Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечь, что за зверь, кто использует, мнениячасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#661
dhatura

dhatura
  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

дд.у кого есть проверенный рецепт кекса,поделитесь пожалуйста.и ещё вопрос,по рецепту из книги кто нибудь пёк кекс,как Вам?

Я пекла по рецепту из книги, был суховат. В мультиварке лучше получается.
Тоже не понравился, вчера собаке скормила. Мне показалось, что слишком много масла.
  • 0

#662
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Драцена,большое Вам спасибо,завтра попробую испечь.


Сообщение отредактировал Вдовина: 19.12.2013, 19:39:20

  • 0

#663
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

испекла кекс ,рецепт из инэта(Столичный гост) очень вкусный получился,похож на магазинный.


  • 1

#664
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений

У меня проблема, я уже писала тут, но никто не нашелся  - потекло ведерко в Хлебопечке LG  модель HB-156JE. Может у кого лежит без дела такое ведерочко????? Купила бы с удовольствием! В сервис звонила, там заказ долго ждать ......... Может тут найдется у кого?


  • 0

#665
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений

Не могу найти рецепт хлеба из отрубей. Везде в рецептах белая мука и грамм 50 отрубей и называют это отрубным хлебом :cry: Делал или встречал кто-нибудь рецепт где минимум муки, а в основном отруби?


  • 0

#666
фудмэйкерша

фудмэйкерша
  • Гость
  • 5 сообщений

Не могу найти рецепт хлеба из отрубей. Везде в рецептах белая мука и грамм 50 отрубей и называют это отрубным хлебом :cry: Делал или встречал кто-нибудь рецепт где минимум муки, а в основном отруби?

Всех с  рождеством!!! У меня PANASONIC. И при ней книжка с рецептами. там есть кукурузный хлеб на 5 часов выпечки
-можно пробовать с разной мукой (кроме ржаной- сильно киснет)Если заменить 300 грамм белой муки на отрубную ,а 100 сделать пшеничную,то хлеб получится конкретно отрубной, но Вы не ждите ,что супервкусный-почти ,как домашний настоящий,но лучше,чем в войну был  (как моя бабуля сказала). Если  купить смесь для выпечки ФИНСКАЯ ,то в этом же рецепте все 400 грамм заменить этой смесью,то получится  настоящий ФИНСКИЙ ,как у БЕККЕРА ,но без красивой присыпки по бокам. много раз пробовала- точно получается,но на всякий случай ,и в ОТРУБНОМ И В ФИНСКОМ,когда идет ЗАМЕС ,нужно помочь печке подмешать  с краев муку .Лучше силиконовыми мешалками. 


  • 0

#667
фудмэйкерша

фудмэйкерша
  • Гость
  • 5 сообщений

А если  по рецепту ржаного  на 3 часа 30 минут  поменять на кукурузную муку или на гречневую , или на овсяную,то тоже суперский хлебушек получается!!!!! Каждый день пеку по 2 или 3 (от ДЛИНЫ рецепта зависит) Булки  пеку! Экспериментирррую!!!!!!!


  • 0

#668
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

У меня проблема, я уже писала тут, но никто не нашелся - потекло ведерко в Хлебопечке LG модель HB-156JE. Может у кого лежит без дела такое ведерочко????? Купила бы с удовольствием! В сервис звонила, там заказ долго ждать ......... Может тут найдется у кого?
дв. в начале этой темы уже был такой вопрос(если это не Ваш конечно?),так вот,там мужчина просто поменял сальник.попробуйте,может получится.
  • 0

#669
листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений

 

У меня проблема, я уже писала тут, но никто не нашелся - потекло ведерко в Хлебопечке LG модель HB-156JE. Может у кого лежит без дела такое ведерочко????? Купила бы с удовольствием! В сервис звонила, там заказ долго ждать ......... Может тут найдется у кого?
дв. в начале этой темы уже был такой вопрос(если это не Ваш конечно?),так вот,там мужчина просто поменял сальник.попробуйте,может получится.

 

Это я писала, мне советовали, но никто не может его (сальник)  поменять (((


  • 0

#670
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Это я писала, мне советовали, но никто не может его (сальник) поменять (((
а может Вам обратится в сервис именно с вопросом о замене,пусть попробуют,не получится тогда закажите другую,всё равно выхода нет.а ещё некоторые люди покупают хлебопечки,пару раз попробуют и продают,может на сландо поискать?
  • 0

#671
wind.13

wind.13
  • Частый гость
  • 90 сообщений

ДД, хочу испечь бородинский. Подскажите пожалуйста где можно купить солод? 


  • 0

#672
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

ДД, хочу испечь бородинский. Подскажите пожалуйста где можно купить солод? 

В какой деревне?

Если Алматы, то на Нурмакова 2


  • 0

#673
wind.13

wind.13
  • Частый гость
  • 90 сообщений

В какой деревне? Если Алматы, то на Нурмакова 2

в Алмате )) А Нурмакова угол чего?  


  • 0

#674
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

В какой деревне? Если Алматы, то на Нурмакова 2

в Алмате )) А Нурмакова угол чего?  

 

Нурмакова 2 это тупик, по Нурмакова вниз ниже Гоголя  до упора едем

С правой стороны магазинчик вроде "Все для выпечки", там и солод ржаной и ржаная мука


  • 0

#675
wind.13

wind.13
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Нурмакова 2 это тупик, по Нурмакова вниз ниже Гоголя  до упора едем С правой стороны магазинчик вроде "Все для выпечки", там и солод ржаной и ржаная мука

большое спасибо! 


  • 0

#676
Фея ночи

Фея ночи
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Всем пекарям привет!

Хочу поделиться своей историей о неудавшемся эксперименте. Как-то недавно в одном магазинчике увидала я муку второго (!) сорта (Цесна, 2 кг, зеленая пачка). До сей поры я такого чуда ещё не видела и даже не знала, что оно продается в магазинах. Ну, я прям обрадовалась, схватила пакетик. Ведь, как говорят некоторые знатоки, чем меньше сортность муки, тем она, якобы, полезнее, т.к. там должно быть больше отрубей и т.д. и т.п. Ну и вот. Открываю пачку, и что-то сразу стали меня терзать смутные сомнения. Мука желтая и какая-то уж слишком плотная. Но эксперимент же надо было провести! Я решила никакой другой (нормальной) мукой её не разбавлять, а испечь булку только из муки 2 сорта. Вобщем, поставила на ночь. Утром встаю, открываю хлебопечь, а там НЕЧТО. Хлеб совсем не поднялся. Плоская, плотная, некрасивая и, как оказалось, совершенно не вкусная, булка. Короче, если ещё раз увижу в магазине муку 2 сорта, то, пожалуй, отвернусь и пройду мимо.

Так что, дорогие хлебопекари, если захотите печь из муки 2 сорта, то вспомните мой печальный опыт и хорошо подумайте, надо ли оно вам?


  • 0

#677
Tasya_lys

Tasya_lys
  • Гость
  • 13 сообщений

ДД! Нужна лопатка для ржаного хлеба для хлебопечки панасоник. не подскажете где можно найти, кроме как в сервисных центах? Или может у кого-нибудь есть? куплю. Наталья.


  • 0

#678
Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

покажу хлеб, которые полюбила вся моя семья и гости!

IMG_0969.jpg IMG_0970.jpg IMG_0971.jpg


  • 2

#679
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Всем пекарям привет!

Хочу поделиться своей историей о неудавшемся эксперименте. Как-то недавно в одном магазинчике увидала я муку второго (!) сорта (Цесна, 2 кг, зеленая пачка). До сей поры я такого чуда ещё не видела и даже не знала, что оно продается в магазинах. Ну, я прям обрадовалась, схватила пакетик. Ведь, как говорят некоторые знатоки, чем меньше сортность муки, тем она, якобы, полезнее, т.к. там должно быть больше отрубей и т.д. и т.п. Ну и вот. Открываю пачку, и что-то сразу стали меня терзать смутные сомнения. Мука желтая и какая-то уж слишком плотная. Но эксперимент же надо было провести! Я решила никакой другой (нормальной) мукой её не разбавлять, а испечь булку только из муки 2 сорта. Вобщем, поставила на ночь. Утром встаю, открываю хлебопечь, а там НЕЧТО. Хлеб совсем не поднялся. Плоская, плотная, некрасивая и, как оказалось, совершенно не вкусная, булка. Короче, если ещё раз увижу в магазине муку 2 сорта, то, пожалуй, отвернусь и пройду мимо.

Так что, дорогие хлебопекари, если захотите печь из муки 2 сорта, то вспомните мой печальный опыт и хорошо подумайте, надо ли оно вам?

Не получилось, т.к. чисто на втором сорте. Такую муку, как и ржаную нужно обязательно мешать с белой. У нее свойство другое. Но полезности больше. Мне хлеб из чисто белой перестал вообще нравиться. Обязательно смешиваю, хотя бы с первым сортом. Булка более плотная, не рассыпчатая, вкусная, хранится лучше. Ну это кому как. Но я лично не пройду мимо второсортной муки.


  • 0

#680
roksana-27

roksana-27
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Доброго всем дня!!! Я смешиваю 3 сорта муки и хлебушек отличный. 2 сорт брала Цесну (один мешок муки неудачный) но все же приловчилась.Кушают дома с удовольствием.Хлеб пеку 1 раз в 2 дня..


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.