Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#701
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Есть программы и на 2часа. Там просто на ложку больше дрожжей кладете.

Спасибо за ответы ).

 

еще вопрос -  если просто на замес тесто, сколько по времени.


  • 0

#702
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Есть программы и на 2часа. Там просто на ложку больше дрожжей кладете.

Спасибо за ответы ).
 
еще вопрос -  если просто на замес тесто, сколько по времени.

На пельмени,вареники - 20 минут
  • 0

#703
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

 

 

Есть программы и на 2часа. Там просто на ложку больше дрожжей кладете.

Спасибо за ответы ).
 
еще вопрос -  если просто на замес тесто, сколько по времени.

 

На пельмени,вареники - 20 минут

 

На пиццу минут 45, беляши пару часов. 


  • 0

#704
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Всем спасибо, буду думать какой Панасоник взять 2500, 01 или 02 ))


  • 0

#705
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Можно еще вопрос - на чокомарте стоит покупать или там может быть подделка? Еще странно, что там 2500 стоит дороже чем 2501 :confused:


  • 0

#706
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Можно еще вопрос - на чокомарте стоит покупать или там может быть подделка? Еще странно, что там 2500 стоит дороже чем 2501 :confused:

Девочки, ну не молчите, пож-та, можно в личку насчет этого. Просто там немного дешевле, но с другой стороны магазины бытовой техники вроде надежней


  • 0

#707
Paula)

Paula)
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Здравствуйте!
Извините, если такой вопрос был. Купила маме в подарок хлебопечь Панасоник 2502, там в книге рецептов в каждом рецепте указан панифарин (клейковина). Можно ли печь без него или чем его можно заменить? И где можно приобрести в Алматы?
Также интересует вопрос касательно муки для выпечки. Я много пеку в духовке по рецептам, выставленным на российских сайтах, поэтому заметила, что мука нашего производства легче, чем российская, поэтому часто выходит так, что муки у меня уходит меньше, чем указано в рецепте. Как дело обстоит с рецептами хлебопечи? Нужно ли уменьшать количество муки/увеличивать количество воды или граммы в книге рецептов соответствуют нашей муке?
Заранее спасибо большое!
  • 0

#708
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

 Купила маме в подарок хлебопечь Панасоник 2502, там в книге рецептов в каждом рецепте указан панифарин (клейковина). Можно ли печь без него или чем его можно заменить? И где можно приобрести в Алматы?
Также интересует вопрос касательно муки для выпечки.

Хорошая печка, уже два года ей пользуемся. В основном первой программой. В мерный стаканчик пару домашних яиц и воды на 20 мл больше, чем в рецепте. А муку 1-го сорта просто мерной кружкой берём. Муку на оптовке покупаем, мешок 25 кг, надолго хватает. Дрожжи пакмайя, пачки с дрожжами в холодильнике держим. Уже всё отработано до автоматизма, пару минут ингридиенты засыпаем и всё. Через 4 часа хлебушек вынимаем, если сразу не вытащить, корочка булки задубеет. Печка же ещё горячая. На яйцах хлеб красивый получается, мякиш яркий, жёлтый..... Вот и вся премудрость. Иногда правда пшенично -ржаной на 8-ой программе делаем, но редко.


  • 0

#709
Paula)

Paula)
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Спасибо большое за совет. Вчера попробовали испечь тостерный хлеб из книги рецептов и, как говорится, первый блин получился комом, тесто не поднялось и не пропеклось, но я думаю тут дрожжи подкачали. Сегодня поставили самый обычный хлеб на воде по первой программе, корочку выбрала темную, ингредиенты по рецепту. Хлеб испекся, но корочка получилась действительно прям темная, потом при разрезании хлеба показалось, что мякиш чуть плотноват (думаю это можно решить долив 20 мл воды) и запах дрожжей в готовим хлебе не понравился, хотя дрожжи клала точно по рецепту. Также использовала муку высшего сорта, хлеб вышел чересчур белым.
Работа над ошибками будет завтра, хочу купить муку первого сорта, из нее печь, вопросик можно ли добавить чуть ржаной муки, что получится? Также думаю долить 20 мл воды дополнительно, на буханку размера М (400 грамм муки) это не слишком много? И как избавиться от запаха дрожжей в хлебе? Меньше дрожжей класть боюсь, вдруг не поднимется. У кого Панасоник 2502, подскажите какие рецепты в инструкции удачны, а какие нет, хочу попробовать кулич, булочки, тесто для тонкой пиццы и беляши.
Заранее спасибо за советы начинающему хлебопекарю.
  • 0

#710
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

У меня такая же модель. Все кладу строго по рецепту с книги. Все всегда удачно получалось. На 400 гр муки 260мл лью воды. На молоке очень хлеб нравится (Второй рецепт в книге)

Мне кажется действительно дело в дрожжах. Вы какие клали? Я использую дрожжи Юва и муку Цесна. Часто беру муку первого сорта тоже Цесна. Кладу также  по рецепту.

Тесто на беляши, пельмени и пиццу замечательно получается. Кулич вкусный тоже. Только готовится долго. А вот пробовала рецепт хвороста, там мне показалось что муки в рецепте много указано, так как тесто было очень крутое. Еле раскатала. На 100-150 грамм меньше можно класть и все получится, лучше потом в готовое тесто по необходимости добавить.  Тесто на булочки делала, тесто вышло жидковатым, не знаю это нормально или нет. Добавила при приготовлении муку, получились плотноватыми.


Сообщение отредактировал Lesika: 12.03.2014, 10:39:43

  • 0

#711
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Дд.У меня модель 2500,готовлю на 2-ом режиме -быстрый,кладу 2 ложки дрожжей вместо 3-ёх,всегда поднимается хорошо,ничего ничем не пахнет,запах только свежего хлеба.


  • 0

#712
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

хочу купить муку первого сорта, из нее печь, вопросик можно ли добавить чуть ржаной муки, что получится?
Я пеку из первого сорта+100гр.ржаной обдирной муки добавляю,очень вкусненький получается.
  • 0

#713
Paula)

Paula)
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Спасибо всем за отзывы. Дрожжи брала Пакмайя, других не было в магазине возле дома. Сегодня некогда было, завтра попробую испечь хлеб с добавлением дополнительных 20 мл воды и уменьшением количества дрожжей. Просто я очень придирчива в плане запахов, поэтому запах дрожжей в свежем хлебе меня прям расстроил.
  • 0

#714
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Также думаю долить 20 мл воды дополнительно, на буханку размера М (400 грамм муки) это не слишком много?

Нет, нормально, корочка не будет лопаться. Цвет мы всегда на среднюю ставим. Соль, сахар в мерном стакане тщательно размешиваем вместе с яйцами. Масло олейну столовую ложку или полторы сразу в чашу наливаем, затем из мерного стакана всю жидкость. Сверху муку 400 гр. В диспенсер мерной ложкой одну чайную ложку дрожжей. И всё. Всегда отлично получается.


  • 0

#715
Paula)

Paula)
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Привет всем. Купила муку первого сорта, сегодня поставила хлеб, все по рецепту только добавила на 20 мл больше воды, результат хлеб не поднялся, а снизу вообще мука даже осталась. У моей мамы смотрю вообще настроение пропало хлебопечкой пользоваться. Если завтра опять не получится, чувствую придется подарок обратно себе забирать.
Сегодня почитала советы по выпечке хлеба на форуме хлебопечка.ру
Как думаете в чем может быть проблема? Такое ощущение, что тесто вообще не мешалось так как на дне ведерка мука осталась.
Кто-нибудь заглядывает во время процесса в хлебопечь? Вот думаю завтра буду за колобком следить.
В книге рецептов засыпают сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие, но выше мне писали, что делают наоборот, сначала жидкие, потом сухие. Может быть в этом дело?
Не впитывает ли мука первого сорта меньше жидкости? Может я с водой переборщила?
В общем голова кругом, но я пока не сдаюсь. Просто неудобно как-то, купила маме подарок, а он типа не печет(((
  • 0

#716
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Привет всем. Купила муку первого сорта, сегодня поставила хлеб, все по рецепту только добавила на 20 мл больше воды, результат хлеб не поднялся, а снизу вообще мука даже осталась. У моей мамы смотрю вообще настроение пропало хлебопечкой пользоваться. Если завтра опять не получится, чувствую придется подарок обратно себе забирать.
Сегодня почитала советы по выпечке хлеба на форуме хлебопечка.ру
Как думаете в чем может быть проблема? Такое ощущение, что тесто вообще не мешалось так как на дне ведерка мука осталась.
Кто-нибудь заглядывает во время процесса в хлебопечь? Вот думаю завтра буду за колобком следить.
В книге рецептов засыпают сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие, но выше мне писали, что делают наоборот, сначала жидкие, потом сухие. Может быть в этом дело?
Не впитывает ли мука первого сорта меньше жидкости? Может я с водой переборщила?
В общем голова кругом, но я пока не сдаюсь. Просто неудобно как-то, купила маме подарок, а он типа не печет(((

Мука первого сорта и ржаная берут в себя поболее воды, труднее промешиваются из-за своей структуры. Вы не бойтесь на первых порах открывать крышку при замесе и наблюдать. Доливать, досыпать. Пока не сформируется правильный колобок. А потом поймете, методом проб и тыков сколь всего нужно. Еще на дрожжи обратите внимание. Хранить лучше в холодильнике, иначе теряют силу и подъем слабый. Не отчаивайтесь. У меня хлебопечь в доме одна из самых главных помощниц.


  • 0

#717
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Моя мама теперь тоже обладательница хлебопечки 2502. Первая булка на быстром режием вообще не получилась, тонкий кирпич с сырой консистенцией (. Думаю на маму, которая неверно пропорции муки по стакану неверно мерила. Весов пока нет. Полазив на форумах перевела граммы в мл, заложили продукты - сначала сухие, потом воду, поставила на 01 программу и чз 4 часа прекрасная булка. Второй раз на ночь поставили из муки 1 сорта и хлеб получился даже лучше чем первый раз из муки высшего. Теперь все таки на быстром режиме хочется добиться хорошего результата. Хлебопечка стоит того конечно, хлеб необыкновенно вкусный )).


  • 1

#718
Tintin

Tintin
  • Гость
  • 11 сообщений

ДД. Я вот хотела узнать, мне уже достаточно давно подарили хлебопечь, Woulinex, или Moulinex, я не знаю как правильно:)) так вот, винты, которые перемешивают тесто, очень часто потом остаются в булке хлеба, и их очень тяжко вытащить... Первое время было не критично, так как не постоянно. Ну застрял, ладно, попарюсь, поковыряюсь-вытащу. А когда оба стали застревать и каждый раз... Стало отпадать желание печь хлеб) У кого-нибудь так было? Что с этим делали?


  • 0

#719
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
А хлеб не сыроаватым получается. Может жидкости много при загрузки ингридиентов добавляете?
  • 0

#720
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Моя мама теперь тоже обладательница хлебопечки 2502. Первая булка на быстром режием вообще не получилась, тонкий кирпич с сырой консистенцией (. Думаю на маму, которая неверно пропорции муки по стакану неверно мерила. Весов пока нет. Полазив на форумах перевела граммы в мл, заложили продукты - сначала сухие, потом воду, поставила на 01 программу и чз 4 часа прекрасная булка. Второй раз на ночь поставили из муки 1 сорта и хлеб получился даже лучше чем первый раз из муки высшего. Теперь все таки на быстром режиме хочется добиться хорошего результата. Хлебопечка стоит того конечно, хлеб необыкновенно вкусный )).
 
В "Хозяюшках" продают мерные ковшички универсальные со шкалой. Тенге по 200-300. Во одном ковшике можно измерить муку, воду, сахар.

Сообщение отредактировал Lesika: 18.03.2014, 18:10:01

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.