редкость, обычно всегда это смесь пшеничной и ржаной муки, а она отлично у меня по-крайней мере вымешивается и основной лопаткой, ни разу не было непромесов или остатков на стенках. Вот и хотела узнать - может что-то новое в использовании придумали?
  • 0

#28
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Как то раз хлеб не получился. Я его выкинула. а потом только заметила что выкинула с лопаткой. Теперь пеку с лопаткой для ржаного хлеба.

О как, печально, но при желании - в сервисах продают или заказать можно, если нужна основная лопатка
  • 0

#29
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
После хлебопечки я как с цепи сорвалась: купила себе еще и термопот Панас, и блендер, тостер, сэндвичница... Теперь у меня на кухне выставка прям. Но все равно поглядываю в сторону филипса, который еще и кубиками режет:)...
Девочки, все - основной рецепт освоили до автоматизма, хотим разнообразия. Какой хлеб посоветуете попробовать приготовить? С молоком вкусный получается?
  • 0

#30
Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 859 сообщений

После хлебопечки я как с цепи сорвалась: купила себе еще и термопот Панас, и блендер, тостер, сэндвичница... Теперь у меня на кухне выставка прям. Но все равно поглядываю в сторону филипса, который еще и кубиками режет :)...
Девочки, все - основной рецепт освоили до автоматизма, хотим разнообразия. Какой хлеб посоветуете попробовать приготовить? С молоком вкусный получается?


Как пользователь испеченного хлеба - да, молочный делает супруга очень вкусный.
  • 0

#31
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

С молоком вкусный получается?

по мне так обыкновенный, как основной, только сдобнее что ли, как саечный наверное больше. А вы с добавками поэкспериментируйте, я горсть семечек очищенных одно время бросала, типа фитнеса получался.
  • 0

#32
pihta13

pihta13
  • Свой человек
  • 517 сообщений
ДН! Еще очень вкусный яичный. А кексы вообще вкусняшки!!!!! А для мамы иногда простой без сахара делаю, тож вкусный, но готовится 6 часов. У меня панасоник сд-2501.
  • 0

#33
Yessil

Yessil
  • В доску свой
  • 3 388 сообщений
У меня LG когда брал телевизор дали в подарок, пеку в основном обычный хлеб получается очень вкусно, доволен как слон. :smoke:
  • 0

#34
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений


Не расстраивайтесь, если это Панасоник, то к ней прилагается мешалка для ржаного хлеба - это очень удобно. А диспенсер все равно когда-нибудь пригодится ;)

а что именно вы готовите с лопаткой для ржаного хлеба? Для чего она очень удобна? Просто у меня лежит без дела уже у второй ХП Панасоник. Ржаной пеку с основной лопаткой.

Ну вообще-то ржаной хлеб рекомендуется печь с мешалкой специальной. Так в инструкции написано. Я пеку ржаной, бородинский с этой мешалкой.
  • 0

#35
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Дамы, кто-нибудь пек хлеб с отрубями? Первый раз сегодня поставила и ушла на работу. Интересно что получится. Правда у меня отруби овсянные, а в рецепте ржаные, но наверное особой разницы нет. Единственно смутило 2 ч.л. дрожжей по рецепту.

Практически всегда пеку с отрубями, отличный диетический хлеб
  • 0

#36
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Ну вообще-то ржаной хлеб рекомендуется печь с мешалкой специальной. Так в инструкции написано. Я пеку ржаной, бородинский с этой мешалкой.

думаете я этого не знаю? Вопрос был в смысле что такого удобного вы видите, что стоило тут писать - вдруг что-то новое народ придумал? А что в инструкциях написано - мы, изобретательные пользователи не всегда соблюдаем. Вся хлебопечка.ру печет без проблем и основной лопаткой, как и я, 4 года назад купив ХП это почитала, так и стала делать - разницы особой не вижу.
  • 0

#37
Kanopusya

Kanopusya
  • Постоялец
  • 480 сообщений
ДД! Помогите с выбором ХП!!! вчера смотрела Панасоник, Мулинекс, Бинатон. Консультант усиленно предлагала Бинатон, хотя меня ХП не зацепила.
Взгляд больше упал на панасоник, так как есть удачная мультиварка, но опять же со слов продавца это переплата за бренд.
Функции в основном у всех одинаковые, только разные мощности. Для меня самое главное замес теста, так как сама с этим плохо справляюсь и приготовление разного хлеба.
Почитала тему в основном у всех Панасоник, может владельцы других марок чтонибудь посоветуют?
  • 0

#38
Elmira82

Elmira82
  • Гость
  • 6 сообщений


Ну вообще-то ржаной хлеб рекомендуется печь с мешалкой специальной. Так в инструкции написано. Я пеку ржаной, бородинский с этой мешалкой.

думаете я этого не знаю? Вопрос был в смысле что такого удобного вы видите, что стоило тут писать - вдруг что-то новое народ придумал? А что в инструкциях написано - мы, изобретательные пользователи не всегда соблюдаем. Вся хлебопечка.ру печет без проблем и основной лопаткой, как и я, 4 года назад купив ХП это почитала, так и стала делать - разницы особой не вижу.


Привет, у меня хлебопечка мулинекс, я пекла не сколько раз вот проблема всегда одна корочка не выпекается, никто не знает в чем проблема?
  • 0

#39
Миленка

Миленка
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

Привет, у меня хлебопечка мулинекс, я пекла не сколько раз вот проблема всегда одна корочка не выпекается, никто не знает в чем проблема?

У меня тоже Мулинекс, где-то в советах читала, что можно закрывать окошечко на крышке прихваткой, тогда корочка получится поджаристая. У меня сработало!!!
  • 0

#40
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ДД! Помогите с выбором ХП!!! вчера смотрела Панасоник, Мулинекс, Бинатон. Консультант усиленно предлагала Бинатон, хотя меня ХП не зацепила.
Взгляд больше упал на панасоник, так как есть удачная мультиварка, но опять же со слов продавца это переплата за бренд.
Функции в основном у всех одинаковые, только разные мощности. Для меня самое главное замес теста, так как сама с этим плохо справляюсь и приготовление разного хлеба.
Почитала тему в основном у всех Панасоник, может владельцы других марок чтонибудь посоветуют?

Не зря у вас мультя панасоник, я так даже и не думала что брать, когда выбирала ХП - панасоник и только, уже второй взяла весной. Переплата за бренд - это задача продавца продать свой неликвид, потому что вы сомневались, значит не знали всех достоинств панасоника, а те кто бодрым шагом походят, тыкают в панасоник и говорят - беру - таких продавцы уже знают что убалтывать бесполезно, эти люди в курсе сами что к чему. Панасоник единственная хлебопечь в которой хлеб удается с первого раза даже новичкам. Только весы не забудьте купить, а то намудрят мерами, а потом печка виновата.
Вообщем. Если хотите печь хлеб и не знать проблем - берите дорогой панасоник, если хотите всякие как выше только написали проблемы - то тогда берите дешевый бинатон (вообще не воспринимаю как бытовую технику)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Facebook (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.